Обама: Коммунистический Манифест

Мнения, новости, комментарии
Adela
Уже с Приветом

Re: Обама: Коммунистический Манифест

Post by Adela »

Абырвалг wrote:Огромное заблуждение. У России всегда были лучше отношения с республиканцами, демократы имеют привычку вмешиваться во внутренние дела. Хотя мне лично все равно какой будут отношения с Россией.

Из русской прессы я почерпнула, что Маккейн имеет довольно негативное отношение к России. Я видела аналитическую программу, в которой об этом рассказывал один политический журналист, которые встречался с Маккейном где-то around super tuesday. Было бы хорошо, если бы он ошибался, и я вместе с ним :pain1:
...В закатном блеске пламенеет снова лето
И только небо в голyбых глазах поэта
Как yпоительны в России вечеpа! (с)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Абырвалг wrote:Если не можете нормально ответить, то ненадо переходить на попытки быть остроумным - у вас это не получается. Wink

Теперь по теме. Вы же не будете спорить что достижения канадской и американской медицины несоизмеримы? Говорить можно сколько угодно, но жизнь показала что социальная медицинская система, хоть идея и хорошая, но не является стимулом прогресса

ну как же с вами спорить, если вы ни одного факта то ли не хотите, то ли не можете привести? так и простится на ум цитата из "Василия Ивановича" :lol:

в сухом остатке имеем:
1. Ваше утверждение что Канадская медицина ничего не произвела заметного.
2. Я поинтересовался какие критерии?
3. Вы отказались отвечать
4. Я дал вам список
5. Он вас не устроил без какой-либо аргументации
6. Я снова поинтересовался какие критерии?
7. В ответ слышу то что выше :pain1:

Можете конечно дальше продолжать в таком же духе, т.к кроме патриотичного "несоизмеримы", вы пока что ничего не произнесли.
Last edited by Flash-04 on 21 Feb 2008 22:21, edited 1 time in total.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Adela wrote:
Абырвалг wrote:Пару примеров достижений Канадской и Австрийской медицины не приведете? Хорошо предоставлять безплатную медицину, когда весь прогресс в медицине делается за счет американских налогоплательщиков и частных лиц.

Самое большое достижение в том, что она доступна и бесплатна. И риск возниконовения хронических заболеваний сведен к минимуму, в отличие от... :mrgreen:

Она не бесплатна, а оплачена в форме налогов. Я не говорю что это плохо, но просто разъясняю что бы не было заблуждений. Поверьте мне я тоже за "бесплатную" медицину, но не по канадскому/европейскому сценарию.
Adela
Уже с Приветом

Post by Adela »

HappyCat wrote: Человек должен чувствовать ответственность за выбор профессии, и платить за обучение деньги, или брать лоан и выплачивать.

То есть Вы предлагаете всем без исключения податься в доктора,лоеры и программисты? :lol: Всему населению?
Ваша гипотеза глубоко ошибочна и вредна. Потому что человек должен выбирать профессию исходя из своего призвания, интересов и способностей. Он должен быть на "своем месте", занимаясь работой, которая будет приносить ему удовлетворение. Даже. если эта работа мизерно оплачивается. Кроме всего прочего, должны быть еще люди, много людей. большинство, которые работают в маленьких магазинчиках, на автозаправках, выполняют другую низкоквалифицированную работу. И эти люди тоже должны иметь возможность достойно существовать и без образования, и иметь доступ к медицинскому обслуживанию.
Adela
Уже с Приветом

Post by Adela »

Абырвалг wrote: Поверьте мне я тоже за "бесплатную" медицину, но не по канадскому/европейскому сценарию.

Может изложите Ваш сценарий?
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Абырвалг wrote:..я тоже за "бесплатную" медицину, но не по канадскому/европейскому сценарию.

А в Европе нет единого сценария. Есть государственная - как Великобритании, есть страховая - как в Германии или США
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

какие сценарии? "несравнимы" :umnik1: :mrgreen:
я только не понял, причем тут деньги налогоплательщиков, т.к. похоже что двигатель современной медицины - фармацевтические гиганты, а уж они то на отсутствие денег не жалуются.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

ESN wrote:
Абырвалг wrote:..я тоже за "бесплатную" медицину, но не по канадскому/европейскому сценарию.

