Вечный вопрос:Что делать? Покупать или ждать?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Вечный вопрос:Что делать? Покупать или ждать?
Находимся в процессе поиска дома на покупку. Посмотрели достаточно, во всех вариантах есть плюсы и минусы, нет такого чтоб сказать себе " вот это оно". Подходит срок ответа лендлорду, либо продолжаем рент, либо нет. Судя по последним выкладкам аналистов, цены и дальше будут падать. Вот и ломаем голову, подождать еще годик или нет. (Место действия Анн Арбор , Мичиган)
где наша не пропадала - наша пропадала везде!
-
- Уже с Приветом
Народная мудрость гласит:
- покупайте когда готовы; т.е. и хочется и можется.
На рынок надо плевать по большому счету ибо жисть всего одна.
ПС:
- флипперов это не касается, конешно
- везде за пределами Кали я бы даже не заморачивался с рынком, чай разница в цене из-за падения рынка не пол-лимона;
- покупайте когда готовы; т.е. и хочется и можется.
На рынок надо плевать по большому счету ибо жисть всего одна.
ПС:
- флипперов это не касается, конешно
- везде за пределами Кали я бы даже не заморачивался с рынком, чай разница в цене из-за падения рынка не пол-лимона;
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Re: Вечный вопрос:Что делать? Покупать или ждать?
Big @ Tall wrote: .... Судя по последним выкладкам аналистов, цены и дальше будут падать.
Попробуйте на бирже поиграть пользуясь исключительно советами аналистов.
Мой совет. Если не нашли Дом Мечты - keep looking.
Spolia Optima
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Видать достал я уже всех своими исканиями как купить дом дешево и потом продать дорого, если припрет. Скоро посоветуют поискать другой глобус : , просто хотелось по быстрому приветовское мнение видеть . Опрос да , нет, что может быть проще.
Всем респект. Жизнь она точно одна, и как всегда, то что можется не хочется, а то что хочется не можется. Короче будем искать золотую середину
Всем респект. Жизнь она точно одна, и как всегда, то что можется не хочется, а то что хочется не можется. Короче будем искать золотую середину
-
- Уже с Приветом
Как я понимаю, вы снимаете у частника. И платите не так уж и мало. И, как я предпологаю, платите, то есть вами довольны.
Почему бы вам не сделать теперь такой договор, по которому вы можете съехахать, когда захотите, предупредив месяца за 2? В любом случае, вашему хозяину так должно быть выгодней, чем если вы съезжаете прямо сейчас (особенно, если он маклеру должен платить).
Я отдала свой голос за "не покупать", основываясь на информации из вашего первого(?) топика. То есть всё вместе, и денег у вас нет, и цены падают и т.д. и т.п.
Почему бы вам не сделать теперь такой договор, по которому вы можете съехахать, когда захотите, предупредив месяца за 2? В любом случае, вашему хозяину так должно быть выгодней, чем если вы съезжаете прямо сейчас (особенно, если он маклеру должен платить).
Я отдала свой голос за "не покупать", основываясь на информации из вашего первого(?) топика. То есть всё вместе, и денег у вас нет, и цены падают и т.д. и т.п.
-
- Уже с Приветом
М@ш@ wrote:Как я понимаю, вы снимаете у частника. И платите не так уж и мало. И, как я предпологаю, платите, то есть вами довольны.
Спасибо Маша! Вот это по приветовски, быстро пробежав и взвесив предидущие топики, - не покупать! Насчет договора с лендлордом, хорошая идея, попробуем , боюсь правда это слишком нестандартно для стандартного американца.
-
- Уже с Приветом
Big @ Tall wrote:М@ш@ wrote:Как я понимаю, вы снимаете у частника. И платите не так уж и мало. И, как я предпологаю, платите, то есть вами довольны.
Спасибо Маша! Вот это по приветовски, быстро пробежав и взвесив предидущие топики, - не покупать! Насчет договора с лендлордом, хорошая идея, попробуем , боюсь правда это слишком нестандартно для стандартного американца.
Иронизируете?
Если вы не смогли скопить денег, платя по 2000 в месяц за съём, вы готовы не только увеличить расходы на жильёв 1.5-2 раза, но и в какой-то момент быть должными банку больше, чем стоит ваш дом (я имею ввиду даже небольшое падение в цене), то это ваше дело.
По поводу продления съёма. Намекните ему, что нкогда не знаешь, вдруг Вам надо съехать через год и 3 месяца, или через 11, но вы вот такие хорошие, год вы прожили, вы бы, конечно, не стали бы просить о таком во время вселения, но теперь, бла-бла-бла, обоим выгодно, чтобы вы остались.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
М@ш@ wrote:Big @ Tall wrote:М@ш@ wrote:Если вы не смогли скопить денег, платя по 2000 в месяц за съём, вы готовы не только увеличить расходы на жильёв 1.5-2 раза, но и в какой-то момент быть должными банку больше, чем стоит ваш дом (я имею ввиду даже небольшое падение в цене), то это ваше дело.
.
Ну в 1.5- 2 раза это многовато , по моим прикидкам будет меньше, опять же можно будет часть списать с налогов, что тоже хорошо, далее 1 год моргиджа будет пройден,( меня лично пугает перспектива 30 лет платить , нам уже не по 20 лет) Копить деньги конечно можно, но у нас это как то не очень получается, а если и получается то цены прыгают вверх пока копим
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Big @ Tall wrote:М@ш@ wrote:Big @ Tall wrote:М@ш@ wrote:Если вы не смогли скопить денег, платя по 2000 в месяц за съём, вы готовы не только увеличить расходы на жильёв 1.5-2 раза, но и в какой-то момент быть должными банку больше, чем стоит ваш дом (я имею ввиду даже небольшое падение в цене), то это ваше дело.
