17 февраля Абхазия вошла в состав России.

Мнения, новости, комментарии
lxf
Уже с Приветом

17 февраля Абхазия вошла в состав России.

Post by lxf »

И было это в 1810 году. Пора повторить опыт ? Начать хотя бы с признания независимости от Грузии.

http://www.abkhaziya.org/news_detail.html?nid=17249
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

И на кой ляд России сдалась Абхазия? Русских там нет, закона тоже нет... Зачем они России? :pain1:
Всё на свете загадка и враки.
Коб
Уже с Приветом

Post by Коб »

venka wrote:И на кой ляд России сдалась Абхазия? Русских там нет, закона тоже нет... Зачем они России? :pain1:

Народ тамошний весьма лояльно относится к русским.
Да и климатический регион уникальный.
В России то нет черноморских курортов.. Сочи не в счет,- там не пляжи, а "берегоукрепительные сооружения"
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Коб wrote:
venka wrote:И на кой ляд России сдалась Абхазия? Русских там нет, закона тоже нет... Зачем они России? :pain1:

Народ тамошний весьма лояльно относится к русским.
Да и климатический регион уникальный.
В России то нет черноморских курортов.. Сочи не в счет,- там не пляжи, а "берегоукрепительные сооружения"

Побережье Турции уже аннексировали или все-таки можно ездить отдыхать и без аннексии чужих территорий?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Хорошо, что там пока нет ни грузин, ни американцев. Самое время настроить баз ПРО для защиты от иранских ракет. :wink:
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Очень сильные уступки со стороны Грузии не сработали.
=============================================

Абхазия отвергла предложение М.Саакашвили

Власти непризнанной республики Абхазия отвергли предложение президента Грузии Михаила Саакашвили о предоставлении республике "неограниченной автономии" в составе грузинского государства. Глава МИД Абхазии Сергей Шамба назвал все разговоры о едином государстве с Грузией "неприемлемыми" для Сухуми.
"Мы обсуждали с руководством Грузии возможность федеративного государства до начала грузино-абхазского конфликта в 1992 году. Но вместо переговоров мы получили танки. Сейчас же все разговоры о едином государстве с Грузией неприемлемы для нашей республики", - подчеркнул он.
М.Саакашвили в пятницу выступил с инициативами, которые, по его мнению, могут стать началом мирных переговоров. В частности, Абхазии было предложено представительство во всех органах власти Грузии, пост вице-президента, а также право вето на изменения конституционного статуса республики в составе единого государства.
Кроме того, грузинский лидер предложил создать свободную экономическую зону (СЭЗ) в Гальском и Очамчирском районах непризнанной республики. Кроме того, президент отметил, что абхазы и грузины должны поэтапно объединить свои органы правопорядка и безопасности, включая таможенные органы, передает Reuters.
По словам М.Саакашвили, СЭЗ подразумевает больше свободы и меньше контроля. Он отметил, что это предложение сделано абхазам в противовес российскому по поводу того, что "Абхазия должна экономически снабжать Сочи". Разговор о таком "снабжении" является от начала до конца блефом, потому что в Абхазии найдется всего 1% цемента, который нужен олимпийскому Сочи, считает М.Саакашвили.
Президент Грузии не забыл и о российском факторе, влияющем на расстановку сил в регионе. Он назвал Россию участницей конфликта и призвал включиться в переговоры по вопросам мирного урегулирования. "В настоящее время РФ - сторона конфликта, а не медиатор. Мы просим Россию перестать быть стороной и стать медиатором", - сказал М.Саакашвили.
http://top.rbc.ru/index3.shtml
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

AB-K wrote: Разговор о таком "снабжении" является от начала до конца блефом, потому что в Абхазии найдется всего 1% цемента, который нужен олимпийскому Сочи, считает М.Саакашвили.

http://top.rbc.ru/index3.shtml

вроде говорили о 5 млн. т. щебня :pain1: острова насыпать.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Коб wrote:Народ тамошний весьма лояльно относится к русским.

Ага, дабы объегорить на каждом шагу. Тем более что Абхазия - это land of nowhere, такая black hole типа палестинских территорий, получить какую-либо защиту от какой-либо госструктуры нереально. Грузия, чей суверенитет над Абхазией Россия формально признает, де-факто Абхазией не управляет.

Неоднократно читал, как люди ехали отдыхать в Абхазию с деньгами и на машине, а возвращались без денег и чуть ли не на попутках. Разумеется, никто ворье не нашел, да и не искал.

У нас паренек с работы туда все хотел поехать отдохнуть. После приведения мной этих доводов он предпочел Подмосковье.

К тому же поездка в Абхазию с загранпаспортом чревата. На границе поставят абхазский штамп, а с ним в Грузию (мало ли как обернется) ехать не стоит: впаяют незаконное пересечение границы и недурственно так штрафанут (как минимум).

Коб wrote:Да и климатический регион уникальный.

