Проблемы с низкой влажностью
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
купить увлажнитель большой и не заморачиваться. Хорошие увлажнители выключаются сами, когда достигается уровень влажности и когда нет больше воды в танке. Так же посмотрите, что бы увлажнитель было мыть удобно. Вот и все.
поставить в комнате растения, поливать их регулярно... станет получше.
А в Союзе где вы жили? Он же тоже большой был. Вон в Литве со влажностью никаких проблемм не было, хоть экспортируй.
поставить в комнате растения, поливать их регулярно... станет получше.
А в Союзе где вы жили? Он же тоже большой был. Вон в Литве со влажностью никаких проблемм не было, хоть экспортируй.
Если чешется левая рука - к деньгам, если нос - к выпивке, если и то и другое - к выпивке на халяву
-
- Уже с Приветом
Берется такая штука:
http://www.amazon.com/Sunbeam-702-000-U ... 932&sr=8-6
Или что то подобное, посмотрите что на сейле с хорошими отзывами.
Работает тихо, воды хватает на ночь и даже пару часов больше.
http://www.amazon.com/Sunbeam-702-000-U ... 932&sr=8-6
Или что то подобное, посмотрите что на сейле с хорошими отзывами.
Работает тихо, воды хватает на ночь и даже пару часов больше.
-
- Уже с Приветом
Re: Проблемы с низкой влажностью
Korn wrote:А почему в прошлом апартменте с той же области, с той же системой отопления - влага была, бралась откуда-то и никогда таких серьезных проблем не возникало ночью?
А кроме ощущений - чем измерения проводили? Первый купил в детскую. Второй в свою спальню.
Вопрос "влажности" и комфорта - тоже относительный. Кстати, при относительной влажности 60% зимой (это когда 2 аппарата работают в одной комнате, на полную катушку) - комната пеленой пара окутана. Абсолютно некомфортно - когда видишь, чем дышешь
В спальнях поддерживаем между 35 и 45%, на будущее не забывайте фильтр менять в увлажнителе раз в год, перед началом отопительного сезона.
(Вот прямо сейчас дома (воздушное отопление) на улице минус 4С, дома +25С - увлажнители показывают 37%, не испаряют, ждут 35%. Когда включается вентилятор в воздухогрейке - влажность падает, увлажнители начинают работать. Как вентилятор выключается - и увлажнители на автомате выключаются. Но если 60 поставить - будут молотить не выключаясь, пока вода есть.
-
- Уже с Приветом
AlexandrNJ wrote:Korn wrote:А почему в прошлом апартменте с той же области, с той же системой отопления - влага была, бралась откуда-то и никогда таких серьезных проблем не возникало ночью?
А кроме ощущений - чем измерения проводили?
Вопрос "влажности" и комфорта - тоже относительный.
Чем измерения проводил? ...собой Когда среди ночи вскакиваешь и совершаешь такие движения как рыба без воды....никаких приборов не нужно А в прошлом апартменте - просто никакого интереса к измерениям не было, проблемы такой не существовало - влажность была понятием абстрактным и проблемой в basement'е соседа.
Вообще странно, неужели никто не знает возможных причин пониженной влажности? По-моему в Америке - это проблема не такая уж и редкая...
-
- Уже с Приветом
Korn wrote:Чем измерения проводил? ...собой Когда среди ночи вскакиваешь и совершаешь такие движения как рыба без воды...
У меня тоже такие ощущения бывают - после литра водки за ужином.
-
- Уже с Приветом
AlexandrNJ wrote:Korn wrote:Чем измерения проводил? ...собой Когда среди ночи вскакиваешь и совершаешь такие движения как рыба без воды...
У меня тоже такие ощущения бывают - после литра водки за ужином.
А я во сне не пью Ну и тем более не ем - до.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
windfall wrote:Korn wrote:vaduz wrote:rvd wrote:windfall wrote:При нагреве воздуха влажность ВСЕГДА падает. Это физика 6 класса.
плохо физику учили, на двойку
Думаю отсутствие слова "относительная" можно простить.
Так, товарищи теор. физики - как насчет практики и решения задач?
Окна в квартире закрыты, а влажность куда исчезает.
Причем раньше в аналогичном апартменте (но те точно таком же) - не особо изчезала даже с открытыми окнами.
