Проблемы с низкой влажностью

Moderator: Komissar

Mariposa
Уже с Приветом

Post by Mariposa »

купить увлажнитель большой и не заморачиваться. Хорошие увлажнители выключаются сами, когда достигается уровень влажности и когда нет больше воды в танке. Так же посмотрите, что бы увлажнитель было мыть удобно. Вот и все.
поставить в комнате растения, поливать их регулярно... станет получше.
А в Союзе где вы жили? Он же тоже большой был. Вон в Литве со влажностью никаких проблемм не было, хоть экспортируй.
Если чешется левая рука - к деньгам, если нос - к выпивке, если и то и другое - к выпивке на халяву
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Берется такая штука:
http://www.amazon.com/Sunbeam-702-000-U ... 932&sr=8-6

Или что то подобное, посмотрите что на сейле с хорошими отзывами.
Работает тихо, воды хватает на ночь и даже пару часов больше.
AlexandrNJ
Уже с Приветом

Re: Проблемы с низкой влажностью

Post by AlexandrNJ »

Korn wrote:А почему в прошлом апартменте с той же области, с той же системой отопления - влага была, бралась откуда-то и никогда таких серьезных проблем не возникало ночью?

А кроме ощущений - чем измерения проводили? Первый купил в детскую. Второй в свою спальню.

Вопрос "влажности" и комфорта - тоже относительный. Кстати, при относительной влажности 60% зимой (это когда 2 аппарата работают в одной комнате, на полную катушку) - комната пеленой пара окутана. Абсолютно некомфортно - когда видишь, чем дышешь :)

В спальнях поддерживаем между 35 и 45%, на будущее не забывайте фильтр менять в увлажнителе раз в год, перед началом отопительного сезона.

(Вот прямо сейчас дома (воздушное отопление) на улице минус 4С, дома +25С - увлажнители показывают 37%, не испаряют, ждут 35%. Когда включается вентилятор в воздухогрейке - влажность падает, увлажнители начинают работать. Как вентилятор выключается - и увлажнители на автомате выключаются. Но если 60 поставить - будут молотить не выключаясь, пока вода есть.
Korn
Уже с Приветом

Post by Korn »

AlexandrNJ wrote:
Korn wrote:А почему в прошлом апартменте с той же области, с той же системой отопления - влага была, бралась откуда-то и никогда таких серьезных проблем не возникало ночью?

А кроме ощущений - чем измерения проводили?
Вопрос "влажности" и комфорта - тоже относительный.

Чем измерения проводил? ...собой :) Когда среди ночи вскакиваешь и совершаешь такие движения как рыба без воды....никаких приборов не нужно :( А в прошлом апартменте - просто никакого интереса к измерениям не было, проблемы такой не существовало - влажность была понятием абстрактным и проблемой в basement'е соседа.

Вообще странно, неужели никто не знает возможных причин пониженной влажности? По-моему в Америке - это проблема не такая уж и редкая...
AlexandrNJ
Уже с Приветом

Post by AlexandrNJ »

Korn wrote:Чем измерения проводил? ...собой :) Когда среди ночи вскакиваешь и совершаешь такие движения как рыба без воды...

У меня тоже такие ощущения бывают - после литра водки за ужином.
Korn
Уже с Приветом

Post by Korn »

AlexandrNJ wrote:
Korn wrote:Чем измерения проводил? ...собой :) Когда среди ночи вскакиваешь и совершаешь такие движения как рыба без воды...

У меня тоже такие ощущения бывают - после литра водки за ужином.

А я во сне не пью :) Ну и тем более не ем - до.
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

эта штука только вред стенам ,телевизору,мебели наносит.еле оттерла все вышеперечисленное от этой белой накипи.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

windfall wrote:
Korn wrote:
vaduz wrote:
rvd wrote:
windfall wrote:При нагреве воздуха влажность ВСЕГДА падает. Это физика 6 класса.

плохо физику учили, на двойку :-)

Думаю отсутствие слова "относительная" можно простить.

Так, товарищи теор. физики - как насчет практики и решения задач? :)
Окна в квартире закрыты, а влажность куда исчезает.
Причем раньше в аналогичном апартменте (но те точно таком же) - не особо изчезала даже с открытыми окнами.
Что будет оптимальным для повышения влажности - закрыть окна и выключить отопление?
Как найти причину исчезновения влажности?

Блин, ну как вам объяснить. Из вашего апартмента влага никуда не исчезает. Ее там просто нету. Та влага, которая еще оставалась в воздухе с последней дождливой погоды, ушла на улицу когда вы открывали окна. Новой взяться НЕОТКУДА.

Когда вы открываете окна, с улицы заходит холодный, более влажный воздух и вам наступает временное облегчение, но это только до тех пор, пока этот воздух не нагреется.

Вам нужно закрыть окна, включить хьюмидифаер, и регулярно в него подливать. Чтобы поднять влажность с 25% до комфортных 60% придется испарить с ведро воды. (Физики, цепляющиеся к терминам, лучше посчитайте сколько именно).

С каких это времен на холодной (уточню: морозной) улице воздух более влажный чем в доме? Разве так бывает?

Пусть меня поправят, но случае мороза на улице всегда СУШЕ чем в доме. Или нет?

Сухость в доме наверное признак старости оного. Просто напросто градиент влажности очень сильно направлен в сторону улицы. Сухость на улице вытягивает влажность из дома. Стены плохо держат теплый воздух (ну и влажность, за одним). В новых домах проблем быть не должно. У нас скорее наоборот, надо следить чтобы было не слишком влажно - на окнах будет много измороси. При том что на улице ужасно сухо - до 25 градусов мороза по Цельсию.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Korn
Уже с Приветом

Post by Korn »

Колхозник wrote:С каких это времен на холодной (уточню: морозной) улице воздух более влажный чем в доме? Разве так бывает?

Сухость в доме наверное признак старости оного. Просто напросто градиент влажности очень сильно направлен в сторону улицы. Сухость на улице вытягивает влажность из дома. Стены плохо держат теплый воздух (ну и влажность, за одним). В новых домах проблем быть не должно.

Все верно вы подметили, на улице воздух должен быть суше - зимой по крайне мере.
Версия со старостью дома мне нравится - строение и правда относительно старое, насколько старое - не знаю, но не младше лет где-то 50.

Я пытаюсь разобраться - стены на мой взгляд держат тепло не так уж плохо... вполне комфортну мне внутри, однако я могу ошибаться, т.к. батареи работают всегда и бесшумно.
А почему стены могут плохо держать теплый воздух? Ведь у всех внешних стен конструкция должна быть приблизительно одинаковой: finish, краска, primer, drywall, isolation (такая мерзкая розового цвета часто), и какой-то наружный слой фанерки, думаю что больше декоративный (чтоб изоляция не выпала наружу :) + siding.

То есть сейчас ставят нечто для влагоизоляции, а раньше обходись без? (Ну и правда зачем людям влага в доме, обойдутся...)
Korn
Уже с Приветом

Post by Korn »

magpie wrote:эта штука только вред стенам ,телевизору,мебели наносит.еле оттерла все вышеперечисленное от этой белой накипи.

Значит у вас очень hard water в вашем штате\области\районе, нужен warm humidifier, который воду будет нагревать, перед тем как раздавать ее воздуху.
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

А какой показатель влажности считается нормой?

У меня thermometer показывает в доме 55F, а hygrometer -- 43% -- это нормально или нужен увлажнитель воздуха?
Победи себя и ты победишь весь Мир!
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Колхозник wrote:С каких это времен на холодной (уточню: морозной) улице воздух более влажный чем в доме? Разве так бывает?

Бывает. Речь идет об относительной влажности, именно она влияет на скорость испарения влаги и ощущается человеком.

Если на улице при низкой температуре влажность 100%, то в доме еще может быть терпимо, если 20%, то в доме может упасть чуть не до 0.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

vaduz wrote:

Бывает. Речь идет об относительной влажности, именно она влияет на скорость испарения влаги и ощущается человеком.

Если на улице при низкой температуре влажность 100%, то в доме еще может быть терпимо, если 20%, то в доме может упасть чуть не до 0.

Это я все понимаю - про относительную влажность. Понятно что в данном доме относительная влажность очень низка.

Речь не об этом. Человек толкует что в доме влажность совсем НЕ ДЕРЖИТСЯ. Даже при подпитке увлажнителем. Уловите что относительная влажность - дело вторичное в данной случае.

Если абсолютная влажность в доме не держится, то какая, нафиг, там может быть нормальная относительная влажность? Конешно, она будет 10-20% от максимально возможной.

Вот я и толкую про абсолютную влажность (например, миллиграммы водяного пара на единицу обьема воздуха). Я на 101% уверен что абсолютная влажность за бортом, в морозный день, намного ниже абсолютной влажности в доме. Очень большой градиент создает утечку влажности из дома.

Ну а поскольку холодный воздух не в состоянии содержать такое же кол-во воды как терплый, то вода, убежав из дома, конденсируется где попало (обычно в стенах есть порог смены температуры с положительной на отрицательную; вот там и получается конденсат). Пень то ясен.

Потому то с новыми домами есть проблема конденсата в стенах (если неправильно поставлен барьер от водяного пара). Потому правильные стены должны и конденсат не допускать, и дышать одновременно.

Короче, говоря, водяной пар проникает повсюду и если есть большой градиент, то влажность удерет. Удерет, как пить дать Особенно в старых домах БЕЗ непроницаемого барьера.
Qwerta
Уже с Приветом

Post by Qwerta »

Колхозник, в мороз при одном и том же количестве воды в воздухе снаружи и внутри влажность на улице выше. Влажность понятие относительное, а не абсолютное, завязанное на емкость воздуха по отношению к влаге в зависимости от температуры. Найдите определение влажности и вам все станет ясно. Для одного и того же воздуха с понижением температуры влажность растет, а с повышением падает. При этом (еще раз) количество воды в вохдухе одно и то же, а значит вне зависимости от типа нагревателя влажность всегда падает при обогреве. Или как говорит народ "обогреватель сушит воздух". И когда кто-то ищет обогреватель, который "не сушит воздух", значит или нагреватель не работает или у кого-то тараканы в голове живут.
Qwerta
Уже с Приветом

Post by Qwerta »

Josephina wrote:А какой показатель влажности считается нормой?
У меня thermometer показывает в доме 55F, а hygrometer -- 43% -- это нормально или нужен увлажнитель воздуха?

Нормальная влажность где-то 50-60%. Опять же, зачем вам эти цифры? Вы себя чувствуете комфортно в таких условиях? Проблем с кожей нет? Статикой вас не бьет? Если нет, то что вас беспокоит? Гидрометр? Отдайте соседям. Пусть они плохо спят.
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Korn wrote:
erix wrote:Я такой купил, тихий и доливать надо нечасто.
http://www.sears.com/shc/s/p_10153_12605_03215412000P?keyword=kenmore+humidifier

12 галлонов? Должно хватить - просто бассейн плавательный какой-то а не humidifier :)

Это 12 галлонов в сутки. Объем воды там чуть меньше 8.
Korn
Уже с Приветом

Post by Korn »

Qwerta wrote:... в мороз при одном и том же количестве воды в воздухе снаружи и внутри влажность на улице выше. Влажность понятие относительное, а не абсолютное, завязанное на емкость воздуха по отношению к влаге в зависимости от температуры. Найдите определение влажности и вам все станет ясно.

Все таки как чувствуется _союзное образование_ - абсолютно у всех есть своя теоретическая точка зрения отновистельно абстрактной, относительно, абсолютной влажности, которую все готовы отстаивать до победы...

А вот практически есть только одна рекомендация, которую все и так знают..
Эх...вот вашу бы, форумчан, энергию да в мирно-конструктивных целях :)
Korn
Уже с Приветом

Post by Korn »

erix wrote:
Korn wrote:
erix wrote:Я такой купил, тихий и доливать надо нечасто.
http://www.sears.com/shc/s/p_10153_12605_03215412000P?keyword=kenmore+humidifier

12 галлонов? Должно хватить - просто бассейн плавательный какой-то а не humidifier :)

Это 12 галлонов в сутки. Объем воды там чуть меньше 8.

Все равно 8 - это бассейн. Когда я жил в местной общаге, мы ставили увлажнитель на 2 галлона - к утру был пустой, ночью никто не хотел вставать и доливать воду - поэтому к утру эффект был такой же как и без девайса совсем.
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Korn wrote:
magpie wrote:эта штука только вред стенам ,телевизору,мебели наносит.еле оттерла все вышеперечисленное от этой белой накипи.

Значит у вас очень hard water в вашем штате\области\районе, нужен warm humidifier, который воду будет нагревать, перед тем как раздавать ее воздуху.

Почему обязательно "warm", кажется это проблема только "ultrasonic", так что обыкновенный "wick" тоже должен подойти.
Qwerta
Уже с Приветом

Post by Qwerta »

Korn wrote:Все таки как чувствуется _союзное образование_ - абсолютно у всех есть своя теоретическая точка зрения отновистельно абстрактной, относительно, абсолютной влажности, которую все готовы отстаивать до победы...

