почему объемы меняются, а вес почти нет?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
почему объемы меняются, а вес почти нет?
В связи с разными неприятностями и стрессами совершенно пропал аппетит. Для меня это нормально, так уже бывало в жизни. Ну не хочется есть, не могу, иногда весь день на одной чашке кофе. Ну и результат - брюки, юбки прямо сваливаются с бедер. Для интереса встала на весы, а вес почти тот же. Была 52-53 кг, теперь 50. Когда раньше со мной такое случалось, то минус 10 кг происходило за пару недель. Почему так? Может с возрастом кости тяжелеют или плотность тела увеличивается? Или что? Мне 41 год, рост 165.
-
- Уже с Приветом
-
- Мисс Привет
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
milady wrote:Я не специально это делаю, Лида. Просто не лезет еда в рот. Вот как при токсикозе примерно. Просто раньше было по-другому и мне интересно почему сейчас не так. Оно и к лучшему. Вы правы, выглядеть жертвой Бухенвальда я совсем не хочу.
Значит к врачу и выбрать ту еду, что лезет. Когда у вас месячные пропадут и гормональный баланс к черту полетит - гораздо больше придется есть и кг нагонять, чтобы все восстановить обратно.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Я как худеюсчая долго и нудно после трех детей могу с уверенностью сказать - чем меньше вес, тем более заметна потеря пары килограм по обьему.
Если человек 20 размера - то у него ети 2 кг жира размазаны по очень большой поверхности и в результате в обеме теряются ну может полсантиметра во всех измерениях.
Если же изначальный размер 2 и потеряли те же 2 килограма - то в обеме теряешь около 2 сантиметвов, особенно на талии и бедрах - там где сваливается. Ну а с остальных частей тела терять уже практически нечего.
Если человек 20 размера - то у него ети 2 кг жира размазаны по очень большой поверхности и в результате в обеме теряются ну может полсантиметра во всех измерениях.
Если же изначальный размер 2 и потеряли те же 2 килограма - то в обеме теряешь около 2 сантиметвов, особенно на талии и бедрах - там где сваливается. Ну а с остальных частей тела терять уже практически нечего.
-
- Уже с Приветом
Lida wrote:Потерять 2-3 кг и это вы считаете практически тот же вес . КУда же орагизму больше терять? Кости что ли? НЕ издевайтесь над организмом. Ваш BMI и так был на границе допустимого - 19 - это минимум. В сейчас у вас уже 18. Хотите здоровье подорвать и потом дооолго лечиться?
Лида, а можно вопрос шкурного характера. Я никак не могу набрать вес. Выгляжу не очень привлекательно, ключици и тазовые кости ТОРЧАТ. У меня был thyroid киста (не знаю как по английски) , ее удалили, сейчас гормоны в норме, а веса нет . Ем много, наверно наравне с мужем + десерт на ужин, шоколадку с чаем после обеда. Подскажите плиз в каком направлении надо копать к какому врачу обрашаться? Моы терапевт сказал, что ето многие наоборот хотят похудеть, and just laughed it off...
-
- Уже с Приветом
Цветик-семицветик wrote:Lida wrote:Потерять 2-3 кг и это вы считаете практически тот же вес . КУда же орагизму больше терять? Кости что ли? НЕ издевайтесь над организмом. Ваш BMI и так был на границе допустимого - 19 - это минимум. В сейчас у вас уже 18. Хотите здоровье подорвать и потом дооолго лечиться?
Лида, а можно вопрос шкурного характера. Я никак не могу набрать вес. Выгляжу не очень привлекательно, ключици и тазовые кости ТОРЧАТ. У меня был thyroid киста (не знаю как по английски) , ее удалили, сейчас гормоны в норме, а веса нет . Ем много, наверно наравне с мужем + десерт на ужин, шоколадку с чаем после обеда. Подскажите плиз в каком направлении надо копать к какому врачу обрашаться? Моы терапевт сказал, что ето многие наоборот хотят похудеть, and just laughed it off...
Поговорите еще раз с терапевтом. Может даже к диетологу сходите.
Как я читала, набирать вес нужно хорошей, полезной едой. А не десертами и шоколадками. То есть добавить в рацион хороших белков, полезных жиров. Еще и джим может помочь - аппетит лучше и мышцы нарастут.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Lida wrote: Как я читала, набирать вес нужно хорошей, полезной едой. А не десертами и шоколадками. То есть добавить в рацион хороших белков, полезных жиров. Еще и джим может помочь - аппетит лучше и мышцы нарастут.
Спасибо, Лида. Я понимаю про хорошую еду, так и стараюсь питаться, но вес теряю, поетомы чтобы не раствориться и ем сладкое. Без сладкого, вес скидываю. Начала занимаеться ёгой - она может помоч? Или нужно именно джим? Может нужно принимать какие-то спортивные корма? (по-моему в Сам цлабе видела)
-
- Уже с Приветом
Вот проблемы у людей, ей-Богу.
Я после родов набрала 40 lbs, уже 5 лет прошло, а сбросила только 15 lbs. Сажусь на диету, сброшу 10 lbs, заторможусь и тут же наберу опять, и так все время. С 8-го размера перешла на 14-й, весь гардероб пришлось выбросить, от белья до пальто, страдаю депрессией уже несколько лет, смотреть на себя в зеркало не могу, ненавижу себя и свое тело, о личной жизни даже не думаю, сама себе-то противна, не то что...
