Вечный вопрос:Что делать? Покупать или ждать?

Moderator: Komissar

Покупать сейчас
26
15%
Покупать сейчас
26
15%
Ждать еще год
47
27%
Ждать еще год
47
27%
Уехать в Калифорнию и рентовать пожизненно
15
9%
Уехать в Калифорнию и рентовать пожизненно
15
9%

Total votes: 176

Big @ Tall
Уже с Приветом

Post by Big @ Tall »

Находимся в процессе поиска дома на покупку. Посмотрели достаточно, во всех вариантах есть плюсы и минусы, нет такого чтоб сказать себе " вот это оно". Подходит срок ответа лендлорду, либо продолжаем рент, либо нет. Судя по последним выкладкам аналистов, цены и дальше будут падать. Вот и ломаем голову, подождать еще годик или нет. (Место действия Анн Арбор , Мичиган)
где наша не пропадала - наша пропадала везде!
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Народная мудрость гласит:

- покупайте когда готовы; т.е. и хочется и можется.

На рынок надо плевать по большому счету ибо жисть всего одна.

ПС:
- флипперов это не касается, конешно
- везде за пределами Кали я бы даже не заморачивался с рынком, чай разница в цене из-за падения рынка не пол-лимона;
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
kanada
Уже с Приветом

Re: Вечный вопрос:Что делать? Покупать или ждать?

Post by kanada »

Big @ Tall wrote: .... Судя по последним выкладкам аналистов, цены и дальше будут падать.

:mrgreen: :mrgreen: Попробуйте на бирже поиграть пользуясь исключительно советами аналистов.

Мой совет. Если не нашли Дом Мечты - keep looking.
Spolia Optima
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

Колхозник wrote:На рынок надо плевать по большому счету ибо жисть всего одна.

+1 Колхознику - респэкт.
Spolia Optima
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Покупайте когда вам нужно, и если дом действительно нравится. Цены будут и дальше падать, потом расти, потом опять падать - но вам это все равно, если собираетесь в нем жить а не перепродавать.
Big @ Tall
Уже с Приветом

Post by Big @ Tall »

Видать достал я уже всех своими исканиями как купить дом дешево и потом продать дорого, если припрет. :mrgreen: Скоро посоветуют поискать другой глобус : , просто хотелось по быстрому приветовское мнение видеть . Опрос да , нет, что может быть проще.
Всем респект. Жизнь она точно одна, и как всегда, то что можется не хочется, а то что хочется не можется. Короче будем искать золотую середину
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Как я понимаю, вы снимаете у частника. И платите не так уж и мало. И, как я предпологаю, платите, то есть вами довольны.
Почему бы вам не сделать теперь такой договор, по которому вы можете съехахать, когда захотите, предупредив месяца за 2? В любом случае, вашему хозяину так должно быть выгодней, чем если вы съезжаете прямо сейчас (особенно, если он маклеру должен платить).

Я отдала свой голос за "не покупать", основываясь на информации из вашего первого(?) топика. То есть всё вместе, и денег у вас нет, и цены падают и т.д. и т.п.
Big @ Tall
Уже с Приветом

Post by Big @ Tall »

М@ш@ wrote:Как я понимаю, вы снимаете у частника. И платите не так уж и мало. И, как я предпологаю, платите, то есть вами довольны.
Почему бы вам не сделать теперь такой договор, по которому вы можете съехахать, когда захотите, предупредив месяца за 2? В любом случае, вашему хозяину так должно быть выгодней, чем если вы съезжаете прямо сейчас (особенно, если он маклеру должен платить).

Я отдала свой голос за "не покупать", основываясь на информации из вашего первого(?) топика. То есть всё вместе, и денег у вас нет, и цены падают и т.д. и т.п.

Спасибо Маша! Вот это по приветовски, быстро пробежав и взвесив предидущие топики, - не покупать! Насчет договора с лендлордом, хорошая идея, попробуем , боюсь правда это слишком нестандартно для стандартного американца.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Big @ Tall wrote:
М@ш@ wrote:Как я понимаю, вы снимаете у частника. И платите не так уж и мало. И, как я предпологаю, платите, то есть вами довольны.

