Одноэтажная Америка глазами Познера-Урганта

Мнения, новости, комментарии
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

VladDod wrote:Вы че, ребята? И в сам деле такие наивные? Или это там у вас промывка мозгов идет? Белая, пушистая Америка, денежки бедненьким подает ... :mrgreen: ... самим то не смешно.

Сам сказал - сам посмеялся...
Last edited by Bonny P. on 21 Feb 2008 16:56, edited 1 time in total.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Politics aside, мне 2 первые серии понравились. Я ваще люблю travel shows, особенно типа "Around the World in 80 Days" with Michael Palin...

Если 3-я и следущие серии кто-то увидет, дайте знать, plz.
:wq
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

lostriver wrote:Politics aside, мне 2 первые серии понравились. Я ваще люблю travel shows, особенно типа "Around the World in 80 Days" with Michael Palin... Если 3-я и следущие серии кто-то увидет, дайте знать, plz.
Увидим все! А что за проблемы? Зарегиться на торрентс ру и качать-качать, качать... серии часа через 2-3 уже лежат.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

VladDod wrote:
LeonidNYC wrote: Никто Россию атаковать не собирается. ...

:lol: А зачем атаковать? Достаточно угрожать. :pain1:

Вы че, ребята? И в сам деле такие наивные? Или это там у вас промывка мозгов идет? Белая, пушистая Америка, денежки бедненьким подает ... :mrgreen: ... самим то не смешно.

Внешная политика США направлена на ослабление тех стран и режимов которые работают против интересов США. Россия работает против. Если Россия когда либо поймет что лучше присоединиться к США и Западной Европе, и не пытаться строить из себя противовес, то никгто не будет строить базы и радары на границе с Россией.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

alice8 wrote:
Yvsobol wrote: Ндда, люди явно читают много Иносми и не смотрят российское ТВ. Даже спорить неохота. :lol:
Юра, вы хотите спора? Его нет у меня. :pain1: Я каждое лето бываю в России, довольно долго, и успеваю начитаться, насмотреться. Там все пропитано ненавистью к США. Перед грядущими выборами, всегда ищут внешнего врага, нагнетают. Надеюсь, это предвыборное, пройдет...Не зря Жванецкий сказал "Евросоюз рекомендуют не любить, Америку ненавидеть".
Ето мне напоминает сцену из отличного фильма "Курьер", когда бабуля говорит - "поверьте мне я читаю наши газеты и точно знаю, что у нас растет замечательная, отличная молодежь..." (с)
Примерно так.
Смешно. :mrgreen:
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

DanielMa wrote:Внешная политика США направлена на ослабление тех стран и режимов которые работают против интересов США. Россия работает против. Если Россия когда либо поймет что лучше присоединиться к США и Западной Европе, и не пытаться строить из себя противовес, то никгто не будет строить базы и радары на границе с Россией.

Какие гладкие формулировки. Браво!
На адвоката по криминальному праву не учились? :mrgreen:

"Ваша честь, мой подзащитный не убивал, а лишь пресек попытку сопротивления ограблению. Вся вина исключительно на убитом. Если бы он понял что лучше присоединиться к моему подзащитному и не строить из себя противовес, ему бы ничего не было."

Осталось заметить, что означенные мутные "интересы США" уже давно перешли в область криминальную и сопротивление им давно стало благом. Как бы это не казалось из США.
Last edited by PavelM on 21 Feb 2008 18:20, edited 1 time in total.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

PavelM wrote:Осталось заметить, что означенные мутные "интересы США" уже давно перешли в область криминальную и сопротивление им давно стало благом.

А откуда так кажется? :roll:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

DanielMa wrote:
Внешная политика США направлена на ослабление тех стран и режимов которые работают против интересов США. Россия работает против. Если Россия когда либо поймет что лучше присоединиться к США и Западной Европе, и не пытаться строить из себя противовес, то никгто не будет строить базы и радары на границе с Россией.

:mrgreen: Good job! :super: CNN :appl:
Peace
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Frukt wrote: :mrgreen: Good job! :super: CNN :appl:

Дальше, я понимаю, проследует речь о промывке мозгов. :roll:

Boring.
Born to Travel, Forced to Work.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

VladDod wrote: :lol: А зачем атаковать? Достаточно угрожать. :pain1:

Россия поднимает в воздух самолеты бомбовозы, собирается авианосцы строить. Но почему-то все забывают что США интереснее ставить базы на земле, а Россия предпочитает наращивать ядерный подводный флот который не переставал курсировать все эти годы недалеко от США.

Какое дело мне, обычному гражданину, до событий в Югославии? А до Ирака или Израиля?

Меня удивляет, что с одной стороны людям жрать нечего, а с другой повышенный интерес к внешней политики чужого государства, находящегося с другой стороны земли. Возможно если накормить (утрирую) задумаются о других вещах, например как переехать из квартиры в дом, или начнут спорить что лучше для повседневной жизни БМВ или Мерседес?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

PavelM wrote:Осталось заметить, что означенные мутные "интересы США" уже давно перешли в область криминальную и сопротивление им давно стало благом. Как бы это не казалось из США.

Ну война в Ираке это было плохо со стороны Буша. После ее окончания я надеюсь лет на 30 хватит памяти чтобы не лезть никуда. А во всем остальном не вижу ничего криминального в интерсах США. И никто кроме России, Ирана, Венесуэлы, Кубы, и Северной Кореи против США не сопроривляется.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Frukt wrote: :mrgreen: Good job! :super: CNN :appl:

Да нет, не CNN.
Расскажите, что экспортируется из России в США. То есть без чего мне станет здесь плохо? После осмотритесь вокруг и попытайтесь представить что поставляет США напрямую, или через лицензии в Россию.

