SergeyM800 wrote:Frukt wrote: .....И довольно скоро, мы бы столкнулись с "дипломатиеи по американски" через применение силы.
У кого армия сила, а к кого ресурсы. Но не в этом суть. Если успехи силой ли, деньгами ли в случае с США мы можем перечислить - пусть не много и не все гладко. То успехи российской дипломатии в последнии годы я что то не вижу, разве что ШОС.
* * *
Просто я не вижу причины для того чтобы России всегда обязательно действовала в противовес действиям Вашингтона и Европы...
Я убежден если бы России была за, все бы быстро решилось путем переговоров и соотвествующих резолюций ООН.
P.S. Пожалуйста объясните мне почему до недавней поры Сербия имела полные дип.отношения с Вашингтоном, но не имеет их с Россией. Так кто же у сербов друзья???
На мои взгляд, в таких вопросах сиюминутных успехов не добиваются. Тем более, история с косово длится уже довольно долго. С момента распада югославии.
Почему вы считаете, что россия деиствует именно в противовесь сша?
Она не принимает правила игры которые еи навязывают. У нее, как и у любого гос-ва есть свои интересы. Также определенные поставленные цели.
В даннои ситуации, как понимаю, не в интересах россии было военное присутствие сша на балканах. Это не способствует спокоиствию в регионе и подхлестывает создает некий дисбаланс сил.
Если смотреть ,что получат штаты ,то это военная база.
Сеичас создана ситуация, когда не по вине россии сломан целый ряд законов. Есть автономии, которые неменьше заслужили независимость чем косово. Но их сдерживали именно эти законы. Более того, эти автономии ( де факто ) уже проводили референдум по вхождению в состав россии.
Т.е. разве не серьезный бонус получить пол грузии (это сиюминутно ) и в перспективе способствовать отделению частеи прибалтики и других бывших республик? Об этом вслух могут и не сказать, но почему бы нет?
Про дип отношения сербии и россии много говорили. Они ,собственно за это сиденье на двух стульях и получили, то что имеют. и не в последнюю очередь проиграла сербская дипломатия. Что их посол вообще делал в сша?Если их страну разрушили и поддержали криминальных элементов совершивших гос.переворот?