17 февраля Абхазия вошла в состав России.
-
- Уже с Приветом
17 февраля Абхазия вошла в состав России.
И было это в 1810 году. Пора повторить опыт ? Начать хотя бы с признания независимости от Грузии.
http://www.abkhaziya.org/news_detail.html?nid=17249
http://www.abkhaziya.org/news_detail.html?nid=17249
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Коб wrote:venka wrote:И на кой ляд России сдалась Абхазия? Русских там нет, закона тоже нет... Зачем они России?
Народ тамошний весьма лояльно относится к русским.
Да и климатический регион уникальный.
В России то нет черноморских курортов.. Сочи не в счет,- там не пляжи, а "берегоукрепительные сооружения"
Побережье Турции уже аннексировали или все-таки можно ездить отдыхать и без аннексии чужих территорий?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand
Очень сильные уступки со стороны Грузии не сработали.
=============================================
Абхазия отвергла предложение М.Саакашвили
Власти непризнанной республики Абхазия отвергли предложение президента Грузии Михаила Саакашвили о предоставлении республике "неограниченной автономии" в составе грузинского государства. Глава МИД Абхазии Сергей Шамба назвал все разговоры о едином государстве с Грузией "неприемлемыми" для Сухуми.
"Мы обсуждали с руководством Грузии возможность федеративного государства до начала грузино-абхазского конфликта в 1992 году. Но вместо переговоров мы получили танки. Сейчас же все разговоры о едином государстве с Грузией неприемлемы для нашей республики", - подчеркнул он.
М.Саакашвили в пятницу выступил с инициативами, которые, по его мнению, могут стать началом мирных переговоров. В частности, Абхазии было предложено представительство во всех органах власти Грузии, пост вице-президента, а также право вето на изменения конституционного статуса республики в составе единого государства.
Кроме того, грузинский лидер предложил создать свободную экономическую зону (СЭЗ) в Гальском и Очамчирском районах непризнанной республики. Кроме того, президент отметил, что абхазы и грузины должны поэтапно объединить свои органы правопорядка и безопасности, включая таможенные органы, передает Reuters.
По словам М.Саакашвили, СЭЗ подразумевает больше свободы и меньше контроля. Он отметил, что это предложение сделано абхазам в противовес российскому по поводу того, что "Абхазия должна экономически снабжать Сочи". Разговор о таком "снабжении" является от начала до конца блефом, потому что в Абхазии найдется всего 1% цемента, который нужен олимпийскому Сочи, считает М.Саакашвили.
Президент Грузии не забыл и о российском факторе, влияющем на расстановку сил в регионе. Он назвал Россию участницей конфликта и призвал включиться в переговоры по вопросам мирного урегулирования. "В настоящее время РФ - сторона конфликта, а не медиатор. Мы просим Россию перестать быть стороной и стать медиатором", - сказал М.Саакашвили.
http://top.rbc.ru/index3.shtml
=============================================
Абхазия отвергла предложение М.Саакашвили
Власти непризнанной республики Абхазия отвергли предложение президента Грузии Михаила Саакашвили о предоставлении республике "неограниченной автономии" в составе грузинского государства. Глава МИД Абхазии Сергей Шамба назвал все разговоры о едином государстве с Грузией "неприемлемыми" для Сухуми.
"Мы обсуждали с руководством Грузии возможность федеративного государства до начала грузино-абхазского конфликта в 1992 году. Но вместо переговоров мы получили танки. Сейчас же все разговоры о едином государстве с Грузией неприемлемы для нашей республики", - подчеркнул он.
М.Саакашвили в пятницу выступил с инициативами, которые, по его мнению, могут стать началом мирных переговоров. В частности, Абхазии было предложено представительство во всех органах власти Грузии, пост вице-президента, а также право вето на изменения конституционного статуса республики в составе единого государства.
Кроме того, грузинский лидер предложил создать свободную экономическую зону (СЭЗ) в Гальском и Очамчирском районах непризнанной республики. Кроме того, президент отметил, что абхазы и грузины должны поэтапно объединить свои органы правопорядка и безопасности, включая таможенные органы, передает Reuters.
