Демократия в России

Мнения, новости, комментарии
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Igor'1968 wrote:
StrangerR wrote:У меня к Явлинскому отношение сугубо отрицальное. Остальные что то делали - Гайдар, Немцов, Кириенко, Чубайс - плохо, хорошо ли, но делали, прекрасно при этом понимая, что если ты что то делаешь в тяжелое время - то неминуемо потеряешь рейтинг. А Явлинский - сидел сложа ручки и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ. Вот и досиделся. К тому же он - первопричина в том, что правые никогда не смогли объединиться.

Про Кириенко и Чубайса поподробнее пож. ...
А Вы с Немцовым и/или Кириенко лично хотели бы объединиться ?

Кстати, да. У меня нет претензий к их работе в правительстве (скажем так - уж точно лучше и Фрадкова и нашего любимого "хотели как лучше, получилось как всегда"). Ну а у Чубайса вообще талант руководителя. Тот же дефолт, если историю вопроса помните, так вообще достался по наследству.

У Явлинского же талант трепача. Причем плохой (ему до Жирика куда как далеко).
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

StrangerR wrote:
Igor'1968 wrote:
StrangerR wrote:У меня к Явлинскому отношение сугубо отрицальное. Остальные что то делали - Гайдар, Немцов, Кириенко, Чубайс - плохо, хорошо ли, но делали, прекрасно при этом понимая, что если ты что то делаешь в тяжелое время - то неминуемо потеряешь рейтинг. А Явлинский - сидел сложа ручки и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ. Вот и досиделся. К тому же он - первопричина в том, что правые никогда не смогли объединиться.

Кстати, да. У меня нет претензий к их работе в правительстве (скажем так - уж точно лучше и Фрадкова и нашего любимого "хотели как лучше, получилось как всегда"). Ну а у Чубайса вообще талант руководителя. Тот же дефолт, если историю вопроса помните, так вообще достался по наследству.

1)Простите, а когда они в правительстве работали Вы уже там были или еще здесь ?
2) И чего же они такого безпретензионного наработали?
У Чубайса талант терминатора, а не руководителя. Как сказал Немцов в эфире Эха (жутко на что-то обиженный) "Толик, он монополии любит". В конкурентной среде чубайсы живут плохо, потому ее избегают. :mrgreen:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

StrangerR wrote:У меня к Явлинскому отношение сугубо отрицальное.

А тож все же дважды чемпион Украины по боксу 8O Как врежет в ухо :mrgreen:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Igor'1968 wrote:
StrangerR wrote:
Igor'1968 wrote:

1)Простите, а когда они в правительстве работали Вы уже там были или еще здесь ?
2) И чего же они такого безпретензионного наработали?
У Чубайса талант терминатора, а не руководителя. Как сказал Немцов в эфире Эха (жутко на что-то обиженный) "Толик, он монополии любит". В конкурентной среде чубайсы живут плохо, потому ее избегают. :mrgreen:

Я был в России. Причем мы вполне успешно работали в своей области с 86-го года - кооперативы, первые бизнес компании, первые интернет провайдеры по стране, базы данных (даже для МВД пришлось настраивать, до сих пор знаю что ЖАРГОН это один из языков в списке примет человека), ну а заодно обсчитывали Чернобыль и рисовали карты загрязнений...

Чубайс - лучший менеджер во всем правительстве (ну сейчас он не в правительстве). Немцов - ему очень не повезло со временем правления - ну не было тогда манны небесной в виде нефтедолларов, а рыночные реформы только-только начали давать результаты. А Кириенко изначально бросали на амбразуру, это было всем ясно. Ну и последние два все таки плохие игроки под ковром (в отличие от Чубайса, который и это умеет) и средненькие менеджеры - это правда (впрочем, Фрадков менеджер вообще нулевой).

Я уехал как раз когда все это кончилось и к власти пришел пахан. Пахану повезло (ну и он сам тоже не глупый) - нефтеденьги привалили, ну и рынок наконец то заработал более менее. Все, что он разгреб - это управляемость губернаторов, причем разгреб методом медведя в посудной лавке.

