Чем же отмыть плиту?

Moderator: Komissar

Снегурочка
Уже с Приветом

Чем же отмыть плиту?

Post by Снегурочка »

Съездили в отпуск....
Парень, смотрящий за домом мыл плиту только сверху, а я сейчас открыла большую комфорку..... и ужасу небыло предела....

Там как высохшая лужа топорщились остатки чего-то пригоревшего, как молоко ...

Терла-тёрла.... ну оттёрла верхнюю часть, но все остальное въелось намертво.... и ногти уже заканчиваются.... хоть плачь! :(

Как отмыть алюминиевую комфорку, и все эти маленькие уголочки??????? :pain1: И что делать с этими мелкими царапинками поперек нержавеющей шлифовки?????

Image :cry:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

http://www.walgreens.com/store/product. ... =sku304200
Есть, конечно, не только в walgreens. Но это поможет только против старого вьевшегося запеченного жира. Что делать с царапинами - не знаю.
Кстати, нельзя ли эти железяки отдельно купить? Для электроплит я видела в хозяйственных.
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

К сожалению они пишут, что нельзя крашеное и алюминивое, т.е. нажо закрывать перед применением. :|

Купить новое....???
Я думаю что нет, только вместе с плитой..... :roll:
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Я мыла алюминиевые поверхзности этим Изи Офф, вроде номрально. Только если надумаете брать, берите синенький, он Fume Free , не будет в носу шипать при распылении
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

Оооо, классно! У нас он то же есть!
только..... а могли бы вы посмотреть на "предостережения" на бутылочке?... что то я засомневалась про название... :roll:

А вы то же комфорки чистили? Как потом делать-мочалкой скребсти или само отпадет? 8)
SmallCat
Уже с Приветом

Post by SmallCat »

Снегурочка wrote:... Как потом делать-мочалкой скребсти или само отпадет? 8)
Заливаете на ночь и утром просто протираете бумажным полотенцем.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

SmallCat wrote:
Снегурочка wrote:... Как потом делать-мочалкой скребсти или само отпадет? 8)
Заливаете на ночь и утром просто протираете бумажным полотенцем.

Я бы на ночь не оставляла, как то я оставила на пару часов, все засохло, пришлось сверху еше рах брызгать. Все это растворилось, и я либо бумажным полотенцем или просто мочалкой которыой посуду моете (ну только я пользую старую, именно для этой цели), вроде номрально отирается. Иногда приходится два раза-три раза наносить и чистить (иногда даже чищу с стороной где есть типа наждачки на мочалке), если несоклько слоев накипело.

На счет Изи Офф, я почитала. там написнао что нельзя на люминий и на кращшеные поверхности. Ну у меня обычная белая плита, крашеная (как у вас на фото), чистила ьез проблем (я не знала что нельзя). Так же чистила внутри духовки, у меня там части сьемные, все кращеные (старая модель), тоже отмывает отлично. Так что наверное можно попробовать аккуратненько :pain1:
SmallCat
Уже с Приветом

Post by SmallCat »

Kotena wrote: Я бы на ночь не оставляла, как то я оставила на пару часов, все засохло, пришлось сверху еше рах брызгать. ...

Странно. Именно синий спрей easy-off я оставляла на 2 дня в духовке, ничего не засохло. Он жирный по консистенции.. Мне потом еще после него пришлось виндексом протереть, чтобы этот жир убрать.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

SmallCat wrote:
Kotena wrote: Я бы на ночь не оставляла, как то я оставила на пару часов, все засохло, пришлось сверху еше рах брызгать. ...

Странно. Именно синий спрей easy-off я оставляла на 2 дня в духовке, ничего не засохло. Он жирный по консистенции.. Мне потом еще после него пришлось виндексом протереть, чтобы этот жир убрать.

Синий от желтого отдичаестя кжается только тем, что не создает fume, и не кашляешь после распыления. У меня подсыхает, почему то :pain1: особенно если в горячую духовку брызгать
SmallCat
Уже с Приветом

Post by SmallCat »

Kotena wrote: Синий от желтого отдичаестя кжается только тем, что не создает fume, и не кашляешь после распыления. У меня подсыхает, почему то :pain1: особенно если в горячую духовку брызгать

Извините за назойливость, но там того... в инструкции написано "Spray in cold oven"... :roll:

Return to “Мой дом”