Можно ли похудеть, не имея силы воли?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

mmurzilka
Уже с Приветом

Post by mmurzilka »

Pravda wrote:
Bonny P. wrote:
kuz wrote:
Bonny P. wrote:Ходить в любом темпе гораздо лучше, чем не ходить совсем. Начать понемногу с небольшого,а там, глядишь, и втянетесь.

это верно, но чтобы реально похудеть да еше на почти 20% - нужно понимать, что нагрузки придется увеличивать иначе - цель не будет достигнута.

Сейчас цель - сдвинуться с места и начать с чего угодно.

Я (в который уже раз) начала вчера - вечером, после 6-ти сьела только 1 апельсин и 1 маленькую конфетку шоколадную :oops: (но ето было уже в 2 ночи, я реально ужасно хотела есть).
Для меня ето очень тяжело, т.к. именно вечером я обычно много ем. Но сегодня намерена держаться - кровь из носу.

Правда ві молодец, что пишете, взвешивайтесь пишите, да хоть в эту тему, где когда что съели, сколько сбросили набрали а мы вас будем мотивировать, вы главное не ждите быстрых результатов, настройтесь что лишний вес будет уходить медленно.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Pravda wrote:
Volnushka wrote:Насчёт "голодного" засыпания. Мне знакома эта проблема и всегда для отхода ко сну заготовлены интересная книга и несладкие мандарины. Если книга увлекательная, то мандарины могут вовсе не понадобиться. И пусть себе лежат на тумбочке. На случай , если потом среди ночи проснётесь и почувствуете голод.
А голую фотку я бы не решилась повесить на холодильник.Конечно, муж-это близкий родственник, но ...не до такой же степени.IMHO :)

Мужа у меня нет, но сын есть... :oops: не повешу, нет!

Можно наоборот, фотографию стройной сексуальной девушки, чтобы было к чему стремиться так сказать... Подходишь к холодильнику решительно за очередной конфеткой, а там стройная девушка. Вздыхаешь и идешь обратно...
И себе стимул, и сыну приятно... :wink:
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Pravda
Уже с Приветом

Post by Pravda »

Larkin wrote:
Pravda wrote:
Volnushka wrote:Насчёт "голодного" засыпания. Мне знакома эта проблема и всегда для отхода ко сну заготовлены интересная книга и несладкие мандарины. Если книга увлекательная, то мандарины могут вовсе не понадобиться. И пусть себе лежат на тумбочке. На случай , если потом среди ночи проснётесь и почувствуете голод.
А голую фотку я бы не решилась повесить на холодильник.Конечно, муж-это близкий родственник, но ...не до такой же степени.IMHO :)

Мужа у меня нет, но сын есть... :oops: не повешу, нет!

Можно наоборот, фотографию стройной сексуальной девушки, чтобы было к чему стремиться так сказать... Подходишь к холодильнику решительно за очередной конфеткой, а там стройная девушка. Вздыхаешь и идешь обратно...
И себе стимул, и сыну приятно... :wink:

Сыну приятно? В 5-то лет? 8O Рановато на голых девушек смотреть. :nono#:
Pravda
Уже с Приветом

Post by Pravda »

Интересно, у меня все по-другому, когда я читаю, неважно, книгу или из сети, я просто не могу не сьесть что-то. Дурдом какой-то.
Myumla
Уже с Приветом

Post by Myumla »

Тема того, что надо делать, если хочется продолжать есть сладкое/жирное/мучное, не заниматься спортом и при этом худеть, полностью раскрыта в фильме Requiem for a Dream :roll:

Совсем как в сказке - не получится. Если не хватает силы воли - значит просто не хотите этого достаточно сильно. Найдите свое самое слабое место и бейте по нему что есть силы. Я вот когда-то начала специально переписываться с девочкой, которая в школе была звездой класса (а я была гадким утенком), и сделала так, чтобы прийти в форму к моменту встречи с ней. Все мои детские комплексы стали работать мне на пользу. Постоянно вспоминала о том, как я считала себя некрасивой, а она учила меня, как одеваться, высмеивала мои зашитые колготки, и т.д. В результате встретились. Я выглядела сногсшибательно. А она оказалась уродиной-неудачницей. В итоге убиты два зайца: сброшены остатки "беременного веса", и я навсегда освободилась от чувства неполноценности перед этой девочкой. Это жестоко, но это работает.
"Как чудесно быть мюмлой! Мне так хорошо, что лучше и быть не может"

