Как выглядит отвер на офер?

Moderator: Komissar

АнютиныГлазки
Уже с Приветом

Как выглядит отвер на офер?

Post by АнютиныГлазки »

Я дала офер на дом и получила вот что:
" Put in your offer - they will not even counter an offer that is under $600,000. They have offers in that range. I think I told you they would not consider $560,000 - maybe if yоu raise it higher they will come back with something - the agent said the woman does not have to sell and is willing to wait."

Похоже, что мой реалтор просто поболтал по телефону с другим и решил, что из меня можно вытянуть больше. Мне кажется, что ответ на мой офер должен быть какой-то бумажкой. Если хозяйка согласна скинуть цену, то должна указать до какой.

Как себя вести?
SEL
Уже с Приветом

Re: Как выглядит отвер на офер?

Post by SEL »

АнютиныГлазки wrote:Я дала офер на дом и получила вот что:
" Put in your offer - they will not even counter an offer that is under $600,000. They have offers in that range. I think I told you they would not consider $560,000 - maybe if yоu raise it higher they will come back with something - the agent said the woman does not have to sell and is willing to wait."

Похоже, что мой реалтор просто поболтал по телефону с другим и решил, что из меня можно вытянуть больше. Мне кажется, что ответ на мой офер должен быть какой-то бумажкой. Если хозяйка согласна скинуть цену, то должна указать до какой.

Как себя вести?
Move on to another house. It doesn't make sense to pay more than you were willing originally.
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

АнютиныГлазки wrote:Похоже, что мой реалтор просто поболтал по телефону с другим и решил, что из меня можно вытянуть больше. Мне кажется, что ответ на мой офер должен быть какой-то бумажкой. Если хозяйка согласна скинуть цену, то должна указать до какой.

Как себя вести?
А почему бы не спросить тоже самое у агента? Просто написать -- был ли оффер показан владельцу. Могу ли получить их отказ от их агента в письменном виде. Понятно что отказ может быть любой, от короткого нет или спасибо, но ваша цена слишком низкая до counteroffer и начала торговли.
Max_ii
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Я б ещё добавил поменять агента.
Что-то он совсем не на вашу сторону работает
АнютиныГлазки
Уже с Приветом

Post by АнютиныГлазки »

max_ii wrote:... но ваша цена слишком низкая до counteroffer и начала торговли.

В доме надо делать ремонт, окна менять, обогреватель, может ещё что... Кухня там старая, ванная тоже. Дом не тянет на цену отлично отремонтированного дома. Я сказала, что даю на 10% меньше, чем запрашиваемая цена. Может и маловато, но хотелось бы видеть ответ. Или 600 тысяч - это и есть ответ?
P.S.
Сколько стоит поменять окно?
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Ответ продавца может быть и устным. Хозяин дома хочет больше денег-это его право.
Вы, как покупатель, который посмотрел изрядное количество домов, очевидно представляете себе состояние рынка лучше.
Как, я понял, у них уже есть другие оферы, выше чем Ваш, поэтому они даже не хотят с вами разговаривать.
Возможны несколько вариантов:
а) Поднять цену до Вашего максимума, и сказать им что это -Ваш максимальный, последнии офер.
б) Ждать, когда пока продавец "поумнеет" и опустит цену.
Во втором случае, если ваш офер сильно занижен от реальной стоимости, то есть опастность ,что найдется другой, более реальный покупатель.
Все, естественно, зависит от маркета, в Вашем районе.
Какое окно?
В спальне - простое окно из ХД-$150, плюс $70-100 работа.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

АнютиныГлазки wrote:Я дала офер на дом и получила вот что:

Как себя вести?

Продавец набивает цену. Намекнули что хотят $600К. Если вы неготовы платить больше, скажите - я дала офер, ваше дело ответить. Если я не получу вразумительного ответа до... , поиду искать другой дом. Пусть ваш агент посуетитьса за положенные ему 3% процента.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

GarikToo wrote: Пусть ваш агент посуетитьса за положенные ему 3% процента.

