МБА,как сложно?
-
- Новичок
МБА,как сложно?
Хочу пойти учиться на МБА, в частности Финансы,но что-то стали одолевать мысли, а потяну ли со своим английским...Да и вообше насколько ето сложно? За плечами економический факультет,ето как-то может помоч? Или здесь совершенно другая программа? Книг пока никаких не видела. Уровень английского у меня я бы сказала из 10 на 7... Но как то с трудом представляю разговаривать на тему тех же финансов ,например, в группе с людьми, которые уже здесь работают...Иду не в топ 20 ,конечно, да и не в топ 300..Так, местный университет...
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Re: МБА,как сложно?
citygirl wrote:Хочу пойти учиться на МБА, в частности Финансы,но что-то стали одолевать мысли, а потяну ли со своим английским...Да и вообше насколько ето сложно?
Все относительно. ИМХО вполне [doable], тем более в обычном институте.
За плечами економический факультет,ето как-то может помоч?
Сомневаюсь. Кстати, экономика к бизнесу ну очень мало относится. Другой профиль. Хотя во многих [MBA] программах бывает пара предметов по экономике.
Или здесь совершенно другая программа?
По моему опыту -да. В России изучала много близкого по названию [management, marketing, economics] и пр. Но это оказалось совсем не то.
Книг пока никаких не видела.
Книги ни при чем. Они настолько разные на разные везде, что единого стандарта нет. А еше бывало, купишь дорогуший учебник, а к концу семестра оказывается, что он ни разу не был открыт - просто зачем-то значился в [syllabus]
Уровень английского у меня я бы сказала из 10 на 7... Но как то с трудом представляю разговаривать на тему тех же финансов ,например, в группе с людьми, которые уже здесь работают...
А зря. Для кого-то (возможно, большинства) это все будет новое, и они, как и Вы, в первый раз будут узнавать какие-то понятия с новой терминологией и пр. И Вы, и коллеги-урожденные американцы будут начинать примерно с одной стартовой позиции. Разницы на каком языке novoe uchit' net. Только потом будет легче обсуждать на том языке, на котором Вы это вючите.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Иду не в топ 20 ,конечно, да и не в топ 300..Так, местный университет...
Вы просчитайте все за и против- возможно это просто будет потеря денег и времени идти в не то 300. Есть не топ 300 универы где и 500 хватит за глаза,при наличие, скажем 3,5 ГПА. Есть универы где могут сразу сказать что да,примем, а ГМАТ потом сдадите Очемь много разных нюансов про которые вы можете поискать по поску на сайте.И почему именно МБА?
-
- Новичок
Спасибо большое за ответы. Я очень много на форуме читала про МБА,но в основном у всех вопросы практические,а у меня едакий философский...На счет того почему МБА...А куда еше податься с економическим образованием? У меня специализация была именно економика(не менеджмент и не бухгалтерия..и т.д.), поетому и решила економику подкрепить финансами. Сначала мне сказали что ГМАТ я должна сдать не меньше,чем 400(......), а потом выяснилось, что поскольку мне диплом евалюировали на мастера, то ГМАТ можно и не сдавать ваше(...),хотя такое я раньше уже слышала, что такое бывает.Конечно сомнения есть, но универ вроде не такой уж плохой, хотя ,конечно, и не такой уже хороший...Но вроде как сушетсвует он еше с прошлого века, очень старый.Сейчас коммерческий.Почему я туда сунулась, потому что мне до него ехать 2 мин. А какая вообше загруженность,когда учишься?
-
- Уже с Приветом
после хорошего МБА зарплата не сравниться с просто МБА.
так что решать вам. Просто ходить в школу и в потолок плевать для галочки или закончить школу приличную и бабки нормальные зарабатывать в приличной конторе и чтоб интересно было . Еще есть MA in finance or financial engineering но там тоже нужен GRE or Gmat.
Если просто заняться нечем то можно идти учиться хоть куда.
так что решать вам. Просто ходить в школу и в потолок плевать для галочки или закончить школу приличную и бабки нормальные зарабатывать в приличной конторе и чтоб интересно было . Еще есть MA in finance or financial engineering но там тоже нужен GRE or Gmat.
Если просто заняться нечем то можно идти учиться хоть куда.
