Одноэтажная Америка глазами Познера-Урганта
-
- Уже с Приветом
Интересно, кто дал Познеру, тем более на Первом канале, добро на такую позитивную передачу об Америке. Судя по ястребиным настроениям российских СМИ, в передачах должен быть подвох. Подождем-с.
Last edited by alice8 on 21 Feb 2008 08:53, edited 1 time in total.
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Юра, вы хотите спора? Его нет у меня. Я каждое лето бываю в России, довольно долго, и успеваю начитаться, насмотреться. Там все пропитано ненавистью к США. Перед грядущими выборами, всегда ищут внешнего врага, нагнетают. Надеюсь, это предвыборное, пройдет...Не зря Жванецкий сказал "Евросоюз рекомендуют не любить, Америку ненавидеть".Yvsobol wrote: Ндда, люди явно читают много Иносми и не смотрят российское ТВ. Даже спорить неохота.
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
-
- Уже с Приветом
-
- Мистер Привет 2015
-
- Уже с Приветом
alice8 wrote: Там все пропитано ненавистью к США. Перед грядущими выборами, всегда ищут внешнего врага, нагнетают. ...
А чего тут нагнетать? Не Россия же обкладывает Штаты радарами, да базами со всех сторон. Ну с какого бодуна любовь то возникнет? Кста, в Норвегии, обыватели тоже любовью к жадной и агрессивной политике США не проникнуты. И во Франции - тоже. Но большинству америка, как то ... "до лампочки".
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
КМК, среди простого народа США нигде не пользуется особой любовью, как, впрочем, и Россия, и бывший СССР, и Китай: ни в Европе, ни в Азии, ни в Латинской Америке. В черной Африке, например, таким же манером ненавидят Индию (вспомним один из первых указов угандийского диктатора Иди Амина - выгнать всех индийцев).
Бытовой пример: одни мои знакомые эмигранты, живущие в Нью-Йорке, каждый год ездят отдыхать в Мексику и на Карибы. Везде (подчеркиваю, везде) они на вопрос местных жителей "откуда будете", отвечают, что из России (очевидно, Россию больше не любят в Европе - сам сталкивался, а мексам пофиг ).
Статистика о ежедневно убиенном одном гражданине США в Тихуане тоже о чем-то говорит...
Круто позитивно к США относятся только "младоевропейцы" типа Польши или Эстонии, Грузия и албанская часть населения автономного края Косово...
Бытовой пример: одни мои знакомые эмигранты, живущие в Нью-Йорке, каждый год ездят отдыхать в Мексику и на Карибы. Везде (подчеркиваю, везде) они на вопрос местных жителей "откуда будете", отвечают, что из России (очевидно, Россию больше не любят в Европе - сам сталкивался, а мексам пофиг ).
Статистика о ежедневно убиенном одном гражданине США в Тихуане тоже о чем-то говорит...
Круто позитивно к США относятся только "младоевропейцы" типа Польши или Эстонии, Грузия и албанская часть населения автономного края Косово...
-
- Уже с Приветом
VladDod wrote:alice8 wrote: Там все пропитано ненавистью к США. Перед грядущими выборами, всегда ищут внешнего врага, нагнетают. ...
А чего тут нагнетать? Не Россия же обкладывает Штаты радарами, да базами со всех сторон. Ну с какого бодуна любовь то возникнет? Кста, в Норвегии, обыватели тоже любовью к жадной и агрессивной политике США не проникнуты. И во Франции - тоже. Но большинству америка, как то ... "до лампочки".
Америку не любят нигде в мире. За одним исключением - Израиль. Но там все понятно, без Америки они не продержатся.
-
- Уже с Приветом
Pravda wrote:Америку не любят нигде в мире. За одним исключением - Израиль. Но там все понятно, без Америки они не продержатся.
"Израильская, - говорю, - военщина
Известна всему свету!
Как мать, - говорю, - и как женщина
Требую их к ответу!
Который год я вдовая,
Все счастье - мимо,
Но я стоять готовая
За дело мира!
Как мать вам заявляю и как женщина!.."
:wq
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
alice8 wrote:Я каждое лето бываю в России, довольно долго, и успеваю начитаться, насмотреться. Там все пропитано ненавистью к США
Что значит "все" и "к США"?
Да, очень многим жителям России не нравится агрессивная империалистическая политика правящей в США клики. Бомбежки Югославии, война в Ираке, и т.д.
Да, вместо знакомых с детства добрых, искренних наших кинофильмов и мультиков на экраны хлынул мутный поток "продукции", в которой на первое место поставлены такие ценности, как нажива, насилие, и пр. Хлынул в основном из Голливуда (США).
Но сказать, что ненавидят простых американцев - это будет большим перебором.
Более того - у очень многих россиян, я бы сказал, у большинства, есть некий "комплекс" перед Западной Европой и США. Комплекс неполноценности. Когда почему-то считают себя убогими, недоразвитыми, а иностранцев - "высшими существами", полубогами. Оттуда идет и повсеместно встречаемое "а вот в цивилизованных странах...".
Так чта...
Поэтому не думаю, что цикл Познера чем-то особо удивителен.
alice8 wrote:Жванецкий сказал "Евросоюз рекомендуют не любить, Америку ненавидеть"
Жванецкий ваш давно уже острит не в тему. Впрочем, ангажировн он был очень давно. Яркий представитель так называемого "либерализма". Вместе с Шендеровичем, кстати. Если там копнуть - там такая глубокая ненависть к русским вообще, что...