Что будет оптимальным для повышения влажности - закрыть окна и выключить отопление?
Как найти причину исчезновения влажности?
Блин, ну как вам объяснить. Из вашего апартмента влага никуда не исчезает. Ее там просто нету. Та влага, которая еще оставалась в воздухе с последней дождливой погоды, ушла на улицу когда вы открывали окна. Новой взяться НЕОТКУДА.
Когда вы открываете окна, с улицы заходит холодный, более влажный воздух и вам наступает временное облегчение, но это только до тех пор, пока этот воздух не нагреется.
Вам нужно закрыть окна, включить хьюмидифаер, и регулярно в него подливать. Чтобы поднять влажность с 25% до комфортных 60% придется испарить с ведро воды. (Физики, цепляющиеся к терминам, лучше посчитайте сколько именно).
С каких это времен на холодной (уточню: морозной) улице воздух более влажный чем в доме? Разве так бывает?
Пусть меня поправят, но случае мороза на улице всегда СУШЕ чем в доме. Или нет?
Сухость в доме наверное признак старости оного. Просто напросто градиент влажности очень сильно направлен в сторону улицы. Сухость на улице вытягивает влажность из дома. Стены плохо держат теплый воздух (ну и влажность, за одним). В новых домах проблем быть не должно. У нас скорее наоборот, надо следить чтобы было не слишком влажно - на окнах будет много измороси. При том что на улице ужасно сухо - до 25 градусов мороза по Цельсию.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote:С каких это времен на холодной (уточню: морозной) улице воздух более влажный чем в доме? Разве так бывает?
Сухость в доме наверное признак старости оного. Просто напросто градиент влажности очень сильно направлен в сторону улицы. Сухость на улице вытягивает влажность из дома. Стены плохо держат теплый воздух (ну и влажность, за одним). В новых домах проблем быть не должно.
Все верно вы подметили, на улице воздух должен быть суше - зимой по крайне мере.
Версия со старостью дома мне нравится - строение и правда относительно старое, насколько старое - не знаю, но не младше лет где-то 50.
Я пытаюсь разобраться - стены на мой взгляд держат тепло не так уж плохо... вполне комфортну мне внутри, однако я могу ошибаться, т.к. батареи работают всегда и бесшумно.
А почему стены могут плохо держать теплый воздух? Ведь у всех внешних стен конструкция должна быть приблизительно одинаковой: finish, краска, primer, drywall, isolation (такая мерзкая розового цвета часто), и какой-то наружный слой фанерки, думаю что больше декоративный (чтоб изоляция не выпала наружу + siding.
То есть сейчас ставят нечто для влагоизоляции, а раньше обходись без? (Ну и правда зачем людям влага в доме, обойдутся...)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote:С каких это времен на холодной (уточню: морозной) улице воздух более влажный чем в доме? Разве так бывает?
Бывает. Речь идет об относительной влажности, именно она влияет на скорость испарения влаги и ощущается человеком.
Если на улице при низкой температуре влажность 100%, то в доме еще может быть терпимо, если 20%, то в доме может упасть чуть не до 0.
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:Колхозник wrote:С каких это времен на холодной (уточню: морозной) улице воздух более влажный чем в доме? Разве так бывает?
Бывает. Речь идет об относительной влажности, именно она влияет на скорость испарения влаги и ощущается человеком.
Если на улице при низкой температуре влажность 100%, то в доме еще может быть терпимо, если 20%, то в доме может упасть чуть не до 0.
Это я все понимаю - про относительную влажность. Понятно что в данном доме относительная влажность очень низка.
Речь не об этом. Человек толкует что в доме влажность совсем НЕ ДЕРЖИТСЯ. Даже при подпитке увлажнителем. Уловите что относительная влажность - дело вторичное в данной случае.
Если абсолютная влажность в доме не держится, то какая, нафиг, там может быть нормальная относительная влажность? Конешно, она будет 10-20% от максимально возможной.
Вот я и толкую про абсолютную влажность (например, миллиграммы водяного пара на единицу обьема воздуха). Я на 101% уверен что абсолютная влажность за бортом, в морозный день, намного ниже абсолютной влажности в доме. Очень большой градиент создает утечку влажности из дома.
Ну а поскольку холодный воздух не в состоянии содержать такое же кол-во воды как терплый, то вода, убежав из дома, конденсируется где попало (обычно в стенах есть порог смены температуры с положительной на отрицательную; вот там и получается конденсат). Пень то ясен.
Потому то с новыми домами есть проблема конденсата в стенах (если неправильно поставлен барьер от водяного пара). Потому правильные стены должны и конденсат не допускать, и дышать одновременно.
Короче, говоря, водяной пар проникает повсюду и если есть большой градиент, то влажность удерет. Удерет, как пить дать Особенно в старых домах БЕЗ непроницаемого барьера.
-
- Уже с Приветом
Колхозник, в мороз при одном и том же количестве воды в воздухе снаружи и внутри влажность на улице выше. Влажность понятие относительное, а не абсолютное, завязанное на емкость воздуха по отношению к влаге в зависимости от температуры. Найдите определение влажности и вам все станет ясно. Для одного и того же воздуха с понижением температуры влажность растет, а с повышением падает. При этом (еще раз) количество воды в вохдухе одно и то же, а значит вне зависимости от типа нагревателя влажность всегда падает при обогреве. Или как говорит народ "обогреватель сушит воздух". И когда кто-то ищет обогреватель, который "не сушит воздух", значит или нагреватель не работает или у кого-то тараканы в голове живут.
-
- Уже с Приветом
Josephina wrote:А какой показатель влажности считается нормой?
У меня thermometer показывает в доме 55F, а hygrometer -- 43% -- это нормально или нужен увлажнитель воздуха?
Нормальная влажность где-то 50-60%. Опять же, зачем вам эти цифры? Вы себя чувствуете комфортно в таких условиях? Проблем с кожей нет? Статикой вас не бьет? Если нет, то что вас беспокоит? Гидрометр? Отдайте соседям. Пусть они плохо спят.
-
- Уже с Приветом
Korn wrote:erix wrote:Я такой купил, тихий и доливать надо нечасто.
http://www.sears.com/shc/s/p_10153_12605_03215412000P?keyword=kenmore+humidifier
12 галлонов? Должно хватить - просто бассейн плавательный какой-то а не humidifier
Это 12 галлонов в сутки. Объем воды там чуть меньше 8.
-
- Уже с Приветом
Qwerta wrote:... в мороз при одном и том же количестве воды в воздухе снаружи и внутри влажность на улице выше. Влажность понятие относительное, а не абсолютное, завязанное на емкость воздуха по отношению к влаге в зависимости от температуры. Найдите определение влажности и вам все станет ясно.
Все таки как чувствуется _союзное образование_ - абсолютно у всех есть своя теоретическая точка зрения отновистельно абстрактной, относительно, абсолютной влажности, которую все готовы отстаивать до победы...
А вот практически есть только одна рекомендация, которую все и так знают..
Эх...вот вашу бы, форумчан, энергию да в мирно-конструктивных целях
-
- Уже с Приветом
erix wrote:Korn wrote:erix wrote:Я такой купил, тихий и доливать надо нечасто.
http://www.sears.com/shc/s/p_10153_12605_03215412000P?keyword=kenmore+humidifier
12 галлонов? Должно хватить - просто бассейн плавательный какой-то а не humidifier
Это 12 галлонов в сутки. Объем воды там чуть меньше 8.
Все равно 8 - это бассейн. Когда я жил в местной общаге, мы ставили увлажнитель на 2 галлона - к утру был пустой, ночью никто не хотел вставать и доливать воду - поэтому к утру эффект был такой же как и без девайса совсем.
-
- Уже с Приветом
Korn wrote:magpie wrote:эта штука только вред стенам ,телевизору,мебели наносит.еле оттерла все вышеперечисленное от этой белой накипи.
Значит у вас очень hard water в вашем штате\области\районе, нужен warm humidifier, который воду будет нагревать, перед тем как раздавать ее воздуху.
Почему обязательно "warm", кажется это проблема только "ultrasonic", так что обыкновенный "wick" тоже должен подойти.
-
- Уже с Приветом
Korn wrote:Все таки как чувствуется _союзное образование_ - абсолютно у всех есть своя теоретическая точка зрения отновистельно абстрактной, относительно, абсолютной влажности, которую все готовы отстаивать до победы...
