МБА,как сложно?

Курсы, колледжи, университеты.
Tempura
Уже с Приветом

Post by Tempura »

urbanista wrote:
Sergunka wrote:
urbanista wrote:Когда собирается новая команда, часто говориться о том, кто где учился.

Чисто технически, ну, не обмениваться же информацией кто где облажался на работе. (другой причины менять для МБАшника из крутой топ школы :mrgreen: работу я не вижу)

urbanista wrote: Так что, если это был тонкий намек на то, что я полная идиотка, и никто не верит, что я вообще в приличном месте училась, то это мимо кассы.

Не обижайтесь, но вроде как в кассу :wink: Для меня в свое время самый унизительный вопрос на интервью бы в духе - где вы так хорошо научились говорить по английски? Это обычная человеческая психология когда у кандидата на место спросить нечего нужно сказать что-то нейтральное или его похвалить :P . Практически любой вопрос в этом духе от куда родом, где учились... говорит, что вы не заинтересовали потенциального работадателя. :pain1:

Вот видите, Sergunka. Вам совершенно нечего ответить по теме, не можете прокомментировать никчемность online MBA degree, и вы совершать личные нападки на меня. Зачем оно вам надо? Вы меня не знаете, не знаете где и кем я работаю. Не знаете сколько зарабатываю или как быстро продвигаюсь по служебной лестнице. И тем не менее продолжаете инсинуировать. Мне, право, за вас неудобно.

И да, у меня не было унизительных моментов на interview. И ВСЕ interview заканчивались оффером. У вас видомо по-другому. Так что мне ваши сентенции не ясны.

Про выделенное - у вас очень ограниченный взгляд на вещи. Что вполне обьяснимо. Так что это вы не обижайтесь.

я извиняют за оффтопик. ВСЕ интервью заканчивались оффером? а откуда у вас мба если не секрет. Например в NYC у многих хорошее образование но офферы всем не дают. Особеено в больших компаниях - у нас в компании на одну позицию 5 человек с Вартона могут прийти и с топ компаний опыт работы. Берут только одного :-) и все амбициозные и умные.
У вас какая то такая узкая специальность или просто вы приходите одна на интервью?
urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

Tempura wrote:
я извиняют за оффтопик. ВСЕ интервью заканчивались оффером? а откуда у вас мба если не секрет. Например в NYC у многих хорошее образование но офферы всем не дают. Особеено в больших компаниях - у нас в компании на одну позицию 5 человек с Вартона могут прийти и с топ компаний опыт работы. Берут только одного :-) и все амбициозные и умные.
У вас какая то такая узкая специальность или просто вы приходите одна на интервью?

Не знаю, для меня всегда, если уж пригласили на интервью, то как не получить оффер? Ведь они уже заинтересованы. Надо просто подготовиться и всем показать что незря вас пригласили на интервью. I don't know, maybe I just interview well. It's just another skill that you can develop. Кстати, в любой хорошей школе будет обязаельно interview practice. Обычно приглашают alumni для этого дела, т.е. люди которые уже прошли через процесс и котрые сейчас интервьюируют людей в компаниях, где работают.

Кстати, могу рассказать как прошло мое самое первое интервью. Мне было 20 лет и я подала документы на программу обмена (в России еще жила и в ВУЗе училась). Меня пригласили на второй тур, надо было ехать в Москву сдавать TOEFL и интервью с какими-то людьми из штатов. Так вот, я адресс неправильно записала. Москву толком не знаю, бегаю по улицам взад-вперед, ну нет такого дома. Сотовых тогда не было, пришлось зайти в какое-то здание и просить воспользоваться их телефоном. Позвонила, мне сказали правильный адресс. Опоздала на 15 минут из 30 положенных на кандидата. Конечно, думала, что все пропало, конкурс был сумасшедший. Так ито ведь взяли. А сейчас то, при хорошей то подготовке, да когда опыт есть, да знаешь очем говоришь, да вовремя на интервью приходишь....

Так что думаю две вещи важны: практика и уверенность в себе.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Sergunka wrote:
Kotena wrote:
Sergunka wrote:
Разницы нет, точно такая же бумажка. Онлайн дегри конечне не так прикольно как очно - я бы сказал сложнее, это исключительно для экстремалов и СЕО :lol: т.е. для людей которые уже чего то достигли и им надо подтвердить свой статус бумажкой.

P.S. По опыту моей супруги ни разу не уточняли, хотя она не очень и искала последнее время. По моему опыту обычно уточняют совсем по другой причине :mrgreen:

Про парт тайм или фул тайм не уточняли ни разу, а вот про школу спрашивают всегда. Я думаю по названию школы понятно бло ли это очно или заочно

Не ну МБАшники не смешите пожалуйста. :lol: Обычно у человека в резюме написаны года работы и года получения диплома :P вывод себя не заставит ждать при определенном, конечно, мозговом усилии :wink:

P.S. Хинт вас не возьмут на онлайн если вы не работаете

Sergunka
Не совсем понятно, как резюме и года работы-учебы укажут на какой МВА был заончен (парт тайм, фулл или онлайн)? По количеству хатраченых лет? или по неработанию во время учебы? Я работала и училась одновременно очно.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Kotena wrote:Sergunka
Не совсем понятно, как резюме и года работы-учебы укажут на какой МВА был заончен (парт тайм, фулл или онлайн)? По количеству хатраченых лет? или по неработанию во время учебы? Я работала и училась одновременно очно.

Ну, тогда действительно супер. 8O Два года каторги.