Спасибо Маша! Вот это по приветовски, быстро пробежав и взвесив предидущие топики, - не покупать! Насчет договора с лендлордом, хорошая идея, попробуем , боюсь правда это слишком нестандартно для стандартного американца.

Иронизируете?

Если вы не смогли скопить денег, платя по 2000 в месяц за съём, вы готовы не только увеличить расходы на жильёв 1.5-2 раза, но и в какой-то момент быть должными банку больше, чем стоит ваш дом (я имею ввиду даже небольшое падение в цене), то это ваше дело.

По поводу продления съёма. Намекните ему, что нкогда не знаешь, вдруг Вам надо съехать через год и 3 месяца, или через 11, но вы вот такие хорошие, год вы прожили, вы бы, конечно, не стали бы просить о таком во время вселения, но теперь, бла-бла-бла, обоим выгодно, чтобы вы остались.
Big @ Tall
Уже с Приветом

Post by Big @ Tall »

Маша писала : Иронизируете?

Боже упаси, имел ввиду , что вы видите всю картину
Big @ Tall
Уже с Приветом

Post by Big @ Tall »

М@ш@ wrote:
Big @ Tall wrote:
М@ш@ wrote:Если вы не смогли скопить денег, платя по 2000 в месяц за съём, вы готовы не только увеличить расходы на жильёв 1.5-2 раза, но и в какой-то момент быть должными банку больше, чем стоит ваш дом (я имею ввиду даже небольшое падение в цене), то это ваше дело.

.

Ну в 1.5- 2 раза это многовато , по моим прикидкам будет меньше, опять же можно будет часть списать с налогов, что тоже хорошо, далее 1 год моргиджа будет пройден,( меня лично пугает перспектива 30 лет платить , нам уже не по 20 лет) Копить деньги конечно можно, но у нас это как то не очень получается, а если и получается то цены прыгают вверх пока копим
Big @ Tall
Уже с Приветом

Post by Big @ Tall »

Мдааа... Не пошел опрос: 277 просмотров, 6 голосований, прямо как в жизни , голосовать народу лень.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Big @ Tall wrote:
М@ш@ wrote:
Big @ Tall wrote:
М@ш@ wrote:Если вы не смогли скопить денег, платя по 2000 в месяц за съём, вы готовы не только увеличить расходы на жильёв 1.5-2 раза, но и в какой-то момент быть должными банку больше, чем стоит ваш дом (я имею ввиду даже небольшое падение в цене), то это ваше дело.

.

Ну в 1.5- 2 раза это многовато , по моим прикидкам будет меньше, опять же можно будет часть списать с налогов, что тоже хорошо, далее 1 год моргиджа будет пройден,( меня лично пугает перспектива 30 лет платить , нам уже не по 20 лет) Копить деньги конечно можно, но у нас это как то не очень получается, а если и получается то цены прыгают вверх пока копим

Это основная проблема, на мой взгляд (не зря вам в Израиле денег не хватало). Если у вас поднимутся расходы на дом, то вы, получается, должны будете себе отказать в чём-то, в чём сегодня не отказываете. Это так? Будет ли вам так комфортно?

Ещё такая мысль. Часто тут, в Штатах, люди сравнивают, например, жизнь в съёмной тесной квартирке или в своём доме. Вы, судя по всему, в сарае не живёте. Наличных у вас мало. Цены на дома падают. Зачем вам это надо???? Снимайте и глядите на рынок. И деньги копите.
Last edited by М@ш@ on 18 Feb 2008 04:47, edited 1 time in total.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Big @ Tall wrote:Мдааа... Не пошел опрос: 277 просмотров, 6 голосований, прямо как в жизни , голосовать народу лень.

А вы уж точно будете решение принимать на основании голосования :)
Big @ Tall
Уже с Приветом

Post by Big @ Tall »

М@ш@ wrote:
Big @ Tall wrote:Мдааа... Не пошел опрос: 277 просмотров, 6 голосований, прямо как в жизни , голосовать народу лень.