Ну так народ книжков умных не читает, вот вам и результат
Абсолютная влажность никого не интересует, потому как есть величина неопределенная, а вот относительная вполне очень даже определенная и используется повсеместно.
-
- Уже с Приветом
Qwerta wrote:Korn wrote:Все таки как чувствуется _союзное образование_ - абсолютно у всех есть своя теоретическая точка зрения отновистельно абстрактной, относительно, абсолютной влажности, которую все готовы отстаивать до победы...
Абсолютная влажность никого не интересует, потому как есть величина неопределенная, а вот относительная вполне очень даже определенная и используется повсеместно.
По-моему как раз наоборот, книжки почитываем, но решений не придумываем - результат мощного союзного образования - теорию знаем, а практикой не интересуемся в приницпе.
Проблема у автора топика, у меня то есть, не в том, где какая влажность, относительно дважды абсолютная или нет, а "Кто виноват?" и "Что делать?".
Я до сих пор не могу въехать - неужели влажность прямо через стены шурует наружу причем очень быстро? В квартире все закрыто целый день, запускаю горячий душ наполную... все окна запотевают, я кайфую.. минут 40. Потом, еще минут через 40 опять влажность на нуле...Выходит что через стены?
-
- Уже с Приветом
Korn wrote: все окна запотевают, я кайфую.. минут 40. Потом, еще минут через 40 опять влажность на нуле...Выходит что через стены?
А стенки из чего и чем покрашены?
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:Korn wrote: все окна запотевают, я кайфую.. минут 40. Потом, еще минут через 40 опять влажность на нуле...Выходит что через стены?
А стенки из чего и чем покрашены?
Как обычно в апартментах - точно знаю что кирпича\бетона - нет, обычный drywall и несколько слоев краски - здание довольно старое, и красили стену раза 4 уже. Подозреваю что теплоизоляция там таки есть - темпертуру держит очень даже нормально, не мерзну - и это при прохладных батареях.
Снаружи siding такой интересный - под красный кирпич, то есть видишь что здания якобы кирпичное, как в Союзе, а на самом деле - fake brick, тоненький декоративный слой под вид кирпича.
-
- Уже с Приветом
Korn wrote:Qwerta wrote:Korn wrote:Все таки как чувствуется _союзное образование_ - абсолютно у всех есть своя теоретическая точка зрения отновистельно абстрактной, относительно, абсолютной влажности, которую все готовы отстаивать до победы...
По-моему как раз наоборот, книжки почитываем, но решений не придумываем - результат мощного союзного образования - теорию знаем, а практикой не интересуемся в приницпе.
Проблема у автора топика, у меня то есть, не в том, где какая влажность, относительно дважды абсолютная или нет, а "Кто виноват?" и "Что делать?".
Я до сих пор не могу въехать - неужели влажность прямо через стены шурует наружу причем очень быстро? В квартире все закрыто целый день, запускаю горячий душ наполную... все окна запотевают, я кайфую.. минут 40. Потом, еще минут через 40 опять влажность на нуле...Выходит что через стены?
Да. Через стены. У вас там барьера нету (пленки, по-колхозному). Даю 101%. Поскольку площадь стен и потолка очень велика, пропускной способности за глаза хватает. Ни и щелки, поди, есть.
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote:Да. Через стены. У вас там барьера нету (пленки, по-колхозному). Даю 101%. Поскольку площадь стен и потолка очень велика, пропускной способности за глаза хватает. Ни и щелки, поди, есть.
Пленки то скорее всего нету.. это да, однако значит ли это что в других апартментах и домах где с влажность более-менее ок, пленка имеется?
Я вот что заметил, те мои знакомые и мой прежний апартмент где с влажностью зимой было ок, находятся на первом этаже (или на 1.5, то есть сверху есть еще этаж). А сейчасный апартмент на втором, последнем.
Вот думаю, что они теплоизоляцию просто по потолку не проложили, то есть, лежит фанерка и все...хотя кто их знает.
По крайней мере когдя я жил на 7-ом, последнем этаже в местной общаге, проблемы с влажностью тоже были дикие, никаких увлажнителей не хватало.
Кстати, у нас тут вокруг - много мелких озер, проблемы с влажностью вообще мне кажутся здест очень подозрительными...