Вообще признаков действительно предостаточно хотя я не удивлюсь если МБА не знакомы с правилами вычитания на множестве :cry:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

urbanista wrote:Вам совершенно нечего ответить по теме, не можете прокомментировать никчемность online MBA degree, и вы совершать личные нападки на меня.

Тема топика несколько другая чем ваши личные фантазии на тему онлайн обучения.
Мои дружеский совет возьмите онлайн курс Negotiation skills заодно может аргументация появится :food:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

urbanista wrote:И да, у меня не было унизительных моментов на interview. И ВСЕ interview заканчивались оффером. У вас видомо по-другому. Так что мне ваши сентенции не ясны.

Да, у меня подругому так как я часто оверквалифайд на позицию.
Более того я от людей не таюсь пишу в реальном времени когда ищу работу, пожалуйста, читайте - набирайтесь опыта :P
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... c&&start=0
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=1847816#1847816
urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

Sergunka wrote:
urbanista wrote:Вам совершенно нечего ответить по теме, не можете прокомментировать никчемность online MBA degree, и вы совершать личные нападки на меня.

Тема топика несколько другая чем ваши личные фантазии на тему онлайн обучения.
Мои дружеский совет возьмите онлайн курс Negotiation skills заодно может аргументация появится :food:

Sergunka, вы меня сегодня просто уморили. Такого clueless спорщика я еще в своей жизни не встречала. У меня нет НИКАКИХ фантазии по поводу online education. Это у вас они имеются в избытке. Вроде того как все CEO выстраиваются в очередь только что получить какой-нить online MBA degree. (до сих пор ржунемогу!!!! :mrgreen: )

И negotiation входит в стандартный набор предметов МБА. Что мне совершенно непонятно, так это то каким образом nogotiation относится к данной дискуссии. Но эти нюансы очевидно видны только людям не имеющим никакого отмошениа к МБА, вроде вас.
urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

Sergunka wrote:
urbanista wrote:И да, у меня не было унизительных моментов на interview. И ВСЕ interview заканчивались оффером. У вас видомо по-другому. Так что мне ваши сентенции не ясны.

Более того я от людей не таюсь пишу в реальном времени когда ищу работу, пожалуйста, читайте - набирайтесь опыта :P

Sergunka, не льстите себе. Мне у вас НЕЧЕМУ учиться. А вообще ваш пост говорит только об одним - ARROGANCE.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

urbanista wrote:education. Это у вас они имеются в избытке. Вроде того как все CEO выстраиваются в очередь только что получить какой-нить online MBA degree. (до сих пор ржунемогу!!!! :mrgreen: )

Чисто поддержать ваше хорошее настроение - замечу, что мой начальник отдела янки 55 лет получает свой МБА онлайн - а что делать? Не бросать же работу которая оплачивается от 150К-180К.

Вы просто не догнали простой факт - многим нужна бумажка, чтоб удержаться в кресле или продолжить свой карерный рост.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

urbanista wrote:
Sergunka wrote:

Sergunka, не льстите себе. Мне у вас НЕЧЕМУ учиться. А вообще ваш пост говорит только об одним - ARROGANCE.

Ну и какой у вас рейт? :o
urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

Sergunka wrote:
urbanista wrote:education. Это у вас они имеются в избытке. Вроде того как все CEO выстраиваются в очередь только что получить какой-нить online MBA degree. (до сих пор ржунемогу!!!! :mrgreen: )

Чисто поддержать ваше хорошее настроение - замечу, что мой начальник отдела янки 55 лет получает свой МБА онлайн - а что делать? Не бросать же работу которая оплачивается от 150К-180К.

Вы просто не догнали простой факт - многим нужна бумажка, чтоб удержаться в кресле или продолжить свой карерный рост.

Вы просто не доганяете что для людей из хороших школ получать $150-180к в 55 лет в СФ приравнивается к "жизнь не удалась". Теперь понятно кому нужна бумажка. Только пожалуйста не приравнивате такого человека к CEO.

Пожалуйста не надо давать советы получать online MBA тому кто "только начинает жить" и приводить в пример стариков которим нужна бумажка чтоб удержаться на своей позиции.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

urbanista wrote:Пожалуйста не надо давать советы получать online MBA тому кто "только начинает жить" и приводить в пример стариков которим нужна бумажка чтоб удержаться на своей позиции.

Опа, а где я агитировал за онлайн МБА? :mrgreen:
Умерьте фантазии :wink:
Сестра
Новичок

Post by Сестра »

Ну что же вы так кидаетесь-то друг на друга.
Давайте переведем разговор в мирное русло.
Мне вот интересно какие есть неплохие программы МБА для финансистов. Я имею в виду школы из второй топовой десятки. Про Вартон, Коламбию известно.
urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

Sergunka wrote:
urbanista wrote:Пожалуйста не надо давать советы получать online MBA тому кто "только начинает жить" и приводить в пример стариков которим нужна бумажка чтоб удержаться на своей позиции.

Опа, а где я агитировал за онлайн МБА? :mrgreen:
Умерьте фантазии :wink:

Sergunka, еще раз, у меня нет никаких фантазий. Есть исключительно МОИ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ОБУЧЕНИЯ НА МБА В ТОПОВОЙ ШКОЛЕ. Каким образом вас в эту тему занесло, мне до сих пор неясно.

С вами как в анкдоте:

-Козловский ну совсем хреново поет
-Что, на концерт ходил?
-Не, сосед Колька давеча напел

Идите лучше в ИТ и рассказывайте там, как вы хорошо устроились потому что вас в вашей фирме бесплатно поят чаем и кофе.

Return to “Образование”