По словам М.Саакашвили, СЭЗ подразумевает больше свободы и меньше контроля. Он отметил, что это предложение сделано абхазам в противовес российскому по поводу того, что "Абхазия должна экономически снабжать Сочи". Разговор о таком "снабжении" является от начала до конца блефом, потому что в Абхазии найдется всего 1% цемента, который нужен олимпийскому Сочи, считает М.Саакашвили.
Президент Грузии не забыл и о российском факторе, влияющем на расстановку сил в регионе. Он назвал Россию участницей конфликта и призвал включиться в переговоры по вопросам мирного урегулирования. "В настоящее время РФ - сторона конфликта, а не медиатор. Мы просим Россию перестать быть стороной и стать медиатором", - сказал М.Саакашвили.
-
- Уже с Приветом
AB-K wrote: Разговор о таком "снабжении" является от начала до конца блефом, потому что в Абхазии найдется всего 1% цемента, который нужен олимпийскому Сочи, считает М.Саакашвили.
вроде говорили о 5 млн. т. щебня острова насыпать.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
-
- Уже с Приветом
Коб wrote:Народ тамошний весьма лояльно относится к русским.
Ага, дабы объегорить на каждом шагу. Тем более что Абхазия - это land of nowhere, такая black hole типа палестинских территорий, получить какую-либо защиту от какой-либо госструктуры нереально. Грузия, чей суверенитет над Абхазией Россия формально признает, де-факто Абхазией не управляет.
Неоднократно читал, как люди ехали отдыхать в Абхазию с деньгами и на машине, а возвращались без денег и чуть ли не на попутках. Разумеется, никто ворье не нашел, да и не искал.
У нас паренек с работы туда все хотел поехать отдохнуть. После приведения мной этих доводов он предпочел Подмосковье.
К тому же поездка в Абхазию с загранпаспортом чревата. На границе поставят абхазский штамп, а с ним в Грузию (мало ли как обернется) ехать не стоит: впаяют незаконное пересечение границы и недурственно так штрафанут (как минимум).
Коб wrote:Да и климатический регион уникальный.
В России то нет черноморских курортов.. Сочи не в счет,- там не пляжи, а "берегоукрепительные сооружения"
Если те жалкие развалины, что остались от абхазских курортов, можно назвать полноценными местами для отдыха, то я - китайский летчик. Припрет отдохнуть "дикарем-экстремалом" - лучше в Крым поеду и табором встану с палаткой на берегу где-нибудь у Евпатории. А пока для овощного отдыха предпочитаю Турцию: увы, "объегорить" и "кинуть" хотят фактически на всех экс-советских курортах (может быть, за исключением Прибалтики, не был, не знаю).
-
- Уже с Приветом
У меня американцы (двое) с моим русским знакомым (работает у нас переводчиком, два гражданства) ездили в Гагры отдыхать на машине 2 года назад. Ездили из Питера, через Сочи, граница и т.д. Никаких проблем. Никаких штампов...им очень понравилось, особенно цены. Сняли на неделю Дом возле моря за копейки.
-
- Уже с Приветом
Были в Абхазии лет 5 назад. Понравилось оченью Загранпаспорт не требовался, только показали паспорт гражданина РФ. Почти все абхазцы попринимали российское гражданство и очень сильно недоумевают, почему РФ от них отказывается...
Да, бедненько, но: люди очень приветливые, религия одинаковая с большинством россиян, море... охренительно-красивое, а пещера? а озеро, которое высоко-высоко?
P.S. Но будет ли от такого союза польза, вот в чём вопрос!
Да, бедненько, но: люди очень приветливые, религия одинаковая с большинством россиян, море... охренительно-красивое, а пещера? а озеро, которое высоко-высоко?
P.S. Но будет ли от такого союза польза, вот в чём вопрос!
