О. Но ее можно сместить или вынудить изменить закон. ( э-э-э, в пикеты я не подписывался! )SergeyM800 wrote:Согласен, между "cвободным' выбором не пользоваться им или платить спасателю, народ выбрал платить Петицию никто не стал подавать, с властью тут обычно не спорят.
Западный путь развития России: что не срослось?
-
- Уже с Приветом
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Re: Западный путь развития России: что не срослось?
ZSM-5 wrote:UMLец wrote:Прошу поделиться Вашими воспоминаниями - что отвратило Россию от Западного пути развития?
Если кому-то интересно, поделюсь своими личными воспоминаниями, что меня отвратило от Запада. Август 2000 года, погибший "Курск". Я тогда подписывался на "Chicago Tribune". В один прекрасный день они опубликовали там настолько неподобающую карикатуру на погибших моряков с "Курска", что я очень много что понял. Эту газету с того самого дня читать перестал. Они мне до сих пор шлют предложения подписаться на нее за какие-то смешные деньги, но все эти письма идут нераспечатанными в макулатуру. Эту газету я не буду читать, даже если мне будут предлагать за это деньги. Никаких извинений мне тоже не надо. Как отрезало. Вот так вот.
При чем тут Запад? Чикаго Трибьюн сама по себе очень поверхностная газетенка, хоть и с претензиями. Мне и без карикатур на Курск это было ясно после первого номера, который попал мне в руки.
...
-
- Уже с Приветом
Т.е. все пути развития упираются в отношение с властью?
C одной стороны (назовем ее западной), следование закону с возможностью якобы эту власть сменить, с другой стороны (восточной) не следование закону и без какой бы ни было возможности эту власть сменить. Так?
C одной стороны (назовем ее западной), следование закону с возможностью якобы эту власть сменить, с другой стороны (восточной) не следование закону и без какой бы ни было возможности эту власть сменить. Так?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
O.K. wrote:ZSM-5 wrote:UMLец wrote:Прошу поделиться Вашими воспоминаниями - что отвратило Россию от Западного пути развития?
Если кому-то интересно, поделюсь своими личными воспоминаниями, что меня отвратило от Запада. Август 2000 года, погибший "Курск". Я тогда подписывался на "Чицаго Трибуне". В один прекрасный день они опубликовали там настолько неподобающую карикатуру .
При чем тут Запад? Чикаго Трибьюн сама по себе очень поверхностная газетенка, хоть и с претензиями. Мне и без карикатур на Курск это было ясно после первого номера, который попал мне в руки.
Да притом что вывод уже давно был готов. Осталось повод подобрать. Повод оказался конечно смешной. Какая то газета что то где то напечатала - значит Запад весь неправильный. Детский сад какой то.
Один хамско циничный ответ Путина на безобидный вопрос что же все таки случилось с Курском отвращает в 100 раз больше чем все карикатуры вместе взятые. Если конечно твердо не знать заранее что все что наше это самое правильное, а все ихнее - плохое.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
+1SergeyM800 wrote:Я для себя за критерий капитализма держу такой: неприкосновенность частной собственности
Это вытекает из предыдущего. Если собственность не отбирать, она неизбежно заведется.SergeyM800 wrote:ну и ее реальное наличие у населения
-1SergeyM800 wrote:Насколько государство участвует в тех или иных делах граждан, дело десятое
Государство участвует в делах граждан как раз в той мере, в которой оно нарушает неприкосновенность их собственности. Либо отнимая собственность у одних и отдавая ее другим, либо запрещая людям какой-либо вид распоряжения их собственностью, тем самым превращая ее из полностью частной в частично государственную.
-
- Уже с Приветом
UMLец wrote:Сейчас это уже как аксиома: у России свой путь развития, не западный, а ... свой.
...
Часто замечаю в жизни, что суждения, типа этого, высказываются, решения принимаются и ... забываются "почему".
Прошу поделиться Вашими воспоминаниями - что отвратило Россию от Западного пути развития?
Что отвратило? Элементарно: пропаганда. Любой народ подвержен влиянию. А в России власть живет очень неплохо при феодализме вот и встала задача обьяснить народу что наша система самая лучшая и нафиг нам Запад не нужен.
Вот и обьясняют ежедневно по всем каналам и во всех газетах.
А вы народ, народ. Причем тут народ? Народ натренировали что "запад" это плохо. Если взять главные западные ценности и спросить народ или они хотят независимый суд, свободу личности, милицию которую ты не боишься, чиновников которые не вымогают взятки и так далее - то большинство ответит что хочет. А если спросить или им нужны западные ценности - скажут что нафиг не нужны. Не потому что не нужны, а потому что у них в голове нет связи между этими ценностями и словом "запад". Потому что им внушиил что "запад" это что то плохое.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У них нет свободы иметь бассейн без спасателя. То, что другие свободы остались, не меняет факта лишения их этой свободы. А какая-нибудь свобода всегда остается, даже в тюрьме.Polar Cossack wrote:У вас есть свобода отказаться от бассейна (не строить). Вот если бы вы не желали иметь бассейн (или не имели возможности его построить), а вас вынуждали - вот это несвобода.
К несвободе общество приходит не сразу, а медленными шажками. Сегодня один пустяк запретили, завтра другой. Глядишь, а ты уже и в зоне.
-
- Уже с Приветом
У казаков решает сход, Вам ли не знать? Я лишь озвучил глас, что на радио шел. Так что - мимо. И - неYvsobol wrote:Сильно . Тут даже казак с его мнением про "народ" отдыхает . А Вы там про какие то Чикаго трибюн. Вот..сказали плохо, значит плохо.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Ладно ладно... не волнуйтесь, а то шашку как достанете и будет..запданая демократия.Polar Cossack wrote:У казаков решает сход, Вам ли не знать? Я лишь озвучил глас, что на радио шел. Так что - мимо. И - неYvsobol wrote:Сильно . Тут даже казак с его мнением про "народ" отдыхает . А Вы там про какие то Чикаго трибюн. Вот..сказали плохо, значит плохо.
-
- Уже с Приветом
Вот этого не надо. На момент строительства они регуляцию знали, и была свобода решать. Даже, если закон ввели после, у них осталась свобода в бассейне на роликах кататься.Kandid wrote:У них нет свободы иметь бассейн без спасателя. То, что другие свободы остались, не меняет факта лишения их этой свободы. А какая-нибудь свобода всегда остается, даже в тюрьме. К несвободе общество приходит не сразу, а медленными шажками. Сегодня один пустяк запретили, завтра другой. Глядишь, а ты уже и в зоне.Polar Cossack wrote:У вас есть свобода отказаться от бассейна (не строить). Вот если бы вы не желали иметь бассейн (или не имели возможности его построить), а вас вынуждали - вот это несвобода.
-
- Уже с Приветом
Бассейн построили то давно, а вот закон ввели совсем недавно, причем как я понял власти города ужесточили еще и закон штата.
Или скажем штраф за show emergency, когда с неба не летить не одно снежинки. Город объявил: у тебя есть свобода убрать машину или заплатить штра, а снег дело десятое
Или скажем штраф за show emergency, когда с неба не летить не одно снежинки. Город объявил: у тебя есть свобода убрать машину или заплатить штра, а снег дело десятое
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:Т.е. все пути развития упираются в отношение с властью?
Да.
- На власть есть управа
- На власть нет управы
В этом разница.
ПС: думаете в России можно куда-то пойти добиваться правды если тебе сказали: "Ты шакалишь у иностранных посольств!"???
Я знаю куда можно пойти, но забанят.
Last edited by UMLец on 05 Feb 2008 00:27, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Если свободу распоряжаться своим бассейном по своему усмотрению отменили не в этом году, а раньше, то как это меняет дело? Эту свободу отменили или нет?Polar Cossack wrote:Вот этого не надо. На момент строительства они регуляцию знали, и была свобода решать.
