МБА,как сложно?

Курсы, колледжи, университеты.
citygirl
Новичок

МБА,как сложно?

Post by citygirl »

Хочу пойти учиться на МБА, в частности Финансы,но что-то стали одолевать мысли, а потяну ли со своим английским...Да и вообше насколько ето сложно? За плечами економический факультет,ето как-то может помоч? Или здесь совершенно другая программа? Книг пока никаких не видела. Уровень английского у меня я бы сказала из 10 на 7... Но как то с трудом представляю разговаривать на тему тех же финансов ,например, в группе с людьми, которые уже здесь работают...Иду не в топ 20 ,конечно, да и не в топ 300..Так, местный университет...
citygirl
Новичок

Post by citygirl »

Неужели нет никого ,кто на МБА учится........
Zvezda
Уже с Приветом

Re: МБА,как сложно?

Post by Zvezda »

citygirl wrote:Хочу пойти учиться на МБА, в частности Финансы,но что-то стали одолевать мысли, а потяну ли со своим английским...Да и вообше насколько ето сложно?

Все относительно. ИМХО вполне [doable], тем более в обычном институте.

За плечами економический факультет,ето как-то может помоч?

Сомневаюсь. Кстати, экономика к бизнесу ну очень мало относится. Другой профиль. Хотя во многих [MBA] программах бывает пара предметов по экономике.

Или здесь совершенно другая программа?

По моему опыту -да. В России изучала много близкого по названию [management, marketing, economics] и пр. Но это оказалось совсем не то.

Книг пока никаких не видела.

Книги ни при чем. Они настолько разные на разные везде, что единого стандарта нет. А еше бывало, купишь дорогуший учебник, а к концу семестра оказывается, что он ни разу не был открыт - просто зачем-то значился в [syllabus]

Уровень английского у меня я бы сказала из 10 на 7... Но как то с трудом представляю разговаривать на тему тех же финансов ,например, в группе с людьми, которые уже здесь работают...

А зря. Для кого-то (возможно, большинства) это все будет новое, и они, как и Вы, в первый раз будут узнавать какие-то понятия с новой терминологией и пр. И Вы, и коллеги-урожденные американцы будут начинать примерно с одной стартовой позиции. Разницы на каком языке novoe uchit' net. Только потом будет легче обсуждать на том языке, на котором Вы это вючите.
Zvezda
Уже с Приветом

Post by Zvezda »

citygirl,

и еше: тут мильен тем было про [MBA]. Поишите, почитайте.
Tempura
Уже с Приветом

Post by Tempura »

для начала Gmat сдайте 8) а потом будете решать в местный университет или в топ 20 или вообще никуда не возьмут :mrgreen: тк на все программы даже в местные университеты иногда нужен скор 600 минимум. так что дерзайте. :umnik1:
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Если у вас английский 7 из 10, то вы будете по англисйки говорить лучше чем 90% ваших сокурсников в местном университете.
Arcoiris23
Уже с Приветом

Post by Arcoiris23 »

Иду не в топ 20 ,конечно, да и не в топ 300..Так, местный университет...

Вы просчитайте все за и против- возможно это просто будет потеря денег и времени идти в не то 300. Есть не топ 300 универы где и 500 хватит за глаза,при наличие, скажем 3,5 ГПА. Есть универы где могут сразу сказать что да,примем, а ГМАТ потом сдадите :) Очемь много разных нюансов про которые вы можете поискать по поску на сайте.И почему именно МБА?
citygirl
Новичок

Post by citygirl »

Спасибо большое за ответы. Я очень много на форуме читала про МБА,но в основном у всех вопросы практические,а у меня едакий философский...На счет того почему МБА...А куда еше податься с економическим образованием? У меня специализация была именно економика(не менеджмент и не бухгалтерия..и т.д.), поетому и решила економику подкрепить финансами. Сначала мне сказали что ГМАТ я должна сдать не меньше,чем 400(......), а потом выяснилось, что поскольку мне диплом евалюировали на мастера, то ГМАТ можно и не сдавать ваше(...),хотя такое я раньше уже слышала, что такое бывает.Конечно сомнения есть, но универ вроде не такой уж плохой, хотя ,конечно, и не такой уже хороший...Но вроде как сушетсвует он еше с прошлого века, очень старый.Сейчас коммерческий.Почему я туда сунулась, потому что мне до него ехать 2 мин. А какая вообше загруженность,когда учишься?
Tempura
Уже с Приветом

