Как избавиться от храпа?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Как избавиться от храпа?

Post by ГАВРИЛА »

Жене мешает мой храп, не спит уже вторую ночь.У кого нибудь были действенные способы избавиться от храпа?
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
Faerie
Новичок

Post by Faerie »

упражнения описанные здесь: http://apteka-argo.ru/-statya-374.html

помогают. Проверено на маме (никто в доме спать не мог :? ) и на муже.

Делать надо регулярно.
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Я точно не знаю как они называются, но есть такие пластинки, их приклеивают на нос и они, как бы, расширяют пазухи, что способствует спокойному дыханию бех храпа.
Победи себя и ты победишь весь Мир!
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Проще всего белые таблетки из Волмарта или Таргета
умница
Уже с Приветом

Re: Как избавиться от храпа?

Post by умница »

ГАВРИЛА wrote:Жене мешает мой храп, не спит уже вторую ночь.У кого нибудь были действенные способы избавиться от храпа?

Пойти спать в другую комнату, чтобы жена выспалась наконец, а то пока упражнения дадут эффект, у бедной женщины нервная система истощится от недосыпа.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

ГАВРИЛА wrote:Жене мешает мой храп, не спит уже вторую ночь.У кого нибудь были действенные способы избавиться от храпа?

Похудеть. Проверял на себе -- действительно помогает.

.
mmurzilka
Уже с Приветом

Post by mmurzilka »

я очень худая, мне 24, всю жизнь занимаюсь спортом и я храплю. Ничего не помогает. Хорошо, что муж воспринимает єто с юмором :(
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

mmurzilka wrote:я очень худая, мне 24, всю жизнь занимаюсь спортом и я храплю. Ничего не помогает. Хорошо, что муж воспринимает єто с юмором :(

Тогда -- к доктору. Храп в таком возрасте -- нетипично.

Теперь много где есть sleep lab -- сходите, может, что и посоветуют.

.
mmurzilka
Уже с Приветом

Post by mmurzilka »

да я всю жизнь храплю, но не сильно, когда как. Но факт, девушку єто совсем не украшает
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Шодить к ухо-горло-носу. Он может направить в <sleep> клинику на одну ночь - там спят с датчиками и точно определяют причину храпа. От причуны и плясать.

Часто храп связан с маленлким диамером глотки внутри - что может выражаться в храпе и <sleep>.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Кстати, тут, на самом деле, две проблемы.

1. Один не может спать из-за храпа
2. Другой храпит.

Я к чему веду? Храп, даже сильный, не настолько громок, чтобы помешать спать человеку с нормальной нервной системой.

Известно, что люди вполне успешно спят в общагах, в казармах, в гостиницах, в поездах, под обстрелом итд. -- т.е., сам по себе храп мешать сну других не должен.

Тем более, что храп не начинается внезапно (за два дня). Скорее всего, человек и раньше храпел, но никому это существенно не мешало. Значит, надо бы разобраться в причинах повышенной чувствительности к шуму.

.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Из-за простуды можно храпеть, из-за слишком сухого воздуха, аллергии (проходы сужаются). Если начал храпеть внезапно - то причины скорее всего временны и устранимые.

Я мужа ночью пинаю если храпит чтоб на бок повернулся - он может храпеть если на спине спит.
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

Моя жена то же меня толкает ночью, но в любом моём положении храп не прекращается.Да, действительно, раньше меня ночью не толкали.Она сама храпит, но утром это мне не мешает.Я засыпаю раньше,когда работает телевизор и наверное ей моё сопровождение мешает смотреть фильмы. Пробуждаться от толчков то же процедура не из приятных.Как будто тебя неоднократно растреливают.А если разбудили после двух ночи, то уже сна не будет до утра.Сегодня она сказала, что я мало храпел,но это получилось только из-за того что всю ночь не спал.Купил увлажнитель воздуха,надеюсь что поможет. Не могу избавиться от небольшого непроходящего насморка.Из-за него могу ночью дышать только через одну ноздрю или ртом.Просыпаешься среди ночи внутри рта пустыня.Пью много воды и потом потею так, что подушку переворачиваю потому что мокрая.Ночью сняться какие то кошмары. Замкнутый круг: или не спать мне или не спать ей.
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
pompon
Уже с Приветом

Post by pompon »

вы бы сходили бы к лору, а жена пусть пока поспит в другой комнате. ничего зазорного в этом нету.
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

мой ходил к лору. :паин1:
носовая перегородка так устроена у моего, супруга,что ничем помочь нельзя.Музыкально-ночное сопровождение.
я могу и стоя спать,только не долго(шутка) :P
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

