deve wrote:ILT wrote:ZSM-5 wrote:ILT wrote:Нет, но это означает, что они получают компенсацию в соответствии с тем, куда они попали.
"Низкая зарплата" и "бездельники" не есть синонимы, Вы не находите?
Дык бездельниками их здесь в основном защитники называли.
Для забывчивых:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=3134260#3134260 - это шедевр госпожи HappyCat - слово "бездельник" употреблено 5 раз
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=3134388#3134388 - товарищ Абырвалг тоже любит это слово.
Как я понял этих товарищей "защитниками" ну никак назвать нельзя
Они скорее самые ответственные представители среднего класса, тянущие на своем горбу всех нас - либералов-бездельников
И еще раз это слово повторю. $200,000 на семью (!) это совсем не много. Особенно для Бэй Эрии.
И поинт мой в пагубности усилении роли государства в жизни людей. Это плохо однозначно. Человек должен осознавать что никто о нем не позаботится кроме его самого. Нет медицинской страховки, значит должен думать как заработать денег, или как найти работу с медицинской страховкой. Совсем убогим помогают. Но пусть для этого докажет что совсем убогий.
Бездельниками назвала не тех кто с низкой зарплатой, а госслужащих. Считаю вредным создание рабочих мест за счет налогов. Считаю что в каких-то областях где рыночные механизмы не работают (или работают плохо) это необходимое зло. Но плодить рабочие места за которые никто не отвечает своими личными деньгами, это плодить бездельников.
Если хотите по пунктам:
работа оплачивается государтсвом => никто своим кошельком не рискует => есть возможность завысить стоимость, сделать некачественно и тп, все что проходили в СССР; конечно можно конкурсы и проверки организовать, но это не так эффективно как рисковать своим кошельком => плодятся бездельники, ок, слишком резкое слово, неконкурентоспобоные в рыночных условиях работники, получающие завышенную оплату, да хотя б и вообще проедающие деньги которые в других условиях они б просто не получили. (Ок, не все госслужащие бездельники, могут среди них и работящие попадаться. Опять же учеными иногда движет тщеславие, вообщем его еще можно замотивировать как-то, ... иногда и не всякого
)
Тоже самое давать деньги кому попало на образование. Сказал же Обама - every student, every year. Ну я тогда мужа отправлю теорию музыки изучать до полного опупения. А то совместно с его доходом у нас за 200К может перевалить в след. году
.