Ну так народ книжков умных не читает, вот вам и результат :pain1:
Абсолютная влажность никого не интересует, потому как есть величина неопределенная, а вот относительная вполне очень даже определенная и используется повсеместно. :umnik1:
Korn
Уже с Приветом

Post by Korn »

Qwerta wrote:
Korn wrote:Все таки как чувствуется _союзное образование_ - абсолютно у всех есть своя теоретическая точка зрения отновистельно абстрактной, относительно, абсолютной влажности, которую все готовы отстаивать до победы...

Абсолютная влажность никого не интересует, потому как есть величина неопределенная, а вот относительная вполне очень даже определенная и используется повсеместно. :umnik1:

По-моему как раз наоборот, книжки почитываем, но решений не придумываем - результат мощного союзного образования - теорию знаем, а практикой не интересуемся в приницпе.
Проблема у автора топика, у меня то есть, не в том, где какая влажность, относительно дважды абсолютная или нет, а "Кто виноват?" и "Что делать?".

Я до сих пор не могу въехать - неужели влажность прямо через стены шурует наружу причем очень быстро? В квартире все закрыто целый день, запускаю горячий душ наполную... все окна запотевают, я кайфую.. минут 40. Потом, еще минут через 40 опять влажность на нуле...Выходит что через стены?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Korn wrote: все окна запотевают, я кайфую.. минут 40. Потом, еще минут через 40 опять влажность на нуле...Выходит что через стены?

А стенки из чего и чем покрашены?
Korn
Уже с Приветом

Post by Korn »

vaduz wrote:
Korn wrote: все окна запотевают, я кайфую.. минут 40. Потом, еще минут через 40 опять влажность на нуле...Выходит что через стены?

А стенки из чего и чем покрашены?

Как обычно в апартментах - точно знаю что кирпича\бетона - нет, обычный drywall и несколько слоев краски - здание довольно старое, и красили стену раза 4 уже. Подозреваю что теплоизоляция там таки есть - темпертуру держит очень даже нормально, не мерзну - и это при прохладных батареях.
Снаружи siding такой интересный - под красный кирпич, то есть видишь что здания якобы кирпичное, как в Союзе, а на самом деле - fake brick, тоненький декоративный слой под вид кирпича.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Korn wrote:
Qwerta wrote:

По-моему как раз наоборот, книжки почитываем, но решений не придумываем - результат мощного союзного образования - теорию знаем, а практикой не интересуемся в приницпе.
Проблема у автора топика, у меня то есть, не в том, где какая влажность, относительно дважды абсолютная или нет, а "Кто виноват?" и "Что делать?".

Я до сих пор не могу въехать - неужели влажность прямо через стены шурует наружу причем очень быстро? В квартире все закрыто целый день, запускаю горячий душ наполную... все окна запотевают, я кайфую.. минут 40. Потом, еще минут через 40 опять влажность на нуле...Выходит что через стены?

Да. Через стены. У вас там барьера нету (пленки, по-колхозному). Даю 101%. Поскольку площадь стен и потолка очень велика, пропускной способности за глаза хватает. Ни и щелки, поди, есть.
Korn
Уже с Приветом

Post by Korn »

Колхозник wrote:Да. Через стены. У вас там барьера нету (пленки, по-колхозному). Даю 101%. Поскольку площадь стен и потолка очень велика, пропускной способности за глаза хватает. Ни и щелки, поди, есть.

Пленки то скорее всего нету.. это да, однако значит ли это что в других апартментах и домах где с влажность более-менее ок, пленка имеется?

Я вот что заметил, те мои знакомые и мой прежний апартмент где с влажностью зимой было ок, находятся на первом этаже (или на 1.5, то есть сверху есть еще этаж). А сейчасный апартмент на втором, последнем.
Вот думаю, что они теплоизоляцию просто по потолку не проложили, то есть, лежит фанерка и все...хотя кто их знает.
По крайней мере когдя я жил на 7-ом, последнем этаже в местной общаге, проблемы с влажностью тоже были дикие, никаких увлажнителей не хватало.
Кстати, у нас тут вокруг - много мелких озер, проблемы с влажностью вообще мне кажутся здест очень подозрительными...

Return to “Мой дом”