Можно ли похудеть, не имея силы воли?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Скорее всего, да. А когда курить бросила?
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Правда, то, что Вы бросили курить-отлично, не возвращайтесь к этой гадкой привычке.
Я, когда жор нападает глушу его чаем (только с "таком"), любым-зеленым, с молоком, вобшем, по своему вкусу.
П.с. Кстати, алкоголь, если потребляете, тоже сократите.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Pravda
Уже с Приветом

Post by Pravda »

Ксю wrote:Скорее всего, да. А когда курить бросила?

Как забеременела, бросила, потом, года через 2, начала опять, но меньше, последний год несколько сигарет по вечерам, когда хотелось есть. Окончательно - где-то месяца полтора.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Я бросала курить - набрала 15 паундов. Но я курила в день по полпачки.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Pravda wrote:Что такое "bariatric"? Что-то связанное с давлением? А при чем здесь оно? У меня давление в норме.

Bariatric -- от греческого baros -- вес.

Медицинская специальность, которая занимается вопросами помощи людям с избыточным весом.

.
mmurzilka
Уже с Приветом

Re: Можно ли похудеть, не имея силы воли?

Post by mmurzilka »

Pravda wrote:
Josephina wrote:А что не серьёзного я сказала? Например, если у вас бюджет на месяц , то потратьте деньги на продукты только для ребёнка, а себе -- овощи и фрукты, всё остальное --- на красоту, чем плохо-то? Я так и живу, мне нра! :mrgreen: Вес не меняется, ну прыгает со 2 в 4 и наоборот, ну и что? это нормально, при росте 5/10. :D Да, я ещё вам Йогой порекомендую заниматься, а на ночь(после 6 вечера) рот "зашивать", как, когда-то, сказала Людмила Гурченко.

Все, что вы сказали - несерьезно.
Вам с вашим размером 2-4 просто не понять человека с размером 12-14. И рот зашивать не все могут, я же написала, силы воли не хватает. Так что можете воздержаться от легковесных комментариев. :pain1:

не будьте так критичны, в словах Жозефины есть правда. Особенно в вашем случаем с отстутствием воли, внешних стимуляторов вроде отсутствия денег не избежать. Если вы живете без мужа, это будет легче, просто покупайте меньше продуктов, НЕ покупайте ничего сладкого и мучного, мясо тоже ограничте особенно фарш. Когда в холодильнике есть нечего, кушать не хочется. Купите себе одежду на размер меньше, чтоб вы в ней немного мучились это стимулирует. А еще я на одном российском сайте (адресс сайта моге написать в личку) видела женщины ведут дневники похудения, почитайте их особенно тех, кто больше 100 кг весит, это мотивирует, люди про себя пишут да еще и в процессе, может спишетесь с кем-нибуть будете худеть вместе. А и еще если вдруг захотелось кушать вечером, мгновенно чистить зубы и спать, не сидите перед телевизором это опасно.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Если нет силы воли то садится на диеты надо очень постепенно.
1. Постарайтесь потихоньку уменьшать размер порций. Съешьте немного меньше, чем обычно. И подождите 20 минут. Как раз через столько время приходит чувство насыщения. Пусть вы поедите не 3 раза в день, а четыре, но размер порции должен быть небольшим. Желудок постепенно сам уменьшается в размерах, без операции.
2. Держите в холодильнике еду, которую надо готовить. И которая не подходит для перекуса. Если вечером, а то и ночью будет лежать не кусок колбасы, а кусок сырого мяса, который еще нужно приготовить. То вполне возможно чувство лени победит чувство голода. :D
3. И старайтесь мясо есть с овощами, лучше сырыми. А макароны или рис, не с мясом, а с теми же овощами. Или кусок хлеба не с сыром, а помидором или авокадо. А сыр с листиком салата вместо хлеба.
Вы понемногу привыкните есть меньше и тогда уже можно переходить на какую-то более серьезную диету. Но только не так, что все, с завтрашнего дня я ем одну траву. :D Удачи.
И старайтесь себя баловать как Джозефина посоветовала. Тогда стимулов к похудению больше появится.
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

