tau797 wrote:Если бы действительно лучше было исследовать роботами, большинство исследований на Земле производились бы подобным образом.
Уже второй пример "своеобразной" логики в этом топике.
KVA wrote:Я что-то не вижу что те, кто принимает решения придерживаются противоположного мнения. Почему Марс и прочие астероиды исследуются _только_ роботами? Ведь сейчас есть технологии запустить туда человека, однако этого никто не делает.
KVA wrote:Ведь сейчас есть технологии запустить туда человека, однако этого никто не делает.
tau797 wrote:KP580BE51 wrote:на сегодняшний день, исследовать гораздо лучше роботами
Это, конечно, нелепость
Если бы действительно лучше было исследовать роботами, большинство исследований на Земле производились бы подобным образом.
Роботы в космосе применяются не от хорошей жизни. А как вынужденая мера - просто потому, что человека отправить бывает со всеми необходимыми системами жизнеобеспечения тяжелее (дороже, и т.д.).
MaxSt wrote:KP580BE51 wrote:У него на это есть время.
Ну это как повезет. Может ведь и насовсем увязнуть.
Озвучивайте это мнение сколько угодно, от вас ничего не зависит.
Летать все равно будут, потому что те, кто принимает решения - придерживаются противоположного мнения.
KP580BE51 wrote:MaxSt wrote:KP580BE51 wrote:У него на это есть время.
Ну это как повезет. Может ведь и насовсем увязнуть.
Ну так и черт с ним. Другого пошлют.
KP580BE51 wrote:Озвучивайте это мнение сколько угодно, от вас ничего не зависит.
Тем от кого зависит, на космос глубоко плевать.
KP580BE51 wrote:Летать все равно будут, потому что те, кто принимает решения - придерживаются противоположного мнения.
Что? Все? Я вот вижу что на фоне сворачивания исследования космоса человеком, происходит разворачивание исследования космоса роботами.
MaxSt wrote:Пошлют. Но очень медленно получается.
Обсуждайте их мотивацию сколько угодно - все равно они будут отправлять людей в космос, и вас не спросят.
Никакого сворачивания нет. Летали, летают и будут летать.
KP580BE51 wrote:А вы куда спешите?
KP580BE51 wrote:Можно послать сразу сотню.
KP580BE51 wrote:У вас док-ва будут иди это религиозное утверждение?
KP580BE51 wrote:Никакого сворачивания нет. Летали, летают и будут летать.
Когда последний раз на луне были?
MaxSt wrote:KP580BE51 wrote:Можно послать сразу сотню.
Нельзя. Денег не выделят на сотню.
MaxSt wrote:KP580BE51 wrote:У вас док-ва будут иди это религиозное утверждение?
Ну ведь летают же, уже сорок лет с лишним.
MaxSt wrote:Мы не конкретно Луну тут обсуждаем, а полеты человека в космос, вообще, в целом.
erix wrote:Почему не выделят?
Почему на человека выделят?
erix wrote:Неа. Не в целом, а на Марс, если вы не заметили.
MaxSt wrote:erix wrote:Почему не выделят?
Почему на человека выделят?
Потому что такова текущая тенденция.
MaxSt wrote:erix wrote:Неа. Не в целом, а на Марс, если вы не заметили.
Нет, начали с обсуждения полета на Фобос.
erix wrote:Я так и не понял какая, по-вашему.
erix wrote:"Россия способна первой высадить космонавтов на Марсе"
Занудство на занудство, так сказать.
KP580BE51 wrote:tau797 wrote:vovap wrote:кто будет оплачивать банкет
Ясно, что реально это сделать только за счет бюджетных средств.
Ясно что присосаться к бюджету все хотят.
Может всё же деньги физикам дать? Авось создадут единую теорию всего и создадут принципиально новый двигатель, который позволит действительно колонизировать Марс?
erix wrote:tau797 wrote:Если бы действительно лучше было исследовать роботами, большинство исследований на Земле производились бы подобным образом.
пример "своеобразной" логики в этом топике.
KP580BE51 wrote:на сегодняшний день, исследовать гораздо лучше роботами
tau797 wrote:Просто с современными технологиями полета на Марс все более-менее ясно.
Начинать проект можно прямо сейчас.
А вот двигатель - может, и создадут. А может, и никогда не создадут. А может, надо им лет 100 для этого.
tau797 wrote:Было написано оппонентом:KP580BE51 wrote:на сегодняшний день, исследовать гораздо лучше роботами
Логическая цепочка: "Исследовать лучше роботами" => "большинство исследований проводится роботами".
Еще пояснения нужны? Если что - обращайтесь
MaxSt wrote:Зависит от того, как определить "посадку". Цитата из того топика:
KP580BE51 wrote:Я всегда думал, что для того чтобы летали, должна быть какая-то польза.
MaxSt wrote:KP580BE51 wrote:Я всегда думал, что для того чтобы летали, должна быть какая-то польза.
Вы всегда ошибались. С тех пор как машина пилотируемых полетов запущена, этот гиганский маховик крутится уже сорок с лишним лет, и вам его не остановить.
Вот я и говорю - если уж он все равно по инерции крутится, так пусть хоть пользу приносит.