Можно ли похудеть, не имея силы воли?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
А я, стыдно признаться , когда на диете сидела, никаким физ. нагрузкам себя не подвергала - ни в джим , ни в бассейн.
А в прошлом году попыталась без диет, но с нагрузками похудеть - не вышло. Нет, мышцы, кожа подтянулись, но вес плотно стоял на месте. 5 раз в день велотренажер, машинка для качания пресса и хула - хуп специальный.
Даже обидно! И рацион не меняла.
Вот попытаюсь себя взять за шкирку и посадить на диету.
А в прошлом году попыталась без диет, но с нагрузками похудеть - не вышло. Нет, мышцы, кожа подтянулись, но вес плотно стоял на месте. 5 раз в день велотренажер, машинка для качания пресса и хула - хуп специальный.
Вот попытаюсь себя взять за шкирку и посадить на диету.
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
kuz wrote:Ходить каждый день просто так так же муторно, как и на elliptical скакать, зато
еффеkтивность куда выше
Ходить по парку например можно с компанией, а на тренажерах в одиночестве скакать действительно не весело. Если только музыку в уши воткнуть...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
kuz wrote:Ходить каждый день просто так так же муторно, как и на elliptical скакать, зато
еффеkтивность куда выше
Ходить по парку например можно с компанией, а на тренажерах в одиночестве скакать действительно не весело. Если только музыку в уши воткнуть...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
Larkin wrote:kuz wrote:Ходить каждый день просто так так же муторно, как и на elliptical скакать, зато
еффеkтивность куда выше
о, компания в парке - это еше сложнее - надо подстраивать режим, обязательно световой день, погода. Не получится каждый день, а в gym хоть 11 ночи можно (не в ситуации автора топика правда). Кроме того, можно не только музыку, но и передачи слушать, я видела люди смотрели портативный двд. Но главное - эффективность выше, за то же время калорий в 2 раза больше сжигаешь. А с компанией ходить можно дополнительно, почему нет? Но автор писала, что у нее нет друзей поблизости.
-
- Уже с Приветом
Сила воли и мотивация очень нужна. Голодной быть нельзя. Значит надо есть продукты, где меньше калорий, но больше клетчатки - капустный салат с куриной грудкой, например. Считайте калории. Иногда можно позволить себе маленький "треат" и не чувствуйте нукакой вины, если время от времени Вы съедите конфетку или кусочек чего-то сладкого; главное придерживайтесь выбранных правил питания. Меньше находитесь дома, гуляйте с дитем или без, ездите куда-нибудь. Пейте больше воды, чая с медом или кленовым сиропом, зеленый чай - очень хорошо. Заведите какое-нибудь хобби. Главное, не концетрируйтесь на своей "полноте" - 12-14 это так уж страшно и может быть не обязательно быть 2-го, 8 будет в самый раз. Поставте себе одну "большую" цель(Ваш конечный вес) и "маленькую" - сбросить 5 паундов. Достигли маленькой цели - идите дальше. Не взвешивайтесь каждый день - раз в неделю. Помните, иногда женский организм набирает воду. И выбросте из головы идею об операции и начните заниматься физкультурой - дома с какой-нибудь кассетой или диском.
-
- Уже с Приветом
UFO wrote:А в прошлом году попыталась без диет, но с нагрузками похудеть - не вышло. Нет, мышцы, кожа подтянулись, но вес плотно стоял на месте. 5 раз в день велотренажер, машинка для качания пресса и хула - хуп специальный.
Вес и фигура все-таки разные вещи. Согласились бы вы похудеть на 10 паундов, но стать больше на два размера?
Pravda wrote:Для меня ето очень тяжело, т.к. именно вечером я обычно много ем. Но сегодня намерена держаться - кровь из носу.
Вообще это довольно порочная практика. Организм может решить что наступила война и начнет запасать сало.
Лучше кровь из носа заставлять себя позавтракать и пообедать. Тогда не обжираться вечером _значительно_ легче. И вообще кушать чаще - но меньше.
-
- Уже с Приветом
Jedd wrote:UFO wrote:А в прошлом году попыталась без диет, но с нагрузками похудеть - не вышло. Нет, мышцы, кожа подтянулись, но вес плотно стоял на месте. 5 раз в день велотренажер, машинка для качания пресса и хула - хуп специальный.
