Обама: Коммунистический Манифест

Мнения, новости, комментарии
alex_127
Уже с Приветом

Re: Обама: Коммунистический Манифест

Post by alex_127 »

slozovsk wrote:Типичное заблуждение, которое нам пытаются вбить в голову. Сравните два варианта.

Тратим 100тыс. $

1. Делаем станок. Производители станка получают зарплату. Станок идет в производство, приносит пользу и генерирует новые деньги, рабочие места и т.д.

2. Делаем станок. Производители станка получают зарплату. Станок уничтожаем, т.е. даже не на переплавку, а совсем уничтожаем (топим в океане или еще как, чтобы total loss получилось).

Разница между этими вариантами заметна?

[/quote]

Поправка: станок из п.2 мы уничтожаем броском в кучу станков из п.1. И теперь их надо делать заново (можно в кредит) по способу из п.1.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

ESN wrote: Т.е. богатые (и вообще платёжеспособные) буратины и так платят за себя и за того парня.

Извините, несколько не в тему вопрос :а что там в Германии за налоговый скандал случился ?БиБиСи рассказало в машине , прямо детективная история -лихтенштейнский банк, слив завербованным сотрудником его БД немецким налоговикам , полицейский шмон по домам ...в Мюнхене в том числе.Сказали , масштабы -беспрецендентные.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Etcher wrote:..что там в Германии за налоговый скандал случился ? БиБиСи рассказало в машине , прямо детективная история -лихтенштейнский банк, слив завербованным сотрудником его БД немецким налоговикам , полицейский шмон по домам ...в Мюнхене в том числе.Сказали , масштабы -беспрецендентные.

Не знаю. Личных впечатлений нет, паники на улицах не замечал.
Всё из СМИ, как и у вас: _dw-world.ru_
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Flash-04 wrote:не настолько все плохо, вот в Канаде есть социальная медицина, однако ко дну не идет почему-то 8)
и много раз Вам приходилось лечиться у специалистов и или в госпитале?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

IrCT wrote:Я за бесплатную медицину и бесплатное образование. .
Для талантливой молодежи образование и так бесплатное - в виде стипендий, грантов и т.п. Отстальные пусть платят - или руками работают
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

lxf wrote:
Flash-04 wrote:не настолько все плохо, вот в Канаде есть социальная медицина, однако ко дну не идет почему-то 8)
И про канадские налоги нам тоже расскажите ! :P

Уж сколько раз считали на форуме... Разница меньше 5 процентов. Сколько там в США инфляция и насколько уменьшилась покупательная способность доллара за прошедший год? :P
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

ILT wrote:Он обещает главное - CHANGE.
Что это такое никто не знает

перестройка?
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

kyk wrote:

судя по тому что канадцы едут лечиться в штаты ( также вспоминая советскую бесплатную медицину) обратно в социализм что-то не хочется ...

--------
"при бесплатной медицине советы врача ничего не стоят" (с)
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Slava V wrote:

перестройка?

:great: 5 баллов! :appl03:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Slava V wrote:

перестройка?

"Перемен требуют наши сердца!" (C)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

kyk wrote:

приходилось хоть и немного. впрочем могу судить по соседям, соседская девочка красуется на рекламных листовках Sick Kids. Без их помощи она бы не выжила.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

ESN wrote:
ILT wrote:

Мы уже жили в Советском Союзе. Если кто-то хочет там опять жить, можно купить машину времени.

Пока мы жили в Советском Союзе - другие люди жили в это время в Швеции и Германии. При тех же бесплатных услугах.

Да бросте вы. Бесполезно. У некоторых это не укладывается в голове.
Они могут мыслить только двумя категориями: социализм - сукись, капитализм - куль. Все что между - лучше не замечать.
Удачи!
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Adela wrote:

И Канада и Австралия более гуманно устроены в этом смысле. Если США встанут на тот же путь, то жизнь здесь станет куда более спокойнее и привлекательнее. Люди будут себя чувствовать более защищенными. По-моему. лучше платить налоги повыше. зато знать, что если заболеешь, то тебя полечат, а не будешь прикидывать что из болезней надо полечить, потому что уже терпеть невозможно, а что подождет до следующего года. когда фирма предложит страховые планы попривлекательнее :mrgreen:

Вы пришли к этому заключению, после того как пожили в Канаде и Австралии?
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Мы уже имели и бесплатное образование и бeсплатную медицину.
Мне так и не удалось поработать по той интересной специальности, которую я получила, окончив вуз. До сих пор переучиваюсь.
:oops:
А вот вылечиться после бесплатного лечения так и не удалось. Неудивительно. Любимый slogan студентов медиков был лечиться бесплатно лечиться бесполезно
:oops:
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Ozzz wrote:Почему нет? На эти деньги зарплаты платятся тем, кто эти ракеты делают, производство как-никак, доходы у оружейных корпораций, они с них налоги платят, создают новые рабочие места, заказывают новые исследование, продавают новое оружие в другие страны, зарабатывают на этом деньги, опять платят налоги.

Broken window fallacy. :old:
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Adela wrote:Человеческое общество отличается от общества волков как раз тем, что сильные помогают слабым, и делятся с ними. Это - главнейшие признак цивилизации и гуманизма.

Что вы знаете об "обществе" волков? :roll:
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

f_evgeny wrote:
Slava V wrote:

перестройка?

"Перемен требуют наши сердца!" (C)

при словах - перемены, перестройка меня аж дергает. Чего менять то ? все и так хорошо, зарплаты ростут, дома дешевеют. Жизнь прекрасна. НЕ ХОЧУ ПЕРЕСТРОЙКУ :horror: :sadcry:
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

slozovsk wrote:
lxf wrote:
slozovsk wrote:2-й вариант это уничтожение ресурсов, рабочего труда и т.д. поскольку результат труда уничтожается.
Там только еще статья доходов присутствует -- от продажи оружия другим странам. США -- продавец №1.

