Обама: Коммунистический Манифест

Мнения, новости, комментарии
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

nester wrote:В сторону - много работать - это конечно супер. Если поднапрячься работать ещё чуть-чуть больше - может даже придёт дельная мысль, что работать вообще-то следует не больше, а лучше. :umnik1: :lol: :lol:
А то попадёшь ты после 80и часовой переработки в больничку, а там врач в конце 36и часовой смены - тут мы все и посмеёмся. :D
Причём же ж капитялизьм - т.е. в конце даже гропп социяльный не дадуд :mrgreen: :mrgreen:

А так - китайский крестьянин работает куда больше вашего. Но у него почему-то нету безусловной импликации что он тоже дескать должен много получать (а потом ещё и распоряжаться), но так ли?

+1, я про то же говорю, но товарищ непробиваем. Вообще есть такая интересная закономерность, чем больше получаешь, тем меньше работаешь физически. Кол-во переходит в качество, а эти 80 часов - экстенсивный способ, это не наши методы :nono#:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

nester wrote:А так - китайский крестьянин работает куда больше вашего. Но у него почему-то нету безусловной импликации что он тоже дескать должен много получать (а потом ещё и распоряжаться), но так ли?

Насчет крестьянина, тут несколько месяцев назад была дискуссия, как какой-то венесуэлец - нелегальный вез через границу 60 тыс. баксов кешем. Он их типа работая по 80 часов ниже минимум веджа заработал за 11 лет. Насколько я помню, у него там и с языком после 11 в америке было плохо.
Так вот если бы он через два года пошел бы в колледж и потратил бы заработанное, то после колледжа заработал бы гораздо больше, если бы он по прежнему работал бы по 80 часов.
Это к тому, что мы работаем и над этим :).
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

slozovsk wrote:.Как я уже сказал - повышение налогов (и протекционизм) уменьшит конкурентоспособность американских товаров. Они исейчас то не могут конкурировать с Китайскими товарами, а вы предлагаете свернуть бизнес в США еще сильнее?.

Неувязочка. Если не могут конкурировать, то всёравно свернутся в ноль. Как я уже сказал - конкурировать зарплатами и налогами с Китаем - бесполезно.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Re: Обама: Коммунистический Манифест

Post by Polar Cossack »

Ivan Popugaev wrote:
Bonny P. wrote:Сколько бедствующик мексиканских детей и их низкооплачваемых родителей можно было бы накормить, обучить и одеть, если б все рассуждали, как уважаемая Адела! :radio%:
У меня в Москве живет сестра с мужем и 2-я детьми. Они вчетвером живут в хрущебе в 48 м2. Не очень богато если чстно живут. Не хотите им подкидывать ну скажем так по $1500 в месяц?
Ловко. :? "А ручки-то - вот они." :|
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Bonny P. wrote:Какая может быть торговля и выставление условий, когда речь идет о душе?

О душЕ? Или о дУше? :pain1:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Polar Cossack wrote:
Ivan Popugaev wrote:
Bonny P. wrote:Сколько бедствующик мексиканских детей и их низкооплачваемых родителей можно было бы накормить, обучить и одеть, если б все рассуждали, как уважаемая Адела! :radio%:
У меня в Москве живет сестра с мужем и 2-я детьми. Они вчетвером живут в хрущебе в 48 м2. Не очень богато если чстно живут. Не хотите им подкидывать ну скажем так по $1500 в месяц?
Ловко. :? "А ручки-то - вот они." :|

Понятно, что моей сестре Вы помогать не хотите. Хорошо позвоните в собес, и помогите любой малоимущей семье из тех, чгто они Вам назовут, суммой баксов в 500 - 1000 в месяц. Тожe не хотите?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Ivan Popugaev wrote:Понятно, что моей сестре Вы помогать не хотите. Хорошо позвоните в собес, и помогите любой малоимущей семье из тех, чгто они Вам назовут, суммой баксов в 500 - 1000 в месяц. Тожe не хотите?

Не теряйте время, обращайтесь непосредственно к уважаемой Аделе! :umnik1:
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Bonny P. wrote:
Ivan Popugaev wrote:Понятно, что моей сестре Вы помогать не хотите. Хорошо позвоните в собес, и помогите любой малоимущей семье из тех, чгто они Вам назовут, суммой баксов в 500 - 1000 в месяц. Тожe не хотите?

Не, это не поможет. Эта только на чужом горбу в рай может вьехать.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Ivan Popugaev wrote:Не, это не поможет. Эта только на чужом горбу в рай может вьехать.