-
- Новичок
Мастер в финансах- ето идея! Надо поискать! Конечно после хорошего МБА будушее более просветленное, но здесь где я живу ,например, во всех котируюшихся вузах(их в принципе только два),нужен опыт работы...А такового у меня нет.И оба ети вуза в двух часах езды. Есть бизнесс школа получше чем етот университет,но там тоже ГМАТ всег-то 500,есть еше гос. университет,вроде считается довольно-таки сильным,так там ГМАт тоже всего 450,хотя вроде гос.универ Вообшем странно как-то тут все вокруг.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
citygirl wrote:нужен опыт работы....
А по мне так нужно вначале поработать. Будет жаль отучиться и потом понять, что ето не твое. IHMO
кроме того, как начнете работать, то нaверняка работодатель сможет оплачивать учебу. Что по мне очень большой плюс. Конечно нелегко сочетать, но как я понимаю Вы молоды и у вас нет детей, так что справитесь.
-
- Новичок
Как раз в етом и загвоздка...С удовольствием бы работала, но дети есть...От дома далеко не оторвешься.Да еше к тому же в таком штате живем, где работы нет ни фи..а...Здесь местные стоят в очереди на продавца, что уж там говорить про хорошие работы. Все равно у меня такое ошушение, что отучиться на МБА даже звучит круче, чем придти на работу и сказать, что просто мастер в Финансах,вам так не кажется?
-
- Уже с Приветом
citygirl wrote: отучиться на МБА даже звучит круче, чем ... просто мастер в Финансах,вам так не кажется?
Я может не права, но я думаю, что Master in Finance ето и есть MBA in Finance.
Но если я не права, то меня поправят.
Так вы хотите отучиться и потом переехать в др штат где будет работа? Если вы с детьми можете позволить себе учиться fулл тиме, то я вам по хорошему завидую. Я не могу себе етого позволить. Я правда учусь на CIMA (что-то вроде УС ЦМА), но ета лабуда тянется еше с 2004 . Если бы я могла учиться фулл тиме я думаю все пошло бы быстрее.
Единственное, когда я поверхностно изучала по поводу МБА ин Финанce, то ето 'стоило' дополнительные kредитс, ie time, money and effort. Так что смотрите сами. Со своей стороны хочу сказать, что в ко, где я работаю, есть люди вообше без образования (правда они начинали здесь 30 лет назад) и ко набирает людей с бачелорс дегрее, а потом уже ребята делают или CPA или МБА (за счет ко конечно)
Я неберус; спорить с людьми кто здесь за топ школы, но то что вижу я - опыт гораздо ценнЕе, а учиться можно и паралельно и не обязательно в топ.
-
- Уже с Приветом
Master in Finance занимает меньше времени - обычно год если фул тайм.
МБА - два. К тому же вы не можете получить второе МБА в США, если у вас уже есть МБА из США Например если вы идете не в топ 10 а потом об этом сожалеете - то второй мба из топ 10 вам уже не получить.
На мастера почти не смотрят на опыт работы, на МБА смотрят.
После Master in Finance у вас не будет leadership потенциала в бизнесе как таковом а больше quantiative skills с фокусом только на финансовых рынках и финансах. Это не значит что вы не станете менеджером, просто после мба это проще и подразумевается у потенциального работодателя по умолчанию.
Существуют различные мастерские программы.
Mathematical Finance,Comprehensive Finance,Financial Engineering etc.
MBA - это нетворкинг, и больше всего обощенного. Есть программы с концентрацией в финансах - это как бы бизнес менеджмент но с более углубленным изучением финансовых концепций
Я бы не вашем месте пошла бы на мастера. А потом когда вы решите что можете поселиться поближе к топ 10 школе и залезать в 100К долги идти на МБА.
МБА - два. К тому же вы не можете получить второе МБА в США, если у вас уже есть МБА из США Например если вы идете не в топ 10 а потом об этом сожалеете - то второй мба из топ 10 вам уже не получить.
На мастера почти не смотрят на опыт работы, на МБА смотрят.
После Master in Finance у вас не будет leadership потенциала в бизнесе как таковом а больше quantiative skills с фокусом только на финансовых рынках и финансах. Это не значит что вы не станете менеджером, просто после мба это проще и подразумевается у потенциального работодателя по умолчанию.
Существуют различные мастерские программы.
Mathematical Finance,Comprehensive Finance,Financial Engineering etc.
