Humidifier - strange behavior???

Moderator: Komissar

Kotena
Уже с Приветом

Humidifier - strange behavior???

Post by Kotena »

Народ
может кто подскажет? Купили сегодня увлажнитель, Vicks Ultrasound Cool Mist

Поставили, залили водой, влдючили. В комнате где он стоит сейчас просто дым коромыслом, то етсь может это пар такой, но как то мне кажется это ненормлаьно, что в комнате дым, муть какая то, неприятно заходить даже. 8O

Это нормально (может пройдет после первого прогона воды) или что то не так??? :pain1:
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Ключевые слова - Cool Mist .
Там регулировка должна быть ...
:umnik1:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

А Вы уверены что влажность в доме слишком низкая?
По идее "дым" должон быстро рассеиваться в сухом воздухе...
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Palych wrote:А Вы уверены что влажность в доме слишком низкая?

+1
:umnik1:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Hamster2005 wrote:
Palych wrote:А Вы уверены что влажность в доме слишком низкая?

Ну во-первых у нас сильно стреляет, то есть я прохожу буквально два три шага по ковру, и до чего бы не коснулась, есть электростатика, даже от мужа :D

Во -вторых ночью нос как будто на половину заложен, и ооочень сухо внутри, как будто наждачка. Неприятно дышать. :?

Вот таких параметров достаточно, чтобы решить что вохдух сухой?

Когда были в магазине, там таких увлажнителей стояло и работало штук 10, и никакого дыма вокруг не было :pain1:
myforums
Уже с Приветом

Post by myforums »

У нас была проблема с ультразвуковым увлажнителем.
Все вещи в доме через короткое время покрылись тонким слоем белого порошка. Особенно на телевизоре было заметно. В общем после кучи экспириментов остановились на Evaporation Humidifiers. Они делают теплый пар - кипячение убивает миробов в воде + теплый пар хорошо рассеевается в воздухе + зимой дополнительный обогрев. Нет механических частей - довольно тихие. Но со временем нагревательный элемент портится, накипь, прогорает...
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Kotena wrote:Вот таких параметров достаточно, чтобы решить что вохдух сухой?

Достаточно. Уговорили. ;)
Когда были в магазине, там таких увлажнителей стояло и работало штук 10, и никакого дыма вокруг не было :pain1:

Может там воздух более подвижный, может ещё чего... вобщем - меняйте на испарительный, как выше посоветовали и не мучайтесь.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

myforums wrote:У нас была проблема с ультразвуковым увлажнителем.
Все вещи в доме через короткое время покрылись тонким слоем белого порошка. Особенно на телевизоре было заметно. В общем после кучи экспириментов остановились на Evaporation Humidifiers. Они делают теплый пар - кипячение убивает миробов в воде + теплый пар хорошо рассеевается в воздухе + зимой дополнительный обогрев. Нет механических частей - довольно тихие. Но со временем нагревательный элемент портится, накипь, прогорает...

Это потому как вода жесткая.
Потому и порошок на ТВ, и накипь.
Выход - либо дистиллированную воду использовать, либо ставить фильтр.
myforums
Уже с Приветом

Post by myforums »

На самом деле эти увлажнители испарительные довольно разные. Мы как-то раз купили в Sears машинку от Kenmore. Уже 3-й сезон пашет, только мешочки на нагревательном элементе меняем. До этого покупали Holmes в WalMart, хватало на 1-2 сезона. Но они недорогие в принципе.
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

myforums wrote:На самом деле эти увлажнители испарительные довольно разные. Мы как-то раз купили в Sears машинку от Kenmore. Уже 3-й сезон пашет, только мешочки на нагревательном элементе меняем. До этого покупали Holmes в WalMart, хватало на 1-2 сезона. Но они недорогие в принципе.

Ух ты! Я тоже хочу такой, с мешочками. А то надоело каждый месяц нагревательный елемент чистить. У Вас какая модель?
myforums
Уже с Приветом

Post by myforums »

Они таких больше не продают к сожалению, только расходники. А так Сирс похоже перешел на Холмс.

Хотя вот сильно похоже на это:
www.drugstore.com/products/prod.asp?cat ... pid=139010

Image
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

vaduz wrote:
myforums wrote:У нас была проблема с ультразвуковым увлажнителем.

Это потому как вода жесткая.
Потому и порошок на ТВ, и накипь.
Выход - либо дистиллированную воду использовать, либо ставить фильтр.

В общем после 2х часов работы, я его нафиг выключила, потому что уже ничего не видно через этот дым. Потом пригялделась (уже вечер был, темно), маамамммааа моя :yad: , вся мебель во всей квратире покрыта белым налетом!! А я уборку сделала буквально за несколько часов, то есть этот налет не пыль а рещльтат работы ентого увлажнителя. При чем залили в него воду из Бриты (фильтр для воды, которую мы пьем). Чего то мне сплохело, каак представила сколько мы пьем этой белой гадости?? :upset:

В обшем сдала я этот фильтр им взад :oops:

Купила другой, вот ентот http://www.bedbathandbeyond.com/product ... 647&RN=880, он на два режима работает и холодный и горячий, посмотрим.....

Просто непонятно как другие люди пользуются этими увлажнителями Викс, который я купила сначала :pain1:
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

myforums, спасибо за наводку.

Фильтр ни при делах. Белая пыль - проблема ultrasonic humidifiers.
http://www.iallergy.com/humidifier_answers.html
myforums
Уже с Приветом

Post by myforums »

A eще cool mist humidifiers надо чистить чаще чем evaporative. В них бактерии лучше размножаются.
PS: IMHO
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Интересно, в чем же тогда преимущество этих ультразвкуковых?? Они ж вроде новые на рынке, а такие неудобные.

Короче поставили мы увлажнитель с двойного действия - холодный и горяций пар. Тоже ультразвуковой. Тихо работает (вообще не сылшно), НО когда включаем горяций пар, он почему то все равно холодный..... :pain1:

Пока пыли не видно и тумана в комнате нет, будем ждатттььььь

Return to “Мой дом”