Кирдык пришел?

Мнения, новости, комментарии
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Penza wrote:В Японии кстати тоже до 0% опуститли не с 0.1% а достаточно резко, потому что уже не имело смысла понижать понемногу. Эти тоже скоро поймут что никого не волнуют их займы уже а нового эффективного инструмента у Феда и нет. И еще - вы что же действильно считаете что экономика после 9/11 выправилась немного из-за кратковременного снижения до 1% (уже в 2002 ставка была 4.5% если мне память не изменяет). 9/11 был типичным блацк сшан, и после него никаких блацк сшанс не было. Сейчас же - весьма объективные причины которые идут не с наружи а изнутри. Они по идее должны быть более контролируемы с помощью рате цутс, но как видим - даже это не сильно помогает.

Во первых, не надо приводить Японию как пример чего то. Там совершенно другая ситуация: стареющее население и никакого притока иммигрантов. Там действительно все меры были как мертвому припарки.
Во вторых, в 2001 экономика была в таком же месте где и сейчас и 9/11 просто ускорил события. Если бы не 9/11 то все равно был бы какой нибудь черный вторник.

Так что задача ФЕДа и правительства всего лишь не допустить снижения рынка и входа в рецессию. Учитывая тот факт что экономика все еще в довольно неплохом состоянии и то что рынок уже потерял 20% в ожидании плохих времен можно сказать что мы намного ближе к дну чем вам кажется.
И Фед вполне может контролировать рынки что бы они сильно никуда не двигались. И понижение ставки наверняка приведет к ускорению экономики ( а рынки ценных бумаг начнут подниматься в ожидании этой лучшей экономики.
Во вторых, низкие ставки позволят многим перефинансировать свои дома и добавят желающих купить дома. Что улучшит рынок жилья и может даже остановит падение цен. Если цены остановятся на сегодняшнем уровне то весь этот кризис перепроизводатва жилья вполне может рассосаться за 3-5 лет. В отличие от Японии иммигранты в США пока еще едут и население растет.
Конечно слабый доллар это проблема. Но всякие держатели долларов тоже понимают что плохо будет всем и должны нам всячески помогать и не делать резких движений.
Last edited by Одинаковый on 23 Jan 2008 01:07, edited 1 time in total.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

Penza wrote:
KIRK_247 wrote:
Penza wrote:
Плохая новость для вас тут однако в том, что это только начало а не конец "периода наблюдения". У Феда скоро вообще кончатся инструменты для манипулирования рынком и когда это поймут все а не некоторые как сейчас, начнется паника и ситуация с японской экономикой где банкам фед дает вообще деньги по 0%, повторится - там рецессия длилась 10 лет, здесь может и побольше, - чем выше заберешься тем больнее падать будешь.
Кому нужны будут фед. деньги если их некуда вкладывать? Да и за границей тоже в них уже никто не верит, впрочем как и в йены когда-то.

В данный момент Fed Rate 3.5%. В 2001-м она была снижена до 1%. Так что есть еще куда двигаться.

Да в том то и дело, что 3.5% или 2.5% уже большого значаения не имеет - не нужны банкам дополнительные деньги, они их и так назанимали, не хотят они их неплательщикам во время рецессии давать, даже в хорошие времена смотрите что вытворяли, а в рецессию и тем более риски повышенные.
В Японии кстати тоже до 0% опуститли не с 0.1% а достаточно резко, потому что уже не имело смысла понижать понемногу. Эти тоже скоро поймут что никого не волнуют их займы уже а нового эффективного инструмента у Феда и нет. И еще - вы что же действильно считаете что экономика после 9/11 выправилась немного из-за кратковременного снижения до 1% (уже в 2002 ставка была 4.5% если мне память не изменяет).

Как все перепуталось у Вас. Ставка 1% была с лета 2003-го по лето 2004-го. 4.5% она стала где-то 2006-м. Интрумент не настолько эффективен, насколько этого бы хотелось, наверное, по причине некоторого запаздывания: т.е. ж...па должна сначала наступить, прежде чем ФРС отреагирует. И кого вы имели в виду под "никого" в предложении "никого не волнуют их займы..."? Меня, например, волнует и даже очень. Я бы даже сказал, что немерянно возбуждает :oops: :mrgreen: И не только меня одного на этом форуме
Тут все словно сговорились
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Банки должны найти способ отбить бабки потерянные нa suprime mortgages, т.е. они ищут другие каналы предоставления займов. Вполне возможно нобый бубль не за горами :wink:
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

T.A.N. wrote: И кого вы имели в виду под "никого" в предложении "никого не волнуют их займы..."? Меня, например, волнует и даже очень. Я бы даже сказал, что немерянно возбуждает :oops: :mrgreen: И не только меня одного на этом форуме