MBA - это нетворкинг, и больше всего обощенного. Есть программы с концентрацией в финансах - это как бы бизнес менеджмент но с более углубленным изучением финансовых концепций
Я бы не вашем месте пошла бы на мастера. А потом когда вы решите что можете поселиться поближе к топ 10 школе и залезать в 100К долги идти на МБА.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
citygirl wrote:Как раз в етом и загвоздка...С удовольствием бы работала, но дети есть...
У меня супруга отучилась дистанционно на МБА, получила такую же бумажку как если бы училась очно. Двое детей, третья беременность, работа... в общем все можно если захотеть. Обучение стоило в районе 30К.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:citygirl wrote:Как раз в етом и загвоздка...С удовольствием бы работала, но дети есть...
У меня супруга отучилась дистанционно на МБА, получила такую же бумажку как если бы училась очно. Двое детей, третья беременность, работа... в общем все можно если захотеть. Обучение стоило в районе 30К.
Поздравляю. Молодетс и ваша жена и вы.
Вот и я о том же - бумажка то одинаковая что дневное, что вечернее. А опыт, как говориться не купишь и не пропьешь. (C)
кстати, я тоже похвастаюсь, меня повышают до Lead'a (конечно, понимаю, что для многих ето не б-г весть что ), но у меня нет MBA ili CPA, зато есть опыт.
-
- Уже с Приветом
Цветик-семицветик wrote:Sergunka wrote:citygirl wrote:Как раз в етом и загвоздка...С удовольствием бы работала, но дети есть...
Вот и я о том же - бумажка то одинаковая что дневное, что вечернее. А опыт, как говориться не купишь и не пропьешь. (C)
Насколько я понимаю, дистанционно не есть parttime program. дистанционно значит online degree (потому как parttime students все -таки должны ходить на занятия, просто в другое время и занимает больше времени потому что невозможно брать 4-5 классов в семестр). Зачем кому-то online MBA degree мне вообщe не понятно. Кроме того, есть разница в рейтингах fulltime and parttime programs. По моему опыту, люди очень часто уточняют как получена степень: parttime or fulltime.
-
- Уже с Приветом
urbanista wrote:Насколько я понимаю, дистанционно не есть parttime program. дистанционно значит online degree (потому как parttime students все -таки должны ходить на занятия, просто в другое время и занимает больше времени потому что невозможно брать 4-5 классов в семестр). Зачем кому-то online MBA degree мне вообщe не понятно. Кроме того, есть разница в рейтингах fulltime and parttime programs. По моему опыту, люди очень часто уточняют как получена степень: parttime or fulltime.
Разницы нет, точно такая же бумажка. Онлайн дегри конечне не так прикольно как очно - я бы сказал сложнее, это исключительно для экстремалов и СЕО т.е. для людей которые уже чего то достигли и им надо подтвердить свой статус бумажкой.
P.S. По опыту моей супруги ни разу не уточняли, хотя она не очень и искала последнее время. По моему опыту обычно уточняют совсем по другой причине
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:urbanista wrote:Насколько я понимаю, дистанционно не есть parttime program. дистанционно значит online degree (потому как parttime students все -таки должны ходить на занятия, просто в другое время и занимает больше времени потому что невозможно брать 4-5 классов в семестр). Зачем кому-то online MBA degree мне вообщe не понятно. Кроме того, есть разница в рейтингах fulltime and parttime programs. По моему опыту, люди очень часто уточняют как получена степень: parttime or fulltime.
Разницы нет, точно такая же бумажка. Онлайн дегри конечне не так прикольно как очно - я бы сказал сложнее, это исключительно для экстремалов и СЕО т.е. для людей которые уже чего то достигли и им надо подтвердить свой статус бумажкой.
P.S. По опыту моей супруги ни разу не уточняли, хотя она не очень и искала последнее время. По моему опыту обычно уточняют совсем по другой причине
Segunka, не смешите. Ни у одной приличной бизнесс школы нет online MBA degree. Так что, как такая бумажка ничего не стоила, так и не стоит. CEO, ядрена вошь. CEO делают EMBA. Две большие разницы, или четыре маленькие.
И ваш опыт мне несильно инетресен, у вас же нет МБА. Причем тут ваш опыт? А у меня как раз есть, в той области где я работаю МБА почти у всех, у подавляющего большинства из топовых школ. Работа project-based. Когда собирается новая команда, часто говориться о том, кто где учился. Так что, если это был тонкий намек на то, что я полная идиотка, и никто не верит, что я вообще в приличном месте училась, то это мимо кассы.