А кому помогаем-то?
Нуждающимся или стремящимся в рай? :roll:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Ivan Popugaev wrote:
Bonny P. wrote:
Не, это не поможет. Эта только на чужом горбу в рай может вьехать.
А как насчет "излечися сам?" :wink:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Ivan Popugaev wrote:
nester wrote:А так - китайский крестьянин работает куда больше вашего. Но у него почему-то нету безусловной импликации что он тоже дескать должен много получать (а потом ещё и распоряжаться), но так ли?

Насчет крестьянина, тут несколько месяцев назад была дискуссия, как какой-то венесуэлец - нелегальный вез через границу 60 тыс. баксов кешем. Он их типа работая по 80 часов ниже минимум веджа заработал за 11 лет. Насколько я помню, у него там и с языком после 11 в америке было плохо.
Так вот если бы он через два года пошел бы в колледж и потратил бы заработанное, то после колледжа заработал бы гораздо больше, если бы он по прежнему работал бы по 80 часов.
Это к тому, что мы работаем и над этим :).

Если бы да кабы?
Масса людей (даже ещё не уровня Сирожи Брина) беззлобно посмеются на мечтою [идиота :mrgreen:] заработать за 15 лет лимон и пойти картины рисовать. Нет чтобы потратить это самое ценное время с реальной пользой - и пойти картины рисовать уже миллиардером :umnik1: :lol:

У того товарища ж кстати всё и отобрали. Вы не боитесь что можете оказаться на его месте? :?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

ESN wrote:
slozovsk wrote:.Как я уже сказал - повышение налогов (и протекционизм) уменьшит конкурентоспособность американских товаров. Они исейчас то не могут конкурировать с Китайскими товарами, а вы предлагаете свернуть бизнес в США еще сильнее?.

Неувязочка. Если не могут конкурировать, то всёравно свернутся в ноль. Как я уже сказал - конкурировать зарплатами и налогами с Китаем - бесполезно.

Так а вы что предлагаете? Какая альтернатива?

Глобализацию остановить нельзя. Ее можно попытаться замедлить, но способы этого замедления прямо противоположны социализму. Одна из причин, почему США не сможет конкурировать с Китаем и прочими странами типа России - в США будет больше социализма, а эффективность производства при социализме ниже, чем при капитализме.

Одни из методов замедления глобализации:

1. Создание привлекательных условий для бизнеса - низкие налоги (и хорошая инфраструктура, ну, она пока еще осталась с капиталистических времен).

2. Снижение социальных расходов разумными методами. Т.е. я не предлагаю, просто срезать эти расходы, а вести нормальную политику - не завозить в страну чернорабочих, например - на них много не заработаешь. Наоборот, завозить людей с образованием, на которых можно заработать. и т.д.

3. Медицину таки надо реорганизовывать, снижать ее стоимость. Но, не за счет медицины, а за счет того, что вокруг нее наверчено. Например, большие потери идут за счет страховых компаний, которые показывают рекордные прибыли. Т.е. это шаг в сторону социальной медицины, но, видимо, можно найти разумный копромисс. Открыть рынок для импорта лекрств. Снизить сумму выплат пострадавшим от медицины. и т.д.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

GarikToo wrote:Alternative Minimum Tax
Мало того что при доходе больше $150К ти уже cчитаешcя богатим, давайте еще налоги повышать :super:

Вы, видимо, впервые с этим столкнулись? Ничего, со временем привыкните.

Тем не менее, когда имеется недостаток средств, разумнее было бы идти не по пути увеличения подоходного налога, а по пути целевых сборов и сборов с потребления.

К примеру, для ремонта мостов и строительства дорог - обложить налогом бензин (постепенно, за несколько лет до пары долларов за галлон). Появятся деньги на развитие дорог, будет стимулироваться развитие энергосберегающих технологий. (если кто забыл, за последние 5 лет бензин подорожал с менее чем $1 за галон до >$3, т.е. в 3 раза - никто пока не умер. Переживут и дополнительное повышение на 60%).

Другие расходы можно профинансировать через sales tax - платит тот, что потребляет.

Удачи!
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

"Однажды, когда обеспеченный "приветовец" обычным размеренным шагом двигался на службу, возле самого офиса его остановил нахальный политик Обама с золотым зубом. Наступая на волочащиеся за ним тесемки от кальсон, Обама схватил "приветовца" за руку и быстро забормотал:

— Дай миллион, дай миллион, дай миллион!