Если те жалкие развалины, что остались от абхазских курортов, можно назвать полноценными местами для отдыха, то я - китайский летчик. Припрет отдохнуть "дикарем-экстремалом" - лучше в Крым поеду и табором встану с палаткой на берегу где-нибудь у Евпатории. А пока для овощного отдыха предпочитаю Турцию: увы, "объегорить" и "кинуть" хотят фактически на всех экс-советских курортах (может быть, за исключением Прибалтики, не был, не знаю).
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

У меня американцы (двое) с моим русским знакомым (работает у нас переводчиком, два гражданства) ездили в Гагры отдыхать на машине 2 года назад. Ездили из Питера, через Сочи, граница и т.д. Никаких проблем. Никаких штампов...им очень понравилось, особенно цены. Сняли на неделю Дом возле моря за копейки.
Джонcz
Уже с Приветом

Post by Джонcz »

Были в Абхазии лет 5 назад. Понравилось оченью Загранпаспорт не требовался, только показали паспорт гражданина РФ. Почти все абхазцы попринимали российское гражданство и очень сильно недоумевают, почему РФ от них отказывается...
Да, бедненько, но: люди очень приветливые, религия одинаковая с большинством россиян, море... охренительно-красивое, а пещера? а озеро, которое высоко-высоко?
P.S. Но будет ли от такого союза польза, вот в чём вопрос!
:)
Я тут как - то сказала одному знакомому: "Надо быть смелым человеком, чтобы уехать в Америку жить". А он говорит: "Надо быть смелым человеком, чтобы здесь оставаться". А.Пугачёва.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Yvsobol wrote:У меня американцы (двое) с моим русским знакомым (работает у нас переводчиком, два гражданства) ездили в Гагры отдыхать на машине 2 года назад. Ездили из Питера, через Сочи, граница и т.д. Никаких проблем. Никаких штампов...им очень понравилось, особенно цены. Сняли на неделю Дом возле моря за копейки.

Как Гагры выглядят ...Приморский Парк уже восстановили после войны?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ленка-Пенка wrote:
Yvsobol wrote:У меня американцы (двое) с моим русским знакомым (работает у нас переводчиком, два гражданства) ездили в Гагры отдыхать на машине 2 года назад. Ездили из Питера, через Сочи, граница и т.д. Никаких проблем. Никаких штампов...им очень понравилось, особенно цены. Сняли на неделю Дом возле моря за копейки.

Да вроде все нормально. Я то не был. Хочу вот сьездить отдохнуть. Может етом летом или осенью.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Yvsobol wrote:
Ленка-Пенка wrote:

Да вроде все нормально. Я то не был. Хочу вот сьездить отдохнуть. Может етом летом или осенью.

Было бы интересно узнать. приятные воспоминаниядества. Слышала что курортная зона Гагр была практически полностью разрушена.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ленка-Пенка wrote:
Yvsobol wrote:
Ленка-Пенка wrote:

Было бы интересно узнать. приятные воспоминаниядества. Слышала что курортная зона Гагр была практически полностью разрушена.

Там все восстановлено ето факт. Иначе бы туда туристы не ездили. Их на самом деле не так и мало. Конечно не как в старые добрые времена, но есть.
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

О "замечательной" абхазской инфраструктуре я сужу хотя бы по состоянию тамошних железных дорог.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

AB-K wrote:Очень сильные уступки со стороны Грузии не сработали.
... потому, что опоздали на 16 лет. В 1992 г. абхазы сами предлагали Тбилисси федеративное устройство Грузии, но в ответ получили войну.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

на войне, как на войне. Грузия не поможет восстановить порушенную ею же инфраструктуру, у нее самой дырка в кармане. Абхазия припадает к единственному перспективному источнику финансирования-Россия. ожидать подачек из-за моря ей не приходится.
Мир это Выхухоль.
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Мое мнение: хочется экстрима - вперед. Если прямо так приперло прокатиться в какое-нибудь непризнанное государство, то уж лучше на Северный Кипр (он полностью под турками) или в Приднестровье (оно ни под кем, но угроза войны КМК отсутствует там даже в перспективе).
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

это как? Сочи это не экстрим, а Гагры уже экстрим?
Мир это Выхухоль.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Энди wrote:Мое мнение: хочется экстрима - вперед. Если прямо так приперло прокатиться в какое-нибудь непризнанное государство, то уж лучше на Северный Кипр (он полностью под турками) или в Приднестровье (оно ни под кем, но угроза войны КМК отсутствует там даже в перспективе).

Зря Вы так. :pain1: По отзывам моих друзей никакого екстрима. Я и сам постараюсь туда выскочить, т.к. хочу в Сочи к друзьям заехать. И сьездить в Абхазию на несколько дней.
Pylesos
Уже с Приветом

Post by Pylesos »

Джонcz wrote:Да, бедненько, но: люди очень приветливые, религия одинаковая с большинством россиян, море... охренительно-красивое, а пещера? а озеро, которое высоко-высоко?

Большинство россиян стали мусульманами? О! :D

А море да - красивое. Но в Крыму и Турции не хуже. :mrgreen:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Pylesos wrote:
Джонcz wrote:Да, бедненько, но: люди очень приветливые, религия одинаковая с большинством россиян, море... охренительно-красивое, а пещера? а озеро, которое высоко-высоко?

Большинство россиян стали мусульманами? О! :D

А море да - красивое. Но в Крыму и Турции не хуже. :mrgreen:

Чукча не читатель??? С Азербайджаном не спутал???

http://world.lib.ru/e/eto_i/religijawabhazii.shtml

Хотя насчет приветливости - думается, оно сейчас так стало. Во Времена СССР некоторые места Абхазии, например Кодорское ущелье, были известны тем что там прокурором служило ружье. Туристов там обирали направо и налево (в отличие от Грузинской Риони, где их опаивали но не обирали).
Last edited by StrangerR on 01 Apr 2008 17:00, edited 1 time in total.
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

StrangerR wrote:С Азербайджаном не спутал???

http://world.lib.ru/e/eto_i/religijawabhazii.shtml

Вот здесь более толково:
http://www.religare.ru/article26838.htm

Return to “Политика”