Удвоенные суммы счета за электроэнергию

Moderator: Komissar

Barrios
Уже с Приветом

Удвоенные суммы счета за электроэнергию

Post by Barrios »

Вопрос такой. Второй месяц билл за электричество зашкаливает за $200. За декабрь был 235, за январь 250. При том, что до этого обычная сумма была 100-130, даже летом. Летом правда кондиционеру часто предпочитали вентилятор, сейчас часто работает кондиционер (на обогрев). Возможно, в этом причина. Но не в два же раза!

Звонил провайдеру, они сказали позвонить в компанию, которая показания снимает и передает им. Те пересняли показания счетчика в прошлом месяце - подтвердилось. Я уж грешным делом думаю, может, подключился кто?

Какое соотношение биллов у вас в летние и зимние месяцы?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Цену за KwH проверьте.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Если у вас heat pump, а за бортом ниже 0С, то он может быть очень неэффективен.
Who его знает
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

У нас летом может быть даже меньше сотни долларов, а зимой - порядка трехсот.
Barrios
Уже с Приветом

Post by Barrios »

vaduz wrote:Цену за KwH проверьте.

Такая же цена.
Barrios
Уже с Приветом

Post by Barrios »

А вообще эти показания "прозрачные"? То есть могу я сам пойти в аппартменте проверить сколько у меня там набежало?
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Конечно. Где -нибудь в подвале стоят счетчики. 200$ за ел/квартиру- это очень много. 20-50$ норма. У нас такое было. Муж разбирался с электрической компанией где -то с полгода. И выяснил, что мы переплатили очень большую сумму. Потом нам вернули- защитали как кредит.
Barrios
Уже с Приветом

Post by Barrios »

20-50 у меня никогда не было. Даже когда жена уезжала (а у меня основной потребитель электричества она), счет был около 70
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

У нас летом за електричество ~$30-35, газ ~$15-20. Последний счет : электричество $95, газ: $85
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Barrios
Уже с Приветом

Post by Barrios »

у нас газа нет вообще. но соотношение примерно такое же.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

С електрическим обогревом счет ЛЕГКО может быть $200 за one bedroom. Кстати, то что кондиционер нагревает еще не значит, что он heat pump. Там вплоне могут воткнуть обычную спираль. Хотя если и heat pump, то немного наекономите.
Лучшее - враг хорошего!
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

У нас обычно зимой в 2 раза больше, чем летом.
Что с электрическим отоплением, что с газовым - все одно.

Летом дни длиннее и отопление не нужно. Кондиционер практически не используем.

$250 за однобедрумную на одного человека в Техасе - многовато как-то.
У нас <$200 за трехбедрумный дом на всю семью.
Hamster2005
Уже с Приветом

Re: Удвоенные суммы счета за электроэнергию

Post by Hamster2005 »

Barrios wrote:. Летом правда кондиционеру часто предпочитали вентилятор, сейчас часто работает кондиционер (на обогрев). Возможно, в этом причина. Но не в два же раза!

?

Вы представляете себе соотношение мощности вентилятора и кондиционера ? 100- 200 Ватт у вентилятора, 1-2 килоВатт у кондиционера . Иначе говоря, час работы кондиционера = 10-15 часам вентилятора .
:umnik1:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Barrios
Уже с Приветом

Post by Barrios »

У нас стоимость киловатт-часа 10-11 центов. Летом расход был порядка 1000 кВт-часов, сейчас около 2000. Реальные цифры? Квартира однобедрумная, но еще кабинет есть. Общая площадь - 860 кв.футов.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

ааахренееть.... сегодня получила счет- за электричество 188, за газ 173.... 8O

This month you will see an increase in the State Energy Policy (SEP) portion of the Resource Adjustment charge. The electric SEP portion of the Resource Adjustment is $0.000086 per kilowatt-hour (kWh). The natural gas SEP portion of the Resource Adjustment is $0.00027 per therm
Renewable energy development costs are included as part of the Resource Adjustment line on your bill. Beginning this month, the renewable energy development costs increase from $0.000510 per kWh to $0.000683 per kWh
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

выдра wrote:ааахренееть.... сегодня получила счет- за электричество 188, за газ 173.... 8O

This month you will see an increase in the State Energy Policy (SEP) portion of the Resource Adjustment charge. The electric SEP portion of the Resource Adjustment is $0.000086 per kilowatt-hour (kWh). The natural gas SEP portion of the Resource Adjustment is $0.00027 per therm
Renewable energy development costs are included as part of the Resource Adjustment line on your bill. Beginning this month, the renewable energy development costs increase from $0.000510 per kWh to $0.000683 per kWh

Пипец - и так все счета: за свет, за воду итд. Какие-то поборы за непонятную фигню. Типа как в совке в фонд мира собирали бабки :honey:
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

GarikToo wrote:Пипец - и так все счета: за свет, за воду итд. Какие-то поборы за непонятную фигню. Типа как в совке в фонд мира собирали бабки :honey:

в этом месяце и за воду счет зашкалил- больше сотни... сдуреть можно! Непонятно, как будут счета оплачивать люди с доходом, к примеру 30-40 тыщ в год... Поди после налогов и счетов за свет/отопление/воду- на сухари только и останется. Хотя нет, на сухари тоже не останется- с такими то ценами на горючее, без которого далеко не уедешь :?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
shegl
Новичок

Post by shegl »

рассказываю год назад мы переезали в однобедремный апармтент а до етого жили в большом доме и там платили около 150 долл за 2000 скёфит и тут в апаратентах за один бедрум такие же счета, и чем более мы стараемся секнономить тем более приходили наши счета. и так было три месяца при етом дома никого и ни кондищен ни хитер не работал. вообщем что я сделала я вырубила все счетчики которые дома и так на пару дней а счетчик котоырй на уице на електро продолжал крутится. и что вы думаете, моего соседа только кондишен был подключен к нашему счетчику. а его кондиионе работал как неномраьный и даже летом был лед на окнах хотя он почти и не жил в етой квартире. а мы и к компании по електричесству орбразалисх и к лизнг офису над нами толкьо смеялисъ и говорили что ето номральные счета для однокомнатной квартиры. вобщем сделайте тоже самое вырубите у себя дома етот блок где счетчики от всего стоят и потом пойдите на улицу вгляните на счетчик который по елетричеству крутится или нет. елси крутится то сто пудов ктото подключен.
amikhail
Уже с Приветом

Post by amikhail »

В нашем доме - так еще больше счета. Народ по 300 долларов за одно-бедрумную квартиру платит. Если у Вас кондиционер/обогреватель под окном - то они хорошо электричество кушают на обогрев. Часто в таких кондиционерах бывает заслонка на подачу свежего воздуха - ее можно открыть или закрыт. Посмотрите, чтобы она была закрыта (если хотите, конечно) - это позволит сэкономить.
Счет может зависеть от того, кому Вы платите. Платите ли Вы электрической компании, или своему дому? Если дому - то они, скорее всего, еще накручивают свои расходы. А так, просто пару месяцев последите, чтобы в счетах правильные стояли данные по счетчику.
Если живете в многоквартирном доме - то маловероятно, что кто-то к вам подключился: счетчик-то в Вашей квартире, как подключиться к Вам после него? Через удлиннитель? :)

Спросите у соседей, сколько они платят - сразу все станет ясно. В нашем лифте - это любимая тема для обсуждения (следующая после обсуждения самих лифтов).
Люблю форумы:
Спросишь, сколько будет 2х2,
А тебе отвечают: 3х3=6
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

Barrios wrote:Вопрос такой. Второй месяц билл за электричество зашкаливает за $200. За декабрь был 235, за январь 250. При том, что до этого обычная сумма была 100-130, даже летом. Летом правда кондиционеру часто предпочитали вентилятор, сейчас часто работает кондиционер (на обогрев). Возможно, в этом причина. Но не в два же раза!

Звонил провайдеру, они сказали позвонить в компанию, которая показания снимает и передает им. Те пересняли показания счетчика в прошлом месяце - подтвердилось. Я уж грешным делом думаю, может, подключился кто?

Какое соотношение биллов у вас в летние и зимние месяцы?

Именно в этом и причина, почитайте о стоимости квт/часа за охлаждение и за обогрев, у нас за обогрев берется ровно в 2 раза больше, поэтому ничего удивительного в такой сумме нет. У нас летом(правда, это дом) счета и за $300 бывают, а зимой в районе $100, если, как сейчас, А/C выключен, за исключением пары дней. На удивление много забирают все эти спец.рождественские лампочки-гирлянды, у нас сразу за месяц на сотню счет вырастает из-за них.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Serenalife wrote: На удивление много забирают все эти спец.рождественские лампочки-гирлянды, у нас сразу за месяц на сотню счет вырастает из-за них.

Сколько у вас гирлянд? 8O
Barrios
Уже с Приветом

Post by Barrios »

amikhail wrote:В нашем доме - так еще больше счета. Народ по 300 долларов за одно-бедрумную квартиру платит. Если у Вас кондиционер/обогреватель под окном - то они хорошо электричество кушают на обогрев. Часто в таких кондиционерах бывает заслонка на подачу свежего воздуха - ее можно открыть или закрыт. Посмотрите, чтобы она была закрыта (если хотите, конечно) - это позволит сэкономить.
Счет может зависеть от того, кому Вы платите. Платите ли Вы электрической компании, или своему дому? Если дому - то они, скорее всего, еще накручивают свои расходы. А так, просто пару месяцев последите, чтобы в счетах правильные стояли данные по счетчику.
Если живете в многоквартирном доме - то маловероятно, что кто-то к вам подключился: счетчик-то в Вашей квартире, как подключиться к Вам после него? Через удлиннитель? :)

Спросите у соседей, сколько они платят - сразу все станет ясно. В нашем лифте - это любимая тема для обсуждения (следующая после обсуждения самих лифтов).

Мы платим электрической компании.
Что значит счетчик в квартире? В квартире только рубильники, а сам счетчик где-то снаружи.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

ета тема - очень хороший пример того, что лучше свой дом со своим счетчиком, чем платить за соседский кондик :-)
Лучшее - враг хорошего!
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Я тоже недавно удивилась биллам за электричество.

Отопление газовое, днем почти не включается, работает в основном ночью.

Несколько дней проверяю эл. счетчик - днем киловатов практически не нагорает, все нагорает ночью.

Получается, это отопление ест электричество? 8O Как так получается, если оно газовое?
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Kolombina wrote:Я тоже недавно удивилась биллам за электричество.

Отопление газовое, днем почти не включается, работает в основном ночью.

Несколько дней проверяю эл. счетчик - днем киловатов практически не нагорает, все нагорает ночью.

Получается, это отопление ест электричество? 8O Как так получается, если оно газовое?

А горячий воздух кто гоняет? Или у вас газовая горелка посреди конматы? :wink:

Return to “Мой дом”