Post by Tempura »

после хорошего МБА зарплата не сравниться с просто МБА.
так что решать вам. Просто ходить в школу и в потолок плевать для галочки или закончить школу приличную и бабки нормальные зарабатывать в приличной конторе и чтоб интересно было 8) . Еще есть MA in finance or financial engineering но там тоже нужен GRE or Gmat.
Если просто заняться нечем то можно идти учиться хоть куда.
citygirl
Новичок

Post by citygirl »

Мастер в финансах- ето идея! Надо поискать! Конечно после хорошего МБА будушее более просветленное, но здесь где я живу ,например, во всех котируюшихся вузах(их в принципе только два),нужен опыт работы...А такового у меня нет.И оба ети вуза в двух часах езды. Есть бизнесс школа получше чем етот университет,но там тоже ГМАТ всег-то 500,есть еше гос. университет,вроде считается довольно-таки сильным,так там ГМАт тоже всего 450,хотя вроде гос.универ :pain1: Вообшем странно как-то тут все вокруг.
citygirl
Новичок

Post by citygirl »

А ето большая разница между мастером в финансах и МБА финансы? Почему-то кажется,что там больше половины предметов все-равно одинаковыми будут
Цветик-семицветик
Уже с Приветом

Post by Цветик-семицветик »

citygirl wrote:нужен опыт работы....

А по мне так нужно вначале поработать. Будет жаль отучиться и потом понять, что ето не твое. IHMO

кроме того, как начнете работать, то нaверняка работодатель сможет оплачивать учебу. Что по мне очень большой плюс. Конечно нелегко сочетать, но как я понимаю Вы молоды и у вас нет детей, так что справитесь.
citygirl
Новичок

Post by citygirl »

Как раз в етом и загвоздка...С удовольствием бы работала, но дети есть...От дома далеко не оторвешься.Да еше к тому же в таком штате живем, где работы нет ни фи..а...Здесь местные стоят в очереди на продавца, что уж там говорить про хорошие работы. Все равно у меня такое ошушение, что отучиться на МБА даже звучит круче, чем придти на работу и сказать, что просто мастер в Финансах,вам так не кажется?
Цветик-семицветик
Уже с Приветом

citygirl wrote: отучиться на МБА даже звучит круче, чем ... просто мастер в Финансах,вам так не кажется?

Я может не права, но я думаю, что Master in Finance ето и есть MBA in Finance. :oops:
Но если я не права, то меня поправят.

Так вы хотите отучиться и потом переехать в др штат где будет работа? Если вы с детьми можете позволить себе учиться fулл тиме, то я вам по хорошему завидую. Я не могу себе етого позволить. Я правда учусь на CIMA (что-то вроде УС ЦМА), но ета лабуда тянется еше с 2004 8O. Если бы я могла учиться фулл тиме я думаю все пошло бы быстрее.

Единственное, когда я поверхностно изучала по поводу МБА ин Финанce, то ето 'стоило' дополнительные kредитс, ie time, money and effort. Так что смотрите сами. Со своей стороны хочу сказать, что в ко, где я работаю, есть люди вообше без образования (правда они начинали здесь 30 лет назад) и ко набирает людей с бачелорс дегрее, а потом уже ребята делают или CPA или МБА (за счет ко конечно) :D

Я неберус; спорить с людьми кто здесь за топ школы, но то что вижу я - опыт гораздо ценнЕе, а учиться можно и паралельно и не обязательно в топ.
Tempura
Уже с Приветом

Post by Tempura »

Master in Finance занимает меньше времени - обычно год если фул тайм.
МБА - два. К тому же вы не можете получить второе МБА в США, если у вас уже есть МБА из США :mrgreen: Например если вы идете не в топ 10 а потом об этом сожалеете - то второй мба из топ 10 вам уже не получить.
На мастера почти не смотрят на опыт работы, на МБА смотрят.
После Master in Finance у вас не будет leadership потенциала в бизнесе как таковом а больше quantiative skills с фокусом только на финансовых рынках и финансах. Это не значит что вы не станете менеджером, просто после мба это проще и подразумевается у потенциального работодателя по умолчанию.
Существуют различные мастерские программы.
Mathematical Finance,Comprehensive Finance,Financial Engineering etc.
MBA - это нетворкинг, и больше всего обощенного. Есть программы с концентрацией в финансах - это как бы бизнес менеджмент но с более углубленным изучением финансовых концепций :)
Я бы не вашем месте пошла бы на мастера. А потом когда вы решите что можете поселиться поближе к топ 10 школе и залезать в 100К долги идти на МБА.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

citygirl wrote:Как раз в етом и загвоздка...С удовольствием бы работала, но дети есть...