А в Европе нет единого сценария. Есть государственная - как Великобритании, есть страховая - как в Германии или США

То есть в Германии тоже есть страхока, ее просто вычитают из зарплаты, так?
Born to Travel, Forced to Work.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Adela wrote:
Абырвалг wrote:Огромное заблуждение. У России всегда были лучше отношения с республиканцами, демократы имеют привычку вмешиваться во внутренние дела. Хотя мне лично все равно какой будут отношения с Россией.

Из русской прессы я почерпнула, что Маккейн имеет довольно негативное отношение к России. Я видела аналитическую программу, в которой об этом рассказывал один политический журналист, которые встречался с Маккейном где-то around super tuesday. Было бы хорошо, если бы он ошибался, и я вместе с ним :pain1:

Не принимайте в всерьёз предвыборные лозунги. В Кремле всегда предпочитали республиканцев. Хотя всегда возможны перемены курса с обеих сторон.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

ILT wrote: То есть в Германии тоже есть страхока, ее просто вычитают из зарплаты, так?

Есть, и не обязательно из зарплаты.
Удачи!
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Adela wrote:
Абырвалг wrote:Пару примеров достижений Канадской и Австрийской медицины не приведете? Хорошо предоставлять безплатную медицину, когда весь прогресс в медицине делается за счет американских налогоплательщиков и частных лиц.

Самое большое достижение в том, что она доступна и бесплатна. И риск возниконовения хронических заболеваний сведен к минимуму, в отличие от... :mrgreen:

Массовых хронических заболеваний в США? :roll:
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

andruha123 wrote:
Абырвалг wrote:... А сложных операций практически не делали, кроме как в нескольких больницах/институтах и только для нужных людей, по "ненашим" методам и не с "нашим" оборудованием . А то что вы так свято в это все верите только и доказывает как хорошо работала советская пропаганда. Союза уже нет, а мозги так и остались промытыми..

Да и не сложных не делали если простой работяга наивно палагаюший, что ему все положено бесплатно. Простому человеку было даже как то удивительно, что нужно было давать взятку. Простой человек же думал - как же - я же в советской стране, где все для советского человека. Так и загибались на койках от "неизлечимых" болезней. Лучше бы прямо было в приймено было написано - такая оперция XXX рубле, такая - XX рублей. По крайней мере человек бы знал. А так с газет и телевизоров - бесплатно, а в реале если что то более серьезное чем порез пальца или вывих ноги - то пиши пропало.

Нам такой бесплатно медицины не нужно.

Вы не правду говорите,именно в СССР не было развито взятничество в медицине.Все это началось в " лихие" 90-е,когда весь народ кинули и мораль общества резко снизилась-каждый выживал по одиночке.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Shurik2007 wrote: Вы не правду говорите,именно в СССР не было развито взятничество в медицине.

В каком именно месте не было?
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Adela wrote:
Абырвалг wrote: Поверьте мне я тоже за "бесплатную" медицину, но не по канадскому/европейскому сценарию.

Может изложите Ваш сценарий?

У меня сценария нет, сценарием пусть заминаются профессионал. Но у меня есть убеждение, что богатые, а тем более средний класс не должны платить за бедных, а тем более за бездельников. А получается, что чем больше зарабатываешь тем больше платишь, хотя более обеспеченные люди (обычно) менее склонны к болезням.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Shurik2007 wrote:
andruha123 wrote:
Абырвалг wrote:... А сложных операций практически не делали, кроме как в нескольких больницах/институтах и только для нужных людей, по "ненашим" методам и не с "нашим" оборудованием . А то что вы так свято в это все верите только и доказывает как хорошо работала советская пропаганда. Союза уже нет, а мозги так и остались промытыми..