А почему это вас воллнует интересно? Вы что переживаете за кошельки банкиров? Если вы про мортгэдж, так на него как раз денег у банков уже существующих хватит, благо что давать взаймы они теперь будут ой как осторожно - не очень то кому хочется вляпаться в обанкротившихся американцев во время рецессии. Или вы думаете они вам тоже под 1-2% давать начнут если ставка упадет до 1%? Даже в 2003 хорошим мортгеджем считалось 5.5%. Так что, не думайте что кто-то вам начнет нахаляву деньги раздавать, дураков нет.
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

Вот интересная статья автор которой, тоже придерживается такого же мнения -rate cuts - это туфта, скорее направленная на удержание рынка от паники, чем на его спасение.

http://www.msnbc.msn.com/id/22783705/
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

Penza wrote:
T.A.N. wrote: И кого вы имели в виду под "никого" в предложении "никого не волнуют их займы..."? Меня, например, волнует и даже очень. Я бы даже сказал, что немерянно возбуждает :oops: :mrgreen: И не только меня одного на этом форуме

А почему это вас воллнует интересно? Вы что переживаете за кошельки банкиров? Если вы про мортгэдж, так на него как раз денег у банков уже существующих хватит, благо что давать взаймы они теперь будут ой как осторожно - не очень то кому хочется вляпаться в обанкротившихся американцев во время рецессии. Или вы думаете они вам тоже под 1-2% давать начнут если ставка упадет до 1%? Даже в 2003 хорошим мортгеджем считалось 5.5%. Так что, не думайте что кто-то вам начнет нахаляву деньги раздавать, дураков нет.

Например у меня HELOC привязан к Prime Rate, которая колебется синхронно с Fed Rate, так что уже неплохо. А хороший rate на mortgage в 2003 году был 5%, а не 5.5%.

Вы, естественно, имеете право на свою точку зрения, и нет никаких сомнений, что можно найти статью уважаемого экономиста, который разделяет Ваши взгляды. Но и обратное верно. Т.е. и другие уважаемые экономисты тоже есть. Потому как более-менее согласованная точка зрения имеется только на то, что уже произошло, а вот crystal ball у каждого свой.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

KIRK_247 wrote: А хороший rate на mortgage в 2003 году был 5%, а не 5.5%..

Вы имеете в видy jumbo mortgage?
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

GarikToo wrote:

Comformal, 30 yrs, fixed.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

KIRK_247 wrote:
GarikToo wrote:

Так уже сеичас comformal - 5.5% :pain1: Вот с jumbo - проблема
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

Penza wrote:

Текущий HELOC при такой ставке у меня будет 4%, а то и меньше, если захочу поискать
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

GarikToo wrote:
KIRK_247 wrote:
GarikToo wrote:

C jumbo тоже не проблема. В кредитный союзах.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

T.A.N. wrote:
GarikToo wrote:
KIRK_247 wrote:
GarikToo wrote:

То есть можно получить меньше 6.375%? Если да- киньте координаты
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

GarikToo wrote:
T.A.N. wrote:
GarikToo wrote:
KIRK_247 wrote:
GarikToo wrote:

Jumbo 30-Year Fixed, 5.750%, 0 points
У них не всегда самые лучшие условия, но им точно можно доверять. Я бы на Вашем месте еще бы подождал
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

T.A.N. wrote:
GarikToo wrote:
T.A.N. wrote:
GarikToo wrote:
KIRK_247 wrote:
GarikToo wrote:

Jumbo 30-Year Fixed, 5.750%, 0 points
У них не всегда самые лучшие условия, но им точно можно доверять. Я бы на Вашем месте еще бы подождал

А я не тороплюсь. :)

Что вы имеете в виду под "не всегда самые лучшие условия"? Prepayment penalties?
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

GarikToo wrote:Что вы имеете в виду под "не всегда самые лучшие условия"? Prepayment penalties?

Ну что Вы?! У них того г... не водится. Я имел в виду, что у них не самые лучшие ставки. Зато closing costs минимальные, без всяких admin/processing/underwriting fees
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

T.A.N. wrote:
GarikToo wrote:Что вы имеете в виду под "не всегда самые лучшие условия"? Prepayment penalties?

Ну что Вы?! У них того г... не водится. Я имел в виду, что у них не самые лучшие ставки. Зато closing costs минимальные, без всяких admin/processing/underwriting fees

Ok. Спасибо!
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

KIRK_247 wrote:
GarikToo wrote:

У меня jumbo, 30 fixed, 0 points... 4.9% :mrgreen: Был, правда, PP - на 2 или 3 года, да весь вышел...
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Истопник wrote:На этом надо делать бизнес.
Тау, скажите пожалуйста, что вырастет, что упадет? 50% прибыли - вам! :lol:

В среднесрочной перспективе (три-шесть месяцев) цена на нефть еще возрастет, цена доллара относительно корзины других валют - еще упадет.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Capricorn wrote:
tau797 wrote:Я вам помогу вместо Айсберга. Да, именно так. Никому она не нужна скоро будет совсем - ....