Я тут как - то сказала одному знакомому: "Надо быть смелым человеком, чтобы уехать в Америку жить". А он говорит: "Надо быть смелым человеком, чтобы здесь оставаться". А.Пугачёва.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:У меня американцы (двое) с моим русским знакомым (работает у нас переводчиком, два гражданства) ездили в Гагры отдыхать на машине 2 года назад. Ездили из Питера, через Сочи, граница и т.д. Никаких проблем. Никаких штампов...им очень понравилось, особенно цены. Сняли на неделю Дом возле моря за копейки.
Как Гагры выглядят ...Приморский Парк уже восстановили после войны?
-
- Уже с Приветом
Да вроде все нормально. Я то не был. Хочу вот сьездить отдохнуть. Может етом летом или осенью.Ленка-Пенка wrote:Yvsobol wrote:У меня американцы (двое) с моим русским знакомым (работает у нас переводчиком, два гражданства) ездили в Гагры отдыхать на машине 2 года назад. Ездили из Питера, через Сочи, граница и т.д. Никаких проблем. Никаких штампов...им очень понравилось, особенно цены. Сняли на неделю Дом возле моря за копейки.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Да вроде все нормально. Я то не был. Хочу вот сьездить отдохнуть. Может етом летом или осенью.Ленка-Пенка wrote:Yvsobol wrote:У меня американцы (двое) с моим русским знакомым (работает у нас переводчиком, два гражданства) ездили в Гагры отдыхать на машине 2 года назад. Ездили из Питера, через Сочи, граница и т.д. Никаких проблем. Никаких штампов...им очень понравилось, особенно цены. Сняли на неделю Дом возле моря за копейки.
Было бы интересно узнать. приятные воспоминаниядества. Слышала что курортная зона Гагр была практически полностью разрушена.
-
- Уже с Приветом
Ленка-Пенка wrote:Yvsobol wrote:Да вроде все нормально. Я то не был. Хочу вот сьездить отдохнуть. Может етом летом или осенью.Ленка-Пенка wrote:Yvsobol wrote:У меня американцы (двое) с моим русским знакомым (работает у нас переводчиком, два гражданства) ездили в Гагры отдыхать на машине 2 года назад. Ездили из Питера, через Сочи, граница и т.д. Никаких проблем. Никаких штампов...им очень понравилось, особенно цены. Сняли на неделю Дом возле моря за копейки.
Было бы интересно узнать. приятные воспоминаниядества. Слышала что курортная зона Гагр была практически полностью разрушена.
Там все восстановлено ето факт. Иначе бы туда туристы не ездили. Их на самом деле не так и мало. Конечно не как в старые добрые времена, но есть.
-
- Уже с Приветом
О "замечательной" абхазской инфраструктуре я сужу хотя бы по состоянию тамошних железных дорог.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Энди wrote:Мое мнение: хочется экстрима - вперед. Если прямо так приперло прокатиться в какое-нибудь непризнанное государство, то уж лучше на Северный Кипр (он полностью под турками) или в Приднестровье (оно ни под кем, но угроза войны КМК отсутствует там даже в перспективе).
Зря Вы так. По отзывам моих друзей никакого екстрима. Я и сам постараюсь туда выскочить, т.к. хочу в Сочи к друзьям заехать. И сьездить в Абхазию на несколько дней.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Pylesos wrote:Джонcz wrote:Да, бедненько, но: люди очень приветливые, религия одинаковая с большинством россиян, море... охренительно-красивое, а пещера? а озеро, которое высоко-высоко?
Большинство россиян стали мусульманами? О!
А море да - красивое. Но в Крыму и Турции не хуже.
Чукча не читатель??? С Азербайджаном не спутал???
http://world.lib.ru/e/eto_i/religijawabhazii.shtml
Хотя насчет приветливости - думается, оно сейчас так стало. Во Времена СССР некоторые места Абхазии, например Кодорское ущелье, были известны тем что там прокурором служило ружье. Туристов там обирали направо и налево (в отличие от Грузинской Риони, где их опаивали но не обирали).
Last edited by StrangerR on 01 Apr 2008 17:00, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand