Humidifier - strange behavior???
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Humidifier - strange behavior???
Народ
может кто подскажет? Купили сегодня увлажнитель, Vicks Ultrasound Cool Mist
Поставили, залили водой, влдючили. В комнате где он стоит сейчас просто дым коромыслом, то етсь может это пар такой, но как то мне кажется это ненормлаьно, что в комнате дым, муть какая то, неприятно заходить даже.
Это нормально (может пройдет после первого прогона воды) или что то не так???
может кто подскажет? Купили сегодня увлажнитель, Vicks Ultrasound Cool Mist
Поставили, залили водой, влдючили. В комнате где он стоит сейчас просто дым коромыслом, то етсь может это пар такой, но как то мне кажется это ненормлаьно, что в комнате дым, муть какая то, неприятно заходить даже.
Это нормально (может пройдет после первого прогона воды) или что то не так???
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Hamster2005 wrote:Palych wrote:А Вы уверены что влажность в доме слишком низкая?
По идее "дым" должон быстро рассеиваться в сухом воздухе...
Ну во-первых у нас сильно стреляет, то есть я прохожу буквально два три шага по ковру, и до чего бы не коснулась, есть электростатика, даже от мужа
Во -вторых ночью нос как будто на половину заложен, и ооочень сухо внутри, как будто наждачка. Неприятно дышать.
Вот таких параметров достаточно, чтобы решить что вохдух сухой?
Когда были в магазине, там таких увлажнителей стояло и работало штук 10, и никакого дыма вокруг не было
-
- Уже с Приветом
У нас была проблема с ультразвуковым увлажнителем.
Все вещи в доме через короткое время покрылись тонким слоем белого порошка. Особенно на телевизоре было заметно. В общем после кучи экспириментов остановились на Evaporation Humidifiers. Они делают теплый пар - кипячение убивает миробов в воде + теплый пар хорошо рассеевается в воздухе + зимой дополнительный обогрев. Нет механических частей - довольно тихие. Но со временем нагревательный элемент портится, накипь, прогорает...
Все вещи в доме через короткое время покрылись тонким слоем белого порошка. Особенно на телевизоре было заметно. В общем после кучи экспириментов остановились на Evaporation Humidifiers. Они делают теплый пар - кипячение убивает миробов в воде + теплый пар хорошо рассеевается в воздухе + зимой дополнительный обогрев. Нет механических частей - довольно тихие. Но со временем нагревательный элемент портится, накипь, прогорает...
-
- Уже с Приветом
Kotena wrote:Вот таких параметров достаточно, чтобы решить что вохдух сухой?
Достаточно. Уговорили.
Когда были в магазине, там таких увлажнителей стояло и работало штук 10, и никакого дыма вокруг не было
Может там воздух более подвижный, может ещё чего... вобщем - меняйте на испарительный, как выше посоветовали и не мучайтесь.
-
- Уже с Приветом
myforums wrote:У нас была проблема с ультразвуковым увлажнителем.
Это потому как вода жесткая.
Потому и порошок на ТВ, и накипь.
Выход - либо дистиллированную воду использовать, либо ставить фильтр.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
myforums wrote:На самом деле эти увлажнители испарительные довольно разные. Мы как-то раз купили в Sears машинку от Kenmore. Уже 3-й сезон пашет, только мешочки на нагревательном элементе меняем. До этого покупали Holmes в WalMart, хватало на 1-2 сезона. Но они недорогие в принципе.
Ух ты! Я тоже хочу такой, с мешочками. А то надоело каждый месяц нагревательный елемент чистить. У Вас какая модель?
-
- Уже с Приветом
Они таких больше не продают к сожалению, только расходники. А так Сирс похоже перешел на Холмс.
Хотя вот сильно похоже на это:
www.drugstore.com/products/prod.asp?cat ... pid=139010
Хотя вот сильно похоже на это:
www.drugstore.com/products/prod.asp?cat ... pid=139010
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:myforums wrote:У нас была проблема с ультразвуковым увлажнителем.
Это потому как вода жесткая.
Потому и порошок на ТВ, и накипь.
Выход - либо дистиллированную воду использовать, либо ставить фильтр.
В общем после 2х часов работы, я его нафиг выключила, потому что уже ничего не видно через этот дым. Потом пригялделась (уже вечер был, темно), маамамммааа моя , вся мебель во всей квратире покрыта белым налетом!! А я уборку сделала буквально за несколько часов, то есть этот налет не пыль а рещльтат работы ентого увлажнителя. При чем залили в него воду из Бриты (фильтр для воды, которую мы пьем). Чего то мне сплохело, каак представила сколько мы пьем этой белой гадости??
В обшем сдала я этот фильтр им взад
Купила другой, вот ентот http://www.bedbathandbeyond.com/product ... 647&RN=880, он на два режима работает и холодный и горячий, посмотрим.....
Просто непонятно как другие люди пользуются этими увлажнителями Викс, который я купила сначала
-
- Уже с Приветом
myforums, спасибо за наводку.
Фильтр ни при делах. Белая пыль - проблема ultrasonic humidifiers.
http://www.iallergy.com/humidifier_answers.html
Фильтр ни при делах. Белая пыль - проблема ultrasonic humidifiers.
http://www.iallergy.com/humidifier_answers.html
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Интересно, в чем же тогда преимущество этих ультразвкуковых?? Они ж вроде новые на рынке, а такие неудобные.
Короче поставили мы увлажнитель с двойного действия - холодный и горяций пар. Тоже ультразвуковой. Тихо работает (вообще не сылшно), НО когда включаем горяций пар, он почему то все равно холодный.....
Пока пыли не видно и тумана в комнате нет, будем ждатттььььь
Короче поставили мы увлажнитель с двойного действия - холодный и горяций пар. Тоже ультразвуковой. Тихо работает (вообще не сылшно), НО когда включаем горяций пар, он почему то все равно холодный.....
Пока пыли не видно и тумана в комнате нет, будем ждатттььььь