Т.Янссон. "В конце ноября"
klim
Уже с Приветом

Post by klim »

Тоже сейчас пытаюсь худеть. Мне реально помогает 40 мин бега по утрам ПЛЮС зеленый чай. Причем без чая не худеется 8O . Я с утра делаю 8 чашек чая ( 2 пакетика завариваю, добавляю чайную ложку меда и лимон) и пью в течение всего дня. Особенно когда есть хочется. Аппетит не перебивает, но постянное чувство, что желудок полный, хотя и есть хочется. На фоне этого чувства ешь меньше. Плюс, если постоянно пить достаточно воды - вода перестает задерживаться в организме, вес снижается. Зеленый чай выводит всякую гадость из организма... ну в общем одни плюсы.
Вес сбравывается не очень быстро, но где-то паунд за неделю уходит. Конечно, пытаюсь есть меньше, но удается далеко не всегда.
Да, еще хотела добавить, что таким образом уже сбрасывала раньше несколько килограммов, вес потом не возвращается как после нормальных диет.
nusha
Уже с Приветом

Post by nusha »

Заведите дома беби каротс. Пусть стоит себе на столе в кухне. Хочется жевать - жуйте ее.Жедудок забивает только так. И в сумочке на работе всегда имеейте ее кулечек. Мне помогло.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

nusha wrote:Заведите дома беби каротс. Пусть стоит себе на столе в кухне. Хочется жевать - жуйте ее.Жедудок забивает только так. И в сумочке на работе всегда имеейте ее кулечек. Мне помогло.

Одна моя коллега, у которой мешок с baby carrot все время лежал рядом с клавиатурой, жаловалась на, как бы это сказать помягче -- слишком частые позывы посетить туалет по-большому.

С одной стороны, конечно, какая-никакая физкультура (особенно, когда приходится быстро бежать) :-)

Но, вообще говоря, не всем, наверное, подходит.

Собственно, на мой взгляд, "замещение" непродуктивно. Конечно, вместо жевания чипсов лучше жевать морковку, но, может, еще лучше -- вообще не жевать? :food:

.
Pravda
Уже с Приветом

Post by Pravda »

Al Nemiga wrote:Конечно, вместо жевания чипсов лучше жевать морковку, но, может, еще лучше -- вообще не жевать? :food:
.

Конечно! но как, как, как не жевать??? :roll:
А есть ли такие продукты, к-рые "сжигают" жиры? Я слышала что-то подобное о луке, лимонах, грейпфрутах.
Якобы Софи Лорен ест грейпфруты перед каждой едой и, питаясь спагетти, не прибавляет в весе... уж не знаю, правда или ложь, может, у нее просто гены такие?
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Pravda wrote:А есть ли такие продукты, к-рые "сжигают" жиры?

Нет. Таких пищевых продуктов НЕТ. (А лекарственные средства мы тут не обсуждаем.)

.
NatalyaB
Уже с Приветом

Post by NatalyaB »

Pravda wrote:Я (в который уже раз) начала вчера - вечером, после 6-ти сьела только 1 апельсин и 1 маленькую конфетку шоколадную :oops: (но ето было уже в 2 ночи, я реально ужасно хотела есть).
Для меня ето очень тяжело, т.к. именно вечером я обычно много ем. Но сегодня намерена держаться - кровь из носу.

