Украина. Обыкновенный фашизм.

Мнения, новости, комментарии
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Igor'1968 wrote:
O.K. wrote:
Flash-04 wrote:2. Не знаю правда или нет, но тут помнится на форуме жаловались, то в загранпаспортах транскрипцию имен делали так, как было угодно паспортистке, а не носителю имени, т.е. русское имя превращалось вначале в украинский аналог, а затем уже транслителировалось в английский. Такая практика противоречит статьям 14 и 39. Это так или нет?

А в русских паспортых много Вы увидите Мыкол или скажем Олен?

Ерунда какая-то. Там что паспортистка сама анкету заполняет??!! Не верю!!! Украинская паспортистка IMHO недалеко ушла в развитии от своей российской коллеги. И вот чтоб своими руками, за всякого просителя-заявителя бумаги писала ? Еще раз - НЕ ВЕРЮ!

Я когда на загран паспорт подавал документы, сам заполнял и фамилию и имя, все дела. Единственно так это транскрипцию они делали. Как щас не знаю, но думаю что украинская паспортистка, "которая недалеко ушла" от своей российской колеги тоже своими руками не заполняет :lol: точно так же как и американская колега в INS. IMHO они там все из одного теста сделаны.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

O.K. wrote:Насчет воли приходите лет через 300, тогда и поговорим. :wink:

аргументы, я смотрю, закончились :lol:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ESN wrote:Это не выполняется. Вернее выполняется только в АР Крым.

плохо. но как уже правильно заметили, если за право не бороться, то оно остается невостребованным.

Flash-04 wrote:Ибо Майкл Джексон, но Мыхайло Сакашвили. Логики никакой.

протестую! Почему не Мыхайло Джексон? :mrgreen:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

andruha123 wrote:Как щас не знаю, но думаю что украинская паспортистка, "которая недалеко ушла" от своей российской колеги тоже своими руками не заполняет :lol: точно так же как и американская колега в INS. IMHO они там все из одного теста сделаны.

дьявол в деталях...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Flash-04 wrote:
andruha123 wrote:Как щас не знаю, но думаю что украинская паспортистка, "которая недалеко ушла" от своей российской колеги тоже своими руками не заполняет :lol: точно так же как и американская колега в INS. IMHO они там все из одного теста сделаны.
дьявол в деталях...
А именно - в "транскрипции". andruha123, "будете поражены". :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Polar Cossack wrote:
Flash-04 wrote:
дьявол в деталях...
А именно - в "транскрипции". andruha123, "будете поражены". :?

паражен :yad:
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Flash-04 wrote:
O.K. wrote:Насчет воли приходите лет через 300, тогда и поговорим. :wink:

аргументы, я смотрю, закончились :lol:

А какие могут быть аргументы в споре с носителями тоталитарного сознания? :) Переписали русскими и руссифицировали 1/6 суши и все им мало, еще и Украину подавай. Тут и спорить не о чем, не знаю откуда еще у Влада и других берется терпение.

Опыт россиян безусловно ценен и заслуживает изучения. У России большой опыт по ассимиляции населения.
...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

O.K. wrote:Тут и спорить не о чем, не знаю откуда еще у Влада и других берется терпение.

бедненький :lol: я ведь только спокойно беседую. нет аргументов? нет проблем, отдохните, возвращайтесь отдохнувши :hat:
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

O.K. wrote:... откуда еще у Влада и других берется терпение.

дак ониж все время в луже садятся. Уже не могут нормальных аргументов придумать. До имен уже дело доходит :lol:
Уже и так и эдак - а все никак 8)

Я уже даже пытался в более интересную тему перевести - тему нацистов, да куда там ... аргументов то нет. Будем ждать когда Юля, Ющ или Бандюкович чегонить откаблучат. Тогда и поговорим.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