+1, а лучше послать такого агента сразу.
Тут все словно сговорились
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

T.A.N. wrote:
GarikToo wrote: Пусть ваш агент посуетитьса за положенные ему 3% процента.

+1, а лучше послать такого агента сразу.

Можно взять агента продавца как своего агента тоже. Если это нормальный агент то он сделает скидку продавцу в размере комиссионных, т.е. вы сможете заплатить немного меньше а продавец получит теже деньги
АнютиныГлазки
Уже с Приветом

Post by АнютиныГлазки »

agent_V wrote:Как, я понял, у них уже есть другие оферы, выше чем Ваш, поэтому они даже не хотят с вами разговаривать.
а) Поднять цену до Вашего максимума, и сказать им что это -Ваш максимальный, последнии офер.
Во втором случае, если ваш офер сильно занижен от реальной стоимости, то есть опастность ,что найдется другой, более реальный покупатель.

Других оферов у них нет. Дом на рынке уже месяца три. Может хотят много?
www.zillow.com/HomeDetails.htm?zprop=33070905
АнютиныГлазки
Уже с Приветом

Post by АнютиныГлазки »

GarikToo wrote:
T.A.N. wrote:Можно взять агента продавца как своего агента тоже. Если это нормальный агент то он сделает скидку продавцу в размере комиссионных, т.е. вы сможете заплатить немного меньше а продавец получит теже деньги

Пойти к продавцу напрямую я не могу, раз мне показал дом агент, то по закону он получит свой процент, если я куплю дом.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

АнютиныГлазки wrote:
GarikToo wrote:
T.A.N. wrote:Можно взять агента продавца как своего агента тоже. Если это нормальный агент то он сделает скидку продавцу в размере комиссионных, т.е. вы сможете заплатить немного меньше а продавец получит теже деньги

Пойти к продавцу напрямую я не могу, раз мне показал дом агент, то по закону он получит свой процент, если я куплю дом.

С этим домом уже ничего не измениш. Я говорю на случай если другой дом найдете сами, без агента. Например на open house заглянете. У меня так получилось
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

GarikToo wrote:С этим домом уже ничего не измениш. Я говорю на случай если другой дом найдете сами, без агента. Например на open house заглянете. У меня так получилось

В CA так работает? А как ведется учет домов, которые показал агент и которые клиент сам нашел?
В PA обычно заключают договор на полгода. Если клиент найдет дом совсем без агента и сам проведет всю бумажную работу, все равно агенту платятся комиссионные. Наверно как-то с плохим агентом можно разорвать договор, но не просто.
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

АнютиныГлазки wrote:Пойти к продавцу напрямую я не могу, раз мне показал дом агент, то по закону он получит свой процент, если я куплю дом.
Заставьте своего агента на вас работать. Это работа агента отвечать на ваши вопросы и прихоти... захотелось вам письменный ответ - пусть агент придумает как его получить. Захотелось вам дать какую-то цену на дом - пусть агент придумывает как это обставить. Вы наниматель агента и вы заказываете музыку. Тоже самое и с ценой -- вам кажется что ваш оффер правельный -- не подниматесь выше и идите искать другой дом. Возможно через 2-3 месяца мнение продавца о его цене изменится.
Max_ii
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Ross wrote:
GarikToo wrote:С этим домом уже ничего не измениш. Я говорю на случай если другой дом найдете сами, без агента. Например на open house заглянете. У меня так получилось

В CA так работает? А как ведется учет домов, которые показал агент и которые клиент сам нашел?
В PA обычно заключают договор на полгода. Если клиент найдет дом совсем без агента и сам проведет всю бумажную работу, все равно агенту платятся комиссионные. Наверно как-то с плохим агентом можно разорвать договор, но не просто.