Вес и фигура все-таки разные вещи. Согласились бы вы похудеть на 10 паундов, но стать больше на два размера?
Это всё понятно. Теперь хочу подтянутое тело и на 5 кг меньше.
Кстати, вот интересно, а в размерах я не уменьшалась (это год назад, после физ. нагрузок) . "Рельеф мускулатуры" немного проявился - и всё! Как был 8 размер, так и остался.
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
UFO wrote:мышцы, кожа подтянулись
Это на самом деле тоже не мало.
Гораздо лучше медленно, но постоянно двигаться в правильном направлении, чем бросаться из одного угла в другой, мучать себя, резко терять вес, срываться, набирать обратно... ну вобщем мы все в курсе.
Как правило здоровое питание и упражнения (без фанатизма) по одиночке только помогают поддерживать вес и фигуру на постоянном уровне. Чтоб себя менять - нужно и то и другое.
-
- Уже с Приветом
Emta wrote:Абсолютная неправда. И на сельдерее можно потолстеть замечательно, если жевать его круглосуточно. Нет продуктов с "отрицательной калорийностью".klim wrote:Сельдерей - продукт который "сжигает жиры". На его жевание и проход через пищевод мы тратим больше энергии, чем получаем. Там практически одна клетчатка.
Эмта, не заявляйте так безаппеляционно, посмотрите в гугле, вот вам факт:
Nutrition Facts
Serving Size 1 stalk, small (5" long) (17g)
Amount Per Serving
Calories 2
Calories from Fat 0
% Daily Value*
Total Fat 0g0%
Saturated Fat 0g0%
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg0%
Sodium 13.6mg1%
Potassium 44.2mg1%
Total Carbohydrate 0.5g0%
Dietary Fiber 0.3g0%
Sugars 0.3g0%
Protein 0.1g0%
Vitamin A 2% • Vitamin C 1%
Calcium 1% • Iron 0%
А теперь посчитайте сколько калорий Вы используете на жевание этого куска сельдерея, а дальше еще желудок должен его хоть как-то переработать, а потом протолкнуть через весь кишечник. Наверняка больше чем 2 калории уйдет.
-
- Уже с Приветом
UFO wrote:У меня тоже нет силы воли, но! я похудела на 12 кг. "Сидела"на Протасовке - кушать можно все сырые овощи, одно яйцо, одно зеленое яблоко кисломолочные продукты, сыры не более 5% жирности. Есть всё это можно хоть целый день, в любом количестве, т.е.нету прессинга, что я не ем после 5.
Мне бы ето подошло, единственное смушает "в любом количестве". Сперва вы написали "одно яйцо, одно яблоко". Так можно их в любом количестве или нет? Не яйца, конечно, а вот сыр, например?
А "кисломолочные продукты" - ето йогурт, кефир? Надо понимать, совсем нежирный?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Sally Smith wrote:Главное, не концетрируйтесь на своей "полноте" - 12-14 это так уж страшно и может быть не обязательно быть 2-го, 8 будет в самый раз.
Я была бы просто на 7-м небе, если бы мне удалось вернуть свой 8-й!
Я никогда не была 2-го размера, всю жизнь 6-й, перед беременностью немного набрала до 8-го, но не зацикливалась на етом... ну а потом понеслось...
-
- Уже с Приветом
Jedd wrote:UFO wrote:А в прошлом году попыталась без диет, но с нагрузками похудеть - не вышло. Нет, мышцы, кожа подтянулись, но вес плотно стоял на месте. 5 раз в день велотренажер, машинка для качания пресса и хула - хуп специальный.
А разве так бывает?
-
- Уже с Приветом
Pravda wrote:Мне бы ето подошло, единственное смушает "в любом количестве". Сперва вы написали "одно яйцо, одно яблоко". Так можно их в любом количестве или нет? Не яйца, конечно, а вот сыр, например?
А "кисломолочные продукты" - ето йогурт, кефир? Надо понимать, совсем нежирный?
Вы никогда не пробовали подсчитывать калории? Стоит попробовать, чтобы представить себе, сколько энергии "съедaется" на самом деле.
A eсть в любом количестве и иметь отрицательный баланс никак невозможно.