А тут... пополнеть не могут.
Я после родов набрала 40 lbs, уже 5 лет прошло, а сбросила только 15 lbs. Сажусь на диету, сброшу 10 lbs, заторможусь и тут же наберу опять, и так все время. С 8-го размера перешла на 14-й, весь гардероб пришлось выбросить, от белья до пальто, страдаю депрессией уже несколько лет, смотреть на себя в зеркало не могу, ненавижу себя и свое тело, о личной жизни даже не думаю, сама себе-то противна, не то что...
А тут... пополнеть не могут.
-
- Уже с Приветом
Цветик-семицветик wrote:Лида, а можно вопрос шкурного характера. Я никак не могу набрать вес. Выгляжу не очень привлекательно, ключици и тазовые кости ТОРЧАТ. У меня был thyroid киста (не знаю как по английски) , ее удалили, сейчас гормоны в норме, а веса нет . Ем много, наверно наравне с мужем + десерт на ужин, шоколадку с чаем после обеда. Подскажите плиз в каком направлении надо копать к какому врачу обрашаться? Моы терапевт сказал, что ето многие наоборот хотят похудеть, and just laughed it off...
Могу посоветовать оччень простое средство, чтобы поправиться. Ешьте больше молочных каш, да со сливочным маслом - манную, овсянную особенно. Можно на сливки налечь, мороженое, сметану. Да с хлебом, булочками...
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
Re: почему объемы меняются, а вес почти нет?
milady wrote:В связи с разными неприятностями и стрессами совершенно пропал аппетит. Для меня это нормально, так уже бывало в жизни. Ну не хочется есть, не могу, иногда весь день на одной чашке кофе. Ну и результат - брюки, юбки прямо сваливаются с бедер. Для интереса встала на весы, а вес почти тот же. Была 52-53 кг, теперь 50. Когда раньше со мной такое случалось, то минус 10 кг происходило за пару недель. Почему так? Может с возрастом кости тяжелеют или плотность тела увеличивается? Или что? Мне 41 год, рост 165.
Если бы при 165 см и изначалных 52 кг потеряли 10 кг за пару недель, то вы бы сейчас в больнице были
BMI =15 означает диагноз анорексии и требует госпитализации, капельницы и все такое, а факт потери 20% веса за 2 недели означал был прогессирующий рак или еще что похуже.
-
- Уже с Приветом
Цветик-семицветик wrote:Lida wrote: Как я читала, набирать вес нужно хорошей, полезной едой. А не десертами и шоколадками. То есть добавить в рацион хороших белков, полезных жиров. Еще и джим может помочь - аппетит лучше и мышцы нарастут.
Спасибо, Лида. Я понимаю про хорошую еду, так и стараюсь питаться, но вес теряю, поетомы чтобы не раствориться и ем сладкое. Без сладкого, вес скидываю. Начала занимаеться ёгой - она может помоч? Или нужно именно джим? Может нужно принимать какие-то спортивные корма? (по-моему в Сам цлабе видела)
Насколько я понимаю (я не спец, но тоже хочу немного вес набрать, ну или по крайней мере "мышицы" накачать немного ), то особоe внимание нужно уделять протеину. Особенно после физической нагрузки. В джим все равно ходить надо, даже если худая как щепка. После джима - побольше протеина, чтобы мышцы формировать. Например, мне тут составили план занятий, и после каждого - или turkey burger, или chicken breast with rice, или protein shake. Чтобы набрать мышечную массу, надо не на сладкое налегать, а дело в количестве калорий и особенно протеина после занятий спортом.
Пишу чему сама учусь , на абсолютную правильность не претендую
Про добавнки - посмотрите wheat protein, его можно добавлять в smoothies. Или protein bars, я их почти каждый день лопаю, особенно перед тренировкой.
-
- Уже с Приветом
Не совсем поняла зачем автору вес набирать? У меня рост 162, и когда я была 45 кг, 2 года назад, то была очень довольна. Сейчас мой вес 50 кг, и я все думаю как бы его сбросить. Собственно, мой вес в пределах 48-52 уже лет 15, но хотелось бы поменьше. А у моей лучшей подруги рост 165, вес 48 кг, возраст у нее постарше возраста автора. Выглядит она замечательно - стройная, утонченная, очаровательная легкая девушка, когда идет по улице, все мужчины на нее шей сворачивают.
-
- Уже с Приветом
Бука wrote:С 8-го размера перешла на 14-й, весь гардероб пришлось выбросить, от белья до пальто, страдаю депрессией уже несколько лет, смотреть на себя в зеркало не могу, ненавижу себя и свое тело, о личной жизни даже не думаю, сама себе-то противна, не то что...
Это Вы очень даже зря. Женщина может быть полной и очень привлекательной. Вам надо поменять отношение к себе, это 100%. Потом скорее всего нужно поменять стиль, прическу, одежду и макияж. И Вы будете выглядеть приятно и привлекательно, и будете получать удовольствие от своего внешнего вида.
-
- Уже с Приветом
Re: почему объемы меняются, а вес почти нет?
sondo wrote: факт потери 20% веса за 2 недели означал был прогессирующий рак или еще что похуже.
Моя коллега похудела на 20 кг где-то за месяц, когда ее муж неожиданно ушел к другой. Пластику потом делала, все висело так, что ужас.
Но, никакого рака и до сих пор, тьфу х 3.
-
- Уже с Приветом