Хм... Я не слышал чтобы с агентом заключалса какой либо договор. Я например нашел несколько домов в и-нете. Позвонил первому попавшемуся агенту. Она организовала осмотр этих домов. Ни один нам не понравился. С агентом попрощались. Потом мы ивидели опен хоусе , зашли , дом понравился, взяли агента продавца как своего агента тоже ....
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

АнютиныГлазки wrote:Похоже, что мой реалтор просто поболтал по телефону с другим и решил, что из меня можно вытянуть больше. Мне кажется, что ответ на мой офер должен быть какой-то бумажкой. Если хозяйка согласна скинуть цену, то должна указать до какой.

Как себя вести?

никак, ищите другой дом.

ответ на офер (counter) не обязательно должен быть бумажкой. в вашем случае никакого ответа вообще нет.

если дом простоял на рынке три месяца, то скорее всего хозяева никуда не торопются и ждут лета.
летом они его продадут за те деньги которые они хотят.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Зырянин wrote:летом они его продадут за те деньги которые они хотят.

Или передумают продавать
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Не совсем понятны советы типа "требовать от агента". Чего требовать?
Ему сказали: "Офер низкий, не интересуемся. " Что он еще может сделать?
Реально, оценить дом сложно, нет компс.Вы, наверняка, должны представлять его реальную цену, так как видели и другие дома в том месте.
Выглядит снаружи не очень, но зато сравнительно новый (1975).
Так как дом 2-х семейный, то , если они сдают часть или весь то продавать возможно не "горит".
Там, кстати, aтомная электростанция где-то неподалеку. :(
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Зырянин wrote:летом они его продадут за те деньги которые они хотят.
yeahhhh, right :roll:
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

agent_V wrote:Не совсем понятны советы типа "требовать от агента". Чего требовать?
А что угодно. Агент вобщем-то и нанят покупателем как раз для того что бы было кому моручить голову и задавать любые вопросы.
Max_ii
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

АнютиныГлазки wrote:
agent_V wrote:Как, я понял, у них уже есть другие оферы, выше чем Ваш, поэтому они даже не хотят с вами разговаривать.

Других оферов у них нет. Дом на рынке уже месяца три. Может хотят много?
www.zillow.com/HomeDetails.htm?zprop=33070905

Отъедьте от White Plains на три десятка миль на север по Таконику и цены Вас приятно удивят. Как и окружающая среда. Лишние полчаса коммюта сохранят две-три сотни тысяч.
Ну вот новые навскидку особо не выискивая.
http://www.newhomes.com/new_york/new_yo ... tings.html
Выглядят немного по другому. А такого же размера и возраста как у Вас на ссылке полно за 270-300. Причем районы очень хорошие - у Тома Круза недалеко дом стоит.
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
АнютиныГлазки
Уже с Приветом

Post by АнютиныГлазки »

gv wrote:Отъедьте от White Plains на три десятка миль на север по Таконику и цены Вас приятно удивят. Как и окружающая среда. Лишние полчаса коммюта сохранят две-три сотни тысяч.

С ценами - засада... Я смотрю, что они ну никак не падают. Поэтому и хотела взять двухсемейный дом, на пол-ставки можно супером поработать. :mrgreen: На предложение переехать подальше дети умоляют "не надо" пока школу не закончили. Посмотрю ещё немного в нашей деревне.
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

АнютиныГлазки wrote:
gv wrote:Отъедьте от White Plains на три десятка миль на север по Таконику и цены Вас приятно удивят. Как и окружающая среда. Лишние полчаса коммюта сохранят две-три сотни тысяч.

С ценами - засада... Я смотрю, что они ну никак не падают. Поэтому и хотела взять двухсемейный дом, на пол-ставки можно супером поработать. :mrgreen: На предложение переехать подальше дети умоляют "не надо" пока школу не закончили. Посмотрю ещё немного в нашей деревне.

Да, для детей это стресс. Ну удачи тогда.
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

АнютиныГлазки wrote:

С ценами - засада... Я смотрю, что они ну никак не падают.

а в хороших местах цены и не падают... падают в плохих.

кстати пик падения уже пройден.
АнютиныГлазки
Уже с Приветом

Post by АнютиныГлазки »

Зырянин wrote:кстати пик падения уже пройден.

Я его и не заметила. :(

Return to “Мой дом”