Обама: Коммунистический Манифест

Мнения, новости, комментарии
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

IrCT wrote:Действительно, пропаганда здесь сейчас сильней чем когда то в СССР. Она здесь более организованная и профессиональная. Но в отличии в СССР каждый мог получить высшее образование бесплатно, и пользоваться бесплатно медициной бесплатно. По моему большинство Приветовцев получили бесплатное высшее образовании в СССР/России, и если кто то заболевал тогда в СССР, то не нужно было расплачиваться годами за какую нибудь сложную операцию.

Это было не бесплатно - со всех потом все высчитывалось. А сложных операций практически не делали, кроме как в нескольких больницах/институтах и только для нужных людей, по "ненашим" методам и не с "нашим" оборудованием. А то что вы так свято в это все верите только и доказывает как хорошо работала советская пропаганда. Союза уже нет, а мозги так и остались промытыми..
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Adela wrote:
Flash-04 wrote:не настолько все плохо, вот в Канаде есть социальная медицина, однако ко дну не идет почему-то 8)

И Канада и Австралия более гуманно устроены в этом смысле. Если США встанут на тот же путь, то жизнь здесь станет куда более спокойнее и привлекательнее. Люди будут себя чувствовать более защищенными. По-моему. лучше платить налоги повыше. зато знать, что если заболеешь, то тебя полечат, а не будешь прикидывать что из болезней надо полечить, потому что уже терпеть невозможно, а что подождет до следующего года. когда фирма предложит страховые планы попривлекательнее :mrgreen:

Пару примеров достижений Канадской и Австрийской медицины не приведете? Хорошо предоставлять безплатную медицину, когда весь прогресс в медицине делается за счет американских налогоплательщиков и частных лиц.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Абырвалг wrote:... А сложных операций практически не делали, кроме как в нескольких больницах/институтах и только для нужных людей, по "ненашим" методам и не с "нашим" оборудованием . А то что вы так свято в это все верите только и доказывает как хорошо работала советская пропаганда. Союза уже нет, а мозги так и остались промытыми..

Да и не сложных не делали если простой работяга наивно палагаюший, что ему все положено бесплатно. Простому человеку было даже как то удивительно, что нужно было давать взятку. Простой человек же думал - как же - я же в советской стране, где все для советского человека. Так и загибались на койках от "неизлечимых" болезней. Лучше бы прямо было в приймено было написано - такая оперция XXX рубле, такая - XX рублей. По крайней мере человек бы знал. А так с газет и телевизоров - бесплатно, а в реале если что то более серьезное чем порез пальца или вывих ноги - то пиши пропало.

Нам такой бесплатно медицины не нужно.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Абырвалг wrote:Пару примеров достижений Канадской и Австрийской медицины не приведете? Хорошо предоставлять безплатную медицину, когда весь прогресс в медицине делается за счет американских налогоплательщиков и частных лиц.

вам какие достижения? по пересадке голов что-ли? :pain1:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Bonny P. wrote:
SergeyM800 wrote:Вообшем сели в лужу, болобол или вояка.
А мадам уже списали?

Да, не смотря на мой прогноз, что она чуток Обаму переиграет...
Видимо, я как недавний житель Америки недооценил народного желания жить при социализме...

Самое обидное, начинать использование недавно обретенного права голоса с таких вот кандидатов :|
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

IrCT wrote:пользоваться бесплатно медициной бесплатно.

Лечиться даром - даром лечиться
My God!... I'm Gorgeous!
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

SergeyM800 wrote:
Bonny P. wrote:
SergeyM800 wrote:Вообшем сели в лужу, болобол или вояка.
А мадам уже списали?

Да, не смотря на мой прогноз, что она чуток Обаму переиграет...
Видимо, я как недавний житель Америки недооценил народного желания жить при социализме...

Самое обидное, начинать использование недавно обретенного права голоса с таких вот кандидатов :|

Да уж. из Хилари и Маккейна мне было относительно всерано кого выберут, хотя склонялся я к Макейну. Но если будет Обама, то точно Макейн без вариантов. Разводить тут совок дело не благодарное.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

ILT wrote:Он обещает главное - CHANGE.

Прямо как Горбачев, Ельцин, Гайдар в конце 80-х начале 90-х :roll:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Flash-04 wrote:
Абырвалг wrote:Пару примеров достижений Канадской и Австрийской медицины не приведете? Хорошо предоставлять безплатную медицину, когда весь прогресс в медицине делается за счет американских налогоплательщиков и частных лиц.

вам какие достижения? по пересадке голов что-ли? :pain1:

Были бы примеры, вы бы не задавали уточнительных вопросов.
GarikToo
Уже с Приветом

Re: Обама: Коммунистический Манифест

Post by GarikToo »

Adela wrote: отношения с Россией будут более теплыми.

Это есть плохо. Противостояние двух держав будет препятствовать глобализации, будь она неладна
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Абырвалг wrote:Были бы примеры, вы бы не задавали уточнительных вопросов.

пожалуйста:
"World Class Achievements and Major Medical Breakthroughs from Ontario hospitals"
http://www.acaho.org/docs/pdf_2004_world_firsts.pdf
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Flash-04 wrote:
Абырвалг wrote:Были бы примеры, вы бы не задавали уточнительных вопросов.

пожалуйста:
"World Class Achievements and Major Medical Breakthroughs from Ontario hospitals"
http://www.acaho.org/docs/pdf_2004_world_firsts.pdf

1. Такой список может сделать любой госпиталь. Мы говорим о реальном прогрессе - открытия которые попадут в новости.
2. Это не гос. медицина, а частные компании при мед учреждениях.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Абырвалг wrote:1. Такой список может сделать любой госпиталь. Мы говорим о реальном прогрессе - открытия которые попадут в новости.
2. Это не гос. медицина, а частные компании при мед учреждениях.

я быстро просмотрел список, там достаточно того что могло и думаю попадало в новости. "гос медицина", это то что оплачивает услуги, ничего более. Я не анализировал весь список учреждений, но например Sick Kids принимает на лечение без вопросов, и там действительно можно лечиться бесплатно (в известных пределах), да и вообше University Health Network очень хорошо известен и доступен. Если же вы под гос-медициной подразумеваете крохотные health centresm где сидят только family doctors, то я с вами охотно соглашусь, там нет и не будет открытий.
В общем не передергивайте. :nono#: Я ведь не зря спросил, какие вам достижения нужны, а вижу что "они сами не знают чего они хочут" :lol:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

HappyCat wrote:
MaxSt wrote:
HappyCat wrote:ИМХО: Чем дать деньги нищим нахлебникам и расплодить их как тараканов, уж лучше деньги просто взорвать...

А потратить их на починку мостов, чтобы они не рушились - такой вариант не рассматривается?

Ну так... не рассматривается... :pain1: Не я ж в президенты баллотируюсь :). А кандидатами похоже таки не рассматривается.

Неправда. Обамой рассматривается.

http://blogs.usatoday.com/onpolitics/20 ... all-f.html

HappyCat wrote:А вот Обама создаст быстро целый слой бездельников на наши деньги.

Откуда возьмется слой бездельников? Объясните популярно, плиз.
War does not determine who is right - only who is left.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

alex_127 wrote:
slozovsk wrote:Типичное заблуждение, которое нам пытаются вбить в голову. Сравните два варианта.

Тратим 100тыс. $

1. Делаем станок. Производители станка получают зарплату. Станок идет в производство, приносит пользу и генерирует новые деньги, рабочие места и т.д.

2. Делаем станок. Производители станка получают зарплату. Станок уничтожаем, т.е. даже не на переплавку, а совсем уничтожаем (топим в океане или еще как, чтобы total loss получилось).

Разница между этими вариантами заметна?

Поправка: станок из п.2 мы уничтожаем броском в кучу станков из п.1. И теперь их надо делать заново (можно в кредит) по способу из п.1.

Ну вы понимаете, что эффект о котором вы говорите, приминительно к войне в Ираке, пренебрежительно мал?

