To DoctorEugene - про установку коронки

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

DoctorEugene wrote:
Josephina wrote:Нет, это мне делали в Питерской зубной районной поликлинике, тогда ещё -- бесплатно! :mrgreen:
Это делается тоненьким электродом, который подключён к аппарату с напряжением. Вводится такая иголочка (что-то типа того) в просверленный зуб, где уже чувстуется боль от нерва и выдается напряжение тока, секунда -- и нерва нет! Ощущение такое, как буд-то кто-то "дёрнул" за нерв, неприятно, но терпимо. После этого мне спокойно поставили пломбу с чисткой канала.

Дело ещё в том, что большинство СНГ-вских каналов запломбированы всего на 3/4, а о вычищении вообще речь не шла. В боковых (жевательных) зубах из 3-х или 4-х каналов до конца, как правило, пройден 1, второй - на 1/2, 3-й и 4-й - вообще не запломбированы и даже не почищены. Потом всё это заливалось резорцин-формалиновой смесью (запрещено в США), что просто приводило к мумификации оставшегося в зубе нерва и смерти имеющихся бактерий. После этого зуб часто становился розовым :)

Это верно! :( Вот такой зуб мне три дня тому назад удалили, так как начал воспалятся. Но стоял с момента "обработки" -- 18 лет! Три огромных корня было, где один из них отломился у самого основания :( , вот теперь не знаю, вытащил ли доктор этот кусочек или там оставил. Как ранка зарастёт, пойду спрошу. Да, удаление стоило мне $291.00 -- это всегда так дорого или только для меня :lol: ? A что такое -- Colla Tape? ( $101.00)
Победи себя и ты победишь весь Мир!
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Josephina wrote:A что такое -- Colla Tape? ( $101.00)

Это спецтальная мембрана, которая закрывает лунку. Нередко такое делается, если зуб большой. Тогда заживание более гладко проходит.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

DoctorEugene wrote:
Josephina wrote:A что такое -- Colla Tape? ( $101.00)

Это спецтальная мембрана, которая закрывает лунку. Нередко такое делается, если зуб большой. Тогда заживание более гладко проходит.

Cпасибо за разъяснения!
Всё что я помню, так это как он вытащил зуб, потом что-то там долго ковырял по всем трём корневым каналам в поисках оставшегося кусочка...., и всё. Так, по-моему, это должно входить в процесс самого удаления, нет? Удаление стоило -- $124.00, и плюс он посчитал Сolla Tape - $101.00 -- это правильно, на ваш взгяд?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Josephina wrote:Так, по-моему, это должно входить в процесс самого удаления, нет? Удаление стоило -- $124.00, и плюс он посчитал Сolla Tape - $101.00 -- это правильно, на ваш взгяд?

Как правило, нет. Это относится к категории socket graft и делается дополнительно к удалению :pain1:
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

DoctorEugene wrote:
Josephina wrote:Так, по-моему, это должно входить в процесс самого удаления, нет? Удаление стоило -- $124.00, и плюс он посчитал Сolla Tape - $101.00 -- это правильно, на ваш взгяд?

Как правило, нет. Это относится к категории socket graft и делается дополнительно к удалению :pain1:

Вот и у меня закрались некоторые :| сомнения....., а ещё другом называется. :( Кругом -- обман!
Спасибо, DoctorEugene, ещё раз! :fr:
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Josephina wrote:
DoctorEugene wrote:

Вот и у меня закрались некоторые :| сомнения....., а ещё другом называется. :( Кругом -- обман!

Мммм... может, я не совсем верно написал :upset:
Если делается графт, то за это платится отдельно от удаления. Если не делается или просто зашивается - то всё входит в удаление... Я не знаю, что сделали Вам :roll:
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

DoctorEugene wrote:
Josephina wrote:
DoctorEugene wrote:

Мммм... может, я не совсем верно написал :upset:
Если делается графт, то за это платится отдельно от удаления. Если не делается или просто зашивается - то всё входит в удаление... Я не знаю, что сделали Вам :roll:

Мне удалили зуб, "прошкрябали железякой" :mrgreen: каналы , и отпустили на волю. Ничего не зашивалось и не вставлялось.

Periodic Exam -- $41.00
Single Pa Film -- $25.00
Simple Extraction -- $124.00
Cola Tape -- $101.00

Total: $291.00

Вот такое безобразие я получила к оплате! :?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Josephina wrote:Total: $291.00

Ну... ничего необычного. Так оно, примерно, и выходит...
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

DoctorEugene wrote:
Josephina wrote:Total: $291.00

Ну... ничего необычного. Так оно, примерно, и выходит...

Доктор Евгений -- вы истинный дипломат! Мысль понята! 8) :)
Nikolai_0801
Уже с Приветом

Post by Nikolai_0801 »

DoctorEugene wrote:
blackmore wrote:А другой раз может быть прямо на след. день? Я к тому, что надо бы с этим делом уложиться в 2 дня. Это реально?

Вряд ли. Если имеется такое воспаление, которое нужно лечить в 2 приёма, то может понадобиться 7-10 дней. Если сильного воспаления нет, то и за 1 посещение можно управиться.

