Как выглядит отвер на офер?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Как выглядит отвер на офер?
Я дала офер на дом и получила вот что:
" Put in your offer - they will not even counter an offer that is under $600,000. They have offers in that range. I think I told you they would not consider $560,000 - maybe if yоu raise it higher they will come back with something - the agent said the woman does not have to sell and is willing to wait."
Похоже, что мой реалтор просто поболтал по телефону с другим и решил, что из меня можно вытянуть больше. Мне кажется, что ответ на мой офер должен быть какой-то бумажкой. Если хозяйка согласна скинуть цену, то должна указать до какой.
Как себя вести?
" Put in your offer - they will not even counter an offer that is under $600,000. They have offers in that range. I think I told you they would not consider $560,000 - maybe if yоu raise it higher they will come back with something - the agent said the woman does not have to sell and is willing to wait."
Похоже, что мой реалтор просто поболтал по телефону с другим и решил, что из меня можно вытянуть больше. Мне кажется, что ответ на мой офер должен быть какой-то бумажкой. Если хозяйка согласна скинуть цену, то должна указать до какой.
Как себя вести?
-
- Уже с Приветом
Re: Как выглядит отвер на офер?
Move on to another house. It doesn't make sense to pay more than you were willing originally.АнютиныГлазки wrote:Я дала офер на дом и получила вот что:
Как себя вести?
-
- Уже с Приветом
А почему бы не спросить тоже самое у агента? Просто написать -- был ли оффер показан владельцу. Могу ли получить их отказ от их агента в письменном виде. Понятно что отказ может быть любой, от короткого нет или спасибо, но ваша цена слишком низкая до counteroffer и начала торговли.АнютиныГлазки wrote:Похоже, что мой реалтор просто поболтал по телефону с другим и решил, что из меня можно вытянуть больше. Мне кажется, что ответ на мой офер должен быть какой-то бумажкой. Если хозяйка согласна скинуть цену, то должна указать до какой.
Как себя вести?
Max_ii
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
max_ii wrote:... но ваша цена слишком низкая до counteroffer и начала торговли.
В доме надо делать ремонт, окна менять, обогреватель, может ещё что... Кухня там старая, ванная тоже. Дом не тянет на цену отлично отремонтированного дома. Я сказала, что даю на 10% меньше, чем запрашиваемая цена. Может и маловато, но хотелось бы видеть ответ. Или 600 тысяч - это и есть ответ?
P.S.
Сколько стоит поменять окно?
-
- Уже с Приветом
Ответ продавца может быть и устным. Хозяин дома хочет больше денег-это его право.
Вы, как покупатель, который посмотрел изрядное количество домов, очевидно представляете себе состояние рынка лучше.
Как, я понял, у них уже есть другие оферы, выше чем Ваш, поэтому они даже не хотят с вами разговаривать.
Возможны несколько вариантов:
а) Поднять цену до Вашего максимума, и сказать им что это -Ваш максимальный, последнии офер.
б) Ждать, когда пока продавец "поумнеет" и опустит цену.
Во втором случае, если ваш офер сильно занижен от реальной стоимости, то есть опастность ,что найдется другой, более реальный покупатель.
Все, естественно, зависит от маркета, в Вашем районе.
Какое окно?
В спальне - простое окно из ХД-$150, плюс $70-100 работа.
Вы, как покупатель, который посмотрел изрядное количество домов, очевидно представляете себе состояние рынка лучше.
Как, я понял, у них уже есть другие оферы, выше чем Ваш, поэтому они даже не хотят с вами разговаривать.
а) Поднять цену до Вашего максимума, и сказать им что это -Ваш максимальный, последнии офер.
Во втором случае, если ваш офер сильно занижен от реальной стоимости, то есть опастность ,что найдется другой, более реальный покупатель.
Какое окно?
В спальне - простое окно из ХД-$150, плюс $70-100 работа.
-
- Уже с Приветом
АнютиныГлазки wrote:Я дала офер на дом и получила вот что:
Как себя вести?