А вы уж точно будете решение принимать на основании голосования :)

Иронизируете :D
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

если вы первый дом покупаете, то прикинуть очень просто.
Нужно ответить на несколько вопросов

1. Как долго вы планируете жить в даннокм конкретном доме ? сможете жить хотябы 5 лет?
2. Будут ли месячные платежи за дом превышать платежи за рент ? При этом в платежах за дом учитывать налогивые льготы, налог на недвижимость, страховка, расходы на починку дома, HOA или кондо фии.
3. Можете ли вы свободно платить мортгадж ? в смысле плата за мортгадж не превышает 1/3 ваших месячных доходов.

Потерю работы и невозможность платить за мортгадж не рассматриваем так как даже с рентом гдето нужно жить.

Так вот если хотябы на один вопрос вы ответите отрицательно, то покупать не стоит. По крайней мере сейчас.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

andruha123 wrote:Потерю работы и невозможность платить за мортгадж не рассматриваем так как даже с рентом гдето нужно жить.

С рентом можно ужаться до студии в плохом районе.
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

Вы знаете, я заметила, что...

домовладельцы всегда отвечают - "Покупай! Дальше только дороже будет. Зачем деньги за рент выкидывать. Плюсы домовладения ни с чем не сравнимы!", и по-своему правы...

а рентеры (или те, кто ждут) - "Дорого. Время не пришло. Какая разница платить л/лорду за рент дома или платить банку за рент капитала?" и тоже правы...
8O :roll: :mrgreen:
Big @ Tall
Уже с Приветом

Post by Big @ Tall »

andruha123 wrote:если вы первый дом покупаете, то прикинуть очень просто.
Нужно ответить на несколько вопросов

1. Как долго вы планируете жить в даннокм конкретном доме ? сможете жить хотябы 5 лет?
2. Будут ли месячные платежи за дом превышать платежи за рент ? При этом в платежах за дом учитывать налогивые льготы, налог на недвижимость, страховка, расходы на починку дома, ХОА или кондо фии.
3. Можете ли вы свободно платить мортгадж ? в смысле плата за мортгадж не превышает 1/3 ваших месячных доходов.

Потерю работы и невозможность платить за мортгадж не рассматриваем так как даже с рентом гдето нужно жить.

Так вот если хотябы на один вопрос вы ответите отрицательно, то покупать не стоит. По крайней мере сейчас.

Спасибо , очень логичная раскладка, У нас пожалуй первый пункт, все портит
неужели такие большие убытки если меньше 5 лет?
Big @ Tall
Уже с Приветом

Post by Big @ Tall »

dup
Lesya79
Уже с Приветом

Post by Lesya79 »

А ето надо смотреть статистику продаж за последний год, если сможете продать на 5-7% больше то потери минимальные. Тоже не плохо
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Big @ Tall wrote:Спасибо , очень логичная раскладка, У нас пожалуй первый пункт, все портит
неужели такие большие убытки если меньше 5 лет?

Процесс продажи дома обходится владельцу в 3-6% продажной цены, не считая расходов на приведение дома в хорошее состояние.

Если дом стоит 250к - продажа через агента обойдется в 12 тысяч - по сравнению с месячным платежом в $1100-1200, это чувствительно.

Поэтому нужно жить долго, чтобы дом поднялся в цене хотя бы на 12к.
Lesya79
Уже с Приветом

Post by Lesya79 »

Добавте еше
- расходы на адоката при покупке (около $7K)
- interest payment (который иногда больше premium)

поправте если не права
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Lesya79 wrote:Добавте еше
- расходы на адоката при покупке (около $7К)
- интерест паымент (который иногда больше премиум)

поправте если не права

1) Вы шутите. У нас было $200. У друзей $600. Откуда $7К?

2) Часть интереса списвается с налогов.
Last edited by ILT on 19 Feb 2008 22:26, edited 2 times in total.
Born to Travel, Forced to Work.
Jedd
Уже с Приветом

Re: Вечный вопрос:Что делать? Покупать или ждать?

Post by Jedd »

Big @ Tall wrote:Вот и ломаем голову, подождать еще годик или нет.

Покупать дом надо тогда, когда хочется жить в доме, а не в рентовке, и когда можешь себе это позволить. Упадут цены на 10% или вырастут никак не повлияет на вашу жизнь по сравнению с рентую vs. живу в своем.

Return to “Мой дом”