seller-buyer (face-to-face) :)

Moderator: Komissar

Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

agent_V wrote:Сколько домов Вы посмотрели до того как сделать оффер ?

понятно... за "своих" болеем... :mrgreen: агент Смит...
Жел Товатому - если в этот раз откажется - то в следующий офер скиньте еще 5К... для профилактики... :umnik1:
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

agent_V wrote:Пока весь "Привет" с замиранием сердца ждет ответ... :lol:

Сколько домов Вы посмотрели до того как сделать оффер ?

:oops: :oops: :oops: ве-е-е-есь привет.... :oops: :oops: :oops: не пугайте меня...
Домов пересмотрели... аж тошнит :nut:
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

кстати, братцы, срок офера истек, с той стороны молчание... так шта... тю-тю :uhi: (Почему ж меня интуиция подвела? :upset: )

Не буду сама их дергать - фиг с ними.
Но все ж... Any idea что там происходит по ту сторону баррикад? :roll:
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Жел Товатый wrote:кстати, братцы, срок офера истек, с той стороны молчание...Не буду сама их дергать - фиг с ними.

не забудьте в следующий офер скинуть еще 5К... :) с нынешнего...
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

свонил агент - скасал что согласeн на моу зенy... приветовскии FAQ. не работает... :sadcry:

са что еше торговатся:
1) зена дома - $Х
2) kлосинг kост (50/50 или нагло предложит 100/0)
3) какои депосит дат (они хотят 5,000)
4) что остается ис апплаинсес в доме - там нет стиралки-сyшилки и холодилника
5) са скока закриваемся - они предложили са 30 днеи...
6) что они отплачиваут са все расходи на утилитиес анд тахес до дня kлосинга, ми отвечаем толко после...?
7) про инспециу - хотим делат термит, plumbing, рооф, молд.

Что ис етого бyдет подрасyмеватся в контракте, а что надо оговариват дополнително?
Ничего не yпyстила? :roll: :help:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

1) Разве все это не было обговорено в изначальном оффере?

2) Камрад, тута все свои. Мы энтих "цена $X" не понимаем. Пиши по-русски, за скока рубликов отдают хибару.
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

да, зена дома yже оговорена, а FAQ. когда заработаут, господин модератор? :cry: а то и домашкy не cделат :?
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Жел Товатый wrote:свонил агент - скасал что согласeн на моу зенy...

Ну еще бы он не согласился. Небось уже и напился от радости.

Однако если срок оффера истек, то пусть он будет себе согласен на что угодно, но ваш оффер уже больше недействиителен. Можете ему так и сказать. Пишите ему другой оффер и скидывайте цену еще. Тут кто-то уже говорил про 5К, я к сожалению не владею ситуацией в ваших краях.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

А интуиция вас не подвела, так же как и коллективный разум, по-моему.

Дом вам очень хочется и в этом проблема. Сейчас бы давить, давить и давить на владельца и выжать бы с него максимум возможного. По-видимому риелтор не хочет этот дом держать и то что он ломается за последний цент, так потому что "деньги сильно нужны". Ему все равно будет выгоднее если сделка состоися, чем если она не состоится. На это надо и давить. Однако вы, как я понимаю, либо не хотите либо не можете себе этого позволить, т.е. мысленно распрощаться с этим домом.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Nwaylock wrote:
Жел Товатый wrote:свонил агент - скасал что согласeн на моу зенy...

Ну еще бы он не согласился. Небось уже и напился от радости.

Однако если срок оффера истек, то пусть он будет себе согласен на что угодно, но ваш оффер уже больше недействиителен. Можете ему так и сказать. Пишите ему другой оффер и скидывайте цену еще. Тут кто-то уже говорил про 5К, я к сожалению не владею ситуацией в ваших краях.

Моё имхо - это уже хамство :mrgreen:
Ну в смысле торговаться конечно - это правильно, но торговаться после торга - совсем непрофессионально.

Тут бы лучше пропасть на недельку - нехай там народ испугается и начнёт суетиться. Обязательств перед ними же нету (они срок ответа просрочили?) итого можно будет так и сказать. Паралелльно отметив что "мы всё ещё ищем". А там по реакции смотреть - и ставить и клозинг им в цену и апплаенсы нехай купят и т.д.
Хотя это ж ещё инспекции не было - вот там ещё будет самое побоище (см. соседний топик) :mrgreen: :mrgreen:

PS. моё имхо - что агенты именно для этого и были придуманы. Т.к. без них вообще индустрия загнётся: кустарно-суматошно-непрофессиональные покупатели только капитально поругаются и с продавцом и со всеми окружающими. Причём ещё и не факт что заплатят так уж дешевле. Но нервов разгрузят так что потом и им дом не в радость и продавцу деньги (даже если хорошие) будут неприятны.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

nester wrote:Моё имхо - это уже хамство :mrgreen:
Ну в смысле торговаться конечно - это правильно, но торговаться после торга - совсем непрофессионально.
+1
Я бы за такое послал.
Who его знает
serginfo
Уже с Приветом

Post by serginfo »

genka8 wrote:
nester wrote:Моё имхо - это уже хамство :mrgreen:
+1
Я бы за такое послал.

