Одноэтажная Америка глазами Познера-Урганта

Мнения, новости, комментарии
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Интересно, кто дал Познеру, тем более на Первом канале, добро на такую позитивную передачу об Америке. Судя по ястребиным настроениям российских СМИ, в передачах должен быть подвох. Подождем-с.
Last edited by alice8 on 21 Feb 2008 08:53, edited 1 time in total.
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

alice8 wrote:Интересно, кто дал Познеру, тем более на Первом канале, добро на такую позитивную передачу об Америке. Судя по ястрибиным настроенниям российскоий СМИ, в передачах должен быть подвох. Подождем-с.
Ндда, люди явно читают много Иносми и не смотрят российское ТВ. Даже спорить неохота. :lol:
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Yvsobol wrote: Ндда, люди явно читают много Иносми и не смотрят российское ТВ. Даже спорить неохота. :lol:
Юра, вы хотите спора? Его нет у меня. :pain1: Я каждое лето бываю в России, довольно долго, и успеваю начитаться, насмотреться. Там все пропитано ненавистью к США. Перед грядущими выборами, всегда ищут внешнего врага, нагнетают. Надеюсь, это предвыборное, пройдет...Не зря Жванецкий сказал "Евросоюз рекомендуют не любить, Америку ненавидеть".
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

alice8 wrote:Там все пропитано ненавистью к США.

Отдельные "нелюбители" США есть, но в общем-то отношение нейтральное. Может, я не в той России живу? :D

А передача очень даже интересная...
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

Не ну понятно, что многие относятся нейтрально - им просто дела нет, но общее настроение негативно, ну хоть блоги-форумы российские почитайте :pain1:
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

alice8 wrote: Там все пропитано ненавистью к США. Перед грядущими выборами, всегда ищут внешнего врага, нагнетают. ...

А чего тут нагнетать? :pain1: Не Россия же обкладывает Штаты радарами, да базами со всех сторон. Ну с какого бодуна любовь то возникнет? Кста, в Норвегии, обыватели тоже любовью к жадной и агрессивной политике США не проникнуты. И во Франции - тоже. Но большинству америка, как то ... "до лампочки".
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

КМК, среди простого народа США нигде не пользуется особой любовью, как, впрочем, и Россия, и бывший СССР, и Китай: ни в Европе, ни в Азии, ни в Латинской Америке. В черной Африке, например, таким же манером ненавидят Индию (вспомним один из первых указов угандийского диктатора Иди Амина - выгнать всех индийцев).

Бытовой пример: одни мои знакомые эмигранты, живущие в Нью-Йорке, каждый год ездят отдыхать в Мексику и на Карибы. Везде (подчеркиваю, везде) они на вопрос местных жителей "откуда будете", отвечают, что из России (очевидно, Россию больше не любят в Европе - сам сталкивался, а мексам пофиг :D ).

Статистика о ежедневно убиенном одном гражданине США в Тихуане тоже о чем-то говорит...

Круто позитивно к США относятся только "младоевропейцы" типа Польши или Эстонии, Грузия и албанская часть населения автономного края Косово...
Pravda
Уже с Приветом

Post by Pravda »

VladDod wrote:
alice8 wrote: Там все пропитано ненавистью к США. Перед грядущими выборами, всегда ищут внешнего врага, нагнетают. ...

А чего тут нагнетать? :pain1: Не Россия же обкладывает Штаты радарами, да базами со всех сторон. Ну с какого бодуна любовь то возникнет? Кста, в Норвегии, обыватели тоже любовью к жадной и агрессивной политике США не проникнуты. И во Франции - тоже. Но большинству америка, как то ... "до лампочки".

Америку не любят нигде в мире. За одним исключением - Израиль. Но там все понятно, без Америки они не продержатся.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Pravda wrote:Америку не любят нигде в мире. За одним исключением - Израиль. Но там все понятно, без Америки они не продержатся.