Продавец набивает цену. Намекнули что хотят $600К. Если вы неготовы платить больше, скажите - я дала офер, ваше дело ответить. Если я не получу вразумительного ответа до... , поиду искать другой дом. Пусть ваш агент посуетитьса за положенные ему 3% процента.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
GarikToo wrote: Пусть ваш агент посуетитьса за положенные ему 3% процента.
+1, а лучше послать такого агента сразу.
Тут все словно сговорились
-
- Уже с Приветом
T.A.N. wrote:GarikToo wrote: Пусть ваш агент посуетитьса за положенные ему 3% процента.
+1, а лучше послать такого агента сразу.
Можно взять агента продавца как своего агента тоже. Если это нормальный агент то он сделает скидку продавцу в размере комиссионных, т.е. вы сможете заплатить немного меньше а продавец получит теже деньги
-
- Уже с Приветом
agent_V wrote:Как, я понял, у них уже есть другие оферы, выше чем Ваш, поэтому они даже не хотят с вами разговаривать.
Других оферов у них нет. Дом на рынке уже месяца три. Может хотят много?
www.zillow.com/HomeDetails.htm?zprop=33070905
-
- Уже с Приветом
GarikToo wrote:T.A.N. wrote:Можно взять агента продавца как своего агента тоже. Если это нормальный агент то он сделает скидку продавцу в размере комиссионных, т.е. вы сможете заплатить немного меньше а продавец получит теже деньги
Пойти к продавцу напрямую я не могу, раз мне показал дом агент, то по закону он получит свой процент, если я куплю дом.
-
- Уже с Приветом
АнютиныГлазки wrote:GarikToo wrote:T.A.N. wrote:Можно взять агента продавца как своего агента тоже. Если это нормальный агент то он сделает скидку продавцу в размере комиссионных, т.е. вы сможете заплатить немного меньше а продавец получит теже деньги
Пойти к продавцу напрямую я не могу, раз мне показал дом агент, то по закону он получит свой процент, если я куплю дом.
С этим домом уже ничего не измениш. Я говорю на случай если другой дом найдете сами, без агента. Например на open house заглянете. У меня так получилось
-
- Уже с Приветом
GarikToo wrote:С этим домом уже ничего не измениш. Я говорю на случай если другой дом найдете сами, без агента. Например на open house заглянете. У меня так получилось
В CA так работает? А как ведется учет домов, которые показал агент и которые клиент сам нашел?
В PA обычно заключают договор на полгода. Если клиент найдет дом совсем без агента и сам проведет всю бумажную работу, все равно агенту платятся комиссионные. Наверно как-то с плохим агентом можно разорвать договор, но не просто.
-
- Уже с Приветом
Заставьте своего агента на вас работать. Это работа агента отвечать на ваши вопросы и прихоти... захотелось вам письменный ответ - пусть агент придумает как его получить. Захотелось вам дать какую-то цену на дом - пусть агент придумывает как это обставить. Вы наниматель агента и вы заказываете музыку. Тоже самое и с ценой -- вам кажется что ваш оффер правельный -- не подниматесь выше и идите искать другой дом. Возможно через 2-3 месяца мнение продавца о его цене изменится.АнютиныГлазки wrote:Пойти к продавцу напрямую я не могу, раз мне показал дом агент, то по закону он получит свой процент, если я куплю дом.
Max_ii
-
- Уже с Приветом
Ross wrote:GarikToo wrote:С этим домом уже ничего не измениш. Я говорю на случай если другой дом найдете сами, без агента. Например на open house заглянете. У меня так получилось
В CA так работает? А как ведется учет домов, которые показал агент и которые клиент сам нашел?
В PA обычно заключают договор на полгода. Если клиент найдет дом совсем без агента и сам проведет всю бумажную работу, все равно агенту платятся комиссионные. Наверно как-то с плохим агентом можно разорвать договор, но не просто.
Хм... Я не слышал чтобы с агентом заключалса какой либо договор. Я например нашел несколько домов в и-нете. Позвонил первому попавшемуся агенту. Она организовала осмотр этих домов. Ни один нам не понравился. С агентом попрощались. Потом мы ивидели опен хоусе , зашли , дом понравился, взяли агента продавца как своего агента тоже ....