А вот что сделал Явлинский, кроме бездарного (даровито трепался Жирик) трепа и отказа от любых коалиций (в итоге и сам остался без корыта)?
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

StrangerR wrote:
у Чубайса вообще талант руководителя

Чубайс - лучший менеджер во всем правительстве

Что за бред?!! :angry:

Не приведете хоть один пример успешной работы Чубайса?

Приватизация проведена была так, что бюджет от нее почти ничего не получил, а досталась собственность кучке полубандитов-полуноменклатуре КПСС/ВЛКСМ/КГБ.

Единую энергосистему страны он старательно разваливал много лет. Энергетические кризисы, думаете, от хорошего менеджмента происходили?
Зато прославился зарплатой, которую сам себе установил в государственной компании.

Впрочем, если принять гипотезу, что Чубайс - агент влияния ЦРУ, внедренный для развала России и превращения ее в заштатную страну третьего мира, то тогда да, поработал он сверхуспешно.
Только вот вы, вероятно, что-то другое имели в виду.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ozzz »

tau797 wrote:Впрочем, если принять гипотезу, что Чубайс - агент влияния ЦРУ, внедренный для развала России и превращения ее в заштатную страну третьего мира, то тогда да, поработал он сверхуспешно.
Только вот вы, вероятно, что-то другое имели в виду.

Гипотеза не выдерживает никакой критики. В России сейчас абсолютный антиамериканизм. Если бы Чубайс был этим самым агентом влияния, то для ФСБ-шников и прочих путиных это было бы как подарок.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Ozzz wrote:Гипотеза не выдерживает никакой критики. В России сейчас абсолютный антиамериканизм.

Неверно. Динамика взаимоотношений РФ-США великолепна. Да-да, великолепна. Именно такая какая долна быть, если таковой и не было бы.

Наконец-то в РФ заговорили о наличии национальных интересов (табу прежних лет). А ведь если ни о чем не просишь - значит тебе ничего не нужно. Это очень позитивная основа для ведения продуктивных и взаимовыгодных переговоров.

В США, конечно, испытывают незначительную фрустрацию - РФ стала неудобным переговорщиком. Но там много разумных людей. Вот с ними и будут достигаться успехи на переговорах.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Коляныч
Уже с Приветом

Post by Коляныч »

azaz wrote:
Ozzz wrote:Гипотеза не выдерживает никакой критики. В России сейчас абсолютный антиамериканизм.

Неверно. Динамика взаимоотношений РФ-США великолепна. Да-да, великолепна. Именно такая какая долна быть, если таковой и не было бы.

Наконец-то в РФ заговорили о наличии национальных интересов (табу прежних лет). А ведь если ни о чем не просишь - значит тебе ничего не нужно. Это очень позитивная основа для ведения продуктивных и взаимовыгодных переговоров.

В США, конечно, испытывают незначительную фрустрацию - РФ стала неудобным переговорщиком. Но там много разумных людей. Вот с ними и будут достигаться успехи на переговорах.

Вы пропустили 8 восклицательных знаков! Возьмите себя в руки, офицер вы или где?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Коляныч wrote:Вы пропустили 8 восклицательных знаков! Возьмите себя в руки, офицер вы или где?

"Хоботов, это мелко!" (с)
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

azaz wrote:партию подсолнухов Барщевского......Молодец. И умница и боец вдобавок.

Я Барщевского перестал воспринимать сразу после того, как он ляпнул что-то там про свободное ношение оружия и (это в основном) за свободу курения в общественных местах. Понятно, что это яркий жест для привлечения внимания к своей партии и к себе лично, но нельзя же так....
К тому же, много лет наблюдаю его в "Что Где Когда".... Ведет он себя как-то уж слишком "диалектичненько". Хранитель традиций клуба, млин.... :wink:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Коляныч wrote:
azaz wrote:

Вы пропустили 8 восклицательных знаков! Возьмите себя в руки, офицер вы или где?