"Израильская, - говорю, - военщина
Известна всему свету!
Как мать, - говорю, - и как женщина
Требую их к ответу!

Который год я вдовая,
Все счастье - мимо,
Но я стоять готовая
За дело мира!
Как мать вам заявляю и как женщина!.."
:wq
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Ургандт этот, левоватый какой-то, все время стереотипами говорит.
Кто такой, откуда взялся?
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

alice8 wrote:Я каждое лето бываю в России, довольно долго, и успеваю начитаться, насмотреться. Там все пропитано ненавистью к США

Что значит "все" и "к США"?

Да, очень многим жителям России не нравится агрессивная империалистическая политика правящей в США клики. Бомбежки Югославии, война в Ираке, и т.д.

Да, вместо знакомых с детства добрых, искренних наших кинофильмов и мультиков на экраны хлынул мутный поток "продукции", в которой на первое место поставлены такие ценности, как нажива, насилие, и пр. Хлынул в основном из Голливуда (США).

Но сказать, что ненавидят простых американцев - это будет большим перебором.
Более того - у очень многих россиян, я бы сказал, у большинства, есть некий "комплекс" перед Западной Европой и США. Комплекс неполноценности. Когда почему-то считают себя убогими, недоразвитыми, а иностранцев - "высшими существами", полубогами. Оттуда идет и повсеместно встречаемое "а вот в цивилизованных странах...".
Так чта... :nono#:

Поэтому не думаю, что цикл Познера чем-то особо удивителен.

alice8 wrote:Жванецкий сказал "Евросоюз рекомендуют не любить, Америку ненавидеть"

Жванецкий ваш давно уже острит не в тему. Впрочем, ангажировн он был очень давно. Яркий представитель так называемого "либерализма". Вместе с Шендеровичем, кстати. Если там копнуть - там такая глубокая ненависть к русским вообще, что... :pain1:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Pravda wrote:Америку не любят нигде в мире.

... но едут, со всего мира. Во садисты!
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

...и деньги берут не стесняясь.....и жалуются, когда меньше Америка даёт.....
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Энди wrote:Бытовой пример: одни мои знакомые эмигранты, живущие в Нью-Йорке, каждый год ездят отдыхать в Мексику и на Карибы. Везде (подчеркиваю, везде) они на вопрос местных жителей "откуда будете", отвечают, что из России (очевидно, Россию больше не любят в Европе - сам сталкивался, а мексам пофиг :D ).

В Мексике и на Карибах к Американцам относятся хорошо - сам там был много раз. С точки зрения внешней политики, сами Американцы (70%) не поддерживают войну в Ираке. Однако в России телевидение сейчас контролируется государством и государственными структурами (типа Газпрома), поэтому негативные новости о Штатах воспринимаются как официальные. Кроме того сам Путин часто делает негативные заявления об Америке преувеличивая Американские намерения и выставляя Америку как внешнего врага. Недаром много разговоров о новой "холодной войне"
Pravda
Уже с Приветом

Post by Pravda »

LeonidNYC wrote:
Энди wrote:Бытовой пример: одни мои знакомые эмигранты, живущие в Нью-Йорке, каждый год ездят отдыхать в Мексику и на Карибы. Везде (подчеркиваю, везде) они на вопрос местных жителей "откуда будете", отвечают, что из России (очевидно, Россию больше не любят в Европе - сам сталкивался, а мексам пофиг :D ).