У меня супруга отучилась дистанционно на МБА, получила такую же бумажку как если бы училась очно. Двое детей, третья беременность, работа... в общем все можно если захотеть. Обучение стоило в районе 30К.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Цветик-семицветик
Уже с Приветом

Sergunka wrote:
citygirl wrote:Как раз в етом и загвоздка...С удовольствием бы работала, но дети есть...

У меня супруга отучилась дистанционно на МБА, получила такую же бумажку как если бы училась очно. Двое детей, третья беременность, работа... в общем все можно если захотеть. Обучение стоило в районе 30К.

Поздравляю. Молодетс и ваша жена и вы.

Вот и я о том же - бумажка то одинаковая что дневное, что вечернее. А опыт, как говориться не купишь и не пропьешь. (C)

кстати, я тоже похвастаюсь, меня повышают до Lead'a (конечно, понимаю, что для многих ето не б-г весть что :oops: ), но у меня нет MBA ili CPA, зато есть опыт.
urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

Цветик-семицветик wrote:
Sergunka wrote:

Вот и я о том же - бумажка то одинаковая что дневное, что вечернее. А опыт, как говориться не купишь и не пропьешь. (C)

Насколько я понимаю, дистанционно не есть parttime program. дистанционно значит online degree (потому как parttime students все -таки должны ходить на занятия, просто в другое время и занимает больше времени потому что невозможно брать 4-5 классов в семестр). Зачем кому-то online MBA degree мне вообщe не понятно. Кроме того, есть разница в рейтингах fulltime and parttime programs. По моему опыту, люди очень часто уточняют как получена степень: parttime or fulltime.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

urbanista wrote:Насколько я понимаю, дистанционно не есть parttime program. дистанционно значит online degree (потому как parttime students все -таки должны ходить на занятия, просто в другое время и занимает больше времени потому что невозможно брать 4-5 классов в семестр). Зачем кому-то online MBA degree мне вообщe не понятно. Кроме того, есть разница в рейтингах fulltime and parttime programs. По моему опыту, люди очень часто уточняют как получена степень: parttime or fulltime.

Разницы нет, точно такая же бумажка. Онлайн дегри конечне не так прикольно как очно - я бы сказал сложнее, это исключительно для экстремалов и СЕО :lol: т.е. для людей которые уже чего то достигли и им надо подтвердить свой статус бумажкой.

P.S. По опыту моей супруги ни разу не уточняли, хотя она не очень и искала последнее время. По моему опыту обычно уточняют совсем по другой причине :mrgreen:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

Sergunka wrote:
urbanista wrote:Насколько я понимаю, дистанционно не есть parttime program. дистанционно значит online degree (потому как parttime students все -таки должны ходить на занятия, просто в другое время и занимает больше времени потому что невозможно брать 4-5 классов в семестр). Зачем кому-то online MBA degree мне вообщe не понятно. Кроме того, есть разница в рейтингах fulltime and parttime programs. По моему опыту, люди очень часто уточняют как получена степень: parttime or fulltime.

Разницы нет, точно такая же бумажка. Онлайн дегри конечне не так прикольно как очно - я бы сказал сложнее, это исключительно для экстремалов и СЕО :lol: т.е. для людей которые уже чего то достигли и им надо подтвердить свой статус бумажкой.

P.S. По опыту моей супруги ни разу не уточняли, хотя она не очень и искала последнее время. По моему опыту обычно уточняют совсем по другой причине :mrgreen:

Segunka, не смешите. Ни у одной приличной бизнесс школы нет online MBA degree. Так что, как такая бумажка ничего не стоила, так и не стоит. CEO, ядрена вошь. :funny: CEO делают EMBA. Две большие разницы, или четыре маленькие.

