Kого поддерживаете в президенты

Мнения, новости, комментарии

Kого поддерживаете в президенты?

Хиллари Клинтон
79
15%
Хиллари Клинтон
79
15%
Барак Обама
97
19%
Барак Обама
97
19%
Джон Маккейн
85
16%
Джон Маккейн
85
16%

Total votes: 522

GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

MaxSt wrote:
GarikToo wrote:А кто Иран мочить будет?

А кому это больше всех надо? Израилю? .

Мда... Узко мыслите.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

А вот интересно; маркет политических futures дает большие шансы Обаме нежели Хиллари на сегодняшний день.
За Обаму 58%, за Хиллари 42%. И это после всего, что было в Супер-Вторник. :pain1:

Причем такая оценка довольно точно выражает консенсусное мнение, гораздо точнее чем обычный вопрос. Потому как люди реальные деньги ставят:

http://politicalmarket.cnn.com/market/show/8037
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

chittah wrote:
LeonidNYC wrote:Маккейн обещал что наши войска будут в Ираке ещё 100 лет, и что будет ещё много войн + дополнительные расходы на военные расходы. Мне такой президент не нужен. По моему надо сокращать дикие расходы на вооружение (уже 700 миллиардов в год), убирать войска из Ирака, и концетрироватся на решении внутренних проблем. Отсутствие страховки у 47 миллионов человек это реальная и серьёзная проблема решение которой стоит гораздо дешевле чем эта идиотская война в Ираке.

Так что я обоими руками за Хиллари или Обаму, хоть в общем всегда считал себя moderate republican.

+100 как можно солдафона в президенты?

Лучше уж солдафона, чем негра-демагога.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Дядя Боба wrote:
chittah wrote:
LeonidNYC wrote:Маккейн обещал что наши войска будут в Ираке ещё 100 лет, и что будет ещё много войн + дополнительные расходы на военные расходы. Мне такой президент не нужен. По моему надо сокращать дикие расходы на вооружение (уже 700 миллиардов в год), убирать войска из Ирака, и концетрироватся на решении внутренних проблем. Отсутствие страховки у 47 миллионов человек это реальная и серьёзная проблема решение которой стоит гораздо дешевле чем эта идиотская война в Ираке.

Так что я обоими руками за Хиллари или Обаму, хоть в общем всегда считал себя moderate republican.

+1 :appl03:
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

GarikToo wrote:
Дядя Боба wrote:
chittah wrote:

Так что я обоими руками за Хиллари или Обаму, хоть в общем всегда считал себя модерате републицан.

+1 :аппл03:

Эй, храбрецы-милитаристы, все хочу от вас услушать - когда на фронт уходите интересы империи зашишать?
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

Кстати, я за МакКейна уже один раз голосовал, на первичных выборах 2000 года. История повторяется...
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

GarikToo wrote:
MaxSt wrote:

А кому это больше всех надо? Израилю? Ну вот пусть он этим и занимается.

Мда... Узко мыслите.

Ну так поделитесь широтой мысли, ответьте на вопрос.
War does not determine who is right - only who is left.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

MaxSt wrote:
GarikToo wrote:
MaxSt wrote:

А кому это больше всех надо? Израилю? Ну вот пусть он этим и занимается.

Мда... Узко мыслите.

Ну так поделитесь широтой мысли, ответьте на вопрос.

Если вы не понимаете что Иран это угроза всему цивилизованому миру то разговаривать не о чем. Ихний президент это второй Гитлер
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

GarikToo wrote:Если вы не понимаете что Иран это угроза всему цивилизованому миру то разговаривать не о чем. Ихний президент это второй Гитлер

Так вы добровольцем уже записались? Или вы с таким пылом других людей под пули гоните?
Zub dam
Новичок

Post by Zub dam »

Барак от Клинтон мало чем отличаются, если сравнивать как они голосовали в конгрессе. Вопрос кто из них сможет лучше противостоять McCain- наверное Обама. [/list]
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

venka wrote:
Jeep wrote:Ну какая разница КАК кандидат будет относится к России??? :pain1:

Такая разница, что для меня лично это один из главных критериев при выборе за кого я буду голосовать. Для Вас нет - это Ваше дело.

+1
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

GarikToo wrote:Если вы не понимаете что Иран это угроза всему цивилизованому миру то разговаривать не о чем.

Я понимаю, что до Иран на другом конце земного шарика, и что у них нет ничего, что долетело бы до меня. Логично рассуждаю?

GarikToo wrote:Ихний президент это второй Гитлер

А не третий разве? Вроде местная официальная пропаганда Саддама назначала вторым Гитлером.

Президент у них фигура символическая, кстати, реальная власть там в руках совсем других людей.
War does not determine who is right - only who is left.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

GarikToo wrote:Если вы не понимаете что Иран это угроза всему цивилизованому миру то разговаривать не о чем. Ихний президент это второй Гитлер

В отличие от Гитлера, Иран другие страны захватывать не собирается, да и не сможет. Сравнения с Гитлером смешны. Никакой прямой угрохы он Америке не составяет (в экономическом и военном смысле Иран гораздо слабее Америки, и с Германией 40х сравнится не может). Иран в последние 30 лет воевал только с Ираком, да и тот на него сам напал, да ещё Америка Саддаму деньгами и оружием помогала
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

GarikToo wrote:Если вы не понимаете что Иран это угроза всему цивилизованому миру то разговаривать не о чем.

вот так легко объявили Израиль всея цивилизованным миром... :wink:
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

GarikToo wrote:
Если вы не понимаете что Иран это угроза всему цивилизованому миру то разговаривать не о чем. Ихний президент это второй Гитлер

Да Вы не нервничайте так сильно. Лучше почитайте вот это, может и полегчает. :rtfm:
Иранское пугало:
http://samsonblinded.org/rublog/677.htm
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

VladimirF wrote:
GarikToo wrote:

Да Вы не нервничайте так сильно. Лучше почитайте вот это, может и полегчает. :rtfm:
Иранское пугало:
http://samsonblinded.org/rublog/677.htm

Типичная проарабская статья. Бред сивой кобылы.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Кстати Ромни вышел из президентской гонки....
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Vobel wrote:Я хотел бы задать простенький экономический вопрос, для ответа на который не требуется знания экономики, а только лишь здравый смысл и логика: Повышение минимальной заработной платы - благо или беда для тех, кто её(эту "плату") получает?
Не торопитесь, подумайте. :umnik1:

Зависит от контеста , в том числе "нелегальной иммиграции".
Если с нелегальной иммиграцией сохранится статус кво, то выгодно.
Конкретно: государство поощряет нелегальную иммиграцию на следующих условиях : границы отрыты (но только для здоровых мужчин, способных перейти через пустыню) , в стране можно жить, нельзя нарушать закон , если попал в полицию - депортация , болеть нельзя , работать только там, где американцы не хотят (иначе проверка и депортация), шанс на легализация - призрачный. В идеальном случае, нелегалы работают, америкнцы сидят в офисах и за них делают биллинг.
Соотношение зарплат определяется государством.
В таких условиях минимальная зарплата в разы выше зарплаты второсортных людей - благо для получающих её.
Если же не рассматривать нелегалов, то всё зависит от размера минимальной зарплаты. Если она будет низкой, как сейчас (5.25, кажется) , то смысла в ней нет, ибо достаточно легко найти работу за бОльшие деньги. Если же её сильно поднимут ... ну допустим до 20 долларов в час, то многие работодатели не смогут платить, и будут брать на работу "по чёрному" или придумают обходной путь, типа будут брать только "контракторов". Если по-чёрному , то ,по сути дела, это превратится в налоговую льготу для бедных.
В любом случае, при таком раскладе закон обойдут.
А ты почему не радуешься?
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Дядя Боба wrote:Кстати, я за МакКейна уже один раз голосовал, на первичных выборах 2000 года. История повторяется...

В смысле опять МакКейн проиграет ?
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Дядя Боба wrote:

Двух идиотов подряд даже система с "балансами и противовесами" может не выдержать.
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

Vobel wrote:Я хотел бы задать простенький экономический вопрос, для ответа на который не требуется знания экономики, а только лишь здравый смысл и логика: Повышение минимальной заработной платы - благо или беда для тех, кто её(эту "плату") получает?
Не торопитесь, подумайте. :umnik1:

Общеизвестно, что у минимальной заработной платы может быть два эффекта - она либо ни на что не влияет и абсолютно бесполезна, если заведомо меньше рыночной, либо увеличивает безработицу, если существует хотя бы один работник и один работодатель, которые готовы были бы договориться за меньшие деньги.
То есть она либо бесполезна, либо вредна для желающих получить работу с мин. платой, только два варианта.

Дед Мороз wrote:В таких условиях минимальная зарплата в разы выше зарплаты второсортных людей - благо для получающих её.
Вы считаете, что все второсортне люди (нелегалы) работают за меньше чем минимальную плату? Так это не так, процентов 70 из них (поищите сами статистику) вписывают от балды SSN и работают вполне официально.
А без оформления вообще за кеш много работают и белых американцев где-нибудь на logging в деревнях или на констракшене, где все друг друга знают и нанимают по знакомству.
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

Дед Мороз wrote: Если по-чёрному , то ,по сути дела, это превратится в налоговую льготу для бедных.

Почему льготу? Бедные в этой стране и так не платят никаких налогов. Налоговую льготу получает работодатель, которому не нужно платить FICA+Med.Tax.
Тут еще есть такой момент. При высокой минимальной з.п. увеличивается нагрузка на велфер, потому что труднее получить работу нуждающимся, а уже имеющие работу ее теряют.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

inside wrote:вписывают от балды SSN и работают вполне официально.

зачем же от балды. Просто приносят SSN и ID своего кума\кузэна\брата\свата Хосе Ганзалеза или Марии Лопез и под одним SSN работают 10 человек. А там поди разбери - они все на одну морду лица :lol: И бизнес просто тупо на это закрывает глаза. Потому как с его стороны вся документация - комар носа не подточит. А случись что - ну ды я же не знал, что он это не он. Вроде по документам он, на фотке вроде похож, а отпечатки пальцев проверять не заставляют. И IRS доволен - налоги платят.
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

slozovsk wrote:

Так вы добровольцем уже записались? Или вы с таким пылом других людей под пули гоните?

Напомнить, на всякий случай: у нас, в отличие от России и Израиля, никто никого на войну не "гонит". :umnik1:
God bless America -
My home, sweet home!
Sally Smith
Уже с Приветом

Post by Sally Smith »

Очень извиняюсь, господа, моё дело конечно быть на кухне...
Но вы тут (на кухне) сильно уж раскричались, да и места занимаеете очень много. Не голосовала тут у вас (не знаю - позволено ли нам), но уж если некоторые претендуют на роль
"ментора" и "всезнайки" -пожалуйста, не цитируйте Вики - это дурной вкус, эта сайт может служить только, как отправной пункт, если исследуется незнакомый предмет. Ну,а так, продолжайте, пожалуйста. Кто там следующий?

Return to “Политика”