Офицер, но смешной очень. Не служил ни одного дня, и с трудом припоминаю, давал ли вообще присягу - т.к. "автоматом" получил военный билет после окончания военной кафедры. Карьеру в запасе не сделал - по объективным обстоятельствам отсутствия по месту приписки и покладанию болта на повестки когда был - так и остался лейтенантом запаса. Сейчас уже поздно пить боржом - по возрасту вышел в тираж вчистую, теперь кажется не подлежу призыву даже в военное время.

Я развеял Ваши сомнения по части того, что мое перпендикулярное общедемократическому мнение вызвано корпоративной офицерской солидарностью? Или у Вас все еще остались сомнения?
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

ZSM-5 wrote:
azaz wrote:партию подсолнухов Барщевского......Молодец. И умница и боец вдобавок.

Я Барщевского перестал воспринимать сразу после того, как он ляпнул что-то там про свободное ношение оружия и (это в основном) за свободу курения в общественных местах. Понятно, что это яркий жест для привлечения внимания к своей партии и к себе лично, но нельзя же так....
К тому же, много лет наблюдаю его в "Что Где Когда".... Ведет он себя как-то уж слишком "диалектичненько". Хранитель традиций клуба, млин.... :wink:

Никто не совершенен. Короткоствол - это ведь не совсем однозначная еретическая ересь, по крайней мере на уровне общественной дискуссии - вполне приемлемое демократическое времяпровождение.
Касательно курения в общественных - а Вы в самом деле полагаете, что тотальный запрет, а не отсаживание курящих в курительные резервации, является единственно-правильным решением проблемы? Я - нет.
ЧГК - заведение с претензией на элитарность, отказывать людям в этой их карнавализации серой обыденности - слишком немилосердно. А умница - он и есть умница, пусть и диалектичненький. Я в среднем угадывал около 70% процентов его правильных ответов - посему смиренно снимаю шляпу. Пусть будет профессор. Это - правильный урист. :lol:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

azaz wrote:Вы в самом деле полагаете, что тотальный запрет, а не отсаживание курящих в курительные резервации, является единственно-правильным решением проблемы?

А где Вы в моих постах прочитали, что я выступаю за полный запрет курения? "ТщательнЕе надо!"(С).
Но! Я - как некурящий - имею полное право дышать чистым воздухом, например, на автобусных остановках. Докажите мне, пожалуйста, что право курящих курить (на тех же остановках) имеет примат над мом правом. :hat:
Last edited by ZSM-5 on 15 Jan 2008 05:52, edited 1 time in total.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

ZSM-5 wrote:
azaz wrote:Вы в самом деле полагаете, что тотальный запрет, а не отсаживание курящих в курительные резервации, является единственно-правильным решением проблемы?

Я - как некурящий - имею полное право дышать чистым воздухом, например, на автобусных остановках. Докажите мне, пожалуйста, что право курящих курить (на тех же остановках) имеет примат над мом правом. :hat:

В данном случае ваше право выше но например курильная комната ( возможно платная ) в аеропорту имеет право на существование. Или например smoking/non-smoking места в гостиницах.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

stenking wrote:например курильная комната ( возможно платная ) в аеропорту имеет право на существование. Или например smoking/non-smoking места в гостиницах.

Да ради Бога :pain1:
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

ZSM-5 wrote:
stenking wrote:например курильная комната ( возможно платная ) в аеропорту имеет право на существование. Или например smoking/non-smoking места в гостиницах.

Да ради Бога :pain1:

Насколько я припоминаю ту дискуссию с участием Барщевского в гостях у Соловьева, там оппонент своим фонтаном не дал Барщевскому до конца высказаться по-поводу курения в общественных местах. По-крайней мере, у меня не осталось Вашего впечатления, что он полагает эгоистичное курение в присутствии некурящих правильным. Противу подавления прав курильщиков он успел высказаться, а что делать с правами некурящих - ему сказать не дали. Так что это недоразумение, мне кажется.

Return to “Политика”