И ваш опыт мне несильно инетресен, у вас же нет МБА. Причем тут ваш опыт? А у меня как раз есть, в той области где я работаю МБА почти у всех, у подавляющего большинства из топовых школ. Работа project-based. Когда собирается новая команда, часто говориться о том, кто где учился. Так что, если это был тонкий намек на то, что я полная идиотка, и никто не верит, что я вообще в приличном месте училась, то это мимо кассы.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Sergunka wrote:

Про парт тайм или фул тайм не уточняли ни разу, а вот про школу спрашивают всегда. Я думаю по названию школы понятно бло ли это очно или заочно
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Kotena wrote:
Sergunka wrote:

Про парт тайм или фул тайм не уточняли ни разу, а вот про школу спрашивают всегда. Я думаю по названию школы понятно бло ли это очно или заочно

Не ну МБАшники не смешите пожалуйста. :lol: Обычно у человека в резюме написаны года работы и года получения диплома :P вывод себя не заставит ждать при определенном, конечно, мозговом усилии :wink:

P.S. Хинт вас не возьмут на онлайн если вы не работаете
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

urbanista wrote:Когда собирается новая команда, часто говориться о том, кто где учился.

Чисто технически, ну, не обмениваться же информацией кто где облажался на работе. (другой причины менять для МБАшника из крутой топ школы :mrgreen: работу я не вижу)

urbanista wrote: Так что, если это был тонкий намек на то, что я полная идиотка, и никто не верит, что я вообще в приличном месте училась, то это мимо кассы.

Не обижайтесь, но вроде как в кассу :wink: Для меня в свое время самый унизительный вопрос на интервью бы в духе - где вы так хорошо научились говорить по английски? Это обычная человеческая психология когда у кандидата на место спросить нечего нужно сказать что-то нейтральное или его похвалить :P . Практически любой вопрос в этом духе от куда родом, где учились... говорит, что вы не заинтересовали потенциального работадателя. :pain1:
Tempura
Уже с Приветом

Post by Tempura »

Sergunka wrote:
urbanista wrote:Когда собирается новая команда, часто говориться о том, кто где учился.

Чисто технически, ну, не обмениваться же информацией кто где облажался на работе. (другой причины менять для МБАшника из крутой топ школы :mrgreen: работу я не вижу)

urbanista wrote: Так что, если это был тонкий намек на то, что я полная идиотка, и никто не верит, что я вообще в приличном месте училась, то это мимо кассы.

Не обижайтесь, но вроде как в кассу :wink: Для меня в свое время самый унизительный вопрос на интервью бы в духе - где вы так хорошо научились говорить по английски? Это обычная человеческая психология когда у кандидата на место спросить нечего нужно сказать что-то нейтральное или его похвалить :P . Практически любой вопрос в этом духе от куда родом, где учились... говорит, что вы не заинтересовали потенциального работадателя. :pain1:

меня всегда спрашивают откуда (типа из москвы или питера 8). Потом оказывается что их прадеды с прабабками тоже оттуда :D Это не показатель что в вас незаитересованы - за исключеним когда это единственный заданный вопрос :wink:
и всегда говорят комплименты какие русские умные - и что у всех обычно с математикой хорошо (про англ. только один раз сказали - так как это никого в NYC не удивляет). Так что работадатель может спросить все что угодно (кроме запрещенных - типа возраст, семейное положение и тп.)
Еще очень часто спрашивают про хобби и про то какие книжки ты читаешь ну или читал (если в финансах работаешь то типа хотят знять читал ли ты классику:-)
вот про образование постоянно спрашивают ( у меня только росс обр) типа ну когда уже вы милочка на мба пойдете и типа куда. Куда спрашивают все. Так как я претендую на фул тайм позицию - то говорю что пойду на парт тайм в школу. Но это неправда :-) Этот вопрос для меня наиболее болезненный про образование :pain1: и я его боюсь больше всего.
urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

Sergunka wrote:

Вот видите, Sergunka. Вам совершенно нечего ответить по теме, не можете прокомментировать никчемность online MBA degree, и вы совершать личные нападки на меня. Зачем оно вам надо? Вы меня не знаете, не знаете где и кем я работаю. Не знаете сколько зарабатываю или как быстро продвигаюсь по служебной лестнице. И тем не менее продолжаете инсинуировать. Мне, право, за вас неудобно.

И да, у меня не было унизительных моментов на interview. И ВСЕ interview заканчивались оффером. У вас видомо по-другому. Так что мне ваши сентенции не ясны.

Про выделенное - у вас очень ограниченный взгляд на вещи. Что вполне обьяснимо. Так что это вы не обижайтесь.

Return to “Образование”