перегородку можно исправить хирургически
mmurzilka
Уже с Приветом

Post by mmurzilka »

моему отцу исправляли перегородку, только не в америке а в Киеве в октябрьской больниуце, вроде и уважаемый хирург был а не помогло. Ни храп ни хронический насморк не прошел
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Может быть алергия на dust mites. Даже в легкой форме достаточно, чтоб захрапеть.
Слишком сухой воздух может влиять.
Ну и банально неудобная подушка, когда шее не удается ночью распрямиться.
Germine
Новичок

Post by Germine »

Моя нервная система пришла в большой упадок после храпа мужа на протяжении 4 лет, ему хорошо было. Спит и спит. А я на стенку. Причем мои мешки под глазами ему не мешали.

Пока на его работе не сказали, что он неприятныя звуки производит во время совещаний. Эт важнее было. Оказалось - полипы.
from Siberia with love
Уже с Приветом

Post by from Siberia with love »

mmurzilka wrote:моему отцу исправляли перегородку, только не в америке а в Киеве в октябрьской больниуце, вроде и уважаемый хирург был а не помогло. Ни храп ни хронический насморк не прошел

Аналогично, моему мужу тоже далали подобную операцию - как был постоянный насморок и ХРАП так все и осталось без изменений. Что интересно, насморок у него аллергический только утром - как бы аллергия на утро :mrgreen: А храпит мой и лежа на спине, и лежа на боку :pain1: Я пыталась ему подушку повыше подсунуть - не помогает. Я одним спасаюсь - надо первой заснуть, тогда я не слышу его храпа, если первой заснуть не удалоссь - ухожу в другую комнату
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

from Siberia with love wrote:Что интересно, насморок у него аллергический только утром
Типичные dust mites. Рекомендую сходить к алергологу и уточнить.

from Siberia with love wrote:Я пыталась ему подушку повыше подсунуть - не помогает.

Купите анатомическую подушку - некоторым помогает.
from Siberia with love
Уже с Приветом

Это точно - у аллерголога был и не раз, делали кучу тестов, нашли кучу аллергий на все что угодно, даже уколы делал целый год по схеме - ничего от храпа не помогает :mrgreen: :? А аллергия по моему все-же на утро :lol: т.к. по вечерам почти никогда не чихает, хотя казалось-бы утром-то чему пылить, все спят, а к вечеру наоборот пыль гоняют, так нет - не чихает вечером. Кстати, говорит что это у него началось после 30, и его сестра, которой недавно исполнилось 30 - тоже стала чихать и тоже только по утрам - может у них такая семейная наследственность :?
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

from Siberia with love wrote:А аллергия по моему все-же на утро :lol: т.к. по вечерам почти никогда не чихает, хотя казалось-бы утром-то чему пылить, все спят, а к вечеру наоборот пыль гоняют, так нет - не чихает вечером. Кстати, говорит что это у него началось после 30, и его сестра, которой недавно исполнилось 30 - тоже стала чихать и тоже только по утрам - может у них такая семейная наследственность :?

У меня тоже в 30 началась. :cry:
Аллергия не на утро, а на матрасс, одеяло и подушку. Клещи любят тепло, влажность и темноту - кровать для них любимое место. И живет их там несколько миллионов. У аллергии - накопительный эффект. К утру вот и накапливается.
from Siberia with love
Уже с Приветом

Jedd wrote:
from Siberia with love wrote:А аллергия по моему все-же на утро :lol: т.к. по вечерам почти никогда не чихает, хотя казалось-бы утром-то чему пылить, все спят, а к вечеру наоборот пыль гоняют, так нет - не чихает вечером. Кстати, говорит что это у него началось после 30, и его сестра, которой недавно исполнилось 30 - тоже стала чихать и тоже только по утрам - может у них такая семейная наследственность :?

У меня тоже в 30 началась. :cry:
Аллергия не на утро, а на матрасс, одеяло и подушку. Клещи любят тепло, влажность и темноту - кровать для них любимое место. И живет их там несколько миллионов. У аллергии - накопительный эффект. К утру вот и накапливается.

8O
Argentino
Уже с Приветом

Post by Argentino »

Al Nemiga wrote:Известно, что люди вполне успешно спят в общагах, в казармах, в гостиницах, в поездах, под обстрелом итд. -- т.е., сам по себе храп мешать сну других не должен.

+1 Напротив моей комнаты по ночам ремонтировали улицу где то с год, бульдозеры. отбойные молотки и прочие прелести-- нормально спалось без всяких ушных пробок.

Return to “Здоровье”