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Энди wrote:Бытовой пример: одни мои знакомые эмигранты, живущие в Нью-Йорке, каждый год ездят отдыхать в Мексику и на Карибы. Везде (подчеркиваю, везде) они на вопрос местных жителей "откуда будете", отвечают, что из России (очевидно, Россию больше не любят в Европе - сам сталкивался, а мексам пофиг ).
В Мексике и на Карибах к Американцам относятся хорошо - сам там был много раз. С точки зрения внешней политики, сами Американцы (70%) не поддерживают войну в Ираке. Однако в России телевидение сейчас контролируется государством и государственными структурами (типа Газпрома), поэтому негативные новости о Штатах воспринимаются как официальные. Кроме того сам Путин часто делает негативные заявления об Америке преувеличивая Американские намерения и выставляя Америку как внешнего врага. Недаром много разговоров о новой "холодной войне"
-
- Уже с Приветом
LeonidNYC wrote:Энди wrote:Бытовой пример: одни мои знакомые эмигранты, живущие в Нью-Йорке, каждый год ездят отдыхать в Мексику и на Карибы. Везде (подчеркиваю, везде) они на вопрос местных жителей "откуда будете", отвечают, что из России (очевидно, Россию больше не любят в Европе - сам сталкивался, а мексам пофиг ).
В Мексике и на Карибах к Американцам относятся хорошо - сам там был много раз. С точки зрения внешней политики, сами Американцы (70%) не поддерживают войну в Ираке. Однако в России телевидение сейчас контролируется государством и государственными структурами (типа Газпрома), поэтому негативные новости о Штатах воспринимаются как официальные. Кроме того сам Путин часто делает негативные заявления об Америке преувеличивая Американские намерения и выставляя Америку как внешнего врага. Недаром много разговоров о новой "холодной войне"
Да чего уж там преувеличивать... обложили базами со всех сторон - ето так мирные намерения теперь выражаются?
-
- Уже с Приветом
LeonidNYC wrote: к Американцам относятся хорошо
К американцам относятся хорошо. Но вот преусловнутые "интересы США" в Европе, пардон, не любят. И всем вполне очевидно, что США не прочь еще погреть ручки спровоцировав очередную войну в Европе.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
С кем? С Леонтьевым в приоитетное время на первом государственном?Yvsobol wrote:Ндда, люди явно читают много Иносми и не смотрят российское ТВ. Даже спорить неохота.alice8 wrote:Интересно, кто дал Познеру, тем более на Первом канале, добро на такую позитивную передачу об Америке. Судя по ястрибиным настроенниям российскоий СМИ, в передачах должен быть подвох. Подождем-с.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Pravda wrote:Да чего уж там преувеличивать... обложили базами со всех сторон - ето так мирные намерения теперь выражаются?
По моему, обьективно говоря, России боятся нечего. Никто Россию атаковать не собирается. А главное, зачем? Россия была и останется ядерной державой и самой большой страной в мире. Америку гораздо больше интересует ситуация в Афганистане, Ираке и на Ближнем Возтоке чем в России. Я уже не говорю о том что есть разница между Америкой страной и политикой Буша, который покинет Белый Дом к концу года. Путину очень удобно говорить об Америке не о внутренних проблемах который немало. В то время как Путинские коллеги ездят на Мерседесах и тратят нефтяные доллары в Монако и Московких элитных ресторанах, средний человек еле сводит концы с концами. Об этом на 1ом канале теперь редко говорят.
-
- Уже с Приветом
Даже если не питерец и первый канал не смотреть, вещи вроде "Белорусского вокзала" должны быть известны.lostriver wrote:Ургандт этот, левоватый какой-то, все время стереотипами говорит. Кто такой, откуда взялся?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Да еще и загнивают.Pravda wrote:Да чего уж там преувеличивать... обложили базами со всех сторонLeonidNYC wrote:Кроме того сам Путин часто делает негативные заявления об Америке преувеличивая Американские намерения и выставляя Америку как внешнего врага. Недаром много разговоров о новой "холодной войне"
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Даже если не питерец и первый канал не смотреть, вещи вроде "Белорусского вокзала" должны быть известны.lostriver wrote:Ургандт этот, левоватый какой-то, все время стереотипами говорит. Кто такой, откуда взялся?
Он слишком молодой шоб в нем играть, а его родственные связи меня не волнуют....
Чем занимается то? Для журналиста, он совсем не Копенгаген - не подготовленный какой-то. Как если бы "ОА" совсем и не читал.
:wq
-
- Уже с Приветом
LeonidNYC wrote: Никто Россию атаковать не собирается. ...
А зачем атаковать? Достаточно угрожать.
Вы че, ребята? И в сам деле такие наивные? Или это там у вас промывка мозгов идет? Белая, пушистая Америка, денежки бедненьким подает ... ... самим то не смешно.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
[quote="lostriver"Он слишком молодой шоб в нем играть, а его родственные связи меня не волнуют....
Чем занимается то? Для журналиста, он совсем не Копенгаген - не подготовленный какой-то. Как если бы "ОА" совсем и не читал. [/quote]Так яблочко от яблоньки. Вы бы видели съемки у них дома с папанькой и бабанькой...
Шоумен он. Лучший, на мой взгляд. И в отличие от сказанного кем-то выше - без никаких штампов.
Чем занимается то? Для журналиста, он совсем не Копенгаген - не подготовленный какой-то. Как если бы "ОА" совсем и не читал. [/quote]Так яблочко от яблоньки. Вы бы видели съемки у них дома с папанькой и бабанькой...
Шоумен он. Лучший, на мой взгляд. И в отличие от сказанного кем-то выше - без никаких штампов.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом