почему объемы меняются, а вес почти нет?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

milady
Уже с Приветом

почему объемы меняются, а вес почти нет?

Post by milady »

В связи с разными неприятностями и стрессами совершенно пропал аппетит. Для меня это нормально, так уже бывало в жизни. Ну не хочется есть, не могу, иногда весь день на одной чашке кофе. Ну и результат - брюки, юбки прямо сваливаются с бедер. Для интереса встала на весы, а вес почти тот же. Была 52-53 кг, теперь 50. Когда раньше со мной такое случалось, то минус 10 кг происходило за пару недель. Почему так? Может с возрастом кости тяжелеют или плотность тела увеличивается? Или что? Мне 41 год, рост 165.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Потерять 2-3 кг и это вы считаете практически тот же вес 8O . КУда же орагизму больше терять? Кости что ли? НЕ издевайтесь над организмом. Ваш BMI и так был на границе допустимого - 19 - это минимум. В сейчас у вас уже 18. Хотите здоровье подорвать и потом дооолго лечиться?
У вас все получится!
omichka
Мисс Привет

Post by omichka »

Попробуйте "для интереса" встать на другие весы...
milady
Уже с Приветом

Post by milady »

Я не специально это делаю, Лида. Просто не лезет еда в рот. Вот как при токсикозе примерно. Просто раньше было по-другому и мне интересно почему сейчас не так. Оно и к лучшему. Вы правы, выглядеть жертвой Бухенвальда я совсем не хочу.
milady
Уже с Приветом

Post by milady »

А что такое BMI?
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

milady wrote:Я не специально это делаю, Лида. Просто не лезет еда в рот. Вот как при токсикозе примерно. Просто раньше было по-другому и мне интересно почему сейчас не так. Оно и к лучшему. Вы правы, выглядеть жертвой Бухенвальда я совсем не хочу.

Значит к врачу и выбрать ту еду, что лезет. Когда у вас месячные пропадут и гормональный баланс к черту полетит - гораздо больше придется есть и кг нагонять, чтобы все восстановить обратно.
У вас все получится!
fessa
Уже с Приветом

Post by fessa »

milady wrote:А что такое BMI?

http://en.wikipedia.org/wiki/Body_mass_index
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Я как худеюсчая долго и нудно после трех детей могу с уверенностью сказать - чем меньше вес, тем более заметна потеря пары килограм по обьему.

Если человек 20 размера - то у него ети 2 кг жира размазаны по очень большой поверхности и в результате в обеме теряются ну может полсантиметра во всех измерениях.

Если же изначальный размер 2 и потеряли те же 2 килограма - то в обеме теряешь около 2 сантиметвов, особенно на талии и бедрах - там где сваливается. Ну а с остальных частей тела терять уже практически нечего.
Цветик-семицветик
Уже с Приветом

Post by Цветик-семицветик »

Lida wrote:Потерять 2-3 кг и это вы считаете практически тот же вес 8O . КУда же орагизму больше терять? Кости что ли? НЕ издевайтесь над организмом. Ваш BMI и так был на границе допустимого - 19 - это минимум. В сейчас у вас уже 18. Хотите здоровье подорвать и потом дооолго лечиться?

Лида, а можно вопрос шкурного характера. Я никак не могу набрать вес. Выгляжу не очень привлекательно, ключици и тазовые кости ТОРЧАТ. У меня был thyroid киста (не знаю как по английски) , ее удалили, сейчас гормоны в норме, а веса нет :pain1: . Ем много, наверно наравне с мужем + десерт на ужин, шоколадку с чаем после обеда. Подскажите плиз в каком направлении надо копать к какому врачу обрашаться? Моы терапевт сказал, что ето многие наоборот хотят похудеть, and just laughed it off... :pain1:
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Цветик-семицветик wrote:
Lida wrote:Потерять 2-3 кг и это вы считаете практически тот же вес 8O . КУда же орагизму больше терять? Кости что ли? НЕ издевайтесь над организмом. Ваш BMI и так был на границе допустимого - 19 - это минимум. В сейчас у вас уже 18. Хотите здоровье подорвать и потом дооолго лечиться?

Лида, а можно вопрос шкурного характера. Я никак не могу набрать вес. Выгляжу не очень привлекательно, ключици и тазовые кости ТОРЧАТ. У меня был thyroid киста (не знаю как по английски) , ее удалили, сейчас гормоны в норме, а веса нет :pain1: . Ем много, наверно наравне с мужем + десерт на ужин, шоколадку с чаем после обеда. Подскажите плиз в каком направлении надо копать к какому врачу обрашаться? Моы терапевт сказал, что ето многие наоборот хотят похудеть, and just laughed it off... :pain1:

Поговорите еще раз с терапевтом. Может даже к диетологу сходите.
Как я читала, набирать вес нужно хорошей, полезной едой. А не десертами и шоколадками. То есть добавить в рацион хороших белков, полезных жиров. Еще и джим может помочь - аппетит лучше и мышцы нарастут.
У вас все получится!
Цветик-семицветик
Уже с Приветом

Post by Цветик-семицветик »

Lida wrote: Как я читала, набирать вес нужно хорошей, полезной едой. А не десертами и шоколадками. То есть добавить в рацион хороших белков, полезных жиров. Еще и джим может помочь - аппетит лучше и мышцы нарастут.

