И доллар начнет рости. Это последнее, что я хочу. Сейчас конторе где я работаю, выгодно держать меня здесь (в США). Если доллар начнет рости, то появится желание зааутсорсить меня куда-нибудь в Дублин или Бангалор. Я предпочитаю низкий доллар низкой цене на нефть.
tau797 wrote:Ой, подумаешь, грандиозное событие. ........ Вот и все. Не переживайте, господа хорошие
А кто переживает?
Stocks in Europe put in their largest one day decline since September 11, 2001 on Monday, with sharp declines from banks and insurance firms pressuring the Stoxx 600 into bear-market territory in the face of growing U.S. recession fears.
European shares fell sharply on Monday, wiping out more than $300 billion in market value in their biggest one-day slide since the Sept. 11, 2001 attacks...
The slide in these three national blue-chip indexes led to a loss in market capitalisation roughly equal to the combined gross domestic product of Ireland and Romania.
А вот этой весной еще цены на некоторые продукты собираются разморозить, сделать либеральными в России. Что тогда будет?
Какими методами российские власти сдерживают цены на основные продукты? Нефтедоллары тратят?
Наблюдения из Costco. Там ведь обычно давали пробовать всякую еду.... Так вот, иду сегодня - смотрю, никого нет... Стоит только одна грустного вида пожилая дама, и дает пробовать - держитесь за стул - вареные макароны
Воистину, рецессия
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ZSM-5 wrote:Наблюдения из Costco. Так вот, иду сегодня - смотрю, никого нет...
Понедельник, сэр. Я редко бываю там в будни, но таки заметил, что подобные дегустации чаще происходят по выходным. Когда народу больше, тогда и смысла в рекламе больше. А вообще, смешно, для них это просто микроскопические расходы.
У ОПЕК практически нечего увеличивать - резервы добычи есть только у саудитов. Да и ОПЕК - меньше половины мировой добычи.
Ну так Bush к саудовцам и ездил
Если экономика начинается схлопываться и производство ( например, строительство домов и вся индустрия с этим связанная ) падает , зачем нужно увеличение добычи нефти ? Спрос на неё и так упадёт , вместе с ним и цена за бочку .
ZSM-5 wrote:Только что поел ту самую подорожавшую курочку, и обнаружил, что она еще и недосоленная Так что, раз уж стали экономить на соли, то точно - кирдык
держу пари что в ней и дроби не было, т.е. патроны тоже экономят и значит кирдык вдвойне
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Начался "черный понедельник" на Востоке. По завершении торгов на биржах Японии японский фондовый индекс Nikkei потерял 3,86% на опасениях рецессии в США. Больше других досталось акциям банков и компаний-экспортеров, существенная доля продаж которых приходится на США. Следующим обвалился фондовый рынок Индии: основной индекс биржи в Мумбаи (BSE) снизился на 7,14%, до 1356,3 пункта, а индекс Национальной биржи NSE – на 8,6%. Вслед за Индией посыпались вниз котировки акций на фондовых площадках Китая. Гонконгский Hang Seng просел на 5,49%, индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite – на 5,14%... В Южной Корее ведущий индекс сеульской биржи KOSPI по итогам дня упал на 2,95%, обновив пятимесячный минимум. Не менее печальным выдался вчерашний день и для Европы: основные европейские индексы "похудели" в среднем на 5% - 7%. В качестве одной из главных причин обвала участники рынка по-прежнему называют последние события в США, еще более укрепившие уверенность игроков в неизбежности рецессии американской экономики. Высказывания представителей американских политических и финансовых властей не блещут оптимизмом
Помнится тут кое-кто нас уговаривал, что нефть никогда больше не упадет...
Кстати, что-то Айсберга давно не видно. Хочется еще послушать про "никому ненужную резаную зеленую бумагу"...