Да и не сложных не делали если простой работяга наивно палагаюший, что ему все положено бесплатно. Простому человеку было даже как то удивительно, что нужно было давать взятку. Простой человек же думал - как же - я же в советской стране, где все для советского человека. Так и загибались на койках от "неизлечимых" болезней. Лучше бы прямо было в приймено было написано - такая оперция XXX рубле, такая - XX рублей. По крайней мере человек бы знал. А так с газет и телевизоров - бесплатно, а в реале если что то более серьезное чем порез пальца или вывих ноги - то пиши пропало.

Нам такой бесплатно медицины не нужно.

Вы не правду говорите,именно в СССР не было развито взятничество в медицине.Все это началось в " лихие" 90-е,когда весь народ кинули и мораль общества резко снизилась-каждый выживал по одиночке.

Извините за вопрос, но вам сколько лет?
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Flash-04 wrote:
Абырвалг wrote:Если не можете нормально ответить, то ненадо переходить на попытки быть остроумным - у вас это не получается. Wink

Теперь по теме. Вы же не будете спорить что достижения канадской и американской медицины несоизмеримы? Говорить можно сколько угодно, но жизнь показала что социальная медицинская система, хоть идея и хорошая, но не является стимулом прогресса

ну как же с вами спорить, если вы ни одного факта то ли не хотите, то ли не можете привести? так и простится на ум цитата из "Василия Ивановича" :lol:

в сухом остатке имеем:
1. Ваше утверждение что Канадская медицина ничего не произвела заметного.
2. Я поинтересовался какие критерии?
3. Вы отказались отвечать
4. Я дал вам список
5. Он вас не устроил без какой-либо аргументации
6. Я снова поинтересовался какие критерии?
7. В ответ слышу то что выше :pain1:

Можете конечно дальше продолжать в таком же духе, т.к кроме патриотичного "несоизмеримы", вы пока что ничего не произнесли.

Когда вы меня вызовите в суд за опорочивание канадской медицины, мы будем говорить о фактах. Если вы собираетесь утверждать что вклад канадской медицины в мировою сопоставим с американским, то это просто смешно.
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

:

Ничего ,задавайте,я- не девушка.Очень много ,уточнять бы не хотел,что бы в старческом маразме не обвинили. :lol:
Adela
Уже с Приветом

Post by Adela »

Абырвалг wrote: Но у меня есть убеждение, что богатые, а тем более средний класс не должны платить за бедных, а тем более за бездельников. А получается, что чем больше зарабатываешь тем больше платишь, хотя более обеспеченные люди (обычно) менее склонны к болезням.

Правильно. Богатые должны платить государству более высокие налоги. Потому что у них есть с чего платить. Надеюсь. Вы не считаете, что и бедный и богатый должны платить одинаковые суммы? :mrgreen: :lol: А государство уже должно заботится о здоровье и образовании своих граждан в первую очередь. Вот когда здоровье и образование граждан будет на высоте, внешний долг сведен к минимуму, и решены прочие внутренние проблемы, то тогда уже и можно обратить свой взор на демократию в слаборазвитых в демократическом отношении странах и нести им разумное, доброе, вечное :mrgreen: ИМХО.
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Когда вы меня вызовите в суд за опорочивание канадской медицины, мы будем говорить о фактах. Если вы собираетесь утверждать что вклад канадской медицины в мировою сопоставим с американским, то это просто смешно.

За одно открытие -инсулина,канадцам весь мир в ножки должен кланятся-"вечно"
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Adela wrote:
Абырвалг wrote: Но у меня есть убеждение, что богатые, а тем более средний класс не должны платить за бедных, а тем более за бездельников. А получается, что чем больше зарабатываешь тем больше платишь, хотя более обеспеченные люди (обычно) менее склонны к болезням.

Правильно. Богатые должны платить государству более высокие налоги. Потому что у них есть с чего платить. Надеюсь. Вы не считаете, что и бедный и богатый должны платить одинаковые суммы? :mrgreen: :lol:

За медицину - да. Причем все и богатые и бедные должны иметь выбор: отказаться от соц. страховки и перейти в частную систему, при этом налог на страхование для таких людей должен быть минимальным.
У вас социалистическое мышление, если людям есть чем платить - это не значит что они должны платить. Может и за билеты в кино с людей брать деньги в зависимости от их доходов?
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Shurik2007 wrote::

Ничего ,задавайте,я- не девушка.Очень много ,уточнять бы не хотел,что бы в старческом маразме не обвинили. :lol:

Просто я знаю 2 ситуации (до лихих 90х, середина и конец 80х) где платить надо было, что бы попасть в правильную больницу.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Shurik2007 wrote:

За одно открытие -инсулина,канадцам весь мир в ножки должен кланятся-"вечно"

Да, но тогда у них не было соц. страхования.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Adela wrote:
HappyCat wrote: Человек должен чувствовать ответственность за выбор профессии, и платить за обучение деньги, или брать лоан и выплачивать.

