"12" Михалкова

Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Тетя-Мотя wrote:У меня есть знакомый российский офицер - так хоть и солдафон, а вполне приличный человек. Куда более приличный и конструктивный, чем вместе с ним росшие будущие интеллигенты.

Ну оставьте интеллигентам какой-нибудь шанс, а?
Хоть незнакомым. :cry:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Bonny P. wrote:
Тетя-Мотя wrote:У меня есть знакомый российский офицер - так хоть и солдафон, а вполне приличный человек. Куда более приличный и конструктивный, чем вместе с ним росшие будущие интеллигенты.

Шансы их от меня никак не зависят.
Но сама бы на них - ни копейки бы не "поставила". Ни на знакомых, ни на незнакомых.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Тетя-Мотя wrote:
Bonny P. wrote:Ну оставьте интеллигентам какой-нибудь шанс, а?

Но сама бы на них - ни копейки бы не "поставила". Ни на знакомых, ни на незнакомых.

Вот и Владимир Ильич говаривал... :?
Вуглускр
Уже с Приветом

Post by Вуглускр »

Тетя-Мотя wrote:
Bonny P. wrote:

Вррредные насекомые...

Ну почему в Раше все по кругу идет? И по граблям. по граблям :pain1:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Bonny P. wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Bonny P. wrote:Ну оставьте интеллигентам какой-нибудь шанс, а?

Вот и Владимир Ильич говаривал... :?

Ну разумеется, я о нем и сама вспомнила непосредственно при написании своей реплики.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Вуглускр wrote:Вррредные насекомые...

Ну почему в Раше все по кругу идет? И по граблям. по граблям :pain1:

Я думаю, там слишком все общественно-озабоченные и в то же время лично-непритязательные. А лучше б наоборот!
Sushi
Уже с Приветом

Post by Sushi »

Сам факт, что фильм римейк ценность его принижает, делает вторичным. Смотря фильм я невольно два фильма сравнивал, но не думаю что если бы я не смотрел "12 angry men", михалковский фильм бы понравился. В чем блеск игры актеров? В пафосных диалогах и проливании соплей? Они как раз переигрывают и это очень заметно, собенно после первой трети фильма (начало еще так себе было).

Тут упоминался пример того что, что американцам "12" больше понравилсля, и что типа голивудский фильм курит в сторонке... и не удивительно. "12" более "голивудский", чем старый черно-белый "12 angry men" где нет вставок со спецефектами чеченской воины, триллероподобных эпизодов и танца с саблями.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Sushi wrote:Сам факт, что фильм римейк ценность его принижает, делает вторичным. Смотря фильм я невольно два фильма сравнивал, но не думаю что если бы я не смотрел "12 angry men", михалковский фильм бы понравился. В чем блеск игры актеров? В пафосных диалогах и проливании соплей? Они как раз переигрывают и это очень заметно, собенно после первой трети фильма (начало еще так себе было).

Тут упоминался пример того что, что американцам "12" больше понравилсля, и что типа голивудский фильм курит в сторонке... и не удивительно. "12" более "голивудский", чем старый черно-белый "12 angry men" где нет вставок со спецефектами чеченской воины, триллероподобных эпизодов и танца с саблями.

Намек на то, что американцы тупые и не понимают истинных ценностей в кино? Или, что только мы можем оценить шедевр? :lol:
Смешно.
Фильм когда он хороший - он всем хороший. А когда, изначально смотришь фильм с ненавистью к его создателю в душе, то на 99% фильм оказывается плохой,
Короче, спорить не о чем.
Фильм данный - действительно классный. Для меня дискуссия о нем в етом разделе, только больше меня убидила, что ето так.
Надеюсь он получит Оскара. :umnik1:
Sushi
Уже с Приветом

Post by Sushi »

Yvsobol wrote:
Sushi wrote:Сам факт, что фильм римейк ценность его принижает, делает вторичным. Смотря фильм я невольно два фильма сравнивал, но не думаю что если бы я не смотрел "12 angry men", михалковский фильм бы понравился. В чем блеск игры актеров? В пафосных диалогах и проливании соплей? Они как раз переигрывают и это очень заметно, собенно после первой трети фильма (начало еще так себе было).

Намек на то, что американцы тупые и не понимают истинных ценностей в кино? Или, что только мы можем оценить шедевр? :lol:
Смешно.
Фильм когда он хороший - он всем хороший. А когда, изначально смотришь фильм с ненавистью к его создателю в душе, то на 99% фильм оказывается плохой,
Фильм данный - действительно классный. Для меня дискуссия о нем в етом разделе, только больше меня убидила, что ето так.
Надеюсь он получит Оскара. :umnik1:

Насчет тупых американцев это пожлуйста к Задорнову :nono#: :) Но мне кажется, то что Голивуд тем не менее устаноновил некоторые стандарты, так что я лишь высказал предположение почему американцы могут отдать предпочтение михалковскому фильму по сравнению со старым оригинальным.

Шедевр - это то что ни с чем не спутаешь, а в даном случае не покидает ощущение что это смесь "12 angry men" и "Гаража", нашпигованое коньюктурной тематикой.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Тетя-Мотя wrote:Я думаю, там слишком все общественно-озабоченные и в то же время лично-непритязательные. А лучше б наоборот!

А Никите Сергеичу, значит, разорваться... :cry:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Bonny P. wrote:
Тетя-Мотя wrote:Я думаю, там слишком все общественно-озабоченные и в то же время лично-непритязательные. А лучше б наоборот!

