MaxSt wrote:Смысла нет. Толку там от людей никакого.
Лол. Толк в людях. В нас любимых. Поплавать в бассейне при лунной тяжести с видом на Землю, поиграть там в гольф, провести медовый месяц - вот что нужно. Все остальное - лишь средства достижения этого.
Роботам Луна и нафик не нужна. Они и себе то не нужны.
Alex555 wrote:Поплавать в бассейне при лунной тяжести с видом на Землю, поиграть там в гольф, провести медовый месяц - вот что нужно.
Вы слишком далеко в будущее в смоих мечтах забрались.
В принципе толку от космонавтов на лунной орбите нет. То ли дело сесть на астероид или на Фобос - покопаться в материале... тут руки и глаза могут существенно помочь.
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt wrote:В принципе толку от космонавтов на лунной орбите нет. То ли дело сесть на астероид или на Фобос - покопаться в материале... тут руки и глаза могут существенно помочь.
Ну а там они зачем? Я так и не понял, чем люди лучше роботов?
KP580BE51 wrote:Ну а там они зачем? Я так и не понял, чем люди лучше роботов?
Ну в чем-то роботы лучше людей, а в чем-то люди лучше роботов. Пожалуй, не буду эту аксиому доказывать.
Я рассматривал вопрос со стороны - если людям так уж надо куда-то лететь, то куда первым делом полетят (помимо Луны)? Какое небесное тело проще всего посетить? Думаю, что Фобос.
KP580BE51 wrote:Ну а там они зачем? Я так и не понял, чем люди лучше роботов?
Ну в чем-то роботы лучше людей, а в чем-то люди лучше роботов. Пожалуй, не буду эту аксиому доказывать.
Ок. Догда докажите что тупой милитари на Фобосе, лучше чем толпа учёных на земле управляющая роботом на Фобосе.
Я рассматривал вопрос со стороны - если людям так уж надо куда-то лететь, то куда первым делом полетят (помимо Луны)? Какое небесное тело проще всего посетить? Думаю, что Фобос.
Если кому-то куда-то нужно лететь, то пусть летит. За свой счет. Я разрешаю.
Лол. Толк в людях. В нас любимых. Поплавать в бассейне при лунной тяжести с видом на Землю, поиграть там в гольф, провести медовый месяц - вот что нужно. Все остальное - лишь средства достижения этого. Роботам Луна и нафик не нужна. Они и себе то не нужны.
KP580BE51 wrote:Ок. Догда докажите что тупой милитари на Фобосе, лучше чем толпа учёных на земле управляющая роботом на Фобосе.
Не тупой милитари, а профессиональный геолог.
Помнится в лунной программе, он был ОДИН. Ладно, пусть геолог. Почему не химик?
А если робот ползает, то инфа с него доступна и геологам и физикам и химиками итд. Причем не вставая с кресла.
KP580BE51 wrote:А если робот ползает, то инфа с него доступна и геологам и физикам и химиками итд. Причем не вставая с кресла.
Только инструментов у робота мало. В небольшой дюне застрять может.
Марсианские роверы не застряли. В любом случае, застрянет в дюне, ну и фиг с ним. А вот если человеку пыль в какойнить шарнир скафандра набьётся - провал миссии.
Вы похоже так и не поняли, с какой позиции я рассматриваю вопрос. Повторю еще раз:
Люди все равно будут летать, хотите вы этого или нет. Вопрос не стоит летать или не летать. Вопрос стоит - куда.
Шас! Вы, судя по всему, оптимист. В Марианской впадине человек побывал один раз. Спустился, посмотрел, поставил рекорд и домой. А дно морское перспективнее Марса.
Лол. Толк в людях. В нас любимых. Поплавать в бассейне при лунной тяжести с видом на Землю, поиграть там в гольф, провести медовый месяц - вот что нужно. Все остальное - лишь средства достижения этого. Роботам Луна и нафик не нужна. Они и себе то не нужны.
Честно говоря, неплохо сказано, Alex555! Браво!
Да сколько угодно, плавайте, играйте - только не за счет налогоплательщиков.
Ясно, что реально это сделать только за счет бюджетных средств.
Ясно что присосаться к бюджету все хотят.
Может всё же деньги физикам дать? Авось создадут единую теорию всего и создадут принципиально новый двигатель, который позволит действительно колонизировать Марс?
Ну так с большим трудом ведь. Из одной дюны целый месяц выбирались.
KP580BE51 wrote:Нет. Потому что это дорого, опасно, и бессмысленно.
Это ваше личное мнение, и не более того. Те, кто принимают решения, не считают, что бессмысленно. Поэтому летали, летают, и будут летать. Такова реальность.
KP580BE51 wrote:на сегодняшний день, исследовать гораздо лучше роботами
Это, конечно, нелепость
Если бы действительно лучше было исследовать роботами, большинство исследований на Земле производились бы подобным образом.
Роботы в космосе применяются не от хорошей жизни. А как вынужденая мера - просто потому, что человека отправить бывает со всеми необходимыми системами жизнеобеспечения тяжелее (дороже, и т.д.).
MaxSt wrote:Озвучивайте это мнение сколько угодно, от вас ничего не зависит.
Летать все равно будут, потому что те, кто принимает решения - придерживаются противоположного мнения.
Я что-то не вижу что те, кто принимает решения придерживаются противоположного мнения. Почему Марс и прочие астероиды исследуются _только_ роботами? Ведь сейчас есть технологии запустить туда человека, однако этого никто не делает.