1. Хлопнули safe house с помощью крылатой ракеты в $500000 - $600000. Как вы думаете, сколько этот дом стоит? А сколько стоит строительство, ведь заработать можно только на нем, стоимость земли учитывать нельзя, она и так принадлжит иракцам. И это при условии, что постройку (восстановление) разрушенной холупы поручат американской фирме (чего почти наверняка в большинстве случаев не происходит).

2. Авианосец переехал с одного места в другое - сжег кучу солярки, ресурсов, включая зарплату и еду экипажу. Какой новый рынок от этого создался (возможность продать новый станок)?

3. Американский солдат идет, постреливая по сторонам - его ранили, а лечить будут за деньги налогоплательщиков, новый рынок от этого создался? Единственное, что можно калечить иракцев, а потом их лечить, да на этом можно заработать, но за лечение с них не возьмешь столько, сколько в США, по этому - опять убыток, да и такой способ зароботка американские избиратели не поддержат, я думаю.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

andruha123 wrote: Но если будет Обама, то точно Макейн без вариантов. Разводить тут совок дело не благодарное.

А помне так наоборот, кто угодно только не Маккейн... Хилари конечно предпочтительнее Обамы, но ей уже ничего не светит. Надеюсь он не успеет построить социализм за 4 года...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MaxSt wrote:
HappyCat wrote:
MaxSt wrote:
HappyCat wrote:ИМХО: Чем дать деньги нищим нахлебникам и расплодить их как тараканов, уж лучше деньги просто взорвать...
А потратить их на починку мостов, чтобы они не рушились - такой вариант не рассматривается?
Ну так... не рассматривается... :pain1: Не я ж в президенты баллотируюсь :). А кандидатами похоже таки не рассматривается.
HappyCat wrote:А вот Обама создаст быстро целый слой бездельников на наши деньги.
Уксус на халяву? Легко.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Flash-04 wrote:В общем не передергивайте. :nono#: Я ведь не зря спросил, какие вам достижения нужны, а вижу что "они сами не знают чего они хочут" :lol:

Достижения с большой буквы "Д", а не отчет по работе в виде рекламной брошюрки. Так что не вытягивайте. :nono#:
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

MaxSt wrote:
HappyCat wrote:
MaxSt wrote:

http://blogs.usatoday.com/onpolitics/20 ... all-f.html

http://www.wsws.org/articles/2008/feb20 ... -f21.shtml
Addressing himself to skyrocketing tuition costs for college students, Obama said, “We’re going to provide a $4,000 tuition credit [to] every student, every year, but, students, you’re going to have to give back something in return. You’re going to have to participate in community service. You’re going to have to work in a homeless shelter, or a veterans home, or an underserved school, or join the Peace Corps.”

Не нравится мне эти идеи. Человек должен чувствовать ответственность за выбор профессии, и платить за обучение деньги, или брать лоан и выплачивать. Неуспех должен отражаться на его кошельке. Дать человеку возможность получить оbразование за отработку на общественных работах - это и есть плодить бездельников. Как в СССРе - мы вас учим, а вы отработайте осенью в колхозе, на овощной базе, по распределению... Нет, студент должен сам отвечать за свой выбор, и расплатиться деньгами, а не рабским трудом непонятно где.
Другое дело если как позиция PhD student когда человек проходит конкурс на позицию позволяющую ему продолжить учебу, сам ищет эту позицию. Или скажем сам находит и получает позицию медсестры и зарабатывает деньги на оплату медицинского колледжа. А так как Обама предлагает это и есть плодить бездельников.

Referring to the decades-long decline in the national infrastructure, Obama said, “If you’re ready for change, we can start reinvesting in America, in the cities. We are spending $9 billion a month in Iraq. We can invest that money in rebuilding roads and bridges and hospitals right here in Houston, building schools, laying broadband lines, putting people back to work, employing young men and young women in our inner cities, in our rural communities. That is possible if you’re ready for change....In fact, Obama is only proposing to spend $6 billion a year on infrastructure repair”

Создание рабочих мест таким путем как во второй цитате... ну ... до определенной степени звучит неплохо, но плохая тенденция. Чем больше государственной работы тем больше бездельников. Дороги, школы... это должно быть заботой локальных властей, а не федералов по большей части. И вроде ж справлялись. Меня инфраструктура там где я живу устраивает полностью, я б общественный транспорт еще сократила :). Неужели на инфраструктуру федералам надо $6 billion a year? А не обожрутся?. Очень большой риск что создание рабочих мест для лентяев. Любая государственная работа это работа как известно для бездельников...