Лучше бы вы съели кусок куриной грудки с помидором. Или кусок нежирного сыра. Каллорий примерно столько же а сытости больше.
У меня тоже силы воли нет и на диетах никогда сидеть не могла. Однако мне удалось сильно похудеть на Сауз Бич диете. Рекомендую. Мне эта диета понравилась тем что не нужно точно по рассписанию есть определенные продукты а нужно просто соблюдать принципы.Попробуйте.Тяжело только первые несколько дней а потом привыкаешь и ничего сложного уже нет в том чтоб отказаться от неподходящих продуктов даже если они перед носом (на праздниках например).Чувства голода тоже нет совсем. Есть форум тех кто на этой диете - там очень много полезной информации, рецептов, впечатляющие историии успеха с фотографиями до и после.
М@ш@
Уже с Приветом

Re: Можно ли похудеть, не имея силы воли?

Post by М@ш@ »

Pravda wrote:Старалась много раз, но больше 5 дней держать диету не могу. Хуже всего, что много ем вечером, днем могу вообше ничего не есть. Перестраиваться пыталась, но не получилось. Когда держу диету - злая, несчастная, мучаюсь ужасно и ребенка мучаю. Срываюсь, бросаю, опять много ем, опять сажусь на диету... так уже несколько лет по кругу.
Что делать? надо похудеть как минимум на 30 lbs.

У меня тоже нет силы воли.
Я похудела на 5 кг (надо ещё) благодаря тому, что начала начинать :) есть в среднем в часа 3 дня (до этого пару чашек чая пью). Так что, всё, что не съела до 3-х уже не съела :) Ну и сладкое ограничиваю.
Pravda
Уже с Приветом

Post by Pravda »

М@ш@ wrote:У меня тоже нет силы воли.
Я похудела на 5 кг (надо ещё) благодаря тому, что начала начинать :) есть в среднем в часа 3 дня (до этого пару чашек чая пью). Так что, всё, что не съела до 3-х уже не съела :) Ну и сладкое ограничиваю.

А когда последний раз едите?
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Pravda wrote:
М@ш@ wrote:У меня тоже нет силы воли.

А когда последний раз едите?

Поздно :)

В общем, с этого и начиналось, я не могу "не есть после 6", я буду только о еде думать. А утром не есть легче.

Да, кстати, я просыпаюсь в среднем в 8:30, так что если бы раньше просыпалась, наверное, раньше начинала бы есть.
klim
Уже с Приветом

Post by klim »

Al Nemiga wrote:
Pravda wrote:А есть ли такие продукты, к-рые "сжигают" жиры?

Нет. Таких пищевых продуктов НЕТ. (А лекарственные средства мы тут не обсуждаем.)

.

Сельдерей - продукт который "сжигает жиры". На его жевание и проход через пищевод мы тратим больше энергии, чем получаем. Там практически одна клетчатка.
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

У меня тоже нет силы воли, но! я похудела на 12 кг. "Сидела"на Протасовке - кушать можно все сырые овощи, одно яйцо, одно зеленое яблоко кисломолочные продукты, сыры не более 5% жирности. Есть всё это можно хоть целый день, в любом количестве, т.е.нету прессинга, что я не ем после 5.
Диета длится 5 недель - первые 2 недели - как описано выше, последующие - добавляем кусок курицы/рыбы/нежирного мяса и немного сокращаем кисломолочное или сыры.
Вообщем, может поискать в интернете об этой диете, если заинтересовались.
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Правда, Мне помогал утолить голод вечером йогурт с сухариком, я сухарики поджаривала в тостере из хлеба грубого помола. По калориям получалось не так много, но хорошо подавляет чувство голода. И вообще, запишитесь в девочки, там можно всякого начитаться. И Жозефина дело говорит, только Вы зациклились на еде, а надо переключиться на другие удовольствия и будет Вам счастье. Мне лично еще хорошо идет один голодный день, только вода, но с утра должен быть легкий завтрак и до обеда следующего дня, чтобы 24часа прошло. Удачи :)
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

Вот кстатати, еще совет - когда Вас мучает голод, в "отместку" идите, покрутите педали или побегайте или просто пресс покачайте. Отвлечетесь и аппетит пропадет. В моем случае работает 100% :)
Читала, что порой люди жажду принимают за чувство голода. Попробуйте, когда Вы голодны, выпить стакан воды, чая - и посмотрите, в самом ли деле это был голод. И вообще, диетологи советуют перед едой выпивать стакан воды. Желудок немного заполнится, и Вы уже так много не съедите.
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Eefje
Уже с Приветом

Post by Eefje »

Можно попробовать кое-что вот из этой книги http://www.universalinternetlibrary.ru/ ... /1.shtml#1
Я начала только, посмотрим какой прогресс будет...
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

klim wrote:Сельдерей - продукт который "сжигает жиры". На его жевание и проход через пищевод мы тратим больше энергии, чем получаем. Там практически одна клетчатка.
Абсолютная неправда. И на сельдерее можно потолстеть замечательно, если жевать его круглосуточно. Нет продуктов с "отрицательной калорийностью".
Eefje
Уже с Приветом

Post by Eefje »

UFO wrote:У меня тоже нет силы воли, но! я похудела на 12 кг. "Сидела"на Протасовке

Работает ли она, если сбросить надо килограм 5-8 только? Мне никак не удается это сделать.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Bonny P. wrote:
kuz wrote:
Bonny P. wrote:Ходить в любом темпе гораздо лучше, чем не ходить совсем. Начать понемногу с небольшого,а там, глядишь, и втянетесь.

это верно, но чтобы реально похудеть да еше на почти 20% - нужно понимать, что нагрузки придется увеличивать иначе - цель не будет достигнута.

Сейчас цель - сдвинуться с места и начать с чего угодно.
А любые "нереально", "не получится" и "недостаточно" - это отговорки для неделанья ничего.
Но если смысл в том, чтобы играть в "Да, но...", то играть, разумеется, можно до бесконечности.

я не согласна. Когда начинаешь важно представлять, что ждет впереди. Так вот только хотьбой - не добьешься потери 20% веса, я даже не уверена, что потеря 5 лб будет достаточной мотивацией на продолжение процесса. Это неэффецтивный способ, занимаюший массу времени, которого обычно нет и как результат будет заброшен. Если уж тратить час в день, то лучше - в gym. Ходить каждый день просто так так же муторно, как и на elliptical скакать, зато
еффеkтивность куда выше
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Pravda wrote: А когда последний раз едите?

Это совершенно не важно.
Количество калорий в продукте не зависит от времени его поедания.
И колебания метаболизма в течении суток не настолько значительны, чтобы волноваться именно об этом.
Главное - баланс прихода-расхода, т.е. потратить больше, чем съесть.
Чтобы съедать правильное количество нормальной еды и не страдать от голода, нужно найти правильную диету. А подходят всем разные.
Мне очень подошла низкоуглеводная, но ее не все переносят.
Многим нравится Weight Watchers. Кого-то устраивает Монтиньяк или Саус Бич.
Лида тут нахваливала Стоянову...

Главное - найти свою систему ограничений и придерживаться ее длительное время.
Физические нагрузки очень желательны, но и среди них нужна выбирать те, которые надолго.
А разовые метания только портят нервы и прочее.
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

Eefje wrote:
UFO wrote:У меня тоже нет силы воли, но! я похудела на 12 кг. "Сидела"на Протасовке

Работает ли она, если сбросить надо килограм 5-8 только? Мне никак не удается это сделать.

Наверное. :roll: Мне вот тоже стока надо "похудеть", чтобы быть такой, как в 18 лет и до родов. :oops:
Я одно время "тусовалась" на одном диетном форуме, там девочки на Протасовке кто 5 кг худел, а кто и 30. Видимо, от исходного веса зависит.
У меня было 75 кг, сейчас 62. Вес держится 3 года. Остался последний рывок! :umnik1: :mrgreen:
Carl Sagan.
Eefje
Уже с Приветом

Post by Eefje »

UFO wrote: сейчас 62. Вес держится 3 года. Остался последний рывок! :umnik1: :mrgreen:

У меня ровно столько же! Уже 2 года никак сдвинуть не могу. Хотя и большее 65 кг никогда не было. Всяческие физические нагрузки 3-4 раза в неделю, не очень интенсивные правда.

Return to “Здоровье”