andruha123 wrote:Да не переживайте вы так. Прям ей богу народ аж разперарает
Вы когданибудь в институте то были? Тогда должны знать, что есть лекции, которые читаются для ВСЕГО потока 100-150 человек в аудитории. Из них могут быть часть с русскоязычным преподавание, часть с украиноязычным. Распределение языков может быть разным. Иногда лектор спросит предпочтение, иногда не спросит. И читает лекцию на чем прийдется Те предметы где по одной группе ходят - там естественно читают на соответсвующем языке. Ой ... от уж мне эти радетили. Вы в Харькове вообще были ? а то может вам расскажут что там тольки щиры украинцы в шараварах и с вусами ходят.
Да я не переживаю. Я отвечаю на вопрос. И Вам отвечу. В Харьковском мед институте, да и в Харькове не был. В паре Ташкентских вузов преподавал. Поясню еще раз, как это там делается - лекции для русского потока читаются отдельно - на русском, для узбекских отдельно - на узбекском. Почему это так сложно сделать в Харькове, даже если я там не бывал, не понимаю. А вот делать так, или нет - решать, разумеется, не мне. Я только отвечал на Владов вопрос, что в принципе может быть сделано, если институт один, а языков два. Если, конечно, есть желание.