Хомяк wrote:Вам это нравится?
Что-то нравится, что-то и нет, но хаоса, описанного в сообщениях выше нет и дети, и учителя чувствуют себя в безопасности.
Sergunka wrote:Как то я после года обучения моего восьмилетнего сына в одной не самой худшей обещственной школы спросил как бы он сравнил учебу в частной школе и в общественной?
На удивление сын автоматически выдал такую сентенцию: папа, ты же сам говорил, что все, что бесплатно - гавно.
koan wrote:
Я близко знаю несколько учителей одной из частных школ в DC area. Считается очень хорошей - для гифтед. Дорогая. Tак вот учителя в один голос говорят о том, что школа - плохая, хуже public. Да, они кучу денег вбухали в роскошное здание и всякие хай-тек штучки. А учителям платят мало, текучка постоянная. И набирают учителей практически без опыта преподавания - лишь бы бачелор или мастер были в любой области. Не позволяют своим же учителям бороться с плагиатом, заставляют их завышать оценки. .....
Так что не все так просто с частными школами.
чего только не напишешь чтобы приятнее было для себя что ребенок ходит в паблик школу Туда куда перешел мой ребенок, там нет текучки и свободный вакансий нет никогда. И народ многий в паблик несколько лет отработал перед тем как придти в эту школу.умница wrote:koan wrote:
Я близко знаю несколько учителей одной из частных школ в DC area. Считается очень хорошей - для гифтед. Дорогая. Tак вот учителя в один голос говорят о том, что школа - плохая, хуже public. Да, они кучу денег вбухали в роскошное здание и всякие хай-тек штучки. А учителям платят мало, текучка постоянная. И набирают учителей практически без опыта преподавания - лишь бы бачелор или мастер были в любой области. Не позволяют своим же учителям бороться с плагиатом, заставляют их завышать оценки. .....
Так оно и есть. В частных школах преподают или от избытка идейности или потому, что в паблик не попали. По крайней мере на северо-востоке США. Для примера: выпускнику с мастерс по истории в частной школе предлагают 18К в год, а в публичной 45К (стартовые зарплаты). Вопросы есть? Вопросос нет.
SEL wrote:чего только не напишешь чтобы приятнее было для себя что ребенок ходит в паблик школу
SEL wrote:чего только не напишешь чтобы приятнее было для себя что ребенок ходит в паблик школу Туда куда перешел мой ребенок, там нет текучки и свободный вакансий нет никогда. И народ многий в паблик несколько лет отработал перед тем как придти в эту школу.умница wrote:koan wrote:
Так оно и есть. В частных школах преподают или от избытка идейности или потому, что в паблик не попали. По крайней мере на северо-востоке США. Для примера: выпускнику с мастерс по истории в частной школе предлагают 18К в год, а в публичной 45К (стартовые зарплаты). Вопросы есть? Вопросос нет.
obormot wrote:Рациональное зерно в постах Динки - в том что если аттенданс зона школы (особенно элементари или миддл) такова что в школе оказывается существенный процент латино и негров (на всякий случай: в русском языке это вполне нормальное не ругательное слово и заменять его конструкцией "афро-американцы" я причин не вижу) - что означает на практике "существенный процент жителей гетто" - то академический и дисциплинарный уровень школы обычно (хотя и не всегда) резко падают.
.
Далее, "магнет" программа в Хьюстонских школах - это фикция, потому что подавать на нее могут все и из всех заявлений проводится лотерея.
Но в "Гифтед энд телантед" (в миддл и хай) программу (и несколько из магнет в хай скул) - проводятся тесты и потом лотерея идет только между теми кто набрал проходной баллл по тестам. Т.о. детский состав в таких програмах как раз очень приличный. И, да, гораздо более разнообразный этнически - именно туда и рвут когти негры/латино которые не хотят сидеть в гетто школах. Но нет, там не разговаривают, не поют, и не танцуют на уроках, и не изучают математику хором в стиле реп. Там сидят умные детки с нормальными лицами и манерами и в массе своей - серьезно занимающиеся делом.
Но по многочисленным разговорам с народом из других штатов и просмотру того что учат и что знают их дети - у меня не сложилось впечатления что в Хьюстоне (центре) образовательные возможности хухе чем во многих других местах. Скорее - лучше.
умница wrote:koan wrote:
Так оно и есть. В частных школах преподают или от избытка идейности или потому, что в паблик не попали. По крайней мере на северо-востоке США. Для примера: выпускнику с мастерс по истории в частной школе предлагают 18К в год, а в публичной 45К (стартовые зарплаты). Вопросы есть? Вопросов нет.