Ага. Или рыбу в нем разводить. Это как-то меняет факт лишения их свободы плавать в этом бассейне, не нанимая спасателя? Может, вы просто не прочли моих слов? Тогда повторю: То, что другие свободы остались, не меняет факта лишения их этой свободы. А какая-нибудь свобода всегда остается, даже в тюрьме. К несвободе общество приходит не сразу, а медленными шажками. Сегодня один пустяк запретили, завтра другой. Глядишь, а ты уже и в зоне.Polar Cossack wrote:Даже, если закон ввели после, у них осталась свобода в бассейне на роликах кататься.
-
- Уже с Приветом
Сдается мне свобода как критерий того или иного пути развития не подходит...
* * *
У меня давно закралась одна мысль, как раз вот в тему чтобы озвучить - доверие власти народу - вот как мне кажется главный критерий западного развития.
Например, tax -return e-file, IRS доверяет мне, что я заполнил честно, и не спросило никакой бумажки как доказательство. Или например, отсутствие в банках проверки подлинности денег когда яих туда приношу. Скажем, а заказ по телефону или получение необходимой информации, без паспорта или удостоверения личности. Или скажем денежный перевод другому лицу, в России еще спрашивают паспорт отправителя или уже нет?
Если короче, то насколько власть доверяет своим подданым в совершении тех или иных действий.
* * *
У меня давно закралась одна мысль, как раз вот в тему чтобы озвучить - доверие власти народу - вот как мне кажется главный критерий западного развития.
Например, tax -return e-file, IRS доверяет мне, что я заполнил честно, и не спросило никакой бумажки как доказательство. Или например, отсутствие в банках проверки подлинности денег когда яих туда приношу. Скажем, а заказ по телефону или получение необходимой информации, без паспорта или удостоверения личности. Или скажем денежный перевод другому лицу, в России еще спрашивают паспорт отправителя или уже нет?
Если короче, то насколько власть доверяет своим подданым в совершении тех или иных действий.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:Сдается мне свобода как критерий того или иного пути развития не подходит...
Подходит. Свобода от власти, на которую нет управы через другую власть.
SergeyM800 wrote:У меня давно закралась одна мысль, как раз вот в тему чтобы озвучить - доверие власти народу - вот как мне кажется главный критерий западного развития.
Это - следствие.
-
- Уже с Приветом
Вообще да, нет одного западного пути. Есть капитализм, aka свобода, есть демократия, aka отнять и разделить. И история Запада за последние века и есть история борьбы капитализма с демократией.MAF wrote:UMLец wrote:Давайте все же сфокуситуемся: Западный путь - Свобода:
И кто вам сказал такую глупость?
-
- Уже с Приветом
Что значит управа через другую власть? Подать жалобу в вышестоящую инстанцию - так это таже власть. Управа на клерка, да не проблем. А вот управа на правительство штата или федеральное - Верховный суд назначаемый президентом? Жалоба конгресcмену?
-
- Уже с Приветом
И Вы знаете, и я, что к свободе это не имеет отношения. Их не лишали ничего. И кто сказал, что свобода - бесплатна?Kandid wrote:Ага. Или рыбу в нем разводить. Это как-то меняет факт лишения их свободы плавать в этом бассейне, не нанимая спасателя? Может, вы просто не прочли моих слов? Тогда повторю: То, что другие свободы остались, не меняет факта лишения их этой свободы.Polar Cossack wrote:Даже, если закон ввели после, у них осталась свобода в бассейне на роликах кататься.
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:Например, tax -return e-file, IRS доверяет мне, что я заполнил честно, и не спросило никакой бумажки как доказательство.
Это вам кажется, что доверяет. На практике, ваш return автоматически сверяется с поступившими в IRS данными от работодателей, банков, и т.д. Если будут заметные разночтения - вас вызовут на аудит, и уж там вы предъявите все бумажки.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Одинаковый wrote:Один хамско циничный ответ Путина на безобидный вопрос что же все таки случилось с Курском отвращает в 100 раз больше чем все карикатуры вместе взятые. Если конечно твердо не знать заранее что все что наше это самое правильное, а все ихнее - плохое.
Может правда о том что случилось с "Курском" была такой, что даже Путин ее произнести не мог?