У меня при сильном воспалении верхушки корня - 2 разных зуба - 2 разных во времени случая - один и тот же ендодонтист здесь в США делал за 1 посешение ( не больше 1 часа).
Nikolai_0801
Уже с Приветом

Post by Nikolai_0801 »

Dear Dr Eugene:

вот такой еше вопрос - поставил мне дантист здесь недавно (2005 год) коронку на передний зуб в котором корни были сделаны очень давно в Москве и никогда не беспокоили. Через пару месятсев етот зуб - при давлении на верхушку корня пальцем - ну прям под носом начал давать себе знать , но боли сильной не было. Тем не менее я жаловался дантисту неоднократно - делали ренген несколко раз и всякий раз он мне говорил что с корнем на снимках все нормально.

В конце концов мне это надоело - я сам исхитрился и посмотрел в зеркало что там. А там бугор-воспаление - на самой линии между верхней губой и десной и уже дренажное пятно видно даже.

Пошел сам к ендодонтисту. Тот увидел то же самое своими глазами , а на вновь сделанном рентген - снимке говорит ничего не видно - ибо картинка 2-х мерная. Ну стал я его допытывать - как это ничего ? Если у меня свищь на десне ? - Похоже не хотелось ему это слово говорить (он и мой дантист друзья - корпоративная солидарность по-видимому) - но все же
слово произнес: перфорация канала корня металическим штифтом - причем в плоскости перпендикулярной лицу - поэтому на 2-х мерных снимках в плоскости лица ничего не видно.

Предлагает операцию - коектомию (?) - надрез десны спереди над 3-4 зубами - поднятие десны - чистка воспалениa сбоку и ремонт (пломбирование) дырки в корне сбоку же - потом все в обратном порядке и зашивание десны (3-4 шва) - 3 дня на болеутоляющих с пакетом льда , антибиотики, через 3 дня повторныи прием для снятия швов. Про цену я не спросил - но похоже не меньше 2 тысяч (обычная чистка корневого канала более тысячи).

Вопрос:

А) Какова вероятност благополучного исхода - что зуб я сохраню - ведь штифт то пробил канал - и это не будет исправлено ?
Б) Несет ли хоть какую то финансовую ответсвенность за этот зуб мои основной дантист что ставил эту коронку (2005) со штифтом за перфорацию и воспаление приведшие к необходимости операции ?
C) Какова в целом по американским стандартам вероятность перфорации канала штифтом при установке коронки ? какова вероятность того что корень (пролеченный ОК) воспалится под коронкой даже без перфорации ?

У меня лично очень печальная статистика для коронок поставленных здесь в USA :
из 4 коронок - 2 перфорации, 1 воспаление верхушки корня и лишь 1 зуб (пока ) нормально.
2 разных врача - Калифорноя и Орегон - результат - поровну. Учитывай количество денег потраченных на лечение , коронки, ппотом перелечивание (без особого результата) - это что-то невероятное.

Впрочем - возможно что это мне так "везет".
Myumla
Уже с Приветом

Post by Myumla »

DoctorEugene wrote:Вообще-то, я был крайне удивлён, узнав, что в России (в Москве!!) ещё пользуются этими пастами. Их делали в наше время или на основе мышьяка или на основе формалина. И то, и другое в США запрещено многие годы...

Э-э-э... ну, это, видимо, смотря где. Мой хороший друг - главврач частной стоматологической клиники в Москве. Так он ездил в Штаты в командировку и ужасался, какое древнее оборудование он видел у американских коллег :) Думаю, истина где-то посередине...
"Как чудесно быть мюмлой! Мне так хорошо, что лучше и быть не может"

Т.Янссон. "В конце ноября"
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Myumla wrote:
DoctorEugene wrote:Вообще-то, я был крайне удивлён, узнав, что в России (в Москве!!) ещё пользуются этими пастами. Их делали в наше время или на основе мышьяка или на основе формалина. И то, и другое в США запрещено многие годы...

Э-э-э... ну, это, видимо, смотря где. Мой хороший друг - главврач частной стоматологической клиники в Москве. Так он ездил в Штаты в командировку и ужасался, какое древнее оборудование он видел у американских коллег :) Думаю, истина где-то посередине...

А я вам больше скажу. Вчера, встретившись со своим дантистом-знакомым, который удалил мне зуб, я спросила его, вытащил ли он кусочек отколовшегося корня? А он -- не знаю, скорее всего -- да, а может он такой и был, рассосался наполовину 8O .
Говорит, нужно ещё снимок рентгеновский сделать :| , чтобы точно убедиться. А я ему, так давайте посмотрим на предыдущий снимок, который был сделан перед удалением и сравним с вытащенным зубом, зачем же опять рентген делать? А он -- подумаешь рентген -- ничего страшного, как телевизор часик помотреть. Нет, ну слов просто нет! :х
Короче, на след. неделе пойду со старым снимком сличать, если кусочек откололся, а не рассосался :lol: , то оставлю как есть, ничего специально делать не буду, сам когда-нибудь вылезет. :)

А вообще, жду- не-дождусь, пока приеду в Питер, схожу к нормальному дантисту в свою поликлинику и запломбирую ещё одну маленькую дырочку и на передних зубах пломбы светоотражающие поставлю, а то здесь уже и страшно думать о посещении каких-либо врачей. Без "штанов" останешься, да ещё и с бОльшими проблемами в придачу! :?

Return to “Здоровье”