GalinaF wrote:Не надо, пожалуйста, все private schools на северо-востоке под одну гребёнку... Например, в private школе. где я работаю, учителя меняются: кто-то уходит после года работы - не подошел "по духу", кто-то на пенсию уходит..
многую информацию - финансовую о школе можно узнать из формы 990. Это форма доступна для публики. Там есть и сколько школа на зарплату тратит и сколько на бенефиты и т.д. И сколько директор школы получает Я бы не частные ни публичные школы под одну гребенку не запихивала. В школе куда ходит мой сын вся информация об учителях есть на вебсайте школы. Надо узнавать о школе перед тем как туда отдавать ребенка. Из того что я вижу - конкретная частная гораздо лучше той паблик где мой ребенок учился до этого для моего ребенка. Хотя паблик считается одной из свмых лучшихGrigoriS wrote:GalinaF wrote:Не надо, пожалуйста, все private schools на северо-востоке под одну гребёнку... Например, в private школе. где я работаю, учителя меняются: кто-то уходит после года работы - не подошел "по духу", кто-то на пенсию уходит..
Галина, а насколько такая радужная картина типична? Вы же общаетесь видимо с учителями из других школ, не является ли Ваша школа приятным исключением из правила?
Мне вот до сих пор тоже попадалась только информация, изложенная выше - не идут учителя в частные школы, и даже не столько из-за зарплаты, сколько из-за бенефитов. Вот прошлым летом опять хотели из паблик школы в частную переманить хорошую учительницу - не пошла, не захотела лишиться пенсии.
Поэтому в частных школах среди учителей разброс некий получается - можно встретить действительно энтузиаста своего дела, который может себе позволить роскошь работать не из-за денег и бенефитов, и с отобранными детьми такой человек может горы свернуть Или можно встретить случайного человека, непонятно из каких соображений там оказавшегося, и потом такой учитель заявляет, что хороших учебников нет, она сама будет диктовать детям материал, и из этих записок вы с удивлением узнаете, что при умножении дробей их сначала надо обязательно привести к общему знаменателю И это вдвойне обидно, поскольку за эту информацию заплачены немаленькие деньги
GrigoriS wrote:...Галина, а насколько такая радужная картина типична? Вы же общаетесь видимо с учителями из других школ, не является ли Ваша школа приятным исключением из правила:
madam Liza wrote:P.S. Все школы конечно разные, заранее нужно делать очень хороший research прежде чем ребёнка отдавать в публичную школу, если это школа не входит в лучшие по городу.
Яблоко wrote:парадокс, но как раз в дырах жутких часто бывают очень приличные начальные школы.
GrigoriS wrote:Для этого в дыре должен быть работодатель для образованных родителей - фирма какая-нибудь, или универ, и не должно быть частной школы, чтобы не было выбора . Да и то петрушка получается - справа от вашего ребенка сидит сын университетского профессора, а слева - пацан, только что вышедший из детской тюрьмы, попавший туда за то, что душил свою мать ( и это ему только 9 лет было) А уж когда их всех сливают в мидл скул - у-й-й
GrigoriS wrote:Дык и мы тоже А школы все равно И чем дальше я в них копаюсь, тем больше ужасаюсь... Как говорится, во многом знании...
SEL wrote:Правда частная самя лучшая в округе.
SEL wrote:Правда частная самя лучшая в округе.
можно сравнить самы худшие паблик с самыми дешевыми частными.Misha wrote:вот именно... и на одну такую приходится 5 похуже и еще 25 весьма посредственных частных школ... если сравнивать эти 25 с 5-ю лучими паблик, то паблик окажутся ничуть не хуже. Многие навернео таким вот сравнением занимаются и не понимают чем хороши частные школы
кроме того, мне сдается в этой самой лучшей частной
1) обучение дороже чем в посредственных частных школах раза в 2-3
2) конкурс при поступлении
3) учителя - профессионалы и "энтузизисты", и их зарплаты выше чем в паблик
SEL wrote:можно сравнить самы худшие паблик с самыми дешевыми частными.Misha wrote:вот именно... и на одну такую приходится 5 похуже и еще 25 весьма посредственных частных школ... если сравнивать эти 25 с 5-ю лучими паблик, то паблик окажутся ничуть не хуже. Многие навернео таким вот сравнением занимаются и не понимают чем хороши частные школы
Ну кто тут смелый?
SEL wrote:можно сравнить самы худшие паблик с самыми дешевыми частными.Misha wrote:вот именно... и на одну такую приходится 5 похуже и еще 25 весьма посредственных частных школ... если сравнивать эти 25 с 5-ю лучими паблик, то паблик окажутся ничуть не хуже. Многие навернео таким вот сравнением занимаются и не понимают чем хороши частные школы
Ну кто тут смелый?