Из Вашей ссылки... на самом деле то что даже вызвало не однозначную реакцию :).

""I don't know about a time-out, but I do know this -– when I am president, I will not sign another trade agreement unless it has protections for our environment and protections for American workers. And I'll pass the Patriot Employer Act that I've been fighting for ever since I ran for the Senate –- we will end the tax breaks for companies who ship our jobs overseas, and we will give those breaks to companies who create good jobs with decent wages right here in America.""

Признаюсь... кажется интересным... но боюсь что еще более сделает американскую экономику неконкурентоспособной. Хотя в какой-то степени где-то даже возникает искушение поддержать :). Но опять же как все это впрячь в одну телегу коня и трепетную лань?:) И чтоб заботиться об окружающей среде и чтоб о рабочих и в то же время конкурировать? Что если это опять путь создать халяву, которая без выкачивания денег из конкурентоспособных налогоплательщиков будет просто нежизнеспособна? Думаю это всеж лучше чем просто дать денег в качестве велфера, бесплатной медицины и тп. Но очень у меня сомнения большие вызывает все это...
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

"У нас есть та-а-кие приборы... Но мы Вам о них не расскажем" (С)
:gen1:
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

GarikToo wrote:
Adela wrote: отношения с Россией будут более теплыми.[/quote]

Это есть плохо. Противостояние двух держав будет препятствовать глобализации, будь она неладна

Огромное заблуждение. У России всегда были лучше отношения с республиканцами, демократы имеют привычку вмешиваться во внутренние дела. Хотя мне лично все равно какой будут отношения с Россией.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Абырвалг wrote:Достижения с большой буквы "Д", а не отчет по работе в виде рекламной брошюрки. Так что не вытягивайте. :nono#:

О! выяснили что буква "Д" должна быть. Посмотрел в список, нет там такой буквы :sadcry: Ну вы то хоть такие достижения сможете назвать, глубокомысленный вы наш?
Adela
Уже с Приветом

Post by Adela »

Самое большое достижение в том, что она доступна и бесплатна. И риск возниконовения хронических заболеваний сведен к минимуму, в отличие от... :mrgreen:
...В закатном блеске пламенеет снова лето
И только небо в голyбых глазах поэта
Как yпоительны в России вечеpа! (с)
Adela
Уже с Приветом

Post by Adela »

Alex_L wrote:
IrCT wrote:пользоваться бесплатно медициной бесплатно.

Лечиться даром - даром лечиться

По Вашей логике выходит, что лечить надо только богатых. Вернее очень богатых. Чем больше заплатишь, тем лучше вылечат. То есть право на здоровье имеют только те, кто в состоянии заплатить, а остальные пусть мрут как мухи, так? :mrgreen:
...В закатном блеске пламенеет снова лето
И только небо в голyбых глазах поэта
Как yпоительны в России вечеpа! (с)
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Flash-04 wrote:
Абырвалг wrote:Достижения с большой буквы "Д", а не отчет по работе в виде рекламной брошюрки. Так что не вытягивайте. :nono#:

О! выяснили что буква "Д" должна быть. Посмотрел в список, нет там такой буквы :sadcry: Ну вы то хоть такие достижения сможете назвать, глубокомысленный вы наш?

Если не можете нормально ответить, то ненадо переходить на попытки быть остроумным - у вас это не получается. :wink:

Теперь по теме. Вы же не будете спорить что достижения канадской и американской медицины несоизмеримы? Говорить можно сколько угодно, но жизнь показала что социальная медицинская система, хоть идея и хорошая, но не является стимулом прогресса

Return to “Политика”