+2.
Желтоватая что-то совсем не в теме... Мы уже предсказали заранее, как все будет, а тут идут вопросы, которые уже должны были в оффере оговариваться... Или она им только цифру на бумажке написала и все?!
StrannikMD
Уже с Приветом

Post by StrannikMD »

Как дали оффер - по полной программе (цена, какие инспекции делать, что кто платит, даты - то есть только его согласие и подпись нужны)? Если нет, то продавец сейчас собирается на вас отыграться - кажый пункт будет крутить в свою сторону, что он как профессионал очень хорошо умеет делать. Возможно только по этому и согласился на вашу цену - пока вы в эйфории, вас легче раскрутить.

Если ваше предложение было не в форме контракта (см. выше), то никаких обязательств у вас (и у него) нет. Так что надо посылать ему контракт на подпись со всеми деталями - ваш агент должен знать какие инспекции делают в ваших местах, и какие contingencies вписать (если ФАКи не заработают :D ) . Дата closing зависит от лендера - если они могут всё сделать за это время, то 30 дней нормальный срок.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Nwaylock wrote: Сейчас бы давить, давить и давить на владельца и выжать бы с него максимум возможного.

Главное, не передавить, "Сказку о Золотой рыбке" помните? :nono#:
Если продавец уже "в углу", то вряд-ли он будет оплачивать 50% или 100% "клозинг костс".
Теперь, когда дом почти уже Ваш, надо бы обговорить все важные "мелкие" детали в письменном виде.:mrgreen:
Кто составляет письменный контракт?
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

Странник абсолутно прав, но... оффер мои истек, в котором не все било оговорено (с расрешения агента-в могy оффер скинyт), так что нет смисла о нем говорит... полyчила от агента мило: АСАП явится в его оффиc для реанимазии оффера/подписания контракта а так же ташит "бабки", закрится надо са 30 днеи, форма обшения грyбая...

в мозгy навящиво возникает картинка что агент-селлер на гране нервного срыва... сyдя по типy обшения, просрочки оффера, и появлениу на ринке 3 подобних домов в том же раионе с низкои зенои, нy в обшем ето толко ошyшение... :roll:
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

Я так понимау, если емозии в сторонy, y меня ест 3 варианта:

1) отказатся вообше - офизиално никак деиствюших бyмаг yже нет
2) довияснят детали и подписат их в новом оффере составленном продавзом по всеи форме
3) кyпит как ест со всеми неясностями
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Эх как проще было бы работать если б у вас было математическое образование..
В смысле чтобы писали и спрашивали системно, по пунктам, а не кашей размазывается некая информация. Ребусы.. :pain1:

По последней мессаге - если я правильно понял и это тот (единственный в данной сделке) агент, который же одновременно и владелец продаваемого дома, и он не ответил на ваш оффер (в котором причём были не все условия) - то надо к нему позвонить и на автоответчик оставить мессагу чтоб вы всё ещё в принципе заинтересованы и чтоб он подьехал к вам чтобы обсудить детали _нового_ оффера/контракта.
Ну а самим пока таки подготовиться (в т.ч. нанять лоера) что вы в том контракте хотите видеть и т.д.

Ну а в целом по процессу - грустно.
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

ис "грyстного" пока я вижy толко, что агент котории должен по идеи бил бит "дуал" и помогат нам (а также и селлерy) пробиратся через дебри докyментов и регyлироват просесс неготиатион, оказался селлером и играет он толко в свои ворота (что в полне есссно)
Maria (DE)
Уже с Приветом

Post by Maria (DE) »

Жел Товатый wrote:свонил агент - скасал что согласeн на моу зенy... приветовскии FAQ. не работает... :sadcry:

са что еше торговатся:
1) зена дома - $Х

Вы продавцу можете теперь ещё одно counter offer предложить в связи с появлением на рынке домов с меньшей ценой. Раз он пропусил ваш срок, то получается, что всё заново начинаете. Вот и пишите своё counter offer не обязательно с меньшей ценой, но обязательно со всеми условиями типа депозита и инспекций. Обязательно вставьте условие, что обязательство по покупке будет недействительно, если оценка дома будет меньше и/или банк откажется финансировать за такую цену (это из личного опыта. Нам это условие помогло отказаться от контракта).
Жел Товатый wrote:2) kлосинг kост (50/50 или нагло предложит 100/0)

Если за цену дома торговаться не охота, а цены на другие дома дешевле, то просите closing costs за счёт продавца. Сначала просите 100%, таким образом будет куда торговаться.
Жел Товатый wrote:3) какои депосит дат (они хотят 5,000)

Пять тысяч - это много. Мы давали 2 тысячи.
Жел Товатый wrote:4) что остается ис апплаинсес в доме - там нет стиралки-сyшилки и холодилника

У продавца в описании дома должно быть уже написано, что включено. Наша агент всё это переписывала в контракт. Если там есть, что вам нравится, но не уверены, что останется, то обязательно вписывайте в контракт, что эти вещи должны отстаться.
Жел Товатый wrote:5) са скока закриваемся - они предложили са 30 днеи...

