tau797 wrote:Vlad1977 wrote:В общем, должен Вас успокоить - на Украине по-русски говорить никому не запрещают!
Что ж так в глаза лгать-то? Если школы русскоязычной нет, то именно что при ответе на экзамене, к примеру, говорить по-русски формально запрещают.
Ой рассмешили ... не ну вы, видели, всенепременно запрешают!
я кстати когда пару лет назад был дома, зашел в школу, разговорился со своей бывшей класной, кстати учительницей русского я зыка, с завучем, с математичкой и другими учителями. Они как говорили по русски так и говорят. Никаких надуманных проблем с русским просто нет.
В Харьковских ВУЗах во всех преподование идет на русском. Я не знаю о каких проблемах вы говорите?
azaz wrote:.... Я же Вам только скажу - что глупая, наглая и грубая языковая дискриминация русскоязычного населения Украины в конечном итоге будет единственной реальной причиной, которая окончательно рассорит и государства, и народы украинский, и русский.
ВЫ СЛЫШИТЕ ЛИ МЕНЯ? ЕДИНСТВЕННОЙ!
Все остальное - и незалежная история, и газ, и Крым, в флот, и НАТО, и ЕС - все преходяще и по всему этому можно найти компромисс (смириться). С ассимиляцией - нет. С этим не смирились столетиями ассимилируемые украинцы, с этим не смирятся русские.
вы слышите - НЕТ ТАКОЙ ПРОБЛЕМЫ В УКРАИНЕ!
Не нравится говорить по украински - говорите по русскии, никто вам не запрещает, особенно на восточной Украине. Я не знаю где вы такого набрались, ну покажите ГДЕ?
Вы еще скажите, что в Одессе запрещают говорить с Одесским калоритом всенепременно всех заставляют гворить на чистом шевченковском украинском