Я осмотрелся. Вокруг меня нет ничего из России. Совсем и уже давно.
Аллюминий, сталь, нефть? - может быть... А может быть и не из России, и на прямую я этого не вижу в любом случае.

А Россияне ездят на форде, пьют колу, смотрят фильмы из Голливуда (потому что отечествтенные фильмы в подметки не годятся) предпочитают убитые иномарки собственным новым жигулям, отдыхать - так за границей, компьютеры, сервера, телефонные апараты, линии коммуникаций, спутники, одежда??? - да куда не плюнь везде американское присутствие. Все телевидение есть клоны того же самого что и в США, но 10 годами позже...

Конечно. Я так думал много лет назад, и даже задавал вопросы в институте на семинарах. К сожалению ответов на вопросы не получил. Пришлось ехать лично ехать в США и разбираться на месте :D

Про Китай рассказывайте Россиянам. Это особый вид изощрений - разработать технологию, поставить завод в китае, и заставить китайцев не только работать на именитые бренды, но и большую часть денег товарами или сырьем отдавать хозяевам заводов. Так что практически все более менее технологические китайские товары - есть товары американские :pain1:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

nclone wrote:Я осмотрелся. Вокруг меня нет ничего из России. Совсем и уже давно.
Аллюминий, сталь, нефть? - может быть... А может быть и не из России, и на прямую я этого не вижу в любом случае...

Дык оно именно то и есть . :pain1: .. за что бьются. Захватить чужие рынки и не допустить на свои.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

VladDod wrote:
nclone wrote:Я осмотрелся. Вокруг меня нет ничего из России. Совсем и уже давно.
Аллюминий, сталь, нефть? - может быть... А может быть и не из России, и на прямую я этого не вижу в любом случае...
Дык оно именно то и есть . :pain1: .. за что бьются. Захватить чужие рынки и не допустить на свои.
Так и спрашивают же: у нас купец, а какой у вас товар? "Молчит, не дает ответа..."
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Bonny P. wrote: Сам сказал - сам посмеялся...

Я смеялся, когда компания вынуждена была менять слово в названии судна с "американ", но более пристойное, дабы не распугивать потенцiaльных клиентов. Замечу, Западно-Европейская компания.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

VladDod wrote:Захватить чужие рынки и не допустить на свои.

Так уже захватили :pain1:
Чтобы поставить свою компанию на разработу и качать деньги в прямом и переносном смысле особо и воевать сегодня не надо. Одни это делать умеют и у них есть средства разработки и эксплуатации скважин, у других нет ни того ни другого. Общался с американцами и на дальнем востоке, и на каспии и в сибире. Они уже там, вместе с итальянцами англичанами итд :pain1:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

VladDod wrote:

Я смеялся, когда компания вынуждена была менять слово в названии судна с "американ", но более пристойное, дабы не распугивать потенцiaльных клиентов. Замечу, Западно-Европейская компания.

Да что бы ни радовало, лишь бы радовало. :pain1:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

VladDod wrote:

А почему это слово в названии было изначально? 8O
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

VladDod wrote:

В том то и дело, что жить в России хорошо работая в Американской, Западно-Европейской и прочих иностранных компаниях. При этом покупать те ненавистные бытовые вещи за границей, на заработанные там же деньги и не стесняться в выборе локальных продуктов и сервисов. :pain1:

Такая интересная жизнь, как бы в России, но по западным стандартам (и зарплатам).

Забыл, еще хорошо американский паспорт иметь для полного комплекта.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Ладно. Я не собираюсь спорить. Можете скока хотите убеждать себя, халва-халва. Но Америку, как источник агрессии не любят ни в России ни в Европе. Не американцев, а именно политику.
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Bonny P. wrote:а что бы ни радовало, лишь бы радовало. :pain1:

Это сарказм. :pain1:

И не Россия нагнетает. А США пытаются ее сделать снова изгоем. С тем что бы отставала в развитии, ну а нищего, естесно можно купить за копейки. Ресурсы в первую очередь.
Плавали-Знаем! (C)
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

VladDod wrote:Но Америку, как источник агрессии не любят

Ну какая разница Россиянам, если на 130 миллионов граждан есть всего 5 миллионов заграничных паспартов? То есть 125 миллионов из своей деревни никуда и никогда не ездили. Не до лампочки ли этим прогрессивным людям то что творится за тридевять земель от них? :)

Я не спорю, понять хочу - что есть в России для рядового американца, кроме угрозы ядерной бомбардировки (хотя и про это сейчас здесь не говорят совсем - но я то помню :pain1: ).

"Ну должно же быть у этого кота хоть что-то хорошее" (с) Золушка из мультика
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

nvvosk wrote:А почему это слово в названии было изначально? 8O

Изначально даже флаг был американский.
Плавали-Знаем! (C)
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

А США пытаются
Гы. Россия давно США догнала и обогнала в этих попытках :roll: Сами, что называется, с усами :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

nclone wrote:
VladDod wrote: :lol: А зачем атаковать? Достаточно угрожать. :pain1:

Россия поднимает в воздух самолеты бомбовозы, собирается авианосцы строить. Но почему-то все забывают что США интереснее ставить базы на земле, а Россия предпочитает наращивать ядерный подводный флот который не переставал курсировать все эти годы недалеко от США.

"Плывут два крокодила по Гудзону.
- Ой красотища то какая, небоскребы!
- Разговорчики в строю, рядовой Сидоров!" :mrgreen:

Return to “Политика”