"Денег нет. Наследуем идеи" (C) "Неоконченная пьеса для механического пианино".."

На валютных торгах произошел обвал доллара
Подобное развитие событий на внутреннем рынке объясняется крайне неблагоприятной для доллара ситуацией на международных биржах, где валюта США несет масштабные потери по отношению к евро. Коммерческие банки проявляют на спецсессии большую активность. Доказательством существенного интереса участников указанного сектора рынка к совершению сделок с валютой США служит объем торгов, составивший спустя уже двадцать минут после открытия ЕТС свыше 200 млн долл.
Сейчас соотношение между европейской и американской валютами составляет 1 евро к 1,4643 долл., тогда как день назад по состоянию на 10:00 мск за 1 евро платили 1,4421 долл. Следовательно, по сравнению с 22 января европейская валюта укрепилась по отношению к валюте США на мировом рынке на 1,5%
Любите людей.
King Regards,
Andrey
AYK
Уже с Приветом

Post by AYK »

erix wrote:ТАУ, как там РТС с начала прошлой недели?
Кирдык или коррекция?
Топик-то о России открыт был.

Полностью с вами согласен! Приближение краха американской экономики уже начало оказывать негативное влияние на российскую (равно как и на все остальные) :( :( :(

Показательно, что в настоящий момент курсы акций российских нефтяных компаний в большинстве своем находятся даже ниже уровней сентября 2006-го года, когда нефть была $50-55. Поэтому очевидно, что падение российских акций вызвано не незначительным (в исторических масштабах) снижением цен на нефть, а именно опасениями инвесторов по поводу перспектив американской экономики.

Остается надеяться только на то, что в США в ближайшее время наступит наконец давно обещанная рецессия и экономики других стран перестанут зависеть от американской!
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

AYK wrote:Остается надеяться только на то, что в США в ближайшее время наступит наконец давно обещанная рецессия и экономики других стран перестанут зависеть от американской!

Вы думаете, экономики зависят от чувств? :lol: :pain1:

Наступившая в США рецессия будет означать гораздо меньшее потребление crude oil и многого другого, и не только в США, но и торговыми партнерами.
Born to Travel, Forced to Work.
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

ILT wrote:
AYK wrote:Остается надеяться только на то, что в США в ближайшее время наступит наконец давно обещанная рецессия и экономики других стран перестанут зависеть от американской!

Вы думаете, экономики зависят от чувств? :lol: :pain1:

Наступившая в США рецессия будет означать гораздо меньшее потребление crude oil и многого другого, и не только в США, но и торговыми партнерами.

Мое сугубое ИМХО.

В случае краха экономики США, в первую очередь обвалятся экономики стран, на США завязанные. Это, в первую очередь, нефтеносные арабы, Китай и Россия, чуть позже перепадет Канаде и Латинской Америке (причем особливо дяде Чавесу). Небольшой временной лаг будет у Европы и нефтеносных стран-изгоев типа Ирана, но продлится этот лаг месяца 3-4.

Так что я не стал бы злорадствовать по поводу рецессии в США, как этим занимается ряд соотечественников, не видящих дальше собственного носа.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Энди wrote:не стал бы злорадствовать по поводу рецессии в США, как этим занимается ряд соотечественников, не видящих дальше собственного носа

Мне кажется, скорее симптомы злорадства наблюдаются у некоторых авторов в данной ветке по поводу проблем с российскими фондовыми индексами.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
AYK
Уже с Приветом

Post by AYK »

ILT wrote: Наступившая в США рецессия будет означать гораздо меньшее потребление crude oil и многого другого, и не только в США, но и торговыми партнерами.

"Гораздо меньшее" - это во сколько раз? Я не экономист, но всегда считал что рецессия означает замедление (или остановку) роста экономики, а не спад. Я не являюсь сторонником "кирдыка в США" и считаю что спад в США вообще нафиг никому не нужен... А если рост замедляется - то потребление нефти не снижается, снижаются прогнозы роста этого самого потребления. Естественно, в ценах на нефть на бирже эти самые завышенные прогнозы составляют существенную часть - и как следствие нефть может упасть еще на 20-25%.

С другой стороны - в таких странах как Китай и Индия рост потребления нефтепродуктов завист не только от экспорта в Штаты, там и внутреннее потребление будет расти, причем нехилыми темпами. Кроме того, в случае рецессии еще больше работ будет передаваться американскими компаниями на аутсорсинго - в те же Индию, Китай, Ю-В Азию, Россию. Все это вызовет рост доходов населения данных стран и еще сильнее увеличит внутреннее потребление.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

AYK wrote:Я не являюсь сторонником "кирдыка в США" и считаю что спад в США вообще нафиг никому не нужен..

Кирдык не США, кирдык в мире, вот в чем беда.

Return to “Политика”