аргументов предостаточно.
http://www.rosbalt.ru/2008/1/31/452125.html
КИЕВ, 31 января. Французский блокбастер «Астерикс на Олимпийских играх» не получил на Украине прокатного удостоверения из-за русского дубляжа фильма, хотя лента сопровождалась украинскими субтитрами. Как пишет киевская газета «Сегодня», в результате сорвана его украинская премьера примерно в 50-ти кинотеатрах страны.
Мир это Выхухоль.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

там же в статье кстати сказано, что это нарушение конституции. По закону если есть дубляж или субтитры то должны разрешить. Там же в статье сказано что каких то бумажек они не донесли. Кто прав кто виноват покажет время. Раз они теряют деньги пусть подают в суд, если правы по конституции, то должны выиграть.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

andruha123 wrote:Будем ждать когда Юля, Ющ или Бандюкович чегонить откаблучат. Тогда и поговорим.

уверен что долго ждать не придется, уж больно публика веселая :lol:

тут вопрос об ассимиляции был поднят товарищем. Для меня пример Литвы, Латвии, Эстонии, Украины, Молдовы, Грузии, Азербаджана и др. (you know them) наглядно опровергает этот тезис. Все при своих языках, национальных традициях, обычаях и пр. Можно конечно продолжать называть белое чёрным, только будет глупо выглядеть.

Немного об итогах дискуссии. Я её считаю содержательной. Для меня прояснились некоторые законодательные вопросы относящиеся к использованию языков в Украине. Не так все плохо как казалось, но и не все проблемы решены, и делать вид что их нет, я считаю, не зачем.
Last edited by Flash-04 on 31 Jan 2008 23:10, edited 1 time in total.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

с бумажками все в проядке. а вот КС супротив министерских указивок не игрок

http://www.kp.ru/daily/24041/98832/
В декабре 2007 года Конституционный суд в своем разъяснении указал, что все фильмы зарубежного производства должны быть в обязательном порядке дублированы, озвучены или субтитрированы на госязыке, - рассказал «КП» гендиректор компании «Мультиплекс холдинг» Антон ПУГАЧ. - Поэтому мы дублируем, например, американский фильм на русский язык и сопровождаем его украинскими субтитрами. Норма закона прямо говорит: можно ограничиться и субтитрами. Но минкульт запрещает нам делать это.

А в минкульте ссылаются на постановление кабмина двухлетней давности, в котором сказано: фильмы на русском (кроме лент производства России) показывать нельзя. И точка.
Мир это Выхухоль.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

O.K. wrote: Тут и спорить не о чем, не знаю откуда еще у Влада и других берется терпение.

Так а что тут нервничать? Я то тут то там слышу что передают по российскому телевидению. Неискушенные к манипуляциям люди даже не замечают, как приобретают "своё" мнение под действием этих зомбоновостей. Я понимаю, откуда ноги растут у проблемы. Я верю, что ОНИ искренне хотят помочь! Со своей позиции не видя, что эта помощь никому не нужна. Это как матрица :) Вы ложку видите? А ее нет! (с) :)
Я даже не испытываю в дискуссиях с ними дискомфорта никакого ибо есть в зомбоящике одно слабое место: у них проблемы с фактами. Эмоциональную оценку организовать легко, а вот с фактами проблемы :pain1: . Факты нужны, совсем без них нельзя, поэтому часто по зомбоящику их придумывают! Вставляют те, на фоне которых жизнь в России будет смотреться как в раю (типа на Украине язык запрещают, а у нас - нет, там Бандера герой, а на самом деле вы ж знаете, что он - нацист; УПА наших братьев убивало, но сами мы несли мир и счастье, в Литве партизаны ни с того ни с сего партизанили, в Грузии всё вино - отрава, у Америки - щупальцы (я был под столом от того клипа!) - такого рода чушь, чтоб россиянам казалось, что им просто повезло, что они не родились в Украине, Грузии, Молдове, Литве, ЕС, США и других гадких капиталлистический странах).
Но Вы им этого не говорите :nono#: , они Вас не поймут. Они внутри матрицы. :umnik1: Вам разве их не жалко? У них вокруг одни враги! :wink:
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Vlad1977 wrote:
O.K. wrote: Тут и спорить не о чем, не знаю откуда еще у Влада и других берется терпение.