Нам 30 дней хватило нормально. Но опять же будет зависить от вашего банка. Можно опять же вставить условие, что срок может быть продлён, и указать возможные причины продления.
Жел Товатый wrote:6) что они отплачиваут са все расходи на утилитиес анд тахес до дня kлосинга, ми отвечаем толко после...?

Естественно. Ведь до подписания окончательного контракта дом по-прежнему принадлежит продавцу.
Жел Товатый wrote:7) про инспециу - хотим делат термит, plumbing, рооф, молд.

Ещё делают инспекцию на радон, качество воды (если из скважины), канализацию (если своя). Мне кажется, что всё из вашего списка (инспекции на термитов, сантехнику, крышу и плесень) автоматом включены в общую инспецию.

Ещё надо в контракт включить условие о стоимости возможного ремонта. Например, если надо ремонтировать сантехнику или травить термитов, то если стоимость до 300 долларов - будете платить вы, если больше 300 долларов - платит продавец. А можно написать, что за исправление всех найденных во время инспекции недостатков будет платить продавец. Главное, чтобы он с этим согласился. :D
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Главное без паники, ситуация нормальная. :mrgreen:
Та бумажка, что я вам послал, называется "леттер оф интент", т.е. пред- офер в грубои (без деталеи) форме, так как было неизвестно примет ли он Вашу цену. Теперь,когда он принял Вашу цену, договариваитесь о деталях.
Не знаю, как работает система у Вас, у нас обычно берется адвокат ,которыи проверяет для Вас, составленныи контракт.
Это называется "атторнеи ревю".

В тоже время, можете спокоино посмотреть новые дома, которые вышли,
чтобы быть увереннои в правильности выбора/цены.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Жел Товатый wrote:ис "грyстного" пока я вижy толко, что агент котории должен по идеи бил бит "дуал" и помогат нам (а также и селлерy) пробиратся через дебри докyментов и регyлироват просесс неготиатион, оказался селлером и играет он толко в свои ворота (что в полне есссно)

Это легко исправить, потребуите что-бы его брокер представлял Ваши интересы.
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

agent_V wrote:Главное без паники, ситуация нормальная. :mrgreen:
Та бумажка, что я вам послал, называется "леттер оф интент", т.е. пред- офер в грубои (без деталеи) форме, так как было неизвестно примет ли он Вашу цену. Теперь,когда он принял Вашу цену, договариваитесь о деталях.
Не знаю, как работает система у Вас, у нас обычно берется адвокат ,которыи проверяет для Вас, составленныи контракт.
Это называется "атторнеи ревю".

В тоже время, можете спокоино посмотреть новые дома, которые вышли,
чтобы быть увереннои в правильности выбора/цены.

Спасибо огромное, паники нет.
Все с терминологиеи понятно, значит ми сделали пред-оффер (его я ошибочно назвала оффером), по зене ми сошлис,агент приглашает подписaт оффер, прално я понимау?
А то тyт меня yже обвиняут в отсyтствии логики...(нестер не грyстите - "черес тернии к звездам..") :D

Написала писмо агентy что ми подоидем АСАП, но при етом хотим обсyждат более детално след.моменти:
1) хотели б всглянyт на контаркт до его подписания, можно ли полyчит бланк на рyки хотя б са ден чтоби оснакомится
2) также не били обсyждени моменти свясанние с цлосинг цостс, хотели би обсyдит (я ничего не предложила, толко прошy обсyдит)
3) напомнила нащет отсyтствюших апплаинцес, он yпоминал что ето негошабле
4) даллее ми в пред-оффере насивали депосит 2000, он бесаппелязионно виставил - 5000,... я согласилас - фиг с ним....

нy а далше - обычное - апрешиате ее patience, хардворк... блах-блах-блах

П.С. Соррi пишy транслитом с работи :oops:
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

Maria:
спасибо болшое за делние совети - очен все конкретно и именно то что нyжно

:love:
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Maria (DE) wrote: Раз он пропусил ваш срок, то получается, что всё заново начинаете.

Да, все заново. Если же у вас появились сравнимые дома по меньшей цене, то вот и повод снизить цену в новом офере. Однако зависит от ситуации.
StrannikMD
Уже с Приветом

Post by StrannikMD »

Nwaylock wrote:Если же у вас появились сравнимые дома по меньшей цене, то вот и повод снизить цену в новом офере. Однако зависит от ситуации.

Он наверное к вам и поспешил потому, что увидел эти новые дома на рынке. Я бы ему сказал - подожди денек, гляну на эти новые дома, которые дешевле твоего. Слабаки от такого сразу снижают цену. Но ваш явно не слабак - так пусть хоть помучается, что вы опять цену сбросите.

Return to “Мой дом”