арлекино wrote:Если нет силы воли то садится на диеты надо очень постепенно.
1. Постарайтесь потихоньку уменьшать размер порций. Съешьте немного меньше, чем обычно. И подождите 20 минут. Как раз через столько время приходит чувство насыщения. Пусть вы поедите не 3 раза в день, а четыре, но размер порции должен быть небольшим. Желудок постепенно сам уменьшается в размерах, без операции.
2. Держите в холодильнике еду, которую надо готовить. И которая не подходит для перекуса. Если вечером, а то и ночью будет лежать не кусок колбасы, а кусок сырого мяса, который еще нужно приготовить. То вполне возможно чувство лени победит чувство голода. :D
3. И старайтесь мясо есть с овощами, лучше сырыми. А макароны или рис, не с мясом, а с теми же овощами. Или кусок хлеба не с сыром, а помидором или авокадо. А сыр с листиком салата вместо хлеба.
Вы понемногу привыкните есть меньше и тогда уже можно переходить на какую-то более серьезную диету. Но только не так, что все, с завтрашнего дня я ем одну траву. :D Удачи.

И старайтесь себя баловать как Джозефина посоветовала. Тогда стимулов к похудению больше появится.

:mrgreen: Да-да, я тут себя побаловала вчера на $$$ после покупки новой коллекции от Шанель (весенняя коллекция макияжа), что на пол месяца оставила себя голодной(бюджет свой я не нарушаю). Теперь у меня нет ни сырого мяса, ни колбасы, ни рыбы :( . Но борщ по-российски, целую кастрюлю, я себе всё же сварила, там одни овощи(и фрукты) :mrgreen: :mrgreen:
Победи себя и ты победишь весь Мир!
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

mmurzilka wrote:мясо тоже ограничте особенно фарш. Когда в холодильнике есть нечего, кушать не хочется.

Когда в холодильнике ничего нет, есть хочется особенно сильно. А тем паче - когда нет мяса. А самомучительство к срыву ведет с неотвратимой неизбежностью, а посему ни одной разумной теорией похудения не рекомендуется.
Рекомендуется же умеренность, постепенность и правильный выбор продуктов. В одном из "девичьих" разделов это обсуждается с неизменным постоянством.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Pravda wrote:
Anewta wrote:выбрать режим упражнений, который Вам будет нравиться, и придерживаться его, сначала больше раз в неделю, пока не похудеете, потом меньше только 2-3 раза в неделю, напр. аеробика 4-5 раз в неделю до похудения, потом только 2-3 раза в неделю когда похудеете.

К сожалению, я ненавижу всякие упражнения, могу сгонять вес только диетой, но, как я уже написала, надолго меня не хватает... :(

Найдите себе компанию для прогулок, на многих сайтах можно найти "желающих бегать вместе", ну или пешком ходить. По часу-два несколько раз в неделю. Не рассматривайте это как "упражнения", а как возможность пообщаться. Вы девушка общительная, если партнер будет приятный/ая - сплошное будет удовольствие, а не физкультура. Ну или собачку заведите. Подвижную.
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Josephina wrote:Но борщ по-российски, целую кастрюлю, я себе всё же сварила, там одни овощи(и фрукты) :mrgreen: :mrgreen:

Борщ с фруктами - это как? 8O
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Помидор - это фрукт. Точнее, ягода. :umnik1:
Pravda
Уже с Приветом

Post by Pravda »

Larkin wrote:
Pravda wrote:
Anewta wrote:выбрать режим упражнений, который Вам будет нравиться, и придерживаться его, сначала больше раз в неделю, пока не похудеете, потом меньше только 2-3 раза в неделю, напр. аеробика 4-5 раз в неделю до похудения, потом только 2-3 раза в неделю когда похудеете.

К сожалению, я ненавижу всякие упражнения, могу сгонять вес только диетой, но, как я уже написала, надолго меня не хватает... :(

Найдите себе компанию для прогулок, на многих сайтах можно найти "желающих бегать вместе", ну или пешком ходить. По часу-два несколько раз в неделю. Не рассматривайте это как "упражнения", а как возможность пообщаться. Вы девушка общительная, если партнер будет приятный/ая - сплошное будет удовольствие, а не физкультура. Ну или собачку заведите. Подвижную.

А ребенка куда девать, с собой брать? :upset:
Вот только собачки мне и не хватало до полного счастья! :lol:
Pravda
Уже с Приветом

Post by Pravda »

Bonny P. wrote:В одном из "девичьих" разделов это обсуждается с неизменным постоянством.

так туда не пушают. :?
Pravda
Уже с Приветом

Post by Pravda »

mmurzilka wrote:А и еще если вдруг захотелось кушать вечером, мгновенно чистить зубы и спать, не сидите перед телевизором это опасно.

