Удвоенные суммы счета за электроэнергию
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Удвоенные суммы счета за электроэнергию
Вопрос такой. Второй месяц билл за электричество зашкаливает за $200. За декабрь был 235, за январь 250. При том, что до этого обычная сумма была 100-130, даже летом. Летом правда кондиционеру часто предпочитали вентилятор, сейчас часто работает кондиционер (на обогрев). Возможно, в этом причина. Но не в два же раза!
Звонил провайдеру, они сказали позвонить в компанию, которая показания снимает и передает им. Те пересняли показания счетчика в прошлом месяце - подтвердилось. Я уж грешным делом думаю, может, подключился кто?
Какое соотношение биллов у вас в летние и зимние месяцы?
Звонил провайдеру, они сказали позвонить в компанию, которая показания снимает и передает им. Те пересняли показания счетчика в прошлом месяце - подтвердилось. Я уж грешным делом думаю, может, подключился кто?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У нас обычно зимой в 2 раза больше, чем летом.
Что с электрическим отоплением, что с газовым - все одно.
Летом дни длиннее и отопление не нужно. Кондиционер практически не используем.
$250 за однобедрумную на одного человека в Техасе - многовато как-то.
У нас <$200 за трехбедрумный дом на всю семью.
Что с электрическим отоплением, что с газовым - все одно.
Летом дни длиннее и отопление не нужно. Кондиционер практически не используем.
$250 за однобедрумную на одного человека в Техасе - многовато как-то.
У нас <$200 за трехбедрумный дом на всю семью.
-
- Уже с Приветом
Re: Удвоенные суммы счета за электроэнергию
Barrios wrote:. Летом правда кондиционеру часто предпочитали вентилятор, сейчас часто работает кондиционер (на обогрев). Возможно, в этом причина. Но не в два же раза!
?
Вы представляете себе соотношение мощности вентилятора и кондиционера ? 100- 200 Ватт у вентилятора, 1-2 килоВатт у кондиционера . Иначе говоря, час работы кондиционера = 10-15 часам вентилятора .
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ааахренееть.... сегодня получила счет- за электричество 188, за газ 173....
This month you will see an increase in the State Energy Policy (SEP) portion of the Resource Adjustment charge. The electric SEP portion of the Resource Adjustment is $0.000086 per kilowatt-hour (kWh). The natural gas SEP portion of the Resource Adjustment is $0.00027 per therm
Renewable energy development costs are included as part of the Resource Adjustment line on your bill. Beginning this month, the renewable energy development costs increase from $0.000510 per kWh to $0.000683 per kWh
This month you will see an increase in the State Energy Policy (SEP) portion of the Resource Adjustment charge. The electric SEP portion of the Resource Adjustment is $0.000086 per kilowatt-hour (kWh). The natural gas SEP portion of the Resource Adjustment is $0.00027 per therm
Renewable energy development costs are included as part of the Resource Adjustment line on your bill. Beginning this month, the renewable energy development costs increase from $0.000510 per kWh to $0.000683 per kWh
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
выдра wrote:ааахренееть.... сегодня получила счет- за электричество 188, за газ 173....
Пипец - и так все счета: за свет, за воду итд. Какие-то поборы за непонятную фигню. Типа как в совке в фонд мира собирали бабки
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
GarikToo wrote:Пипец - и так все счета: за свет, за воду итд. Какие-то поборы за непонятную фигню. Типа как в совке в фонд мира собирали бабки
в этом месяце и за воду счет зашкалил- больше сотни... сдуреть можно! Непонятно, как будут счета оплачивать люди с доходом, к примеру 30-40 тыщ в год... Поди после налогов и счетов за свет/отопление/воду- на сухари только и останется. Хотя нет, на сухари тоже не останется- с такими то ценами на горючее, без которого далеко не уедешь
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Новичок
рассказываю год назад мы переезали в однобедремный апармтент а до етого жили в большом доме и там платили около 150 долл за 2000 скёфит и тут в апаратентах за один бедрум такие же счета, и чем более мы стараемся секнономить тем более приходили наши счета. и так было три месяца при етом дома никого и ни кондищен ни хитер не работал. вообщем что я сделала я вырубила все счетчики которые дома и так на пару дней а счетчик котоырй на уице на електро продолжал крутится. и что вы думаете, моего соседа только кондишен был подключен к нашему счетчику. а его кондиионе работал как неномраьный и даже летом был лед на окнах хотя он почти и не жил в етой квартире. а мы и к компании по електричесству орбразалисх и к лизнг офису над нами толкьо смеялисъ и говорили что ето номральные счета для однокомнатной квартиры. вобщем сделайте тоже самое вырубите у себя дома етот блок где счетчики от всего стоят и потом пойдите на улицу вгляните на счетчик который по елетричеству крутится или нет. елси крутится то сто пудов ктото подключен.
