TOEFL PBT vs IBT

Курсы, колледжи, университеты.
Liudmila
Уже с Приветом

TOEFL PBT vs IBT

Post by Liudmila »

Подскажите пожалуиста, где можно достать хорошие материали для подготовки к TOEFL PBT.
IBT мне не сдать, сильно сложно :( , учитивая микрофон и time limit для speaking. :oops:
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

В библиотеке поищите, там обычно куча материалов для тестов.
MVMax
Новичок

Post by MVMax »

понимаю, всех задолбало, но..

www.gradus.us
DJ
Уже с Приветом

Post by DJ »

А че РВТ реально легче? Я тоже выбрал его, но только из-за спикинга. По мне лучше сдавать грамматику чем спикинг. Листенинг и ридинг тренировался (с диска) - проблем не было, а вот спикинг... :oops: :roll: пока начнешь че-нидь толковое говорить и 45 секунд прошли :) Или наоборот, скажешь несколько предложений что знаешь по теме, а потом еще половина времени осталась и ты тупо его молчишь не зная что сказать :) Понимаю, что можно и это натренировать заранее изучив возможные темы по которым задаются вопросы, но все равно как-то страшно перед микрофоном :) Решил лучше на бумажке писать (хоть и тренируюсь на компе), без всяких микрофонов :)
Но мне некоторые говорят, что iBT легче (в частности потому, что к нему реально подготовится на компе и натаскать себя так, что полной фигней покажется, а что там будет на бумажке - фиг его знает - для них диска с тестом нет :( )
MVMax
Новичок

Post by MVMax »

Это как раз на PBT можно себя натаскать - бо там болтовни нет а грамматика вся стандартная и описана во всех руководствах. РВТ считается легче чем iBT, поэтому некоторые универы не принимают PBT уже. Внимательно читайте требования каждого универа.
carman

Post by carman »

Кто небудь знает где можно найти эти возможные темы для Speaking IBT

DJ wrote:Понимаю, что можно и это натренировать заранее изучив возможные темы по которым задаются вопросы, но все равно как-то страшно перед микрофоном :) :( )

Return to “Образование”