DoctorEugene wrote:Josephina wrote:Нет, это мне делали в Питерской зубной районной поликлинике, тогда ещё -- бесплатно!
Это делается тоненьким электродом, который подключён к аппарату с напряжением. Вводится такая иголочка (что-то типа того) в просверленный зуб, где уже чувстуется боль от нерва и выдается напряжение тока, секунда -- и нерва нет! Ощущение такое, как буд-то кто-то "дёрнул" за нерв, неприятно, но терпимо. После этого мне спокойно поставили пломбу с чисткой канала.
Дело ещё в том, что большинство СНГ-вских каналов запломбированы всего на 3/4, а о вычищении вообще речь не шла. В боковых (жевательных) зубах из 3-х или 4-х каналов до конца, как правило, пройден 1, второй - на 1/2, 3-й и 4-й - вообще не запломбированы и даже не почищены. Потом всё это заливалось резорцин-формалиновой смесью (запрещено в США), что просто приводило к мумификации оставшегося в зубе нерва и смерти имеющихся бактерий. После этого зуб часто становился розовым :)
Это верно! Вот такой зуб мне три дня тому назад удалили, так как начал воспалятся. Но стоял с момента "обработки" -- 18 лет! Три огромных корня было, где один из них отломился у самого основания , вот теперь не знаю, вытащил ли доктор этот кусочек или там оставил. Как ранка зарастёт, пойду спрошу. Да, удаление стоило мне $291.00 -- это всегда так дорого или только для меня ? A что такое -- Colla Tape? ( $101.00)