В Мексике и на Карибах к Американцам относятся хорошо - сам там был много раз. С точки зрения внешней политики, сами Американцы (70%) не поддерживают войну в Ираке. Однако в России телевидение сейчас контролируется государством и государственными структурами (типа Газпрома), поэтому негативные новости о Штатах воспринимаются как официальные. Кроме того сам Путин часто делает негативные заявления об Америке преувеличивая Американские намерения и выставляя Америку как внешнего врага. Недаром много разговоров о новой "холодной войне"

Да чего уж там преувеличивать... обложили базами со всех сторон - ето так мирные намерения теперь выражаются?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

LeonidNYC wrote: к Американцам относятся хорошо

К американцам относятся хорошо. :pain1: Но вот преусловнутые "интересы США" в Европе, пардон, не любят. И всем вполне очевидно, что США не прочь еще погреть ручки спровоцировав очередную войну в Европе.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Yvsobol wrote:
alice8 wrote:Интересно, кто дал Познеру, тем более на Первом канале, добро на такую позитивную передачу об Америке. Судя по ястрибиным настроенниям российскоий СМИ, в передачах должен быть подвох. Подождем-с.
Ндда, люди явно читают много Иносми и не смотрят российское ТВ. Даже спорить неохота. :lol:
С кем? С Леонтьевым в приоитетное время на первом государственном? :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Pravda wrote:Да чего уж там преувеличивать... обложили базами со всех сторон - ето так мирные намерения теперь выражаются?

По моему, обьективно говоря, России боятся нечего. Никто Россию атаковать не собирается. А главное, зачем? Россия была и останется ядерной державой и самой большой страной в мире. Америку гораздо больше интересует ситуация в Афганистане, Ираке и на Ближнем Возтоке чем в России. Я уже не говорю о том что есть разница между Америкой страной и политикой Буша, который покинет Белый Дом к концу года. Путину очень удобно говорить об Америке не о внутренних проблемах который немало. В то время как Путинские коллеги ездят на Мерседесах и тратят нефтяные доллары в Монако и Московких элитных ресторанах, средний человек еле сводит концы с концами. Об этом на 1ом канале теперь редко говорят.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

lostriver wrote:Ургандт этот, левоватый какой-то, все время стереотипами говорит. Кто такой, откуда взялся?
:pain1: Даже если не питерец и первый канал не смотреть, вещи вроде "Белорусского вокзала" должны быть известны. :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Pravda wrote:
LeonidNYC wrote:Кроме того сам Путин часто делает негативные заявления об Америке преувеличивая Американские намерения и выставляя Америку как внешнего врага. Недаром много разговоров о новой "холодной войне"
Да чего уж там преувеличивать... обложили базами со всех сторон
Да еще и загнивают. :wink:
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Polar Cossack wrote:
lostriver wrote:Ургандт этот, левоватый какой-то, все время стереотипами говорит. Кто такой, откуда взялся?
:pain1: Даже если не питерец и первый канал не смотреть, вещи вроде "Белорусского вокзала" должны быть известны. :?

Он слишком молодой шоб в нем играть, а его родственные связи меня не волнуют....

Чем занимается то? Для журналиста, он совсем не Копенгаген - не подготовленный какой-то. Как если бы "ОА" совсем и не читал. :pain1:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

LeonidNYC wrote: Никто Россию атаковать не собирается. ...

:lol: А зачем атаковать? Достаточно угрожать. :pain1:

Вы че, ребята? И в сам деле такие наивные? Или это там у вас промывка мозгов идет? Белая, пушистая Америка, денежки бедненьким подает ... :mrgreen: ... самим то не смешно.
Плавали-Знаем! (C)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

[quote="lostriver"Он слишком молодой шоб в нем играть, а его родственные связи меня не волнуют....
Чем занимается то? Для журналиста, он совсем не Копенгаген - не подготовленный какой-то. Как если бы "ОА" совсем и не читал. :pain1:[/quote]Так яблочко от яблоньки. Вы бы видели съемки у них дома с папанькой и бабанькой... :roll:
Шоумен он. Лучший, на мой взгляд. И в отличие от сказанного кем-то выше - без никаких штампов.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Polar Cossack wrote:Шоумен он.

Ясно. Типа Paris Hilton по-русски. :)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

lostriver wrote:
Polar Cossack wrote:Шоумен он.
Ясно. Типа Paris Hilton по-русски. :)
Ей, в отличие от него, и показать-то нечего. :wink:

Return to “Политика”