-
- Уже с Приветом
АнютиныГлазки wrote:Похоже, что мой реалтор просто поболтал по телефону с другим и решил, что из меня можно вытянуть больше. Мне кажется, что ответ на мой офер должен быть какой-то бумажкой. Если хозяйка согласна скинуть цену, то должна указать до какой.
Как себя вести?
никак, ищите другой дом.
ответ на офер (counter) не обязательно должен быть бумажкой. в вашем случае никакого ответа вообще нет.
если дом простоял на рынке три месяца, то скорее всего хозяева никуда не торопются и ждут лета.
летом они его продадут за те деньги которые они хотят.
-
- Уже с Приветом
Зырянин wrote:летом они его продадут за те деньги которые они хотят.
Или передумают продавать
-
- Уже с Приветом
Не совсем понятны советы типа "требовать от агента". Чего требовать?
Ему сказали: "Офер низкий, не интересуемся. " Что он еще может сделать?
Реально, оценить дом сложно, нет компс.Вы, наверняка, должны представлять его реальную цену, так как видели и другие дома в том месте.
Выглядит снаружи не очень, но зато сравнительно новый (1975).
Так как дом 2-х семейный, то , если они сдают часть или весь то продавать возможно не "горит".
Там, кстати, aтомная электростанция где-то неподалеку.
Ему сказали: "Офер низкий, не интересуемся. " Что он еще может сделать?
Реально, оценить дом сложно, нет компс.Вы, наверняка, должны представлять его реальную цену, так как видели и другие дома в том месте.
Выглядит снаружи не очень, но зато сравнительно новый (1975).
Так как дом 2-х семейный, то , если они сдают часть или весь то продавать возможно не "горит".
Там, кстати, aтомная электростанция где-то неподалеку.
-
- Уже с Приветом
yeahhhh, rightЗырянин wrote:летом они его продадут за те деньги которые они хотят.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
АнютиныГлазки wrote:agent_V wrote:Как, я понял, у них уже есть другие оферы, выше чем Ваш, поэтому они даже не хотят с вами разговаривать.
Других оферов у них нет. Дом на рынке уже месяца три. Может хотят много?
www.zillow.com/HomeDetails.htm?zprop=33070905
Отъедьте от White Plains на три десятка миль на север по Таконику и цены Вас приятно удивят. Как и окружающая среда. Лишние полчаса коммюта сохранят две-три сотни тысяч.
Ну вот новые навскидку особо не выискивая.
http://www.newhomes.com/new_york/new_yo ... tings.html
Выглядят немного по другому. А такого же размера и возраста как у Вас на ссылке полно за 270-300. Причем районы очень хорошие - у Тома Круза недалеко дом стоит.
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
-
- Уже с Приветом
gv wrote:Отъедьте от White Plains на три десятка миль на север по Таконику и цены Вас приятно удивят. Как и окружающая среда. Лишние полчаса коммюта сохранят две-три сотни тысяч.
С ценами - засада... Я смотрю, что они ну никак не падают. Поэтому и хотела взять двухсемейный дом, на пол-ставки можно супером поработать. На предложение переехать подальше дети умоляют "не надо" пока школу не закончили. Посмотрю ещё немного в нашей деревне.
-
- Уже с Приветом
АнютиныГлазки wrote:gv wrote:Отъедьте от White Plains на три десятка миль на север по Таконику и цены Вас приятно удивят. Как и окружающая среда. Лишние полчаса коммюта сохранят две-три сотни тысяч.
С ценами - засада... Я смотрю, что они ну никак не падают. Поэтому и хотела взять двухсемейный дом, на пол-ставки можно супером поработать. На предложение переехать подальше дети умоляют "не надо" пока школу не закончили. Посмотрю ещё немного в нашей деревне.
Да, для детей это стресс. Ну удачи тогда.
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
-
- Уже с Приветом
АнютиныГлазки wrote:gv wrote:Отъедьте от White Plains на три десятка миль на север по Таконику и цены Вас приятно удивят. Как и окружающая среда. Лишние полчаса коммюта сохранят две-три сотни тысяч.
С ценами - засада... Я смотрю, что они ну никак не падают.
а в хороших местах цены и не падают... падают в плохих.
кстати пик падения уже пройден.
-
- Уже с Приветом