-
- Уже с Приветом
А теперь посмотрите в том же гугле или сразу в более серьёзных источниках то, как давно в пух и прах разнесли идею продуктов с "отрицательной калорийностью", это полная ерунда, на коров посмотрите, только эту клетвчатку голую и жуют целыми днями и вполне себе не худые. При чем тут калорийность одной палочки сельдерея. На пережевывание и переваривание не потратиться вообще ничего, ни одном регистрируемой килокалории. Этот миф давно развенчан, не ломитесь в открытую дверь.klim wrote:Эмта, не заявляйте так безаппеляционно, посмотрите в гугле, вот вам факт:
Nutrition Facts
Amount Per Serving
Calories 2
Calories from Fat 0
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Emta wrote:А теперь посмотрите в том же гугле или сразу в более серьёзных источниках то, как давно в пух и прах разнесли идею продуктов с "отрицательной калорийностью", это полная ерунда, на коров посмотрите, только эту клетвчатку голую и жуют целыми днями и вполне себе не худые. При чем тут калорийность одной палочки сельдерея. На пережевывание и переваривание не потратиться вообще ничего, ни одном регистрируемой килокалории. Этот миф давно развенчан, не ломитесь в открытую дверь.klim wrote:Эмта, не заявляйте так безаппеляционно, посмотрите в гугле, вот вам факт:
Nutrition Facts
Amount Per Serving
Calories 2
Calories from Fat 0
Эмта, я полгода назад сдала nutrition и анатомию человека, где как раз все это учила. Вот вебсайт http://www.annecollins.com/weight_loss_ ... lories.htm, где говорится, что когда мы едим мы сжигаем 85 килокалорий, больше, чем когда спим (хотя разные источники дают разные цифры). А с коровами я бы себя не сравнивала, не только с эстетической точки зрения, но и физиологически мы устроенны абсолютно по-разному.
И давайте закроем эту тему, не думаю, что мы сможем переубедить друг друга. Я не призываю есть сельдерей и худеть от этого. Просто привела пример еды (одной из немногих, кстатьи) от которой не поправишься ну никак, сколько бы не съел.
-
- Уже с Приветом
Pravda wrote:А бокал вина вместо воды можно?UFO wrote: Попробуйте, когда Вы голодны, выпить стакан воды, чая - и посмотрите, в самом ли деле это был голод.
Большинство диет спиртное не приветствуют, некоторые - категорически запрещают, ибо, во-первых, спиртное само по себе калорийно, а во-вторых - где спиртное, там и закусь.
Но!
Специально для Вас! - Винная диета
Для соблюдения этой диеты вам понадобятся 5 крупных яблок, 5 помидоров и 5 огурцов, 1 кг творога (желательно обезжиренного или низкопроцентного), 5 сваренных вкрутую яиц, бутылка красного вина.
Итак, ежедневно в течение 5 дней употреблять вышеуказанные продукты в следующем порядке:
Утром, после того, как проснулись: яйцо + помидор.
Через 2 часа - одно яблоко.
Через 2 часа – творог (200 грамм) и огурец.
Через 3 часа - бокал вина (100 грамм).
Прежде чем сесть на диету "Винная диета", обязательно посоветуйтесь с врачом!
"Whether you think you can or whether you think you can't - you are right!"
-
- Уже с Приветом
Все чудесатее и чудесатее..... Пожалуйста, кто-нибудь напишите параметры 8-го размера! Я в замешательстве от высказываний публики....Я всегда считала, что у меня 12-й, но как это может быть при моих 62 кг и бедра 40 талия 30? Гугл тоже говорит, что это 12й , а не 8й! Реально в магазине я покупаю в разбросе от 8 до 14, в зависимости от фасона и как сидит.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Eefje wrote:Все чудесатее и чудесатее..... Пожалуйста, кто-нибудь напишите параметры 8-го размера! Я в замешательстве от высказываний публики....Я всегда считала, что у меня 12-й, но как это может быть при моих 62 кг и бедра 40 талия 30? Гугл тоже говорит, что это 12й , а не 8й! Реально в магазине я покупаю в разбросе от 8 до 14, в зависимости от фасона и как сидит.
Когда у меня был 8-й, я весила 135 lbs, рост 165 см (не знаю в футах/дуймах). Когда был 6-й - 128-130 lbs.