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:
Про парт тайм или фул тайм не уточняли ни разу, а вот про школу спрашивают всегда. Я думаю по названию школы понятно бло ли это очно или заочно
-
- Уже с Приветом
Kotena wrote:Sergunka wrote:
Про парт тайм или фул тайм не уточняли ни разу, а вот про школу спрашивают всегда. Я думаю по названию школы понятно бло ли это очно или заочно
Не ну МБАшники не смешите пожалуйста. Обычно у человека в резюме написаны года работы и года получения диплома вывод себя не заставит ждать при определенном, конечно, мозговом усилии
P.S. Хинт вас не возьмут на онлайн если вы не работаете
-
- Уже с Приветом
urbanista wrote:Когда собирается новая команда, часто говориться о том, кто где учился.
Чисто технически, ну, не обмениваться же информацией кто где облажался на работе. (другой причины менять для МБАшника из крутой топ школы работу я не вижу)
urbanista wrote: Так что, если это был тонкий намек на то, что я полная идиотка, и никто не верит, что я вообще в приличном месте училась, то это мимо кассы.
Не обижайтесь, но вроде как в кассу Для меня в свое время самый унизительный вопрос на интервью бы в духе - где вы так хорошо научились говорить по английски? Это обычная человеческая психология когда у кандидата на место спросить нечего нужно сказать что-то нейтральное или его похвалить . Практически любой вопрос в этом духе от куда родом, где учились... говорит, что вы не заинтересовали потенциального работадателя.
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:urbanista wrote:Когда собирается новая команда, часто говориться о том, кто где учился.
Чисто технически, ну, не обмениваться же информацией кто где облажался на работе. (другой причины менять для МБАшника из крутой топ школы работу я не вижу)urbanista wrote: Так что, если это был тонкий намек на то, что я полная идиотка, и никто не верит, что я вообще в приличном месте училась, то это мимо кассы.
Не обижайтесь, но вроде как в кассу Для меня в свое время самый унизительный вопрос на интервью бы в духе - где вы так хорошо научились говорить по английски? Это обычная человеческая психология когда у кандидата на место спросить нечего нужно сказать что-то нейтральное или его похвалить . Практически любой вопрос в этом духе от куда родом, где учились... говорит, что вы не заинтересовали потенциального работадателя.
меня всегда спрашивают откуда (типа из москвы или питера . Потом оказывается что их прадеды с прабабками тоже оттуда Это не показатель что в вас незаитересованы - за исключеним когда это единственный заданный вопрос
и всегда говорят комплименты какие русские умные - и что у всех обычно с математикой хорошо (про англ. только один раз сказали - так как это никого в NYC не удивляет). Так что работадатель может спросить все что угодно (кроме запрещенных - типа возраст, семейное положение и тп.)
Еще очень часто спрашивают про хобби и про то какие книжки ты читаешь ну или читал (если в финансах работаешь то типа хотят знять читал ли ты классику:-)
вот про образование постоянно спрашивают ( у меня только росс обр) типа ну когда уже вы милочка на мба пойдете и типа куда. Куда спрашивают все. Так как я претендую на фул тайм позицию - то говорю что пойду на парт тайм в школу. Но это неправда Этот вопрос для меня наиболее болезненный про образование и я его боюсь больше всего.
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:urbanista wrote:Когда собирается новая команда, часто говориться о том, кто где учился.
Чисто технически, ну, не обмениваться же информацией кто где облажался на работе. (другой причины менять для МБАшника из крутой топ школы работу я не вижу)urbanista wrote: Так что, если это был тонкий намек на то, что я полная идиотка, и никто не верит, что я вообще в приличном месте училась, то это мимо кассы.
Вот видите, Sergunka. Вам совершенно нечего ответить по теме, не можете прокомментировать никчемность online MBA degree, и вы совершать личные нападки на меня. Зачем оно вам надо? Вы меня не знаете, не знаете где и кем я работаю. Не знаете сколько зарабатываю или как быстро продвигаюсь по служебной лестнице. И тем не менее продолжаете инсинуировать. Мне, право, за вас неудобно.
И да, у меня не было унизительных моментов на interview. И ВСЕ interview заканчивались оффером. У вас видомо по-другому. Так что мне ваши сентенции не ясны.
Про выделенное - у вас очень ограниченный взгляд на вещи. Что вполне обьяснимо. Так что это вы не обижайтесь.