После этого Обама высунул толстый нечистый язык и понес совершенную уже чепуху. Это был обыкновенный демократ-полуидиот, какие часто встречаются в американских городах. Тем не менее "приветовец" поднялся к себе, в финсчетный зал, со смущенной душой."

Почти мое (ну, пара одесситов мне помогли написать сию сценку). 8)
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

slozovsk wrote:Наоборот, завозить людей с образованием, на которых можно заработать. и т.д.

3. Медицину таки надо реорганизовывать, снижать ее стоимость.

Надо завозить врачей из индии - и убить одним камнем двух зайцев.
Удачи!
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

uncle_Pasha wrote:К примеру, для ремонта мостов и строительства дорог - обложить налогом бензин (постепенно, за несколько лет до пары долларов за галлон). Появятся деньги на развитие дорог, будет стимулироваться развитие энергосберегающих технологий. (если кто забыл, за последние 5 лет бензин подорожал с менее чем $1 за галон до >$3, т.е. в 3 раза - никто пока не умер. Переживут и дополнительное повышение на 60%).Удачи!

К сожалению от цен на бензин все же многие бизнесы очень страдают, а при определенном пороге могут стать нерентабельными. К тому же в результате удорожания бензина повысятся цены на многие продукты и предметы. Инфляция, однако.
Born to Travel, Forced to Work.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

uncle_Pasha wrote:К примеру, для ремонта мостов и строительства дорог - обложить налогом бензин (постепенно, за несколько лет до пары долларов за галлон). Появятся деньги на развитие дорог, будет стимулироваться развитие энергосберегающих технологий. (если кто забыл, за последние 5 лет бензин подорожал с менее чем $1 за галон до >$3, т.е. в 3 раза - никто пока не умер. Переживут и дополнительное повышение на 60%).

There is already hidden tax in gas price. Google it. Sorry aboot english. I am too lazy to translit.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

ILT wrote: К сожалению от цен на бензин все же многие бизнесы очень страдают, а при определенном пороге могут стать нерентабельными. К тому же в результате удорожания бензина повысятся цены на многие продукты и предметы. Инфляция, однако.

Еще раз: бензин подорожал более чем в три раза.
Никто не умрет, если не делать резких движений.
Удачи!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

понятно что как налог не называй, в итоге его вынут из наших карманов. но регулируется у кого вынут, а у кого - нет.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

nEJIbMEHb wrote:There is already hidden tax in gas price.

Я знаю. Но пока это гроши.
Удачи!
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

uncle_Pasha wrote:
ILT wrote: К сожалению от цен на бензин все же многие бизнесы очень страдают, а при определенном пороге могут стать нерентабельными. К тому же в результате удорожания бензина повысятся цены на многие продукты и предметы. Инфляция, однако.

Еще раз: бензин подорожал более чем в три раза.
Никто не умрет, если не делать резких движений.
Удачи!

Как Вы так легко рассуждатет? Частные владельцы машин - нет. А предприятия - очень даже.
Born to Travel, Forced to Work.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Flash-04 wrote:понятно что как налог не называй, в итоге его вынут из наших карманов. но регулируется у кого вынут, а у кого - нет.

При налоге на потребление, появляется возможность выбора платить или нет.
Т.е. можно купить пятый телевизор, и заплатить sales tax, а можно инвестировать в дело - и не платить налога.
Можно купить SUV и комьютить на нем (и платить налог на бензин), можно ужаться до размеров микролитражки - но выбор ваш.

В случае с income tax, выбора, как правило, нет.

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

ILT wrote:
uncle_Pasha wrote:Еще раз: бензин подорожал более чем в три раза.

Как Вы так легко рассуждатет? Частные владельцы машин - нет. А предприятия - очень даже.

И кто уже умер?
Удачи!
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

slozovsk wrote:
ESN wrote:Неувязочка. Если не могут конкурировать, то всёравно свернутся в ноль. Как я уже сказал - конкурировать зарплатами и налогами с Китаем - бесполезно.

1) Так а вы что предлагаете? Какая альтернатива?
2) ..эффективность производства при социализме ниже, чем при капитализме.
.

1) Рецепт известен - путём создания условий для равной конкурентности - таможенными пошлинами/квотами.
2) Ну и хрен бы с ней - эффективностью. Повышать эффективность для того, чтобы понизить уровень жизни - маразм.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

slozovsk wrote:
ESN wrote:

Так а вы что предлагаете? Какая альтернатива?

я вам писал на предыдущей странице как - экспотрно-импортные налоги и пошлины, курс доллара, протекционизм.
Но уж точне не уменьшать свое качество жизни, ради конкуренции с "китайским крестьянином".

Return to “Политика”