Подскажите пожалуиста, где можно достать хорошие материали для подготовки к TOEFL PBT.
IBT мне не сдать, сильно сложно , учитивая микрофон и time limit для speaking.
TOEFL PBT vs IBT
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А че РВТ реально легче? Я тоже выбрал его, но только из-за спикинга. По мне лучше сдавать грамматику чем спикинг. Листенинг и ридинг тренировался (с диска) - проблем не было, а вот спикинг... пока начнешь че-нидь толковое говорить и 45 секунд прошли Или наоборот, скажешь несколько предложений что знаешь по теме, а потом еще половина времени осталась и ты тупо его молчишь не зная что сказать Понимаю, что можно и это натренировать заранее изучив возможные темы по которым задаются вопросы, но все равно как-то страшно перед микрофоном Решил лучше на бумажке писать (хоть и тренируюсь на компе), без всяких микрофонов
Но мне некоторые говорят, что iBT легче (в частности потому, что к нему реально подготовится на компе и натаскать себя так, что полной фигней покажется, а что там будет на бумажке - фиг его знает - для них диска с тестом нет )
Но мне некоторые говорят, что iBT легче (в частности потому, что к нему реально подготовится на компе и натаскать себя так, что полной фигней покажется, а что там будет на бумажке - фиг его знает - для них диска с тестом нет )
-
- Новичок
-