Так а что тут нервничать? Я то тут то там слышу что передают по российскому телевидению. Неискушенные к манипуляциям люди даже не замечают, как приобретают "своё" мнение под действием этих зомбоновостей. Я понимаю, откуда ноги растут у проблемы. Я верю, что ОНИ искренне хотят помочь! Со своей позиции не видя, что эта помощь никому не нужна. Это как матрица :) Вы ложку видите? А ее нет! (с) :)
Я даже не испытываю в дискуссиях с ними дискомфорта никакого ибо есть в зомбоящике одно слабое место: у них проблемы с фактами. Эмоциональную оценку организовать легко, а вот с фактами проблемы :pain1: . Факты нужны, совсем без них нельзя, поэтому часто по зомбоящику их придумывают! Вставляют те, на фоне которых жизнь в России будет смотреться как в раю (типа на Украине язык запрещают, а у нас - нет, там Бандера герой, а на самом деле вы ж знаете, что он - нацист; УПА наших братьев убивало, но сами мы несли мир и счастье, в Литве партизаны ни с того ни с сего партизанили, в Грузии всё вино - отрава, у Америки - щупальцы (я был под столом от того клипа!) - такого рода чушь, чтоб россиянам казалось, что им просто повезло, что они не родились в Украине, Грузии, Молдове, Литве, ЕС, США и других гадких капиталлистический странах).
Но Вы им этого не говорите :nono#: , они Вас не поймут. Они внутри матрицы. :umnik1: Вам разве их не жалко? У них вокруг одни враги! :wink:
Российское "зомби" ТВ - матрица :mrgreen: . Слышали уже. причеm, все почему то его смотрят, или должны смотреть? :pain1: Кто не смотрит, тот дурак., а кто смотрит - зомби. Прикольная политика. Проходили. Работает в основном на Украине и на емигрантских форумах (как довод). Лично не встречал людей, кто с етой догмой согласен. Видимо не те американцы и украинцы мне попадаются.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Vlad1977 wrote:[Я то тут то там слышу что передают по российскому телевидению. Неискушенные к манипуляциям люди даже не замечают, как приобретают "своё" мнение под действием этих зомбоновостей. Я понимаю, откуда ноги растут у проблемы. Я верю, что ОНИ искренне хотят помочь! Со своей позиции не видя, что эта помощь никому не нужна. Это как матрица :) Вы ложку видите? А ее нет! (с) :)

браво, доктор, всё разъяснили :appl: неувязочка небольшая только, что делать с теми кто не смотрит российское ТВ в принципе? (ну ладно, ладно, новогодние "огоньки" смотрю ещё, каюсь, только политики там ни грамма нет)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Flash-04 wrote:
Vlad1977 wrote:[Я то тут то там слышу что передают по российскому телевидению. Неискушенные к манипуляциям люди даже не замечают, как приобретают "своё" мнение под действием этих зомбоновостей. Я понимаю, откуда ноги растут у проблемы. Я верю, что ОНИ искренне хотят помочь! Со своей позиции не видя, что эта помощь никому не нужна. Это как матрица :) Вы ложку видите? А ее нет! (с) :)

браво, доктор, всё разъяснили :appl: неувязочка небольшая только, что делать с теми кто не смотрит российское ТВ в принципе? (ну ладно, ладно, новогодние "огоньки" смотрю ещё, каюсь, только политики там ни грамма нет)
Ты шо абалдел? Все смотрят "дурман-зомби ТВ", ты шо не знал? Вся Украина знает. :pain1:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Flash-04 wrote:
ESN wrote:Это не выполняется. Вернее выполняется только в АР Крым.

плохо. но как уже правильно заметили, если за право не бороться, то оно остается невостребованным.