Я не могу заснуть, когда голодная. :(
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Pravda wrote:А ребенка куда девать, с собой брать? :upset:

Можно с собой, можно гулять рано утром, пока ребенок спит. У меня знакомая с 6 до 7 утра бегала, пока у нее дома дети маленикие спали. В 7 утра прибегала, будила их, кормила завтраком и все шли в садик-школу-на работу. Я лично на такие ранние подвиги не способна, я бы лучше по вечерам тогда гуляла, когда ребенок уснул, если его с собой брать не хочется. Ну или когда он у вас в школе.
Pravda
Уже с Приветом

Post by Pravda »

Larkin wrote:
Pravda wrote:А ребенка куда девать, с собой брать? :upset:

Можно с собой, можно гулять рано утром, пока ребенок спит. У меня знакомая с 6 до 7 утра бегала, пока у нее дома дети маленикие спали. В 7 утра прибегала, будила их, кормила завтраком и все шли в садик-школу-на работу. Я лично на такие ранние подвиги не способна, я бы лучше по вечерам тогда гуляла, когда ребенок уснул, если его с собой брать не хочется. Ну или когда он у вас в школе.

Нет, ето нереально. Моего ребенка нельзя оставлять одного. Он маленький, проснется, меня нет, испугается. Иногда он просыпается, потому что у него что-то болит, или тошнит, или сон приснился. я должна быть дома. я и душ-то принимаю только когда он бодрствует.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Komissar wrote:Помидор - это фрукт. Точнее, ягода. :umnik1:

Исключительно с биологической точки зрения (тип плода). С гастрономической это все же овощ.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

пани И wrote:
Komissar wrote:Помидор - это фрукт. Точнее, ягода. :umnik1:

Исключительно с биологической точки зрения (тип плода). С гастрономической это все же овощ.

В Корее помидор считается фруктом и с гастрономической точки зрения. Его подают на десерт, а сок готовят с сахаром.

.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Pravda wrote:Я не могу заснуть, когда голодная. :(

Голод - это нехорошо в любом отношении.
Но, прежде, чем выбрать какую-то похудательную стратегию, коих миллион, я бы почитала о разных диетах и остановилась на одной. Каждая из них хороша по-своему и по-своему работает.
Чего бы я ни делала ни в коем случае - это случайным образом следовать случайным (и противоречивым) советам.
Adela
Уже с Приветом

Post by Adela »

Pravda wrote:Я не могу заснуть, когда голодная. :(

Я, когда голодная, и надо принять на ночь лекарство (на пустой желудок нельзя принимать), делаю себе немного baby oatmeal кашки. Развожу с водой порошок и ем. Прекрасно обволакивает желудок, подготавливая его к безопасному растворению таблетки, убирает чувство голода, и в смысле каллорий, если я правильно понимаю, безопасно.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Pravda wrote:
Larkin wrote:
Pravda wrote:

А ребенка куда девать, с собой брать? :upset:

А почему ребенка нельзя с собой???? ЕМу погулять тоже полезно небось
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Pravda
Уже с Приветом

Post by Pravda »

JN wrote:А почему ребенка нельзя с собой???? ЕМу погулять тоже полезно небось

Я так понимаю, что для похуденiя ходить надо в быстром темпе. 5-летний етого темпа не выдержит.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Pravda wrote:
JN wrote:А почему ребенка нельзя с собой???? ЕМу погулять тоже полезно небось

Я так понимаю, что для похуденiя ходить надо в быстром темпе. 5-летний етого темпа не выдержит.

А вы попробуйте. Еще вопрос кто первый не выдержит.
ПС Мой пятилетний в основном бегает. Так что если мы с ним куда-то идем, то это марш-бросок... Спасает то, что бегает не по прямой. :mrgreen:
Jolka
Уже с Приветом

Post by Jolka »

Eсли Вы никогда не занимались спортом то и небыстрый темп подойдет. Главное, каждый день хоть понемногу.

Мне собака, кстати, очень помогла. Сила воли не нужна потому что выгуливать собаку нужно в любую погоду иначе она разгромит дом :mrgreen: . 7-10 миль в день даже очень медленной ходьбы Вам очень помогут.
Last edited by Jolka on 18 Feb 2008 21:49, edited 1 time in total.

Return to “Здоровье”