Отговорите от покупки.(Опять про Сочи и прикуп)

Moderator: Komissar

Колхозник
Уже с Приветом

Re: Отговорите от покупки.(Опять про Сочи и прикуп)

Post by Колхозник »

Big @ Tall wrote:Короче, видели дом , запал я на него. Ранч 50 годов, 3500 кв. ног 1.2 акра земли, локейшен отличный школы тоже, Заехал на пригорок и дом в лесу никаких соседей близко не увидишь. На этом плюсы кончились.

Ко всему прочему погугли на тему типовых проблем ранчей 50х годов.

Почитал, почитал и скажу - забудь. Это подростковая влюбленность. Она быстро проходит. Самые крепкие браки - по расчету. :D
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Neutral Nick
Уже с Приветом

Post by Neutral Nick »

А что такое геотермаальное отопление? :oops:
Big @ Tall
Уже с Приветом

Post by Big @ Tall »

Почитал, почитал и скажу - забудь. Это подростковая влюбленность. Она быстро проходит. Самые крепкие браки - по расчету. :Д[/quote]
: :sadcry:
садцры:
Ну вот и первая лопата. Даже не вдаваясь в подробности, видимо прикинул быстренько в уме картину, возможные взлеты и падения и решил, я бы такую козу в дом не брал , и другим не советую. По расчету оно конечно крепче, но как же без полетов фантазии, Ну все равно спасибо Колхозник, поиду погуглю, может конкретные данные меня убедят

где наша не пропадала - наша пропадала везде!
Big @ Tall
Уже с Приветом

Post by Big @ Tall »

Neutral Nick wrote:А что такое геотермаальное отопление? :оопс:

Ну это должно быть очень здорово, если работает, сам не разу не видел живьем.
В двух словах Это Heat Pump , вход в дом , а выход не за окно в воздух, а в землю. Логика железная, земля теплее воздуха зимой, и холоднее летом. Эффектифность системы отличная. Вопрос только действительно ли работает, и где найти спецов,
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Neutral Nick wrote:А что такое геотермаальное отопление? :oops:

http://en.wikipedia.org/wiki/Geothermal ... _heat_pump

У моего соседа через дорогу такой. Он в прошлом году закончил постройку. Строился сам.

Я тут писал где-то как у него бурильщики на участке работали. Это дорого установить. Окупится лет через 10-15, по его словам. Хотя если бы у меня была возможность выбирать, я бы подумал и посчитал. Но мои враги-контракторы такой возможности не дали.

ПС:
Ну вот тут болтали: http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=3050752#3050752
Last edited by Колхозник on 02 Feb 2008 19:21, edited 2 times in total.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Big @ Tall wrote:Почитал, почитал и скажу - забудь. Это подростковая влюбленность. Она быстро проходит. Самые крепкие браки - по расчету. :Д

: :sadcry:
садцры:
Ну вот и первая лопата. Даже не вдаваясь в подробности, видимо прикинул быстренько в уме картину, возможные взлеты и падения и решил, я бы такую козу в дом не брал , и другим не советую. По расчету оно конечно крепче, но как же без полетов фантазии, Ну все равно спасибо Колхозник, поиду погуглю, может конкретные данные меня убедят

[/quote]

:mrgreen: Советы давать легко.

Тут понимаешь вопрос на старую тему: "шашечки или ехать". Для меня это было просто - "ехать". С нашими ценами (аналогично вашим), на шашечки денег у меня нет. Надо чтобы ЭТО ехало, не ломалось долго и имело самые современные воздушные мешки.

Поэтому мы с Колхозницей решили взять самый типовой, но новый, "Хонда Аккорд" с некоторыми опциями. После изучения местного рынка мы завязали с идеей покупки "подержанного Мерседеса" 19ХХх годов выпуска за те же деньги что и новый "Аккорд".
Big @ Tall
Уже с Приветом

Post by Big @ Tall »

Логичнино, как всегда. Пойду сегодня в моргиджную котору поговорить, может они скажут:" денег мы вам не дадим" и все благополучно закончится без шума и пыли.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Big @ Tall wrote:Логичнино, как всегда. Пойду сегодня в моргиджную котору поговорить, может они скажут:" денег мы вам не дадим" и все благополучно закончится без шума и пыли.

:D

При этом заметь что даже мелочи типа текущего копеешного крана или драная неработающая морозилка заметно выбивают из повседневной колеи.

Я и думать не хочу про возню со стенами в которых вся тепло-набивка 50-летней давности (дряная по умолчанию) превратилась в труху и не держит тепло. На чердаке никакого утепления уже давно нет. А краска в спальнях содержит свинец....

Эмоции в этом деле - не есть гуд. Ну разбирайся.

Ну удачи!
Big @ Tall
Уже с Приветом

Post by Big @ Tall »

Big @ Tall wrote:Логичнино, как всегда. Пойду сегодня в моргиджную котору поговорить, может они скажут:" денег мы вам не дадим" и все благополучно закончится без шума и пыли.

Сходил в контору, посоветовали месяца 3-4-6 подождать . чтоб кредитскор был совсем хороший, и проценты поменьше. подождем. Что интересно, по их данным, наш кредит скор сушественно ниже того что можно видеть он лайн на сайтах типа Freecreditreport.com, говорят что для моргиджа как то по особому считают .
Да и вообше ужесточили они условия ссуд!
Invisible
Уже с Приветом

Post by Invisible »

Big @ Tall wrote:

Сходил в контору, посоветовали месяца 3-4-6 подождать . чтоб кредитскор был совсем хороший, и проценты поменьше. подождем. Что интересно, по их данным, наш кредит скор сушественно ниже того что можно видеть он лайн на сайтах типа Freecreditreport.com, говорят что для моргиджа как то по особому считают .
Да и вообше ужесточили они условия ссуд!

Я бы посоветовал расслабиться вообще, пока у вас GC нет, т.к. на Н1 получить ссуду сейчас стало практически невозможно. Т.е. возможно, но платить будете 12%.

Я пыталься получить mortgage больше чем год тому назад при 50% down и finance amount - 80K. Не дали. Из-за статуса. Пыталься в трех различных местах. Fico score был 750. Сейчас стало еще хуже.

Во всех application forms на mortgage сейчас есть два вопроса

Are you US Citizen
Are you US Permanent Resident

Ответ NO на оба автоматически генерирует отказ. Скрип у них такой. Данные от mortgage broker-а, чья контора оперирует во всех 50-ти штатах.
Big @ Tall
Уже с Приветом

Post by Big @ Tall »

Странно, нам дают, на словах по крайней мере, может когда бумажки будем оформлять что нибудь всплывет, хотя не верю, у нас тут пол города без гринкард, и я знаю покупают. Спасибо за информацию, обязательно выясню , а то это меняет дело. До ГК я думаю еше годик.
AM*
Новичок

Post by AM* »

Мы полгода назад получили ссуду без проблем. Под очень хороший процент (down > 20% & credit score > 750). Оба с мужем на H1B.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

agent_V wrote:Я такой же дом не купил недавно, теперь жалею.
Продавали за $500, я дал $475К, кто-то купил за $500, переделал, продает теперь за $750К.
Короче,если не боитесь ремонтов и есть на это свободные деньги, моя идея проста.
Возмьите инспекторов, контракторов, получите полную картину стоимости ремонта.
Если дом приведенный в порядок, после всех затрат, Вы сможете продать на $60-100К больше, то есть смысл брать.

Как такое возможно???? обычно говорят как не потерять вложенные бабки в ремонт и отбить хоть часть при продаже... особенно если нанимать работников!!!! Просто не могу понять как можно поменять окна в доме за Х денег и продать на Х+У дороже, что тот, кто купит не может поставить те же окна за тот же Х??? ну я понимаю на 10 дороже, но...на 100!!!
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

agent_V wrote:Я такой же дом не купил недавно, теперь жалею.
Продавали за $500, я дал $475К, кто-то купил за $500, переделал, продает теперь за $750К.
Короче,если не боитесь ремонтов и есть на это свободные деньги, моя идея проста.
Возмьите инспекторов, контракторов, получите полную картину стоимости ремонта.
Если дом приведенный в порядок, после всех затрат, Вы сможете продать на $60-100К больше, то есть смысл брать.

Как такое возможно???? обычно говорят как не потерять вложенные бабки в ремонт и отбить хоть часть при продаже... особенно если нанимать работников!!!! Просто не могу понять как можно поменять окна в доме за Х денег и продать на Х+У дороже, что тот, кто купит не может поставить те же окна за тот же Х??? ну я понимаю на 10 дороже, но...на 100!!!
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Так может быть если дом загажен до непродажного по рыночной цене состояния и его удалось оторвать подешевке.
Who его знает
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Invisible wrote:Я бы посоветовал расслабиться вообще, пока у вас GC нет, т.к. на Н1 получить ссуду сейчас стало практически невозможно. Т.е. возможно, но платить будете 12%.