А Никите Сергеичу, значит, разорваться... :cry:

На меня Н.С. производит как раз впечатление довольно цельной натуры, уж разрываться точно не станет.
Он, как я это вижу, на причисляющих себя к интеллигенции - "положил с прибором". Первый и многократно. Он творит не для них, он делает политическую ставку не на них, короче, презрел.
Ну и они ему именно этого простить не смогут, конечно. Хотя сама по себе "киношка" у него всегда была, есть и будет на уровне.

В целом для меня отвечать на Привете почему-то стало чрезвычайно затруднительным. После введенных усовершенствований мой домашний компьютер не дает мне постить сообщения, так что вряд ли смогу исправно отвечать, дорогие собеседники!
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Тетя-Мотя wrote:На меня Н.С. производит как раз впечатление довольно цельной натуры, уж разрываться точно не станет.
Он, как я это вижу, на причисляющих себя к интеллигенции - "положил с прибором". Первый и многократно. Он творит не для них, он делает политическую ставку не на них, короче, презрел.

Это не он ли декларировал свое двойное дворянское происхождение? :roll:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Yvsobol wrote:Фильм когда он хороший - он всем хороший.
Фильм данный - действительно классный.

Действительно, о чем тут спорить?
"Смешно."(C) :pain1:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Bonny P. wrote:
Тетя-Мотя wrote:На меня Н.С. производит как раз впечатление довольно цельной натуры, уж разрываться точно не станет.

Это не он ли декларировал свое двойное дворянское происхождение? :roll:

Ну и что? Не говоря уже о том, что "интеллигенция" - это все же нечто другое.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Тетя-Мотя wrote:Не говоря уже о том, что "интеллигенция" - это все же нечто другое.

Так выяснили ж уже. :pain1:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Bonny P. wrote:
Тетя-Мотя wrote:Не говоря уже о том, что "интеллигенция" - это все же нечто другое.

Так выяснили ж уже. :pain1:

Возможно. Не отследила.
Так при чем тут это дворянское происхождение-то?
Происхождением, по-моему, можно и даже надлежит всячески пользоваться, но оно ни к чему не обязывает.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Тетя-Мотя wrote:Происхождением, по-моему, можно и даже надлежит всячески пользоваться, но оно ни к чему не обязывает.

Если не обязывает, то это все равно, что отсутствует.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Bonny P. wrote:
Тетя-Мотя wrote:Происхождением, по-моему, можно и даже надлежит всячески пользоваться, но оно ни к чему не обязывает.

Не. Гены все равно работают.
А ты, никак, за Лысенку?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Тетя-Мотя wrote:
Bonny P. wrote:

А ты, никак, за Лысенку?

Была бы за "воспитание ржи", жила бы там, где ее воспитывают. А не наоборот.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Bonny P. wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Bonny P. wrote:

А ты, никак, за Лысенку?

Ничо не поняла.
К "наобороту" что-то обязало?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Тетя-Мотя wrote:
Bonny P. wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Bonny P. wrote:

А ты, никак, за Лысенку?

Ничо не поняла.

Так мы МОЕ происхождение разбираем? :roll:
Sushi
Уже с Приветом

Post by Sushi »

Меня обескураживает в этом фильме его идейная посылка, что собственно за всем этим действием стоит...
В оригинальном фильме все как бы ясно, один из 12 совершает маленький подвиг, переламывает ход обсуждения, ломает лед равнодушия остальных к судьбе абсолютно незнакомого человека. И это оставляет след, наверняка для многих людей это послужило поводом задуматься, оказавшись в подобной ситуации.
У Михалкова же "герой" - небыший русский офицер. что все действие в основном ухмылялся да молчал и уже в начале фильма был готов отправить парня в тюрьму потому что он так решил... и ему так удобнее. Тот кто действительно должен стать героем в итоге показан мудаком, т.к подобно доктору Преображенскому из Собачьего сердца не захотел помогать голодающим детям Германии.

В общем получился какой-то манифест морального релятивизма, что оставляет на душе какое-то мерзкое ощущение, у меня по крайней мере.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Bonny P. wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Bonny P. wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Bonny P. wrote:

А ты, никак, за Лысенку?

Ничо не поняла.

Так мы МОЕ происхождение разбираем? :roll:

Понятия не имею.
По-моему - НС - его отношения с интеллигенцией - почему-то квадродворянское происхождение НС - к чему обязывает происхождение вообще - Лысенку - что лично ТЫ живешь не там и наоборот - а дальше я затрудняюсь понять, как оно к НС и его произведениям относится. И относится ли.
А ты как видишь нить беседы?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Тетя-Мотя wrote:А ты как видишь нить беседы?

Я ощущаю - самое время эту нить прервать. :?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Bonny P. wrote:
Тетя-Мотя wrote:А ты как видишь нить беседы?

Я ощущаю - самое время эту нить прервать. :?

Ну и напрасно.
Хотя прервать - оно, действительно, иногда проще бывает, чем распутать.
Но ты лучше не сердись!

Вот на мой вкус - самое лучшее его кино - это "Урга".
Он в этом фильме УЖЕ не потакает прицельно вкусам интеллигенции и ЕЩЕ не озаботился активным влиянием на судьбы России.
Чистое искусство!

Return to “Литература и Искусство”