Тут уже отметили - торговля оружием выгодный бизнес, если оружие продается другим странам. Если страна сама производит и сама использует - то это чистое уничтожение ресурсов, изымание этих средств и ресурсов из экономики страны. Т.е. обычно результат производства (оказания услуг) возвращается в экономику, способствует его росту (растет число станков в стране, они выпускают больше продукции и т.д.). В случае с оружием - результат производства уничтожается.

На положительной стороне, при этом - то из-за чего война ведется, завоевание новых рынков сбыта, источников сырья, защита страны, чтобы экономика, вообще существовала. По этому, каждую войну надо оценивать отдельно, конечно. Но война сама по себе огромный убыток, я имею ввиду эти мысли по поводу рабочих мест на оборонных предприятиях и т.д.

Т.е. отдельные предприятия будут в вигрыше, им заплатят налогоплательщики, а вся экономика окажется в проигрыше, поскольку в баланс приходиться выключать всех, в том числе и налогоплательщиков.

Удастся ли вернуть деньги, потраченные на Ирак, решать не мне, но, что-то очень сомнительно. Как я понимаю, террористы взрывают нефтепроводы в Ираке, да и США напрямую эту нефть не прикарманивают. Стало ли существенно безопаснее самим США - тоже большой вопрос. Я считаю, что безопасность ухудшилась, равно как и геополитическая ситуация на Ближнем Востоке.

+1, +70% американцев.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

MaxSt wrote:
HappyCat wrote:ИМХО: Чем дать деньги нищим нахлебникам и расплодить их как тараканов, уж лучше деньги просто взорвать...

А потратить их на починку мостов, чтобы они не рушились - такой вариант не рассматривается?

Ну так... не рассматривается... :pain1: Не я ж в президенты баллотируюсь :). А кандидатами похоже таки не рассматривается. :pain1:

Я б вот тоже при капитализме пожить хотела. И мексиканцы б не страшны если б капитализм :). Мексиканец при капитализме понимает что он on his own, вон их сколько в супермаркетах работают, или операторами на станках и тп. А вот при социализме мексиканец зло, он потребует бесплатно учиться и лечиться, а работать он скажет что не может так как образование не то и здоровье не позволяет и вообще "жадные вы". И да уже есть разные фонды которые помогают конкретным больным детям. И мне не жалко отдать деньги им, а просто выбросить в налоги жалко. Не будет смысла работать. Появится поколение молодых людей которые не понимают что спасение утопающих дело рук самих утопающих. Что это их проблемы получить образование, устроиться работать, оплатить содержание своих детей. Не будет смысла работать, так как как-нибудь и так "прокормят" те лохи что налоги платят, а хорошо жить все равно не дадут.

Потому будем за МакКейна голосовать :). Войну может он и передумает до победного конца вести и действительно мостами займется :). А вот Обама создаст быстро целый слой бездельников на наши деньги.

CHANGE that Obama promiss you is what you'll have in your poket after paying taxes. Спасибо Козаку за идею :wink: , на машину повешу 8) .
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

IrCT wrote:Я за бесплатную медицину и бесплатное образование. Тогда и в следущем поколении будет меньше нахлебников т.к. можно будет получить высшее образование и люди не будут привязаны к своей работе работая по 40 часов в неделю из-за мед. стаховки. И все смогут пользоваться медициной не только для лечения но для предотвращения болезней. Считаю что для будущих поколений именно такая система будет полезней чем на армию и войны всякие.

+1

Социализм ето не обязателно СССР, так йе как и капитализм не обязателно долйен быть дарвинистским, где слабие погибаиут. К соялениу УСА в социалном плане - в хвосте осталного западного мира, хотя изменение в сознании людей проишодят.
Значит не все безнадейно.
Last edited by AKBApuyc on 21 Feb 2008 19:00, edited 1 time in total.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Вообшем сели в лужу, болобол или вояка. Заметьте в России выбор несколько другой... :wink: :lol:

Пусть царствует Обама с демократическим Конгрессом :?

Кстати, вопрос знатокам - песенка республиканцев как партии спета?
В смысле пора ли распускать партию и ставить заново новую способную выдвинуть нормального кандидата, что бы их сторонникам не приходилось больше голосовать за кандидата с противоположной стороны.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

SergeyM800 wrote:Вообшем сели в лужу, болобол или вояка.
А мадам уже списали?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

AKBApuyc wrote:
IrCT wrote:Я за бесплатную медицину и бесплатное образование. Тогда и в следущем поколении будет меньше нахлебников т.к. можно будет получить высшее образование и люди не будут привязаны к своей работе работая по 40 часов в неделю из-за мед. стаховки. И все смогут пользоваться медициной не только для лечения но для предотвращения болезней. Считаю что для будущих поколений именно такая система будет полезней чем на армию и войны всякие.
+1
Аминь, со святыми упокой. И медобслуживание, и образование.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Bonny P. wrote:
А мадам уже списали?

Похоже, что да. Обама выигрывает штат за штатом.

Мне Хиллари не нрвится, но послушаешь первых двух.. Yuck.

Почему Romney & Guiliani должны были проиграть?! :(
Born to Travel, Forced to Work.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

ILT wrote:
Bonny P. wrote:
А мадам уже списали?

Похоже, что да. Обама выигрывает штат за штатом.

Техаса дождемся, однако... :roll:

Return to “Политика”