.
Ну в 1.5- 2 раза это многовато , по моим прикидкам будет меньше, опять же можно будет часть списать с налогов, что тоже хорошо, далее 1 год моргиджа будет пройден,( меня лично пугает перспектива 30 лет платить , нам уже не по 20 лет) Копить деньги конечно можно, но у нас это как то не очень получается, а если и получается то цены прыгают вверх пока копим
Это основная проблема, на мой взгляд (не зря вам в Израиле денег не хватало). Если у вас поднимутся расходы на дом, то вы, получается, должны будете себе отказать в чём-то, в чём сегодня не отказываете. Это так? Будет ли вам так комфортно?
Ещё такая мысль. Часто тут, в Штатах, люди сравнивают, например, жизнь в съёмной тесной квартирке или в своём доме. Вы, судя по всему, в сарае не живёте. Наличных у вас мало. Цены на дома падают. Зачем вам это надо???? Снимайте и глядите на рынок. И деньги копите.
Last edited by М@ш@ on 18 Feb 2008 04:47, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
если вы первый дом покупаете, то прикинуть очень просто.
Нужно ответить на несколько вопросов
1. Как долго вы планируете жить в даннокм конкретном доме ? сможете жить хотябы 5 лет?
2. Будут ли месячные платежи за дом превышать платежи за рент ? При этом в платежах за дом учитывать налогивые льготы, налог на недвижимость, страховка, расходы на починку дома, HOA или кондо фии.
3. Можете ли вы свободно платить мортгадж ? в смысле плата за мортгадж не превышает 1/3 ваших месячных доходов.
Потерю работы и невозможность платить за мортгадж не рассматриваем так как даже с рентом гдето нужно жить.
Так вот если хотябы на один вопрос вы ответите отрицательно, то покупать не стоит. По крайней мере сейчас.
1. Как долго вы планируете жить в даннокм конкретном доме ? сможете жить хотябы 5 лет?
2. Будут ли месячные платежи за дом превышать платежи за рент ? При этом в платежах за дом учитывать налогивые льготы, налог на недвижимость, страховка, расходы на починку дома, HOA или кондо фии.
3. Можете ли вы свободно платить мортгадж ? в смысле плата за мортгадж не превышает 1/3 ваших месячных доходов.
Потерю работы и невозможность платить за мортгадж не рассматриваем так как даже с рентом гдето нужно жить.
Так вот если хотябы на один вопрос вы ответите отрицательно, то покупать не стоит. По крайней мере сейчас.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вы знаете, я заметила, что...
домовладельцы всегда отвечают - "Покупай! Дальше только дороже будет. Зачем деньги за рент выкидывать. Плюсы домовладения ни с чем не сравнимы!", и по-своему правы...
а рентеры (или те, кто ждут) - "Дорого. Время не пришло. Какая разница платить л/лорду за рент дома или платить банку за рент капитала?" и тоже правы...
домовладельцы всегда отвечают - "Покупай! Дальше только дороже будет. Зачем деньги за рент выкидывать. Плюсы домовладения ни с чем не сравнимы!", и по-своему правы...
а рентеры (или те, кто ждут) - "Дорого. Время не пришло. Какая разница платить л/лорду за рент дома или платить банку за рент капитала?" и тоже правы...
-
- Уже с Приветом
andruha123 wrote:если вы первый дом покупаете, то прикинуть очень просто.
2. Будут ли месячные платежи за дом превышать платежи за рент ? При этом в платежах за дом учитывать налогивые льготы, налог на недвижимость, страховка, расходы на починку дома, ХОА или кондо фии.
Спасибо , очень логичная раскладка, У нас пожалуй первый пункт, все портит
неужели такие большие убытки если меньше 5 лет?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Big @ Tall wrote:Спасибо , очень логичная раскладка, У нас пожалуй первый пункт, все портит
неужели такие большие убытки если меньше 5 лет?
Процесс продажи дома обходится владельцу в 3-6% продажной цены, не считая расходов на приведение дома в хорошее состояние.
Если дом стоит 250к - продажа через агента обойдется в 12 тысяч - по сравнению с месячным платежом в $1100-1200, это чувствительно.
Поэтому нужно жить долго, чтобы дом поднялся в цене хотя бы на 12к.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Lesya79 wrote:Добавте еше
- расходы на адоката при покупке (около $7К)
- интерест паымент (который иногда больше премиум)
поправте если не права
1) Вы шутите. У нас было $200. У друзей $600. Откуда $7К?
2) Часть интереса списвается с налогов.
Last edited by ILT on 19 Feb 2008 22:26, edited 2 times in total.
Born to Travel, Forced to Work.
-
- Уже с Приветом
Re: Вечный вопрос:Что делать? Покупать или ждать?
Big @ Tall wrote:Вот и ломаем голову, подождать еще годик или нет.
Покупать дом надо тогда, когда хочется жить в доме, а не в рентовке, и когда можешь себе это позволить. Упадут цены на 10% или вырастут никак не повлияет на вашу жизнь по сравнению с рентую vs. живу в своем.