Да.
При этом степень желания бороться зависит от степени живости трепетания проблемы. Т.е. к примеру за зарплатой донецкие шахтёры не ленились в Киев маршировать и касками по Майдану стучать, а вот того, что у них из паспорта одну страничку вырвали - этого они даже не заметили.
Имхо - для 90% населения Украины проблемы языка не существует. Языки - русский и украинский - понимают на Украине 98% населения. Остальные 2% говорят, что не понимают, но на баррикады и даже в суд - не собираются.
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

ESN wrote:Имхо - для 90% населения Украины проблемы языка не существует. Языки - русский и украинский - понимают на Украине 98% населения. Остальные 2% говорят, что не понимают, но на баррикады и даже в суд - не собираются.

Отсутствие реальных баррикад на украинской земле и беспокоит больше всего пророссийских "радетелей за украинский народ" :D
Ведь, им уже сообщили в рунете и по ТВ много раз, что "вот-вот"...
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Flash-04 wrote:... что делать с теми кто не смотрит российское ТВ в принципе? (ну ладно, ладно, новогодние "огоньки" смотрю ещё, каюсь, только политики там ни грамма нет)

У тех, кто не смотрит лапша видимо сама растет 8)
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Flash-04 wrote:браво, доктор, всё разъяснили :appl: неувязочка небольшая только, что делать с теми кто не смотрит российское ТВ в принципе? (ну ладно, ладно, новогодние "огоньки" смотрю ещё, каюсь, только политики там ни грамма нет)

А откуда тогда дровишки про "языковые проблемы"?
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Vlad1977 wrote:А откуда тогда дровишки про "языковые проблемы"?

я (и не только) привел конкретные примеры расхождения закона с реальностью. Похоже в "матрице" (не смотря на аватару) вовсе не я :mrgreen:
Last edited by Flash-04 on 01 Feb 2008 16:08, edited 1 time in total.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Yvsobol wrote:Ты шо абалдел? Все смотрят "дурман-зомби ТВ", ты шо не знал? Вся Украина знает. :pain1:

ТВ - "зомби", ужОс 8O :mrgreen:
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Flash-04 wrote:
andruha123 wrote:Будем ждать когда Юля, Ющ или Бандюкович чегонить откаблучат. Тогда и поговорим.

уверен что долго ждать не придется, уж больно публика веселая :lol:

тут вопрос об ассимиляции был поднят товарищем. Для меня пример Литвы, Латвии, Эстонии, Украины, Молдовы, Грузии, Азербаджана и др. (you know them) наглядно опровергает этот тезис. Все при своих языках, национальных традициях, обычаях и пр. Можно конечно продолжать называть белое чёрным, только будет глупо выглядеть.

Этому есть простое объяснение. Когда нация уже сформировалась, с традициями, письменностью, историей, то процесс ассимиляции довольно долгое дело. Процесс как говорится пошел, но не успели. Если же посмотреть на пример чувашей, мордвинов, эвенков, и других, то вырисовуется более полная картина. Собственно процесс и сейчас идет.

Путин подписал закон о новом субъекте федерации
http://grani.ru/Politics/Russia/Regions/m.116475.html

Как видите, Украине просто повезло, что у нее был прочный культурный фундамент. Я имею в виду культуру Киевской Руси. Благодаря ему удалось продержаться немало столетий, в то время как многие народы растворились за пару сотен лет.
...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

O.K. wrote:Этому есть простое объяснение. Когда нация уже сформировалась, с традициями, письменностью, историей, то процесс ассимиляции довольно долгое дело. Процесс как говорится пошел, но не успели. Если же посмотреть на пример чувашей, мордвинов, эвенков, и других, то вырисовуется более полная картина. Собственно процесс и сейчас идет.

вы евреям это расскажите 8) вот уж где пример стойкости :umnik1:

но поинт был вовсе не в этом. Вы заметили что ESN привел ссылку на "Закон о языках" УССР? А ведь именно в нём положение об украинском как государственном языке и его приоритете. Я как-то не заметил чтобы СССР занимался грубым асимилированием. Тихо, постепенно, но без грубости. Разумеется я не рассматриванию сталинский период, где могли переселять на лесоповал целые народы по прихоти вождя.

Return to “Политика”