-
- Уже с Приветом
В нашем доме - так еще больше счета. Народ по 300 долларов за одно-бедрумную квартиру платит. Если у Вас кондиционер/обогреватель под окном - то они хорошо электричество кушают на обогрев. Часто в таких кондиционерах бывает заслонка на подачу свежего воздуха - ее можно открыть или закрыт. Посмотрите, чтобы она была закрыта (если хотите, конечно) - это позволит сэкономить.
Счет может зависеть от того, кому Вы платите. Платите ли Вы электрической компании, или своему дому? Если дому - то они, скорее всего, еще накручивают свои расходы. А так, просто пару месяцев последите, чтобы в счетах правильные стояли данные по счетчику.
Если живете в многоквартирном доме - то маловероятно, что кто-то к вам подключился: счетчик-то в Вашей квартире, как подключиться к Вам после него? Через удлиннитель?
Спросите у соседей, сколько они платят - сразу все станет ясно. В нашем лифте - это любимая тема для обсуждения (следующая после обсуждения самих лифтов).
Счет может зависеть от того, кому Вы платите. Платите ли Вы электрической компании, или своему дому? Если дому - то они, скорее всего, еще накручивают свои расходы. А так, просто пару месяцев последите, чтобы в счетах правильные стояли данные по счетчику.
Если живете в многоквартирном доме - то маловероятно, что кто-то к вам подключился: счетчик-то в Вашей квартире, как подключиться к Вам после него? Через удлиннитель?
Спросите у соседей, сколько они платят - сразу все станет ясно. В нашем лифте - это любимая тема для обсуждения (следующая после обсуждения самих лифтов).
Люблю форумы:
Спросишь, сколько будет 2х2,
А тебе отвечают: 3х3=6
Спросишь, сколько будет 2х2,
А тебе отвечают: 3х3=6
-
- Уже с Приветом
Barrios wrote:Вопрос такой. Второй месяц билл за электричество зашкаливает за $200. За декабрь был 235, за январь 250. При том, что до этого обычная сумма была 100-130, даже летом. Летом правда кондиционеру часто предпочитали вентилятор, сейчас часто работает кондиционер (на обогрев). Возможно, в этом причина. Но не в два же раза!
Именно в этом и причина, почитайте о стоимости квт/часа за охлаждение и за обогрев, у нас за обогрев берется ровно в 2 раза больше, поэтому ничего удивительного в такой сумме нет. У нас летом(правда, это дом) счета и за $300 бывают, а зимой в районе $100, если, как сейчас, А/C выключен, за исключением пары дней. На удивление много забирают все эти спец.рождественские лампочки-гирлянды, у нас сразу за месяц на сотню счет вырастает из-за них.
-
- Уже с Приветом
Serenalife wrote: На удивление много забирают все эти спец.рождественские лампочки-гирлянды, у нас сразу за месяц на сотню счет вырастает из-за них.
Сколько у вас гирлянд?
-
- Уже с Приветом
amikhail wrote:В нашем доме - так еще больше счета. Народ по 300 долларов за одно-бедрумную квартиру платит. Если у Вас кондиционер/обогреватель под окном - то они хорошо электричество кушают на обогрев. Часто в таких кондиционерах бывает заслонка на подачу свежего воздуха - ее можно открыть или закрыт. Посмотрите, чтобы она была закрыта (если хотите, конечно) - это позволит сэкономить.
Мы платим электрической компании.
Что значит счетчик в квартире? В квартире только рубильники, а сам счетчик где-то снаружи.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я тоже недавно удивилась биллам за электричество.
Отопление газовое, днем почти не включается, работает в основном ночью.
Несколько дней проверяю эл. счетчик - днем киловатов практически не нагорает, все нагорает ночью.
Получается, это отопление ест электричество? Как так получается, если оно газовое?
Несколько дней проверяю эл. счетчик - днем киловатов практически не нагорает, все нагорает ночью.
Получается, это отопление ест электричество? Как так получается, если оно газовое?
-
- Уже с Приветом
Kolombina wrote:Я тоже недавно удивилась биллам за электричество.
А горячий воздух кто гоняет? Или у вас газовая горелка посреди конматы?