Спасибо, Лида. Я понимаю про хорошую еду, так и стараюсь питаться, но вес теряю, поетомы чтобы не раствориться и ем сладкое. Без сладкого, вес скидываю. Начала занимаеться ёгой - она может помоч? Или нужно именно джим? Может нужно принимать какие-то спортивные корма? (по-моему в Сам цлабе видела)
Бука
Уже с Приветом

Post by Бука »

Вот проблемы у людей, ей-Богу.
Я после родов набрала 40 lbs, уже 5 лет прошло, а сбросила только 15 lbs. Сажусь на диету, сброшу 10 lbs, заторможусь и тут же наберу опять, и так все время. С 8-го размера перешла на 14-й, весь гардероб пришлось выбросить, от белья до пальто, страдаю депрессией уже несколько лет, смотреть на себя в зеркало не могу, ненавижу себя и свое тело, о личной жизни даже не думаю, сама себе-то противна, не то что... :mrgreen:
А тут... пополнеть не могут. 8O
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

Цветик-семицветик wrote:Лида, а можно вопрос шкурного характера. Я никак не могу набрать вес. Выгляжу не очень привлекательно, ключици и тазовые кости ТОРЧАТ. У меня был thyroid киста (не знаю как по английски) , ее удалили, сейчас гормоны в норме, а веса нет :pain1: . Ем много, наверно наравне с мужем + десерт на ужин, шоколадку с чаем после обеда. Подскажите плиз в каком направлении надо копать к какому врачу обрашаться? Моы терапевт сказал, что ето многие наоборот хотят похудеть, and just laughed it off... :pain1:

Могу посоветовать оччень простое средство, чтобы поправиться. Ешьте больше молочных каш, да со сливочным маслом - манную, овсянную особенно. Можно на сливки налечь, мороженое, сметану. Да с хлебом, булочками...
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
sondo
Уже с Приветом

Re: почему объемы меняются, а вес почти нет?

Post by sondo »

milady wrote:В связи с разными неприятностями и стрессами совершенно пропал аппетит. Для меня это нормально, так уже бывало в жизни. Ну не хочется есть, не могу, иногда весь день на одной чашке кофе. Ну и результат - брюки, юбки прямо сваливаются с бедер. Для интереса встала на весы, а вес почти тот же. Была 52-53 кг, теперь 50. Когда раньше со мной такое случалось, то минус 10 кг происходило за пару недель. Почему так? Может с возрастом кости тяжелеют или плотность тела увеличивается? Или что? Мне 41 год, рост 165.

Если бы при 165 см и изначалных 52 кг потеряли 10 кг за пару недель, то вы бы сейчас в больнице были :mrgreen:
BMI =15 означает диагноз анорексии и требует госпитализации, капельницы и все такое, а факт потери 20% веса за 2 недели означал был прогессирующий рак или еще что похуже.
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Цветик-семицветик wrote:
Lida wrote: Как я читала, набирать вес нужно хорошей, полезной едой. А не десертами и шоколадками. То есть добавить в рацион хороших белков, полезных жиров. Еще и джим может помочь - аппетит лучше и мышцы нарастут.

Спасибо, Лида. Я понимаю про хорошую еду, так и стараюсь питаться, но вес теряю, поетомы чтобы не раствориться и ем сладкое. Без сладкого, вес скидываю. Начала занимаеться ёгой - она может помоч? Или нужно именно джим? Может нужно принимать какие-то спортивные корма? (по-моему в Сам цлабе видела)

Насколько я понимаю (я не спец, но тоже хочу немного вес набрать, ну или по крайней мере "мышицы" накачать немного :)), то особоe внимание нужно уделять протеину. Особенно после физической нагрузки. В джим все равно ходить надо, даже если худая как щепка. После джима - побольше протеина, чтобы мышцы формировать. Например, мне тут составили план занятий, и после каждого - или turkey burger, или chicken breast with rice, или protein shake. Чтобы набрать мышечную массу, надо не на сладкое налегать, а дело в количестве калорий и особенно протеина после занятий спортом.
Пишу чему сама учусь :), на абсолютную правильность не претендую :)
Про добавнки - посмотрите wheat protein, его можно добавлять в smoothies. Или protein bars, я их почти каждый день лопаю, особенно перед тренировкой.
Adela
Уже с Приветом

Post by Adela »

Не совсем поняла зачем автору вес набирать? У меня рост 162, и когда я была 45 кг, 2 года назад, то была очень довольна. Сейчас мой вес 50 кг, и я все думаю как бы его сбросить. Собственно, мой вес в пределах 48-52 уже лет 15, но хотелось бы поменьше. А у моей лучшей подруги рост 165, вес 48 кг, возраст у нее постарше возраста автора. Выглядит она замечательно - стройная, утонченная, очаровательная легкая девушка, когда идет по улице, все мужчины на нее шей сворачивают.
Adela
Уже с Приветом

Post by Adela »

Бука wrote:С 8-го размера перешла на 14-й, весь гардероб пришлось выбросить, от белья до пальто, страдаю депрессией уже несколько лет, смотреть на себя в зеркало не могу, ненавижу себя и свое тело, о личной жизни даже не думаю, сама себе-то противна, не то что... :mrgreen:

Это Вы очень даже зря. Женщина может быть полной и очень привлекательной. Вам надо поменять отношение к себе, это 100%. Потом скорее всего нужно поменять стиль, прическу, одежду и макияж. И Вы будете выглядеть приятно и привлекательно, и будете получать удовольствие от своего внешнего вида.
Advantage
Уже с Приветом

Re: почему объемы меняются, а вес почти нет?

Post by Advantage »

sondo wrote: факт потери 20% веса за 2 недели означал был прогессирующий рак или еще что похуже.

Моя коллега похудела на 20 кг где-то за месяц, когда ее муж неожиданно ушел к другой. Пластику потом делала, все висело так, что ужас.
Но, никакого рака и до сих пор, тьфу х 3.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Желающим "полезно" поправиться я бы посоветовала в первую очередь орехи - грецкие, миндальные.
В них так замечательно все сбалансированно, так вкусно и так съедобно, что можно есть даже тогда, когда есть не хочется. :)

Return to “Здоровье”