То есть Вы предлагаете всем без исключения податься в доктора,лоеры и программисты? :lol: Всему населению?
Ваша гипотеза глубоко ошибочна и вредна. Потому что человек должен выбирать профессию исходя из своего призвания, интересов и способностей. Он должен быть на "своем месте", занимаясь работой, которая будет приносить ему удовлетворение. Даже. если эта работа мизерно оплачивается. Кроме всего прочего, должны быть еще люди, много людей. большинство, которые работают в маленьких магазинчиках, на автозаправках, выполняют другую низкоквалифицированную работу. И эти люди тоже должны иметь возможность достойно существовать и без образования, и иметь доступ к медицинскому обслуживанию.

Прежде чем обличать ошибочность гипотиз других хорошо б еще не приписывать им своих. :mrgreen:

Нет, и нигде в моем посте такого бреда не было. Я понимаю много букв. Извините, постараюсь не напрягать так сильно.

Ок, на конкретном примере: Вот мой муж хотел быть рок-музыкантом, потратил на это свои силы и время. Не вышло. Могло б и выйти и тогда б был рок-музыкантом, заключил бы контракт со студией звукозаписи, выпустил бы СД, может имел бы сейчас кучу денег, а может остался б еще и должен студии, и такое оказывается бывает. Но только он отвечает за этот выбор. А не налогоплательщики.

Он и до сих пор пишет музыку, поет, играет, но оплачивает расходы он сам, работая CNC machinist. Поучился в колледже за свой счет ... ну и мой... взяли его на позицию production engeneer. Платят сейчас $35 в час и предлагают больше. Его был выбор, его деньги, его риск. Мог бы поучиться скажем на либерал артс. Сомневаюсь чтоб я на это денег дала :mrgreen: , но положим... И сейчас бы продолжал работать CNC оператором за $12 в час скрывая свое дегрии так каk с дегри и туда б не взяли, как оверквалифаед.

Многие мексиканцы работают таки операторами за такую зарплату и вполне довольны. И они тоже могут на работе расти, стать скажем set up специалистом, может пойти поучиться и дорасти до инженера. Путь открыт, но надо делать выбор, работать в нужном направлении, и отвечать за свои поступки деньгами, а не ждать когда государство поможет.

Ой... только не пишите теперь пожалуйста что я призываю всех идти в CNC machinist, а потом в инженера :mrgreen: . (более того не призываю - выгоднее производство держать в той же Мексике, a в Америке в основном если и есть то только R&D, которая требует очень небольшоe числo, но довольно высококвалифицированных специалистов.) Частные премеры, как и с ПиЭйчДи и докторами.

И нужны и простые рабочии и те кто в Волмарте на кассе сидеть будут. Так вот безграмотная мексиканка, понятия не имеющая про Гегеля с Кантом, на кассе куда эффективнее, чем дама с философским бэкграундом, так как вряд ли образованной даме это занятие принесет удовлетворение :mrgreen: . Потому и считаю вредным всех учить забесплатно. А если человек хочет получить образование, то сам должен землю носом рыть. A раздавать по 4К просто так всем жeлающим недопустимо!
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

dup
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

iFox wrote:
Adela wrote:..отношения с Россией будут более теплыми...

вам стоит внимательнее изучить историю правления демократов в этой стране. тогда вы поймете, что внешняя политика никогда не была их коньком и отношения с другими странами в периоды их правления всегда ухудшались. так что не стоит тешить себя призрачными надеждами.

У кого там надежdы на Обамy с Бжезинским?

Return to “Политика”