Igor'1968 wrote:StrangerR wrote:Igor'1968 wrote:StrangerR wrote:У меня к Явлинскому отношение сугубо отрицальное. Остальные что то делали - Гайдар, Немцов, Кириенко, Чубайс - плохо, хорошо ли, но делали, прекрасно при этом понимая, что если ты что то делаешь в тяжелое время - то неминуемо потеряешь рейтинг. А Явлинский - сидел сложа ручки и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ. Вот и досиделся. К тому же он - первопричина в том, что правые никогда не смогли объединиться.
Про Кириенко и Чубайса поподробнее пож. ...
А Вы с Немцовым и/или Кириенко лично хотели бы объединиться ?
Кстати, да. У меня нет претензий к их работе в правительстве (скажем так - уж точно лучше и Фрадкова и нашего любимого "хотели как лучше, получилось как всегда"). Ну а у Чубайса вообще талант руководителя. Тот же дефолт, если историю вопроса помните, так вообще достался по наследству.
У Явлинского же талант трепача. Причем плохой (ему до Жирика куда как далеко).
1)Простите, а когда они в правительстве работали Вы уже там были или еще здесь ?
2) И чего же они такого безпретензионного наработали?
У Чубайса талант терминатора, а не руководителя. Как сказал Немцов в эфире Эха (жутко на что-то обиженный) "Толик, он монополии любит". В конкурентной среде чубайсы живут плохо, потому ее избегают.
Я был в России. Причем мы вполне успешно работали в своей области с 86-го года - кооперативы, первые бизнес компании, первые интернет провайдеры по стране, базы данных (даже для МВД пришлось настраивать, до сих пор знаю что ЖАРГОН это один из языков в списке примет человека), ну а заодно обсчитывали Чернобыль и рисовали карты загрязнений...
Чубайс - лучший менеджер во всем правительстве (ну сейчас он не в правительстве). Немцов - ему очень не повезло со временем правления - ну не было тогда манны небесной в виде нефтедолларов, а рыночные реформы только-только начали давать результаты. А Кириенко изначально бросали на амбразуру, это было всем ясно. Ну и последние два все таки плохие игроки под ковром (в отличие от Чубайса, который и это умеет) и средненькие менеджеры - это правда (впрочем, Фрадков менеджер вообще нулевой).
Я уехал как раз когда все это кончилось и к власти пришел пахан. Пахану повезло (ну и он сам тоже не глупый) - нефтеденьги привалили, ну и рынок наконец то заработал более менее. Все, что он разгреб - это управляемость губернаторов, причем разгреб методом медведя в посудной лавке.
А вот что сделал Явлинский, кроме бездарного (даровито трепался Жирик) трепа и отказа от любых коалиций (в итоге и сам остался без корыта)?