Брал mortgage полгода назад. Получал pre-approval в трех разных местах. Нигде даже вопрос такой про статус не задавался. Сомневаюсь, что что-то в этом плане изменилось.
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

tunafish wrote:Как такое возможно???? обычно говорят как не потерять вложенные бабки в ремонт и отбить хоть часть при продаже... особенно если нанимать работников!!!! Просто не могу понять как можно поменять окна в доме за Х денег и продать на Х+У дороже, что тот, кто купит не может поставить те же окна за тот же Х??? ну я понимаю на 10 дороже, но...на 100!!!
Покупка дома в идеальном состоянии за Х дает возможность взять кредит на Х минус down, вьехать на завтра после closing и жить спокойно. Покупка fixer upper за Х - Y означает необходимость найти финансирование на Y, отложить переезд на время ремонта (ну или пожить годик в грязи, причем какое-то время без кухни или без ванны или без спальни) и потратить кучу времени и сил на координацию / выполнение ремонтов. Далеко не все на это готовы, так что цена fixer upper часто не Х-Y, а намного ниже.
Max_ii
Invisible
Уже с Приветом

Post by Invisible »

mikeG wrote:
Invisible wrote:Я бы посоветовал расслабиться вообще, пока у вас GC нет, т.к. на Н1 получить ссуду сейчас стало практически невозможно. Т.е. возможно, но платить будете 12%.

Брал mortgage полгода назад. Получал pre-approval в трех разных местах. Нигде даже вопрос такой про статус не задавался. Сомневаюсь, что что-то в этом плане изменилось.

Вы сами заполняли форму, или за вас кто-то другой делал? Если сами и форма все еще у вас имееться, можете ли вы посмотреть внимательно насчет вышеназванных двух вопросов?

А если форму заполнял кто-то другой, и он/она автоматически поставили 'US Citizen' то это вообще-то чревато...
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Invisible wrote:Вы сами заполняли форму, или за вас кто-то другой делал? Если сами и форма все еще у вас имееться, можете ли вы посмотреть внимательно насчет вышеназванных двух вопросов?

А если форму заполнял кто-то другой, и он/она автоматически поставили 'US Citizen' то это вообще-то чревато...

Sorry, форму поискал, но не нашел. Подозреваю, что не было никакой формы, так как общался с банком по телефону.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

max_ii wrote:
tunafish wrote:Как такое возможно???? обычно говорят как не потерять вложенные бабки в ремонт и отбить хоть часть при продаже... особенно если нанимать работников!!!! Просто не могу понять как можно поменять окна в доме за Х денег и продать на Х+У дороже, что тот, кто купит не может поставить те же окна за тот же Х??? ну я понимаю на 10 дороже, но...на 100!!!
Покупка дома в идеальном состоянии за Х дает возможность взять кредит на Х минус down, вьехать на завтра после closing и жить спокойно. Покупка fixer upper за Х - Y означает необходимость найти финансирование на Y, отложить переезд на время ремонта (ну или пожить годик в грязи, причем какое-то время без кухни или без ванны или без спальни) и потратить кучу времени и сил на координацию / выполнение ремонтов. Далеко не все на это готовы, так что цена fixer upper часто не Х-Y, а намного ниже.
ok, а как с оценкой этого дома быть? Потом топик кретор все-таки не про фиксер-аппер говорит, как мне кажется. и я не спорю про увеличение цены в случае с развалюхой в супер-бупер районе с поместьями, что далеко не так часто встречается. Просто мой вопрос остается в силе: к чему тогда все разговоры о возврате денег, потраченных на ремонт и вопиющие факты того, что все на бекярде, деки, бассейны и прочее, за которое люди рады выручить хоть часть денег назад. исходя из вашей логики - они должны переплатить за это, просто потому, что им не надо искать финансирование на дек... Этот дом явно не hot potato, то есть его ценность для инвестиции сомнительна. последний вопрос - насколько разумно иметь дом за 750К в районе с домами за 500??? Хотя конечно может в Джерси районы менее зонированы.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

tunafish wrote: Просто мой вопрос остается в силе: к чему тогда все разговоры о возврате денег, потраченных на ремонт и вопиющие факты того, что все на бекярде, деки, бассейны и прочее, за которое люди рады выручить хоть часть денег назад. исходя из вашей логики - они должны переплатить за это, просто потому, что им не надо искать финансирование на дек...

Еще не забудьте, что improvement, сделанный предыдущим владельцем, повышает property tax.
Big @ Tall
Уже с Приветом

Post by Big @ Tall »

Обмен мнениями продолжается, и это радует, На данном этапе выбираю инспектора, чтобы оценить примерно сколько будет стоить фиксинг. Стратегия такая:
Приложить заключение инспектора к оферу и снизить цену по самое не могу. Банк должен как то прореагировать. Посмотрим реакцию, может поторгуемся, а может и оставим эту затею. Для справки соседние дома стоят от$400к до 1М, кусок земли на соседней улице $350К за 1.5 акра. Т.е.в принципе , да и без принципа, это таки да инвестиция.Огромное всем спасибо за участие.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

tunafish wrote:ok, а как с оценкой этого дома быть? Потом топик кретор все-таки не про фиксер-аппер говорит, как мне кажется. и я не спорю про увеличение цены в случае с развалюхой в супер-бупер районе с поместьями, что далеко не так часто встречается. Просто мой вопрос остается в силе: к чему тогда все разговоры о возврате денег, потраченных на ремонт и вопиющие факты того, что все на бекярде, деки, бассейны и прочее, за которое люди рады выручить хоть часть денег назад. исходя из вашей логики - они должны переплатить за это, просто потому, что им не надо искать финансирование на дек... Этот дом явно не hot potato, то есть его ценность для инвестиции сомнительна. последний вопрос - насколько разумно иметь дом за 750К в районе с домами за 500??? Хотя конечно может в Джерси районы менее зонированы.

Дома такие встречаются, действительно, нечасто, поэтому жалко когда упускаешь.
Вы говорите про обычный дом,т.е. дом купленный по плюс/минус рыночной цене , в переделку которого вложены дополнительные деньги, которые не всегда возвращаются. Мы с Мах_11 говорим о доме, купленном гораздо ниже рыночной цены.
Вся идея покупки - Вы покупаете за $500К дом, который после ремонта будет стоить $750К, в $750К районе.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

agent_V wrote:
tunafish wrote:ok, а как с оценкой этого дома быть? Потом топик кретор все-таки не про фиксер-аппер говорит, как мне кажется. и я не спорю про увеличение цены в случае с развалюхой в супер-бупер районе с поместьями, что далеко не так часто встречается. Просто мой вопрос остается в силе: к чему тогда все разговоры о возврате денег, потраченных на ремонт и вопиющие факты того, что все на бекярде, деки, бассейны и прочее, за которое люди рады выручить хоть часть денег назад. исходя из вашей логики - они должны переплатить за это, просто потому, что им не надо искать финансирование на дек... Этот дом явно не hot potato, то есть его ценность для инвестиции сомнительна. последний вопрос - насколько разумно иметь дом за 750К в районе с домами за 500??? Хотя конечно может в Джерси районы менее зонированы.

Дома такие встречаются, действительно, нечасто, поэтому жалко когда упускаешь.
Вы говорите про обычный дом,т.е. дом купленный по плюс/минус рыночной цене , в переделку которого вложены дополнительные деньги, которые не всегда возвращаются. Мы с Мах_11 говорим о доме, купленном гораздо ниже рыночной цены.
Вся идея покупки - Вы покупаете за $500К дом, который после ремонта будет стоить $750К, в $750К районе.
а сколько он будет стоить никто не знает пока такой дом не купят. У нас вон такой же купленный на переделку стоит уже полгода. И никому то он особо сейчас не нужен.
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

tunafish wrote:Просто мой вопрос остается в силе: к чему тогда все разговоры о возврате денег, потраченных на ремонт и вопиющие факты того, что все на бекярде, деки, бассейны и прочее, за которое люди рады выручить хоть часть денег назад. исходя из вашей логики - они должны переплатить за это, просто потому, что им не надо искать финансирование на дек...
ИМХО ремонт бывает разный. Можно купить кирпичный дом лет 50-70 от роду в котором ни разу не делали серьезный ремонт, переделать в нем ванны и кухню, сделать A/C, заменить окна, достать из под карпета паркет и т.д. и т.п., а можно купить свежий дом и пристроить к нему дек, переделать кабинеты с темных на светлые, расширить кладовку и заменить карпет на ламинат в одной из комнат. В первом случае вы переведете дом в другую ценовую категорию и скорее всего получите больше чем вложили, а во втором случае вы скорее всего с трудом отобьете затраты.
Max_ii

Return to “Мой дом”